如何才能得永生,我对生命的看法

来源:百度文库 编辑:神马文学网 时间:2024/04/29 07:00:25
如何才能得永生,我对生命的看法。(zt)
2007-02-20 21:53
是否有灵魂,我们不得而知,但根据目前科学上掌握的资料,推测有灵魂的几率不是很高,不超过0.1%,也就是说99.9%死后就是虚无。轮回是有的,科学上的所谓轮回就是组成人身体的元素回归于大自然,又通过种种途径(比如饮食,呼吸。)重新组成另一个躯体。
世上没有不怕死的人,99%自杀者和无视死亡的人都是受到重大刺激和坚信有灵魂的人。
死亡是目前每个人类的敌人,因为这个敌人过于强大,现在的人普遍采取的态度是漠视,这种态度是很不正确的,人们把大量的精力浪费在享乐,战争,勾心斗角上了。我个人认为,人类的态度当务之急应该是在满足最基础的物质精神需求后,不断的研究进化,进而来对抗所有人的敌人---死亡。只有这样子才是最正确的途径,人类才可以永久的生存于宇宙中,甚至超脱这个宇宙。
人是可以永生的,我一直坚信这个道理,所谓的一些神就是一些超脱生死的高等生命而已(外星人),他们有无限的生命和能量用来游历整个宇宙甚至是宇宙外的世界。有些神只是地球的过客,有些神则留在了地球来观察人类(现在各地频繁出现的外星人?)就像传说中的耶苏基督,如来佛祖,三清尊者,恶魔撒旦。我个人推测都是通过种种不同途径进化到一定地步的生命体,他们有时候会加入人类的生活中来帮助或者观察他们所欣赏的人类,于是就有了种种的传说。
下面的这些是我收集的一些永生的资料,我个人推测,这些方法就是所谓的“神”部份进化的方法,我们人类可以借鉴:
1.中国的修真.  条件:20岁以下,有先天灵脉,童身。   缺点:可遇而不可求,十万人修真,最后真得永生的只是少数几个。  优点:拥有大神通,逍遥纵横天地间。  可信度:10%
2.成佛. 条件:体悟生死,只有不在乎生死才可以超脱生死。 缺点:无欲无求,无爱无恨。(个人认为和死了没多大区别) 优点:超脱六之道外之,无所畏惧。 可信度:10%
3.信耶苏(或别的神). 条件:信者得永生。 缺点:需要艰苦的修行,坚定的信仰,精神上完全被神所左右,依靠的是神的力量,神的附属品。  优点:得到神的庇护,无惊无险。 可信度:10%
4.成为吸血鬼,条件:高贵的身世(三代之内为贵族),英俊美丽的相貌,黑暗的心。 缺点:太阳,避世,猎人的追杀,亲人的憎恶,能量增强过于缓慢。 优点:最简单的方法,只要被初拥就可得永生。 可信度:10%
5.成为僵尸等等或者与恶魔邪灵签定条约,条件:愤世,有冤屈,缺乏信仰。 缺点:只能保持一部分的神智,面对修真和神的追杀,佛的渡化(就是净化,重回轮回),恶魔邪灵的奴役。 优点:无所顾忌,为恶杀生既是修炼,最终也可超脱轮回,与神齐肩。 可信度:10%
最后的是我认为最可信可行的方法:利用科学得永生,条件:有钱有钱还是有钱。 缺点:难度高,以现在的水平只能保存生命(类似速冻技术)无法延续生命。 优点:最正统的方式,可以和亲人朋友共享。 可信度:80%