小心异端假先知:威廉.伯兰罕 求知论坛 - powered by phpwind.net

来源:百度文库 编辑:神马文学网 时间:2024/04/27 22:32:56

小心异端假先知:威廉.伯兰罕

网上有肢体请求鉴别一个网站,上去看了一下,发现是推介威廉.伯兰罕,此人是一个异端,所以发文提醒大家。

威廉.伯兰罕的异端教导主要表现在以下及方面:

1。否定三位一体的真理,在“三位一体”教义上持“变形说”的异端。

2。在救恩论上,他们宣称不正确执行洗礼(他们所谓的正确洗礼,就是只奉基督的名,而不是父、子、圣灵的名)就不能得救,所以他们其实是用他们对洗礼的错误理解废除了“因信称义”的教义。

3。伯兰罕自称是玛拉基书第四章所预言的“以利亚”,这与主基督对施洗约翰就是“要来的以利亚”相矛盾,且他自己的很多所谓预言(比如他预言1977年美国要被毁灭,结果美国今天还在这里)都被证明是错误的,所以按照圣经律法(经上告诉我们,先知所说的预言必须经得起事实检验,否则就是假先知,必要治死(申18:20-22)),这人显然是一个假先知。

4。“蛇种论”,他说“蛇的后裔”就是指夏娃在伊甸园里被蛇奸污了,该隐就是这样出生的,这是非常荒谬、胆大妄为且毫无其他圣经依据的胡猜乱想的解经,这种解经表明他对“罪论”的认识是完全错误和肤浅的——当然这也毫不奇怪,因为假先知并不真正明白圣经,他们虽然可能对圣经经文相当熟悉,甚至会背诵,但他们却不能正确理解圣经,所以对罪人所必须知道的“罪论”他们一无所知,有些千奇百怪的荒谬解释也就不奇怪了。

另外,这位威廉.伯兰罕早已经去世了,现在应该正在与那个恨却不得有一滴凉水润嘴唇的财主一起在黑暗里哀哭切齿,但魔鬼却没放过继续利用他迷惑人的机会,所以这个异端没有因这个假先知的去世而消失,相反还在继续传播,且在国内现在也有人在传播,包括一些大学校园里也有。所以大家还是要小心警醒,若发现有这些书籍、资料和网站,要奉主的名斥责魔鬼,销毁这些鬼魔的资料并提醒相关肢体远避试探。