<<药师琉璃光如来本愿功德经>>讲记33 慈法法师

来源:百度文库 编辑:神马文学网 时间:2024/04/29 18:30:41
<<药师琉璃光如来本愿功德经>>讲记33 [ 作者:慈法法师    来自:普光明网     文章录入:磐石 ]

遂令横死

这个人本来应该活一百五十岁的,可能活到一百岁、八十岁,就死掉了,本来想该八十岁的,三十岁、二十岁就死掉了。

我们东北人那,本来应该长寿的特别多的,东北人劳作少,你到南方人看,三季稻、四季稻,他没有休息的时间。每天早晨起来就下田耕作,那里的农民特别的辛苦,就是工作的人员也特别辛苦,除了自己的工作之外,还要出去再加加班、加加点,去多挣一些钞票。在南方大家特别辛苦,我们北方人特别的悠闲宽松。一到下雪了,大家都没有事情了,休息得好、吃得好、劳作得少,但是我们东北人长寿的多不多呢?大家要深思啊!现在南方,百十岁老人多着呢,我们分出很大的福报因缘、很多的时间用在这些恐动中、颠倒中了,浪费了我们的福慧,包括我们的生命,很多人拿出很多的时间,去供养、磕头,去害怕,求这个求那个,费很大的精力,还要给它们钱,对不对呀,都消耗在这个地方了,所以,“遂令横死”。

入于地狱,无有出期

这是佛一眼所见。

是名初横

这是最初的一个横难。我们看一看,看一看就对了。因为这个事情,本来到大石桥不再讲《药师经》了,讲阿弥陀佛的五种增上缘的,因为大家还希望听一听,我就这么讲了,自己一定要审视自己,这个地方没有要求,自己看一看,要真正的皈依佛法僧了,宁舍身命也不皈依其他因缘,这样利益就会迅速现前了,你会得无畏力、方便力的加持,会产生智慧,家庭真正的会迅速地走向平稳,走向健康。我们走过一些地方,也处理过一些这样的事情,许多这些家庭,平和的因缘逐渐地都建立了。一些蒙恩的人当下就建立了,就是弱一些的人逐渐逐渐的,家庭生活环境都改观了。我到过许多信仙的家庭,特别的杂乱,因为他心乱,家也乱,业报也乱。

二者,横被王法之所诛戮

这就好理解了,违犯王法了,那就被杀掉。

三者,畋猎嬉戏

“畋猎”,打猎,放逸游玩。

耽淫嗜酒

沉溺于五欲之中、酒色之中不能自拔。

放逸无度

游山玩水。

横为非人夺其精气

这也是个横难。喜欢放逸的人,畋猎嬉戏,沉溺于五欲之中,这样过度的人,多被横难所夺。现在被鬼神伤害的人特别多,多嗔、多淫欲之人呢,多是被鬼神所操纵的,很少是人身自有的心性,人身的心性比较平和的。象我们中国儒家说“仁、义、理、智、信”,是人类的这种框架,佛教来说,就是不杀、不盗、不妄、不淫、不酒,这是支持我们人生的健康的生命支架,不管是其他什么教,包括基督教,中国的道教,都是依五戒来安定人生的。所有这些嗔心、欲心过重的,多是被鬼神所操纵,因为啖精鬼、修罗之类的因缘,就是所谓的鬼修罗,也靠人的嗔心发生生命的这种炽盛,它以人的嗔心产生的这种气息来作为自己生命的力量,就象我们吃饭是一样的,多欲多嗔的人受这样的伤害是最大的,横为非人夺其精气。那我们念药师琉璃光如来的名号,就没有这样的因缘,还会恢复健康,这个地方呢,我们好好审视就对了。

四者,横为火焚

前几年新疆发生一次大火灾,烧死一百多个孩子,阜新也烧死了一百多个孩子,那都是火焚,突然就着火了,把一个地方烧掉了,烧死许多学生。那是火魔,突然烧死了,救都救不出来。

五者,横为水溺

淹死。象我们那个地方,七五年发过一次大水,一次就淹死了上万人。

六者,横为种种恶兽所啖

被野兽伤害吃掉,现在这样的因缘特别少了。

七者,横堕山崖

许多人到山崖那个地方去享受,“跳下去跳下去”,就跳下去了。这多是自己的冤家债主,诱发他的意念使他跳下去的。所以我们平时要少杀生,多生慈悲心,多持佛的真言,把利益直接回施给这些冤家债主,使它们生入善道,或者往生诸佛净土。没有这样的因缘,你站在悬崖跟前根本不会心慌,也没有什么其它的暗示,感觉特别坦荡,要是这个因缘处理不干净,就会听到声音,或者感觉跳下去好,跳下去就摔死!还有的人,走到悬崖前,看见前面是一片白茫茫的,感觉到还是路,走下去就摔死了。

八者,横为毒药、厌祷、咒诅、起尸鬼等之所中害

现在用咒术的因缘逐渐的少了,大家慢慢地也不知道这个因缘,也没有这个横例子。在四川、康藏地带,一些教门,就是一些黑教之类的修持,还有这样的过失,把人咒死。“起尸鬼等”,用尸鬼、用人的尸体来害人。

九者,饥渴所困,不得饮食而便横死

这样的因缘可能在我们中国也发生过,象在六零年或者五八年之后,就有这样的事情,都是横死。

这九类横死,我们大家可以做一个对比。虽说第一种可能在我们这个地方比较重一些,我们要真正地皈依佛、皈依法、皈依僧,就会得安稳。要说我跟它同修,那你就不要怕家里乱,你要好好地念佛,但是一定不要给它们磕头、烧香、褥告,要不然就是不皈依佛了,皈不成佛了。因为啥呢?你皈依两种因缘是没有法皈依的,所以今天大家下去,要好好思维思维,多念一念药师琉璃光如来的真言。

 

药师经第二十一本带

药师法门在东北这片热土上,之所以能有流传的发起,是种种众生福慧成熟的感照。因为一个法在我们学佛人的心目中,若是把它看得真实、看得广大,十分能饶益有情,自己就可以来把握运用它,若是感觉到比较易得,或者份量不够,一时尚发起不了这种运用,只是把它当成一个故事,或者当成别人的事情来听来看,对自己个人不能紧密地联系起来、结合起来,则很难真正地来运用它。

《药师琉璃光如来本愿功德经》主要是依佛的果德来传播的一个法门,这个法门就象这个大殿的门一样,可以使我们通过这个门,走到我们那所谓“本家本国”的庄严地,得见这种妙法的殊胜、庄严的内涵,那我们可以得依出入自在的善巧与方便。

药师法门给我们带来一个出入的自在、生命的自在、运用的自在。佛法的确是解脱之法,没有任何压迫、没有任何扭曲、没有任何紧张不愉快的因缘,只是使我们解脱、轻松、光明、安稳,使我们心底里那种扭曲的、苦难的、压迫的东西释放出来,把它回施到光明藏中,就象许许多多不干净的木石、垃圾,乃至种种杂物堆到一起,一把大火把它焚烧掉,在这焚烧的火中都是光明的,给人带来的都是温暖光明。

佛的这种法门的给予,象智慧的火炬一样,可以点燃我们大家,让无始以来堆积起来的种种杂心,放出智慧的光明,与智慧的光明,整体地熔汇在一起,或者是说再也没有法分开。如空投空,如水还水,再也没有法分开来,佛对我们最慈悲最慈悲的教诲,莫过于如实告诉我们,心佛众生三无差别,一切真正善知识的引导,出不了这种回施,也就是究竟安稳平和的回施。

通过这种回施的利益,真正使我们每一个欲学者、听闻者,发起利益的运用,就是实质的运用,识得自心,与佛决无差别,无始已来,我们在六道里轮回,不管怎么愚痴颠倒,我们的觉性,如佛一样的,那个光明的自性,从来没有动摇过,没有增减过。这是决定没有增减的,佛证的这种大果德圆满的给予,大慈悲恩德的给予,就在于此——给我们做这样的证明,我们根本上是佛,与佛决定无二。

所谓的“依法为师”者,依法感照我们,就是成就这个利益,这个利益是最安稳、究竟的利益,非对一个色身的缠缚,这是一个尽于未来际的光明与安稳,也就是所谓的无量寿、无量光、无量的智慧、无量的解脱、无量的喜悦,是不可言语的、不可思议的广大光明的智慧。这个智慧,我们与佛是决定无二的,佛最主要的目的,出世的目的、修行的目的、施教的目的,唯在于此。

释迦牟尼佛在我们这个阎浮提证得阿耨多罗三藐三菩提,说出这样的话:“奇哉奇哉”,稀有,难得闻啊。难得闻的是什么呢?稀有的是什么呢?世间绝对!什么绝对?“一切众生皆有如来智慧德相”,大家都有如来智慧德相。这是出于佛最亲切的话,最能唤醒我们大家那个昏睡的、根本的智慧,它昏睡得太久了,被一些盖障乌云遮避住了,它没有法增减的。那就是根本的智慧德相,也就是佛所亲证的智慧德相,我们人人本具,个个不减。

佛说八万四千法,皆因此因缘、因这个中心思想、因为这个法义的根本,开始演化,使一切众生皆归结到这个“一切众生本来是佛,一切众生本证圆觉,一世众生本在放光,与佛无异”的大利益功德上。无论怎么样的引导,就是为了达到这个目的,使我们真正地认识自己,佛给我们树了一面真正的镜子,解脱的镜子,智慧的镜子,大涅槃的镜子,使自己照见自己,照见一切众生得究竟的安稳,歇心自在,摆脱六道的缠缚,这是最亲切、最殊胜的教诲。

世上再没有超过这个的了,世间法怎么也讲不到这个地方。父母给我们一个色身,一生一切都结束了。我们无始已来的一世一世的亲人在变异,亲变冤,冤变亲,亲亲冤冤,冤冤亲亲,就在这么轮回,为天为人为修罗,为地狱为饿鬼为畜生,就在这里面轮回、轮回,永远的轮回。

若不遇到佛法,佛若不告诉我们“一切众生皆有如来智慧德相”,若是我们不听闻这样的殊胜的、真实的消息、最究竟的消息,我们永远在那六道轮回中徘徊,在那个黑暗的长夜里不能走出,在这个颠倒不安定的社会中不得安宁休息,就是一个苦。所以释迦牟尼佛的教化、药师佛的教化、阿弥陀佛的教化,都是为了让我们真正地认识到自己,给我们认识自己的一个启发的钥匙,认识自己的一个眼睛,一个清净的眼目。

药师法门就是治疗我们这个色身的病、心里的病的,通过所谓物资的药、所谓法的药、智慧的药来对治我们差别的病、四大不调的病、心里不健康的病,使我们真正地走向身心健康、完整健康的人生,步入解脱之道,走向光明、喜悦的未来。

我们看文字,第十一页,接着昨天的文字。

是为如来略说横死有此九种,其余复有无量诸横,难可具说

前面给我们讲了九种横难,我们可以做对比,第一种横难在我们这个世间,在我们东北最为普遍,很多人的病,根本不算什么,只是四大不调,一片阿斯匹林就能解决,或者说一片止痛片就解决了。但是他去求鬼神,求种种的说法,把自己的家人呢,搞得惶惶不安,把自己搞的疑神疑鬼。刮来一个风,什么东西把窗帘子给弄响了,就“哎呀,什么呢?窗帘子怎么会响呢?”有的人烧了一根香,卷了两圈说“哎呀,香怎么卷了两圈了?”一个老鼠把自己的东西碰倒了,说“哎呀,护法神把我们的东西给打了”。恐动不安的,在我们东北这个事情太重,我基本上每天听到的都是这样的事情,所以说我感觉大家学习《药师经》这个因缘太殊胜了,就是针对性太强了,因为初横,第一横难,“授以非药,实不应死而便横死”。

不是这样的因缘,下面就去信邪魔外道妖孽之师的教诲,自己去杀生,到处卜问一些事情,到处去乞求鬼神,鬼神能护佑我们吗?我们一定要认识到,鬼神之类的福德,根本没有人类尊胜,所以佛讲得人身难呀,佛一直讲人身难得,人身难得。但我们现在呢,却放下尊贵,去搞所谓的颠倒,颠倒邪心,愚痴迷惑,第一种我们要看清,下面就都好看一些了。下面都讲得比较直接,第一种也直接,但我们往往不愿意面对它。

我听到许多老居士、出家师父,都这么样讲,你不要惹它,就是不愿意面对这个事情,明知道受其伤害,心中如罩一个黑暗的影子。实际呢,我们若行善法,鬼神只能赞叹随顺,它不会伤害你,你行恶法了,你再乞请鬼神,一样受到果报的惩罚,就是所谓的识神,给你记载的,那个果报是丝毫不爽的,任何鬼神都代替不了你,我们的父母都代替不了我们,况且鬼神。我们看到许多人有病的时候,父母在一旁掉泪,自己的儿女在一旁掉泪,帮不上忙,痛苦还是自己的。所以说,我们行善得善报,持五戒、孝敬父母、少杀生,得一个健康的身体,这个鬼神是做不到的,鬼神也是众生一类的,我们可以念佛饶益它们,但是你去依靠它,一定是颠倒了,迷信了。

我们想一想,昨天我们举了许多例子,就象妈妈没有办法去求孩子是一样的,我们家里孩子才三、五岁,说“孩子啊,我们家里实在是没有钱吃饭,你看看怎么办呢?”叫孩子给我们拿出点钱,孩子只能会哭,只能感觉到我不知道,没有办法,啥也不懂。我们人类本来很有福报,很多主动的作业,区域很广大,思想很健全,手脚都具足,福慧呀!鬼神真是没法,千分万分之一都没有法比的,举个简单的例子,有一些鬼神象蟒蛇之类的,十万年八万年的修持,得一个人身的因缘,基本上都很难,因为它没有强缘,缘不着人的回施,善法的回施,它不能得一个人身。我们遇到过这样的因缘,因为这个地方不能着重地讲它,只是说这些变化鬼神,它要变成人,变成人这个形象,一个时辰都很难很难的,就须多少万年的修持,这一个时辰以后,都要返回它的本像。它又成蟒蛇之类的了,要隐身在某一个特殊的洞穴中,某一个特殊的地方,使大家看不到它,它要真正地出来现形,我们大家都会害怕的,多少多少万年的修持,它现人形只能现一会儿,一个时辰就了不起了,这个福报太小。那我们人到哪个地方,大家相互都很平和,突然来了一个大蟒蛇,盘到我们这个地方了,大家要是沉静了,不怕诸相,就自然方便了,你产生无畏心了,它对你来说也可能没有什么,但是一般情况下真会把你吓坏的,就是“叶公好龙”之类的。

所以说,我们现在倒见得特别重,这个错误的引导特别重。佛法为了使我们引发一个正见,正见也就是因地,因不真果就不真,我们供的那个是什么,我们向往的是什么,就会成就什么。你信赖的是什么,依的是什么,最久的、最究竟的那个依托,就会成什么。“种瓜得瓜,种豆得豆”啊,人都明白这个道理,我们要是把这几家拿到桌子上来供,真正地放到这个地方上来供,我不知道你害怕不害怕。一个蟒蛇一放,盘到这里,你给它磕头,你是个什么向往呢?你告诉我,一个狐狸卧到这个地方,盘着尾巴,尖尖的嘴巴,两个眼睛看着你,你给它磕头,你是个什么向往,你能不能告诉我?一个黄鼠狼,长长的尾巴,尖尖的嘴,黄黄的毛,你给它磕头,你究竟要向它求什么,你能不能告诉我?一个长长的尾巴,尖尖的嘴,长了几根胡须的老鼠,你给它磕头,你天天供养它,你究竟是要得到个什么,你告诉我?它们是有变化身,但是它们的本质是这个内涵,你为了得到个什么呢?你能不能问一问自己,它能给你带来什么福报呢?你要问一问自己。

我们说如实言,不能诽谤,因为一切众生都有佛性啊,它们的佛性跟佛决无差别。虽然如是,你求的是什么呢?只求它的佛性吗,你真要求它的佛性,你也就不供它了,为什么?这么多众生,你见任何众生都顶礼、膜拜、赞叹就对了,为什么要单单地供它呢?你是供它的差别性吗,它的差别性它不如你呀,你要供它的佛性,我们根本不需要供它,因为佛像也是个引发的,引发我们识得自己,识得一切众生本来是佛。许多人都这么说,“你说的这个法不平等的,它们也是众生嘛”,是啊,它们也有佛性,我们要真正地尊重它的佛性,那我们对人、事事物物、一切有情,都用同样的恭敬心、随顺心、礼赞心,那多么好、多么光明、安稳清心。你为什么偏得要把这些因缘,供那么高呢?所以这是个倒见处、迷信处、误解处,误导了众生,千百年来,我们大家已经熟悉这个事情了,已经把这个事情接受了,当成了一种正常的因缘。

所以说我们有病就要去请大仙,认为大仙就会保我们平安,实际是我们无始已来的因果报应,只能这么说吧。它遮一下也好,因为它是可以显现变化的这种生命,但是它极不安稳,可以给你带来一时的遮难。遮下去还是你的因果报应,好比说作恶的人犯病了,本来一承担就过去了,吃药就过去了,或者是花一点钱把这个因缘弥补过来,自己受点痛苦都过去了。你请仙呢,仙可以遮护一下,但是下面的果报更加的惨重。何以故?他恶人更敢做恶了,保家仙,保我呀。善法的可以不行了,为什么了呢?有保家仙保我,想要干什么就干什么了。行吗?它能保住你吗?它自己能保住自己吗?六道的众生,决定没有自保的权力,它保不住自己。

只有学佛、学智慧了,有增上的因缘,才能走出六道轮回,才有真正的自保的权力、自在的权力。六道轮回的众生都在无明的业流中,不得自在,所以是名不自在的众生,在沉浮,它不自在呀,它怎么能保护你呢?所以“保家仙”这个名字在我们东北,已经太熟悉了!

这一次来到东北,也是因为大家的福德感照,因缘成熟。跟大家一起学这个《药师经》,本来我是两番不愿意讲了,并不是不愿意讲,因为不愿意伤害任何有情,我们不愿意有任何伤害的因缘。后来,一些老居士反复地说,“法师一定要跟我们大家在一起学习、学习这个《药师琉璃光如来本愿功德经》,我们十分向往”,听一听,这么讲,依此因缘,后来才印三种材料嘛,最后才把这个材料印出来。所以这个机会的确有强缘感召,才有大家这个听闻的因缘,许多人做了很多的努力呀,我们这个书,是讲的头一天晚上才说要印的,他们第二天就印出来了,是很多人在下面做工作,为大家服务,我感觉到大家学习的胜因和胜缘了,大家一定要珍惜。怎么说呢,是我们改变自己的生命因缘。

这个因缘现前了,我们对大仙的这个认识再不改变,我们的生命轨迹就很难改变,因为没有一个强缘,你往往走不出那个恐怖,走不出那个横难的阴影,心生恐动,你老害怕。很多人给我说过,他家里送走十回,又请回来八回,请回来八回,又送走八回,又再送又再接,一直这样子,送走了害怕,为什么害怕,你要是做善法,你怎么会害怕呢?你心正,怎么怕影子歪呢?就是被人恐惑被人魇魅起来了,被鬼神魇魅起来了,被邪师魇魅起来了,我们人本来这么自在。我做好事有好报,做坏事有坏报,多么敞亮的事情,多么直接明亮的事情,我种豆子收豆子,不会收成苞谷的,我上一个月的班就拿一个月的工资,我这一个月没上班没有人给我送工资,多么直接明了的因缘,为什么要搞这种误解呢?

那说我信大仙跟信佛,不一样都是信吗?不一样,在俗谛上来说、在果报因缘差别上来说,决定不一样。我们信佛,皈依佛两足尊,具足无量的福报与善巧,皈依佛不堕地狱,这是决定教化。你皈依大仙你堕哪一道,你知道吗?大仙能摄护你,能给你讲个明白吗?它是哪一道,你知道吗?这果报上的差别,十分的清晰。所以,我们作为佛的弟子,要皈依佛才是佛的弟子,要不然你是什么弟子呢?你是蟒蛇的弟子,还是狐狸的弟子?还是我不知道那几家怎么说,什么狐黄柏柳啊什么的,你是哪一家的弟子。

皈依者就是顶礼膜拜,心在供养。所以药师佛反复地告诉我们,让我们供养药师佛。供佛成佛,目的明确,供佛,福慧两足尊,可以了生脱死。你供仙可以成个什么,你能告诉我吗?供佛可以得自在、得安稳、得福慧。法僧摄护,亦复如是。所以,佛是我们根本的皈依处,法僧是我们根本的皈依处,佛法僧是我们的根本皈依处,我们一切众生到最后毕竟的皈依处。那我们早些皈依,我们就是佛的弟子,要不然你不纯净,你又信这个又信那个,总是没有一个真正的皈依处,没有一个真正的家,心无所依,心无所归,那就会迷惑徘煌,常生颠倒,苦难不堪,这个地方,我希望大家一定不惜用一些时间来思维它。

这个事情,真是我们的因缘,太深刻太深刻了!我第一次在讲这个《药师经》的时候,那阻力大到什么程度,说每一句话,都特别的艰辛。我们到大石桥,大家的这个要求特别的强烈,所以因缘也特别的熟,我们讲得也特别轻松,我感觉是大家的福报成熟了,可以从那种倒见迷信、困惑中、没有皈依处中走出来了。

告诉你,你真正的信佛,有三十六个善神摄护你,我们要学药师琉璃光如来名号的这种教化,你能念这个真言,就有八万四千个金刚力士守护着你,那你信鬼神,怎么不信金刚力士呢?不信佛呢?对不对?所以我希望大家要是还害怕大仙的情况下,可以供十二药叉大将,以后我们会学到,他都是这些大仙的老祖宗。我就这么说的,就说喜欢一个最大的、最厉害的吧,就是来保我们家嘛,对不对?真正你舍不得了,你把他们的这个根本请过去,不要搞这些帮不了忙的因缘,因为他们这些根本的因缘呢,的确是有不可思议的内涵与深切的利益。

我们慢慢地再来看灾难的根,过去,佛教在东北特别地难传播,过去叫“佛法北传”,到北方就走不动了,没有人来,没有法讲,一讲,大仙占上峰了,占了上峰,大仙是基础了、是根了,佛法不是根,大家皈依的是大仙,心灵深处依靠的是大仙不是佛,不是智慧,也不是光明也不是安稳,是大仙,大仙是什么呢,他不知道,狐狸黄柏柳是什么,他没有想过,是我们一发心就错了,你依靠的都是不安稳,不安稳怎么能给你带来安稳呢?一发心都错了。

所以呢,许多人感到不安,欲求安反而不安,我遇到许多居士都跟我这样说的,尤其是年轻的居士都跟我这样说,以前我家特顺利,工作很好的,后来因为姑娘有病了,孩子有病了,或者说他爷爷奶奶有病了,就把大仙(人家说大仙能治病)请到家来,结果现在工作也不好了,家里老打架,身体也不健康了,老是惶惶不安,疑神疑鬼的,老害怕,一惊一诈的。以前很平和的一个家庭,现在搞得凄凄惨惨,老是感觉阴影密布。是啊,大家请鬼神,鬼神的阴影就遮护着我们,这不是什么好事,实际大家要明白这个因缘,学法的因缘,我们要把这个横难认识清楚,起码能使我们走出去,走出这个横难的压迫。

我们还看文字吧。

<<药师琉璃光如来本愿功德经>>讲记33 慈法法师 <<药师琉璃光如来本愿功德经>>讲记1 慈法法师 <<药师琉璃光如来本愿功德经>>讲记4 慈法法师 <<药师琉璃光如来本愿功德经>>讲记5 慈法法师 <<药师琉璃光如来本愿功德经>>讲记6 慈法法师 <<药师琉璃光如来本愿功德经>>讲记7 慈法法师 <<药师琉璃光如来本愿功德经>>讲记8 慈法法师 <<药师琉璃光如来本愿功德经>>讲记9 慈法法师 <<药师琉璃光如来本愿功德经>>讲记10 慈法法师 <<药师琉璃光如来本愿功德经>>讲记11 慈法法师 <<药师琉璃光如来本愿功德经>>讲记12 慈法法师 <<药师琉璃光如来本愿功德经>>讲记13 慈法法师 <<药师琉璃光如来本愿功德经>>讲记26 慈法法师 <<药师琉璃光如来本愿功德经>>讲记27 慈法法师 <<药师琉璃光如来本愿功德经>>讲记28 慈法法师 <<药师琉璃光如来本愿功德经>>讲记29 慈法法师 <<药师琉璃光如来本愿功德经>>讲记30 慈法法师 <<药师琉璃光如来本愿功德经>>讲记31 慈法法师 <<药师琉璃光如来本愿功德经>>讲记32 慈法法师 <<药师琉璃光如来本愿功德经>>讲记34 慈法法师 <<药师琉璃光如来本愿功德经>>讲记35 慈法法师 <<药师琉璃光如来本愿功德经>>讲记36 慈法法师 <<药师琉璃光如来本愿功德经>>讲记2 慈法法师 <<药师琉璃光如来本原功德经>>讲记15 慈法法师