《耶稣论八福》 -

来源:百度文库 编辑:神马文学网 时间:2024/04/29 07:50:39
 双节期间,享受娱乐之余,清心的我便开始翻阅起朋友送我的一本《圣经》,在此之前我曾泛泛看过一遍,略记得对我人生有益的篇章,今儿信手拈来,仔细诵读,别有一番兴趣,解我阅读之 痒,以往心中的那点不悦、疑虑顿消,安抚、慰藉令我魂灵开窍。

    耶稣告诫人们:“你们是世上的盐,盐若失了味,怎能叫它再咸呢?以后无用,不过丢在外面被人践踏了。你们是世上的光,人点灯,是放在灯台上照亮一家人。你们的光也当这样照在人间,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天之灵”。

    盐和光是世上不可或缺的物类,耶稣把人喻为盐和光是对人性的美好赞誉,以其纯朴的语言颂扬了人的伟大。《耶稣论八福》是《圣经》中不可多得的好篇章,故载录献给朋友们观之。 

                      

                       1、 虚心的人有福了!因为天国是他们的。

 

                     2、哀恸的人有福了!因为他们必得安慰 。

 

                     3、温柔的人有福了!因为他们必承受地土。

 

                     4、饥渴慕义的人有福了!因为他们必得饱足。

 

                     5、怜恤人的人有福了!因为他们必蒙怜恤。

 

                     6、清心的人有福了!因为他们必得见神

 

                     7、使人和睦的人有福了!因为他们必称为神的儿子。

 

                     8、为义受逼迫的人有福了!因为天国是他们的。

                                                                                        有谁会完全按照耶稣的旨意去生活去兑现自己的诺言呢?现今这个社会完全是个张扬个性、享受个性的时代,一定会有人说你还在这里耶稣啊,《八福》什么的。是的,我的论调虽有些与时代不入,但我却认为人活着就要有自己的信仰,有一种信仰留此心,无意间会消解你的烦恼、忧虑和猜疑。不要等到你的事业遇到挫败,生活、婚姻遭遇不幸时,才知道翻阅《圣经》救你于急,这可能于事无补。

    耶稣告诫人们人心向善、随遇而安,人不可过于贪欲,享受便在其中了。《圣经》是要阅书人慢慢来悟,悟出其中的仁、义、善、美。《圣经》和我国的道教、佛教有相通之处.

    我虽不很崇拜、信仰耶和华,也不信奉我国的佛教、道教之说,但我却越来越感到我很迫切需要有一个告慰我心灵之“学说”,这可能就是《圣经》了,它正在一点一滴的渗透在我的血液里,在我胸腔里慢慢膨胀,直至填满我整个胸膛。因为每当我遭遇困惑和不悦时《圣经》里那有益的段语就会浮出脑海,慰我心灵。

   《圣经》还说:“凡捏造各种坏话毁谤你们,你们就有福了!应当欢喜快乐!因为你们在天上的赏赐是大的”。《圣经》里的这句话我虽理解不很透,但我想一定是在告诫人们“凡事不可与人争事端,要胸怀坦荡、宽宏大度、要正确对待人们对你的评价,即使是捏造、毁谤也要泰然处之,好自为之,不可过于攻于心计、耿耿于怀,更不可盲目冲动行事,贻人口实。

    人活在世,以轻松、向善为主,男人心中有誓,女人心中有玉。不要只索取不奉献,因为,万物得失皆平衡。临财毋苟取,临难毋苟免就是这个道理。上帝造物了人类可操控自然物种,而人类绝不可被贪欲所操控。这就是愉悦人生!惟一敬请朋友揣摩、三思。