挪亚方舟_人类卫星发现方舟

来源:百度文库 编辑:神马文学网 时间:2024/04/26 08:32:18

挪亚方舟

人类卫星发现方舟

  一九七四年六月二十九日,香港最可靠、销售最多的星岛日报刊登了一段警人的消息,大标题是“时代的最大发现——圣经中之方舟深藏土国冰山”,跟着标题的次等大字是“卫星照片最初发现方舟位置,探险队准备第五次登山求证实”。这段新闻的详细内容如下:



  (美联社德克萨斯法兰斯顿二十二日电)克洛塞尔相信他已发现挪亚方舟,但方舟太大不能移下山。

  克洛塞尔与同伴四人将于七月五日前往土尔其东部之亚拉拉特山,他说,卫星照片表示方舟深藏于海拔一万二千五百尺黑色冰山之中。这一次登山已是第五次。

  克氏是非宗派的牧师,他宣称,证实方舟将是时代最大的发现。卫星摄得之地球照片有外间物体凝结于冰中其形如舟。位置在亚拉拉特山之东北。前几次攀山他们已携回方舟部分木材,经芝加哥大学研究后,证实这是四五千年之木材,并且在该处发现其他年代相同的材料。

  他说冰山中又发现深埋其中的毛象,口中有青草。方舟之保存于亚拉拉特冰山中是可以想象的。

  他说现有土尔其政府的问题,因该山接近苏联边境,苏联在该区有军事设备土尔其人怕苏联有所作为。唯他们以为这次登山相信不会被阻。”

 

  这段新闻在普通人看来没有什么大不了的事,但在研究圣经的人看来,这是警心动魄的发现,因为它指出了一件人类有史以来最可怕的事——世界末了的大日即将来临了。

  什么!在山上发现一只大船与世界了的大日会有关系?这时什么话!

  是的,不把圣经里的奥秘揭发出来,难怪你会有这疑问。有一次,门徒来问耶稣说:“请告诉我们……你降临和世界的末了,有什么预兆呢?”于是耶稣把许多世界末日之前必要发生的事告诉他们,并且在结束之前总括他的预言说:

  “挪亚的日子怎样,人子(指主耶稣自己)的日子也要怎样。那时候的人又吃又喝,又娶又嫁,到挪亚进方舟的那日,洪水就来,把他们全都灭了。又好象罗得的日子,人又吃又喝,又买又卖,又耕种又盖造,到罗得出所多玛的那日,就有火与硫磺从天上降下来,把他们全都灭了,人子显现的日子,也要这样”(路17:26-30)

  请注意,主耶稣以挪亚世代的末日和所多玛城的末日这两个圣经故事来比喻那最后可怕的世界末日,这两个故事一向被反对的人认为是最不可信的,是古代的神话,是捏造的,问题在这里,倘若这两个故事是假的,那么主耶稣再来和世界末日的事也必然是假的。但是,倘若这两个故事是真的,那么,主再来和世界末日的事会不会也是真的呢?当然会,并且可能性极高!上帝既然可以用超自然的方法来灭了挪亚那一时代的人,又焚烧了所多玛俄摩拉二城的人,他岂不也能毁灭现今这一个罪恶的世代吗?那么,到底主耶稣用来总结他的预言的那两个故事是否真有其事呢?现在让我详细的分析出来——

挪亚进方舟的日子

  人类的始祖亚当生养了许多儿女,到了第七代的时候,人渐渐忘记上帝,犯罪作恶,上帝就厌弃人类,定意消灭他们。上帝向当时一个虔诚人以诺启示说:“人类败坏了,再过一些时候,等他们的罪恶满盈,我就要用洪水消灭他们。”以诺听见便问上帝说:“什么时候你要降洪水下来呢?”上帝指示他要生一个儿子,等他儿子死的时候,洪水就来了。后来,果然以诺生了一个儿子,以诺就给他的儿子起名叫玛土撒拉,这个名字的意思是他死的时候,洪水就来了。可能以诺知道那世代将要灭亡,他就不贪恋世界,转而开始与上帝同行。圣经告诉我们,以诺与上帝同行三百年,上帝就将他接去了。

  以诺的儿子玛土撒拉在世上活了九百六十九岁才死,他死的时候,果然洪水就来了,上帝给玛土撒拉最长的寿命,很明显的里面带有上帝的怜悯和容忍在内,因为玛土撒拉活得越久,当时的人类就有越多的机会悔改。

  当玛土撒拉活到八百四十九岁的时候,那时玛土撒拉的一个孙子挪亚也有四百八十岁了,挪亚在上帝面前是一个义人,上帝看见当时的世代罪大恶极,上帝就对挪亚说:“凡有血气的人,他的尽头已经来到我面前,因为地上满了他们的强暴,我要把他们和地一并毁灭。你要用歌斐木造一只方舟,分一间一间的造,里外抹上松香。方舟的造法乃是这样,在长四百五十尺,宽七十五尺,高四十五尺。方舟上边要留透光处,高尺半,方舟的门要开在旁边,方舟要分上、中、下三层。看哪!我要使洪水氾滥在地上,毁灭天下,凡地上有血肉、有气息的活物,无一不死……你和你的全家都要进入方舟,因为在这世代中,我见你在我面前是义人。凡洁净的畜类你要带七公七母,不洁净的畜类,你要带一公一母……可以留种,活在全地上。”(创6:13-17;7:1-3)

  挪亚听见上帝的启示,必然问上帝说:“什么时候有这事呢?”倘若我们推想的不错,创世纪6:3所记上帝的话说:“然而人的日子还可到一百二十年,这句话就是上帝给挪亚的回复,圣经又称挪亚是传义道的,所以我们想,在余下的一百二十年里面,挪亚一面招聚工人来建造这一只巨大的方舟,一面又向工人们和当代的人传道,劝告他们应当悔改。

罪恶放任的生活

  可惜那一世代的人只顾吃喝嫁娶,疯疯颠颠的日子,终日所想的尽都是恶,那里还有听挪亚所传的什么“世界末日”的道理呢?

  其实今天的世代岂不也相同吗?以香港的社会为典型的例证,酒楼饮食业是举世知名的,报章统计说香港人吃送菜比吃饭多,嗜酒不下于法国。试看劳苦大众,三行工人赚到多少钱岂不多半花在吃喝上吗?今天的嫁娶是越来越混乱的,男女之间的关系是分不清的,色情奸淫的事已经到了司空见惯的地步,暴露的服饰处处可见,今天的教育只注重知识,道德方面的诱导百分之九十摒弃了。培养出来的多是一群“终日所思想的尽都是恶”的问题青年,为患社会。罪案的急遽增加,香港人是有目共睹的,其实这时普世的现象,几个月前,报章指出,联合国紧急会议,谋取解决近年全世界性的罪恶急遽恶化的对策。可是,有谁能捺得住罪恶澎湃,有谁挽得来不法的狂澜呢?明眼人只能叹息说:“这世代快要沉沦了”。是的,主耶稣曾清楚的指出,在世界末日之前,不法的事必增加。

洪水的可能性

  当那些木匠来替挪亚建造方舟时,我们不难推想,他们必会问要在什么地方建造,挪亚指出方舟要造在山上。

  “什么?造在山上?造好了怎样抬到海里去啊!”

  “你们问得好。”挪亚回答他们说:“上帝看见人类的罪恶很大,决定要降洪水来毁灭全地,所以你们要悔改。我们这世代的末日快到了。将来洪水要浸过所有的高山,方舟就会浮起来,所以不用造在海边。”

  “会有洪水降下来吗?那是通不过理智的,只有傻人才会信。”他们异口同声的回答。

  不错,今天的人也是这样的反对圣经,他们指出天上怎样会有这么多雨水呢?即使所有的云都降下来,还不能盖得过所有的高山!这简直是神话,是骗人的。

  其实,上帝既创造万物,他岂不也能创造这许多的水出来么?况且,大气层有二百里之高,而世界最高的高山也只有几里,倘若二百里大气层的水份都变成液体的话,谁说浸过最高的山是没有可能的呢?再退一步说,有解经家指出,可能当时有地层变化,使方舟和人类所在的地区陷落,引起了地中海,以及印度洋四周的海水倾入这个陷落的地区,于是很快就把这广大地区里的一切高山都来浸过了。这也是一个解释,无论如何,就科学的观点或就上帝作为的观点来说,洪水淹没当时的高山都是有绝对可能的。

方舟靠上帝领航

  可能当时的工人还会追问挪亚说:“怎么你设计的方舟没有舵也没有桨,只有天窗而没有了望窗的,这怎能驾驶呢?”

  “这不是我设计的,”挪亚解释说:“是上帝自己设计的,他这样设计,当然他会负责驾驶领航。这样我们也不需要了望窗了,恐怕我们看见大风浪会失去信心。”

  “唉!这么怪诞的思想谁会接受。”他们轻忽的说。

  是的,今天的世代不肯信上帝,岂不也是因为这个原因吗?他们认为信心,祷告,引领,都是极抽象的,是怪诞的思想,只有怪人、傻人,没有理性的人,没有毅力去克服困难的人,听天由命的人才会相信。其实,今天最先进的国家都是以基督教立国的。许多非常有成就的医生、博士、伟人,都是信耶稣的。数年前,当那一次美国的太空船绕月飞行的时候,突然机件发生故障,虽然太空人和地上的科学家都尽力去补救,但美国的总统仍下令全国为太空人祈祷,因为当人无法驾驶那太空船的时候,就只有上帝才能驾驶,结果他们都安全返回地面,世上没有一人敢认为美国总统信靠祈祷是无毅力、无理性的行为。我们都该有毅力,但当我们的毅力无济于事的时候,我们每一个人都很自然的希望神力来帮助我们,谁说这是愚拙的、无理性的行为?请问,自从有人类至今,从没有人能解决罪和死的问题,你自己也无法解决,你为何不祈求那位已经替千万人解决过这问题的上帝呢?他能驾驶方舟和太空船,自然也能驾驶你人生的小舟!

谁肯进方舟

  “还有一个问题,”那些工人可能问:“你怎能搜集世上所有的动物,又劝服牠们肯进方舟里去?凶恶和驯良的动物怎能住在一起?”

  “上帝既然是创造主,他自然有能力办到这事,不用我们挂心。”挪亚解释说。

  今天不知有多少人都问这样的问题,甚至他们怀疑方舟能不能容纳这许多动物。其实这一点应该是无可怀疑的,曾有专家就方舟的大小,估计可载七千对动物在内。这数目当然是够包括世上各种类的动物了,至于上帝能否招聚各种类的动物进入方舟里面,容我举一个例来说明:圣经指出等信耶稣得救的人数添满时,世界末日就到了。许多人就讥诮说,像你们讲的圣经怪诞故事,怎会有人相信?我们的答案是,祂是上帝总会有办法叫人相信,直至得救的人数添满为止。看世上许多豺狼一样凶残的强盗大贼都悔改归主,有许多像蛇一样狡猾的骗子罪人都进了基督救恩的门,有许多像绵羊、小兔一样天真的少年人都归入基督,有许多像猪一样污秽的罪人都靠主的宝血得以洁净,有许多像老鼠一样过黑暗生活的小偷也进入了主耶稣的救生船……。历代以来的教会不是满了各式各样的人物吗?上帝既然能感动各类的人进入救恩,他当然也能感动各类的动物进入方舟!

不可能的事发生了

  “老实说,你无论怎样解释我们也决不会进入方舟。”那些工人坚决的说:“可是,你要知道,你现在已经四百八十多岁了,你已经不能生肓了,你和你的妻子会无儿无女的死了,上帝若用洪水毁灭了我们,世上岂不也是再无人类生存吗?”

  “这一点上帝会负责的。”挪亚想不到答案,但仍坚信地说。

  果然,到挪亚五百岁的时候,他一下子生了三个儿子,这是个大神迹,大奇事,从来没有人能超过一百岁还会有生儿子的事!但挪亚竞然五百岁生三个,我相信当时世代的人都希奇这事,但更奇的是,他们虽然看见上帝行了这奇事,仍不肯悔改信上帝。

  请容我说,今天以色列复国,岂不也是一个大神迹吗?试问世上那里曾有一个国家亡国超过了三百年仍会复国的呢?任何的国家民族亡国如此悠久的,都必被同化了,我们今天看见许多外族人都同化了,非利士人在那里呢?摩押人在那里呢?但以色列国虽然亡了二千五百多年,却准准确确的照着圣经的预言在一九四八年五月十四日复国了。他们的地土更奇妙,原先肥美得称为流奶与蜜之地,亡国后就照圣经的预言变为沙漠,到复国后又再照预言变回流奶与蜜之地,他们重新发掘圣经的古井,结果一个井就足够供应六十个村子使用。一篇杂志说他们种的西瓜顶小的也有三十磅一个,每亩地出产的橙,比美国加州的差不多多了一倍。当全世界的圣经学者看见这利害的预言应验之后,无不吃惊,无不感到主再来的日子近了,及至一九六七年的六日闪电战争,以色列人重占耶路撒冷旧城,并且发誓永不放弃之时,所有的基督徒更吃了一大惊,因为这又进一步应验末世的预言,这简直是大神迹,大奇事。可惜可惜,世人仍然不肯悔改相信,好像挪亚世代的人不肯信一样。

方舟的考证

  终于日期到了,方舟也造成了,挪亚一家八口进入方舟,各类的动物也齐备。上帝关了方舟的门,于是大雨下在地上四十昼夜,洪水泛滥,所有的高山都淹没了,凡有血气的都被毁灭了。方舟漂浮了五个月之后,就停在亚拉腊山上。一年之后,水就乾了(详情请看圣经创世纪七八章),挪亚一家和所有的动物都出来了,人类和动物又渐渐的遍满全地。

  时至今日,已经过了差不多五千多年了,许多人都以为这个圣经故事是虚构的,甚至有人怀疑挪亚一家怎会变成现今世界上这许多种不同肤色的人。其实这是最简单不过的,人类经过几千年的时间,渐渐对不同的环境气候适应下来,于是肤色面形等起了不同的变化,即使中国的南方人和北方人也有少许不同,何况其他远方国家的人呢?又例如中国的荔枝拿到美国去种会变了质,美国的橙拿到中国来种也会变了味一样。

  上帝实在听见不信之人的话,所以他要采取行动,使他们不能再胡乱敌挡上帝了。就在近数十年来,各种各样的洪水证据和方舟的发现都先后出土了。以下就是这些发现的经过。

  一、洪水冲积土

  一九二九年宾雪文尼亚大学博物馆与英国博物馆的联合探险队,由伍雷博士(Dr.C.L.Woolley)领导,在亚伯拉罕的故乡吾珥附近,发现一层八尺厚的种积土,我们知道河流每年泛滥一次就会带上两岸一层冲积土。水量越多,冲积土便越厚,伍雷博士比较其冲积层的厚度,就计算出,冲积八尺泥土确实需要淹没许多高山的洪水才能造成。

  一九二八年至一九二九年间,又有朗顿司提反教授领导的费尔德博物馆与牛津大学联合探险队,在古巴比伦城郊的基士墟底下,发现有一层五尺深的冲积土,并且推定是在公元前三千三百年前,由一次极大的洪水冲积成的。

  一九三一年宾雪文尼亚大学博物馆的书密特伊里克博士(Dr.Eric.Schmidt)到巴比伦人所传说称为“挪亚之家”的法拉去,发掘出三层古城遗迹:顶层是吾珥第三代,中层是苏默连(Sumerian)时代,底层是洪水前时代,在中层和底层之间,有一层厚厚的洪水冲积土,冲积土里埋藏着许多废墙,陶器,人骨、圆章、钵、盘、以及各种器皿。从这些遗物的迹象看来,当时的人们是在“匆忙中离开他们的家,因而把一切家财都丢下不管了。”

  其他类似的洪水冲积层还有许多,这证明了一个铁一般的事实,就是古时确曾有洪水的事。

  二、各国的史记及传说

  埃及:有一种稗史记着说,从前有一个时候,诸神曾使洪水氾滥,世上的人都被淹没了,惟有几个牧羊人,因爬上高山而得免此难。

  希腊:丢克廉(Deucalion)得了一种警告,因为世人罪恶很大,诸神要降下洪水,于是他造了一只方舟,停在巴拿撒斯山上(Mr.Parnassus),有一只鸽子曾被放出去两次。

  印度:马努(Manu)得了警告,他造了一只船,因而幸免洪水,其他的生物都死了。

  英国:对苡德古僧(Druide)说,今天世人是由一位行义的祖先传下来的。他造了一只大船而得免洪水之祸。

  坡里内西亚人(Polynesians)有一个洪水的故事说:一家八口在一只独木船得脱洪水。

  墨西哥:在一次淹没世界的大洪水中,有一个人和他的妻子儿女都在船上得了救。后来船停在山上,他们曾放出一只兀鹰和一只鸽子。

  秘鲁:一个男人与一个女人曾在一个漂于洪水之上的箱子里得了救。

  美洲印第安人:有一百多族,每族都有一种传说,论到有一个,三个,或八个人曾在一只漂流于高山水面上的船中得了救。

  格陵兰:世界从前曾被倾复过,除了一个人之外,全人类都死了,后来这人以杖击地,就出来一个女人,于是人类又繁殖起来了。

  其他如亚述人、波斯人、希腊人、中国人、弗吕家人、斐济群岛人、爱斯基摩人、美洲人、苗人……可以说差不多世上各类人都有一种传说,论到有一次大洪水毁灭了全人类,惟有一家人得救。其中以巴比伦的史记最与圣经吻合。据巴比伦马达克庙中的案卷记载:神明曾吩咐基苏特拉斯(Xisuthrus)要造一只船,把亲友和各种动物都带进去,好逃避洪水,这船在亚美尼亚搁了浅,洪水退去之后,他三次放出雀鸟,到第三次,牠们就不回来了,他从船中出来,筑了一座坛,向神明献祭。

  虽然这些传说都因时间而变了质,各有各的说法,但一个不变事实被证明出来,就是古时确有洪水淹没世界的事。

  三、飞行员的发现

  一九四一年至四二年间,美国各地流传一福音单张说,俄国有几个飞行员驾机飞过南部,土耳其北部一个海拔一万七千尺高的山,山名在现今的世界地图上亦与圣经一样称为亚拉腊山,山上积雪流下成冰河,在冰河的裂缝中他们看见一只大船,于是立刻回报沙皇,沙皇就派了两队士兵登山去查察,终于他们找到了方舟,并且加以测量、摄影、划图,可惜不久沙皇被共党推翻了,所有的资料也被毁了。更可惜的是后来曾有五次探险队上山去找路,都没有再发现,使反对的人有更多的藉口指为伪证。

  四、人造卫星发现方舟

  直至去年六月二十二日星岛日报报导美国人造卫星摄到了方舟停在亚拉拉特山(即亚拉腊山,只译音稍有不同吧了),又有探险队五次登山证实,并且把方舟的木材带回来化验,证明是四五千年前的木材(详情载于本书的首页)。洪水方舟已证实是铁一般的事实,再不能被人看为虚构了。

  但是,我所指出的,不单是洪水方舟的故事是真的,我的重点是在主耶稣所说的话——“挪亚的日子怎样,人子(耶稣的自称)降临的日子也要怎样”。倘若挪亚方舟的故事是假的,不用说主再来和世界末日的事也是假的,但现今经已证实方舟的故事是真的,那么主再来和世界末日之事会不会是真的呢?当然真实的可能性极高了。

  好吧!现在再让我们来讨论一下主耶稣比喻他再来和世界末日的第二个圣经故事吧。

罗得出所多玛的日子

  主耶稣说:“又好像罗得的日子,人又吃又喝,又买又卖,又耕种,又盖造。到罗得出所多玛的那日,就有火与硫磺从天降下来,把他们全都灭了。人子显现的日子也要这样。”

  我们记得罗得的故事,罗得在所多玛和俄摩拉二城中是唯一的义人,圣经称他为天天为罪人忧伤的。上帝见二城之罪恶很大,就定意要降硫磺火下来毁灭他们,上帝差两个天使去救罗得一家。当天使进城的时候,全城的人都以为他们是美男子,想要在夜里把他们拉出来行羞耻逆性的事。大约是为这缘故,今天的英文就用所多玛(Sodoma)这名词变出另一个名词(Sodomy)来,意思就是鸡奸,或同性恋的行为,可叹当时上帝看为灭城的同性恋罪,今天竟然有许多国家视为合法,并公开设立同性恋俱乐部。这世代真是将亡的世代了。

  天使弄瞎了那群性变态的人的眼,又吩咐罗得全家快走,天一亮,上帝就降火下来灭城了,罗得即赶去通知他的两个未婚女婿,他的两个女婿却以为他所说的是戏言,不肯走。可能所多玛城的人常以说谎来开玩笑,以致他们现在不敢相信罗得的话。我痛心的看见今天许多人都以“讲耶稣”为开玩笑的话题。什么人都可以劝服他信耶稣得救,只有嬉皮笑脸、大颠大疯的人是无可救药的。各位读者,请你们千万不要以为我所写的是“戏言”,我是以最严肃的态度,最诚恳的话来劝你们的,

  两位天使拉着罗得和他的妻子,及他们的两个女儿的手,拖他们出城。罗得的妻子舍不得城中的财物,回头一看就变成了盐柱,上帝降硫磺火下来,把二城焚烧了。

  这个故事已经是三千多年前的事了,时至今日,许多人都认为不可信,他们以为天怎么可能降下硫磺火!下雨、下雪、下冰雹、下红色雨、下黑色雪、下鱼、甚至下罐头都有过(按:曾有旋风卷起海水及船只到天空去,船中的罐头,海水中的鱼就落下来),只是降下硫磺火就从未有过,这简直是怪诞的神话。

所多玛城的考证

  请慢着,圣经是上帝的话,是无误的,怎能与普通神话相提并论呢?看上帝的作为证明这事的真实——

  一九二四年有亚尔布莱特和开尔两人领导一个美国学校和讚尼亚(Xenia)神学院的联合探险队,于死海的东南角上发现五个绿洲的中央有一个超出死海海面五百尺的巴伯得拉(Bad-ed-Dra)平原,平原上有一个很大的筑垒地带的废墟——很明显是一个为宗教节期而用的祭坛,其中有许多锅壶的碎片,火石,和其他的遗物,都证实是公元前二千五百至二千年的,他们发现有许多证据,证明那里的人确是在当时突然因一灾祸全部死去的。由于那地方的人口稠密和繁荣,可知那地必曾肥美得像“耶和华的园子”,从山崖上可以看得出,那平原有一段断了,沉入死海的海底去,考古学家们都一致认为,所多玛和俄摩拉二城必在死海里面。在那平原的下面,死海的岸边周围,有广阔的盐层,厚一百五十尺,宽六里,盐层上面有个泥灰土与硫磺的混合层。再上面是一个油和沥青烧尽了剩下来的地方。可能地层中先有一次很大的破裂,上帝就藉着这个破裂,点着了裂口的天然气体,于是就有一次很大的爆炸,火红的盐与硫磺喷到天上又降下来。罗得的妻子被盐包了起来,就变成盐柱。事实上,死海里有着许多根盐柱,直到今天人们仍称之为“罗得之妻”呢?

  一九五九年,有一些飞行员在死海南部的空中好像看见海底里有一些柱状物,街道,房屋的废墟,于是有班尼博士(Dr.RalphE.Baney)领导一队潜水员到那里去找寻,结果他们花了三个月的时间,终于在一九六O年二月二十八日,在死海南部半岛转弯角处的海底发现两座古城,他们指证那就是所多玛和俄摩拉了。事实上,许多古代的历史家,如最著名的犹太史家约瑟夫等,都曾指证在那里看见所多玛和俄摩拉二城的遗迹,只是几千年来,死海的水平线渐渐上升,终于把二城淹没了。

  一个铁一般的事实证明出来,罗得出所多玛城的故事是真实的,我要藉此强调指出:倘若罗得的故事是假的,主耶稣再来和世界末日之事也必然是假的,但是,如今挪亚方舟的故事和罗得的故事都先后被证明是真的,主再来和世界末了的事当然其真确性也非常高了。 方舟的发现进一步证明了《圣经》的真实可靠,当时洪水灭是因世间充满罪恶和强暴,圣经记载“耶和华见人在地上罪恶很大,终日思想的尽都是恶,耶和华就后悔造人在地上,心中忧伤。”(创世记6:5,6)上帝给那个世代的人120年的时间。由于人终日犯罪不思悔改,“不知不觉洪水来了,把他们全部冲去。”(马太福音24:39)耶稣再来也是这样。

  那时“民要攻打民,国要攻打国,多处必有饥荒和地震。这都是灾难的起头。只因不法的事增多,许多人的爱心渐渐冷淡了。”(马太福音24:7,8,12)

  《圣经》在1900多年前早已预言到现今世代人类心态的写照:“末世必有危险的日子来到。因为那时人要专顾自己﹑贪爱钱财﹑自夸﹑谤渎﹑违背父母﹑忘恩负义﹑心不圣洁﹑无亲情﹑不解怨﹑好说谗言﹑不能自约﹑性情凶暴﹑不爱良善﹑卖主卖友﹑任意妄为﹑自高自大﹑爱宴乐﹑不爱上帝﹑有敬虔的外貌﹑却背了敬虔的实意”。……(提摩太后书3:1-5)

  视睹现今的世界,旱灾﹑水灾﹑瘟疫﹑地震,比比皆是;到处都是疾病、痛苦、强暴。置身在这样一个世界,人的心灵没有一处平安之地,也无法得到解脱。

  自然界的衰败,世态的炎凉,人心中道德的沦丧,种种迹象,一切都表明,这个世界已然到了危险的尽头

  洪水灭世的时候,只有挪亚一家八口人得救,因为挪亚是个义人,相信上帝,离弃罪恶。《圣经》说:“挪亚因着信,即蒙着上帝指示他未见的事,动了敬畏的心,就预备了一只方舟,使他全家得救。因此就定了那世代的罪,自己也承受了那从信而来的义。”(希伯来书11:7)

  “挪亚的日子怎样,人子降临也要怎样。”(马太福音24:37)《圣经》里应许说:“……这离开你们被接升天分耶稣,你们见他怎样往天上去,他还要怎样来。”(使徒行传1:11)直到主来他要“显明人心的意念。”那时“不义的,叫他仍旧不义,……为义的,叫他仍旧为义。……要照各人的所行的报应他”。(启示录22:11,12)

  “主所应许的尚未成就,有人以为是耽延,其实不是耽延,乃是宽容你们。……”(彼得后书3:9)上帝给我们这个世代的宽容时间,从启示查案审判起始到现今已150多年,已经超过挪亚的时代120年极限。上帝不愿人在罪恶中痛苦中败亡,他藉着先知应许说“当趁耶和华可寻找的时候寻找他,相近的时候求告他。”(以赛亚书55:6)

  人在面对自身生存的物质世界和精神世界中,有着不断尚待解决始的问题。众多人都想愿在其中完善自我,这本应是造物主在人心中设置的良善品质。按照他最初给予人的,与他相同的本性上,来求得上好的福分。然而宇中“众善之敌”—邪灵魔鬼以极其隐蔽的欺骗,误导了人众多的意识,将人本该寻求良善﹑信实的永恒福之能力及一切恩赐,利用于虚荣﹑权贵之争,以及令人目不暇接的游戏﹑逸乐中,追逐一时之乐。亦或有人涉入了撒旦的另一狡诈的骗术――在哲学的、虚无缥缈的幻界中思惆绞尽。在走过人生的尽头时无不感到莫可名状的空悲。

  这个世界给人的到底是什么?

  上帝的计划是要将人心灵的渴慕引向那唯一能真正满足人心灵愿望的耶稣基督,借着圣灵的潜移默化之能将他的品德的完美归还给人。

  当你寻求耶稣,进一步认识他的时候,“上帝所赐意外的平安,必在基督耶稣里保守你们的心怀意念。(腓立比书4:7)

  古时,上帝给以色列民设立了逃城,让误杀人的可以进入逃城中生存,报血仇的不可以进入逃城追杀。

  现今,上帝在世上也设立了一个逃城――拯救人生命的场所――基督的教会,使凡误入撒旦网罗而愿逃避这世上败坏的人,得以进入“逃城”,脱离罪恶的束缚和追杀。

  你的心灵有困惑、愁苦吗?

  主耶稣基督已向一切心灵饥渴的人发出了慈爱的邀请:

  “凡劳苦担重担的人,可以到我这里来”,“因为我的轭是容易的,担子是轻省的”。(马太福音11:28,30)

  “在世上你们苦难,但你们可以放心,我以胜了世界。……我将这事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安!”(约翰福音16:33)

  中国的文字很有意思,比如“船”,象历史书一样述说挪亚一家八口人,在方舟里得救。

  当你和你的家人相信耶稣,接受耶稣为个人的救主,并且加入教会,蕴含着你和你的一家人进入雷声大为我们所预备的――“救恩的方舟”。

 

  信是所望之事的实底,是未见之事的确据。

  你们这因信蒙上帝的能力保守敌人,必能得着所预备、到末世要显现的救恩。

  ――《圣经》希伯来书11:1;《彼得前书》5:1