悟老师讲课听课摘记之五

来源:百度文库 编辑:神马文学网 时间:2024/04/28 05:32:08
题记:
从与师父结缘的一瞬间起,我们不就是师尊的“信息物”了吗?俱足师尊的一切。当你聚足师尊的一切、聚足大道的一切,还用炼吗?这是本摘记的中心内容。
本篇及以后几篇摘记内容,均根据悟老师最近(09年11月)在某地讲课录音文件进行摘录整理。还望同修们对摘记内容可能存在的差错多提宝贵意见。
z功到底干啥?传播大道。大道量根施法,应机度世,在不同时空点,产生不同适合当代众生修行的法门,所以产生佛教,基督教,天主教等。运行到今天,产生这块(文化)的目的是什么?是不是天盘运行到今天以这个事(文化)出现?这个法适合(当代)众生修行,那此东西(已)不适合。佛家说,末法时期众生不能成佛,他末法,咱刚开始。z功的面世,是不是接引众生走出不能成佛的阴影?z功就让你成佛。
低层次的功是得气、运气、行气、采气、发气和养气,高层次的功是心态的改变,境界的升华,心路的转换,是对宇宙人生的热爱,对万物平等没有分别的对待,是解脱、真理、拥抱大道。师父说,大道无私。《麒麟文化导读》里说,符合于道的思想和行为就是道德。道的本质属性就是是付出。如你能扩大气路,(可)利益民族,再扩大气路,(可)利益苍生。当你真正能利益万事万物的时候,就是合道最高层次的表现,是炼虚合道之后的大道自然,是本性力量的流露和展现。
今天先讲顿法。你练的玩意儿你本来就有的。二部功学过信息有贮存性、穿透性、串连性、毁他性、利他性……。像孙悟空(保护唐僧)画的圈,你的机体里有没有自我保护系统?有免疫系统,淋巴系统。阴阳不是互根吗?啥叫护法?一身正气定乾坤。护法就是护心。让你的心不受七情六欲的干扰,护你的道果,哪有护法,把你的心护住就对了。
信息贮存性。它能贮存在任何物质里,全息性。每一个有形的信息源都包含发射者的功能功力全部的遗传密码。
(在)念力八绝基础上再加意“人”行吗?从信息物的角度来说,你跟师父一结缘,你是师父的信息物不?那你是俱足师父的一切不,那你是师父的化身不?还用炼吗?你跟我一粘就(是)我的化身,跟魔一粘就(是)魔的化身,跟师父一粘就(是)师父的化身。你俱足师父的一切,阳性的是师父的信息物,阴性的是不?那(就是)我的灵体也是师父的信息物,一瞬间就老成了,哪有三年的事?跟这么伟大的师父结缘,就有那么大的缘份。
师一出山就普渡众生,造福人类社会,身心彻底解决。耶酥说我是真理,我与天父同体。你(不是)俱足师父的一切不?那还用炼精化气、炼气化神、炼虚还道、炼虚合道?
师父这块东西(文化)是他博览群书顿悟得道,历经千辛万苦的科研结晶,他孕育一个果,你一吃不就完(成)了吗?你还在自己栽树……。师父把修行过程给你省略了。啥叫给功?就是给你一个果。我是师父的化身,他想啥你(我)想啥,他干啥你(我)干啥。我是师父的化身,是这块文化的结晶。马上气(场)就上来了。
体感功能。(那)我不能用体感功能去捕捉大成者的觉悟信息?把体感功能平移,他有啥境界我有啥境界,他有啥能量我有啥能量。在《大道之理》师父讲磁化原理多简单,大头针本性没有磁性,往磁铁上一粘它俩磁场强度就相近了。99防灾辟谷师父说,z功弟子学了几天功,为什么给人治病这么好,是用我多年的修炼场能给人治病。太上老君的青牛并不厉害,圈厉害,这圈哪来的?太上老君的。法宝谁用都灵。师父的法宝一用就灵。
再讲第二个理论,万事万物的全息能理论。(DNA,克隆技术,……)从这个层次理解,人是不是宇宙的一个细胞?那你俱足宇宙的一切,还用炼不?道是练出来的?还是本来就有?万事万物都是道的妙用演化和生成。你的本体是道不?你的本性是道性不?本来俱足宇宙大道的一切,还炼什么呢?天人合一理论(上说),天体是个大人身,人身是个小宇宙。(既然)俱足,(拿着)用不就行了吗?
佛说,一花一世界,一树一菩提,一滴水含三千大千世界,从信息的角度看完全可以。大阳为什么会发光?不管什么都照,跟佛性不是一个原理?
大道自然规律,宇宙万物十大规律,……再加一个位序规律,再加上大道自然规律,一共十大规律。
你与师父结缘那件事在宇宙的一瞬间其结果是不是已出现?法运低谷的时候,承担很多的风险,参与者都功德无量。只要跟上的将来都有办法让你上岸,只要跟上的都有希望成就正果。
既然这个事结果出来了,已结束了。但也分阴阳。阳性的,展示和演绎,渡人中渡已,觉他中觉已。
既然这个事的结果出现了,能不能把这果拿过来用?教你的是顿法,直接在果位上起用。哪有过程、还有过程捕捉吗?这三个理论是修持顿法的理论基础,本来俱足,聚足师父的一切,第二,聚足大道的一切,第三,你的果位都已经定了,在果位上直接运行。
聚足了(再)教你一个手印试试。
接功态的奥秘。一部功(里说)仔细体会手心的感觉。体会谁呢?现在知道是师父,如果想(体会)自己的感觉(就)是凡夫。一瞬间体会师父的感觉,(体会)师父什么感觉?成道的感觉、成佛的感觉、成就的感觉。你把那种感觉滋味记住之后,还用被删除吗?还用学语言文字吗?所以我上课时,不用记那词,我给你的不是文字和语言,是给能量,给法宝。给(把)滋味记住就完事了。
一体会就进去了,这就叫不立文字以心传心,就是禅宗传了二千五百年的东西。佛祖拈花一笑,就这传法。在灵山法会上说的,我有涅槃妙心正法眼藏,教外别传不立文字以心传心。到师父这块,靠感觉就完(行)了。心传口授。传功者和授功者间,信息实现同频共震,实现心灵感应。一瞬间就到了,从凡夫境界一下子到佛境界。那叫传佛心印,用心传法。佛家叫清静法印,叫印心,心心相印。
你可以体会大道感觉,(品尝)道什么滋味。国家有国家的味道,山水人物都有各自的味道。品尝体会阴性的味道。是不是用生物仪器?不用易经了,就感觉一品就得了。我想跟山沟通,(就)体会、品尝。
手不执卷,可以常读无字真经啊。(《西游记》里)佛祖刚传无字真经,孙悟空不干了,世人看不懂无字的。没有字的厉害,这是心经,无字真经。
手不执卷,常读无字真经,口无言声,遍诵大道天书,心不思维,寂光遍照法界,道不说法,自然法音流布,代天宣化,三界平等升华。与接功态场一样吗?这个手印本名叫接引印也叫与愿印。接引众生走上一条觉悟之路,身心解放之路,众生所求皆如愿。
(去)接引众生(的人)是谁,是活佛。手上一会(儿)麻一会(儿)胀一会(儿)跳,有缘的找你来了,别害怕。接引众生走上一条觉悟之路,身心解放之路,众生所求皆如愿。这法从哪参出来的呢?师的照片(《世界气功》),哪有字?啥叫无字真经,看这照片就是。
教这词干啥?密中之密。佛想啥不告诉你,接功与接引是一个档次吗?你干的所有事与大成者一样,万灵相助。
触地印。也叫惊天动地,啥叫惊天?渡天上人叫惊天。咱们只看见师父在人间传法播道,你看到师父怎么渡天上人吗?《静修指导》有句话:用光最容易沟通人天。天上人指谁?玉皇上帝,皇母娘娘,欲界的高利天,色界,无色界……。
你现在是三界导师了,你渡他不行吗?气功讲课、渡人还靠文字语言,以声波为载体。渡动物(渡)比人层次低的生命,地狱、恶鬼畜生道等……。欲界生命特点用触感沟通,高层次生命用光沟通。这么想:今天我大开善门,广结善缘,跟我有缘的,无家可归的,流离失所的,饥寒交迫的,都有一个好的归宿。场来了,你别害怕,来凉气,快不?还用诵地藏经吗?
这一渡你知道渡谁?无量无边呢。回头别害怕。给你编这个程序,它符合于道的运行,它把道合理的内核拿出来了,把道这种生养造化功能、呼唤万物回家的功能拿出来了。因为万物生于道回归于道,道是万事万物的家。把这合理东西拿出来之后,跟你建立程序,有缘的自然得渡,不用你调控,用道调控,自然调谐。无为自化,清静自正,道法自然。你别操心。
它跟你没缘的,它也不可能捣乱,为什么?道的另一面规律制约它,逆我者亡,顺我者昌。你给它指引一条光明大道它不走,对不起,捣乱的话,这个法宝的另一面就制约它。咱们这个里面……它不敢捣乱。阳间有阳间的法律,阴性有阴性的规律,它不会乱套,你放心。一指得渡了,一指定乾坤,一指灵光飞渡,给它指引一条回家的路,它感激还感激不过来。接地后,启动了大地的德性,……另外一个,降魔,降心魔。
这是渡外众生这么渡,给别人治病时,用这招就灵。不一定像过去,一把抓、魔掌。一渡,升华。别当病治,渡和化的层次比制要高。当众生类去渡和化不好吗?自身有没这东西?有啊。疾病、烦恼、痛苦……,渡一渡、化一化。编一个大的,把不道德的叫业力、阴渣,……。编程序:把我生生世世的不合于道的思想和行为,渡一渡、化一化。咱们一生有没有干过缺德的事?(缺德)念头没动过?渡了不就完(事)了?这消业多快!用宇宙调控,自控调整,用大道来调整,不合道全下去了。
在家里一做(触地印)不就完(事)了吗?六亲眷属、跟我有缘的都给渡了。你干这活,地藏王感谢你还感谢不过来呢。你干这不是佛事吗?灵吗?自身(的)都化了,天地全渡了,三界全渡了。你这积啥功德?无边无量的功德。德满人间,道满乾坤,功德圆满于三千大千世界。阳的不让你干,阴的不行啊?就算阳的让你们干,你能渡几个人?阴的呢?那可不简单了。这屋就你们听课啊?比你们这人多的可能还不少呢。一旦跟你有缘的,都渡走了。以后记住,立脚一地,造福十方。光靠阳性的干活太慢了。不积功德不能成佛,因为佛是智慧功德圆满。过去小舍,得到只是福报、福德,它不会成为功德,没有功德不能成道。功德是什么,让众生得渡、受益,让众生解脱,它属于阴德和玄德的范畴。今天你这坐着,肉身看不见啥变化,其实你的灵魂已变化,把你灵魂密码给改了。这都属玄德的范畴,阴德的谁也看不见。以后就积玄德和阴德。三维不让干,就四维以上干不行嘛?。
(这印对)冤亲债主附体都可以用。
无畏印。给法宝:金刚无畏,我的肉体是金刚圣体,仙体佛体,(以后就不是凡夫的血肉之躯了,仙体佛体)。道心无畏,圣洁不被污染,庄严不被毁坏,坚固不被摧毁。人生无畏,无私无为,无求无欲。说法无畏,法音流布,遍满十方,能量无限,无量光遍照三千大千世界。这就佛光普照。
把我修行的道果,无尽的功德都分享给芸芸众生。凡持我名号,观想我者,用我无上的加持力,不可思议的威德,让其远离三灾八难、一切痛苦,离欲得乐、离苦得乐。平安如意,吉祥幸福。凡持我名号,观想我者,都能大彻大悟,大觉大慧,成就正果,肉身成圣。
观音菩萨能编十二愿,药师佛能编十二愿,阿弥陀佛能编四十八愿,咱们就不能编啊?阿弥陀佛积功德积了五大劫,还靠阳性积,成佛后才想这玩意儿。
这(法)教你干啥?让你积无量功德,让你千百亿化身圆满。观音菩萨有三十二化身,你不能有三十二化身吗?过去你化身为毒蛇、龙、猛兽、洪水、贪嗔痴、恨怨仇、疾病欲望痛苦,现在我愿力一转,就化身这玩意。过去你发的愿是空愿,里面没有东西,你的信息里面是痛苦信息、疾病信息、欲望信息,对吧。发完愿之后是啥信息?接引众生的信息,普渡众生的信息。有感应吗?愿力一转就完(事)了。过去不敢想。