迷失菩提---从六世达赖说开去4

来源:百度文库 编辑:神马文学网 时间:2024/04/29 13:01:48
承诺---仓央修行
仓央--“迷失菩提”所谓吧。。。。五世,那么伟大的佛爷,他知道什么时候适合仓央出示,什么时候完成修行。所以,那么辛苦的路,总是想多保护那个孩子多些时间,十几年,一个隐瞒了十几年的消息,让仓央多享受了十几年的他用自己生命换来的成长时光。这是五世和他所执拗劝任的第巴所能争取到的最长时间,藏道佛教,所律甚严,为了更加周全护住信徒们,五世托孤班禅四世,为六世大修行护法于畔。未能略通藏文,暂以所译,看待仓央对五世佛爷的佛偈。



好多年了

你一直在我的伤口中幽居

我放下过天地

却从未放下过你

(仓央受伤,未能亲受教诲,五世,用尽了所有的机缘,换了仓央的重生,十几年的隐居生活,想告诉仓央,这世的轮回所受之难非同一般,阿爸一样的部署周全。。。。。仓央嘉措,以后,只能靠你自己来维护信徒们了,你是佛爷,保护他们的佛爷,他们对你的虔诚,五世留下的惊世佛经,为你省下些许力气,承受大难。)



我生命中的千山万水

任你一一告别

世间事

除了生死

哪一件不是闲事

(仓央啊,果真的灵慧。生命之意已得,这时,恐怕孤单的他还有些寥落吧)

谁的隐私不被回光返照

殉葬的花朵开合有度

菩提的果实走想了空山

告诉我

你藏在落叶下的那些脚印

暗示着多少祭日

专供我在法外逍遥

(最美好的修行时光,天地万物,生长有度,未现异象)


一念之差便落叶纷纷

天凉了,每滴泪都温暖着诸佛

世间事旧得不能再旧了

却依旧落花流水

我天高地阔的看着,想着,却不想转过身去

我走到哪里

哪里就是危险的春天
(难,大难,坦然,留下带着温度的水滴拜于诸佛,生命之源,水,依然干净纯透,怎可断流。。。。。修行满,依旧春夏秋冬,想得菩提果,必经荆棘林)

仓央,微笑着走向苍生,那眯着的眼睛中,光华暗隐。。。。。面对众生苦难,他心里会笑。。。。为了他们,值得。那布满皱纹的老阿妈的脸,那羞涩的孩童的崇拜眼光,那骨节略大粗糙的献哈达汉子的手,那姑娘小伙儿眼里的敬意。。。。。仓央啊,这一世,换你来保护他们的血统,他们的生命,珍若你生命,他们的一滴鲜血,必于你十滴鲜血后。他们的灾难,你欣然承受。

多美好的时刻,最真挚,美好的情感莫过于承诺互相保护。这一天,到轮回,不离不弃。莲花下,护于众生。世界上,除了生死,都是闲事。。。。。
 花下,血比铁硬

血----血缘,同族,亲人。   铁----刀,武器,侵略,灭族。

世界之美,在于万千。有百兽,有千花,有各色人种。每个种族都有各自的信仰,图腾,文化,有他们的保护神,有不同的基因来让他们适应所生活的环境。也许有争论,有不和,有淘汰。。。。。但这样在天地万物间相生相惜,这是一种生命的轨迹。有时候路走错了,还能绕回来,可要是只剩了自己,还有谁给你指点正途呢?

西藏,藏族,一个从未有过大规模迁移的民族。一个从未有过大规模通婚的民族。血缘最纯净。他们的信仰从始至终,教之真义从未改变。他们的佛爷经过重重苦难,为他们寻得护身莲花。

就因为他们作为天地信徒的虔诚,他们的轮回才清晰可见。

回望中华大地,因为世代相传,血缘慢慢归一。有句话说,血浓于水---在人群中,亲人,同族比谁都亲,所以,各个姓氏族,同起书契,列法在榜,同气连枝。在一个领袖保护下的人,他们虽不是一个民族,不是一个姓氏,但他们的信仰相同,他们相信带领他们的人可以给他们安全,保护,承诺。所以,大千世界,各有缘法。

藏族,他们的信仰唯一,他们的教义里没有杀戮,没有侵略。。。。所以,自唐开始,他们找到了可以保护他们的中华帝国,所谓归附,寻求保护,互相承诺。

为什么中华民族文化可以流传这么久?因为包容,谅解,承诺,契约。面对自然气候,天灾人祸,大家互相扶持,所以,在中原大地,政局不稳的时候,只有佛爷来保护自己的信徒,让他们的政府去面对自己的问题。等到风平浪静,还是同根同源。一个中华。