耶稣是谁?1

来源:百度文库 编辑:神马文学网 时间:2024/04/29 08:07:30
耶稣是谁?
思想---宗教 2009-10-29 18:38:06 阅读10 评论0 字号:大中小

亲爱的朋友,纵观世界,有三大宗教及三位创始人:佛教释迦牟尼,伊斯兰教穆罕默德,基督教耶稣。到底哪位是神,哪位是人类真正的依靠呢?考察原始佛教释迦牟尼本人所讲的教训,释迦牟尼从未说自己是神,他是数百年后被人神化的。穆罕默德所著《可兰经》中也坚称自己是一位传递神话语的人,也没说自己是神。只有耶稣基督公开多次宣告自己是神的儿子。耶稣到底是谁?祂果真是神吗?让我们从几方面探讨一下。
一、耶稣自己的宣告
耶稣多次宣告自己是神的儿子,有赦罪的权柄,要人们相信祂。当耶稣问门徒“你们说我是谁”,有一门徒回答“你是基督,是永生神的儿子”时,耶稣就称赞该门徒,他这样的认识是有福的。
当犹太人审讯耶稣时,祂始终保持沉默,但问及他身份时,祂毫不含糊地宣称祂是神的儿子。犹太人处死耶稣的唯一理由就是因为祂自称为神。自称为神并不难,但你、我如自称为神,不是欺骗就是癫狂。人类历史上,曾掀起过多少次造“神”运动,曾伴随着多少血腥!唯有耶稣,人看祂是一个既无财力又无武力的木匠之子,却被越来越多的人所认识,承认祂是宇宙的主宰,并接受祂为个人的救主。
二、耶稣的超然能力
耶稣在短短的三年传道过程中,除了向人们宣讲天国的道理,呼召人们悔改以外,还行了许多神迹奇事:用五个饼、二条鱼使五千人吃饱,还有剩余;祂能在海上行走,能平静风和海;祂医治了无数人的疾病,使瞎眼的得见光明,使瘫痪了38年的瘫子站起来行走;祂洁净了长 疯的,祂赶出附在人身上的污鬼,让纳因城寡妇的儿子和伯大尼拉匝禄死而复活。耶稣行这些神迹奇事,不但向人们显出祂神的能力,而且显出祂对人无限的爱和怜悯。通过祂所作的事,令不少人认识到祂是神的儿子而真心地跟随了祂。
有人说,今天的气功师也有发功、治病、意念移物等奇异功能,耶稣是不是仅为一个高级气功师而已?仔细分析耶稣所行的神迹和今天的气功师所为就会发现重要区别。在治病方面,耶稣不仅医治各种疑难病症,而且可以使人死而复活。伯大尼的拉匝禄已死了四天,耶稣一句话,他就从坟墓里出来了!有的气功师虽可发功治病,但没有起死回生之力,一些气功师本人也死于各种疾病。耶稣不仅有驾驭大自然的能力和医治人肉体的疾病,而且还能拯救人的灵魂。
三、耶稣的死与众人的死不同
耶稣的死至少有三点证明祂是神的儿子:
第一、祂死前已经预先告诉门徒:“必须上耶路撒冷去,要由长老、司祭长和经师们受到许多痛苦,并将被杀,但三天要复活。”又说:“你们心里不要忧愁,我去,原是为给你们预备地方。我去了,为你们预备了地方以后,我必再来接你们到我那里去。”可见祂不只预告怎样受难,也预言祂要复活和再来。
第二、耶稣临死断气的时候,祂喊说“成了。”世人一死都是完了,为什么耶稣反说“成了”呢?因为祂成功了救人的工作。请你向四围看看,今天罪人得救,生活变得虔诚,这些事实都说出耶稣救恩的伟大。
第三、耶稣的死是为承担世人的罪而死。世人的死是因自己的罪而死,唯有耶稣的死是替你我的罪而死。所以当祂受死的时候,遍地黑暗,日头变黑,地大震动,大石头崩裂,坟墓也开了,因创造万物的主为受造的人钉在十字架上。难怪当时在场的罗马士兵极其害怕说:“这真是神的儿子。”
四、耶稣的复活
亲爱的朋友,几千年来,只见人去,不见人回,唯有耶稣为人的罪死在十字架上,又从死里复活,以大能显明祂是神的儿子。有人问牛顿说:“人在身体下葬后,已全变成灰土,如果真有复活,谁去收集这些飞散的灰土呢?”牛顿没有答复,抓了一把铁屑,然后拿一块大磁铁从上面经过,就见灰土里沙沙发响,铁屑全都粘在磁铁上。牛顿郑重其事地说:“神赐给死的物质尚且有这力量,何况人的灵魂比这些强多少呢?!”难道真神不能叫耶稣从死里复活吗?那么有人会说:“怎样证明耶稣已经复活呢?”
第一、人证 耶稣的复活先有十个门徒亲眼看见,后有五百个信徒亲眼看见。门徒不只见过,而且不顾自己的性命,宣讲复活的基督。
第二、耶稣复活产生的影响 十字架原本是刑具,但因着耶稣钉了十字架,又从死里复活的缘故,于是十字架就成为拯救的标志。今天的医院、红十字会都以十字架为标记。
第三、物证 历代君主、宗教创始人死了就都留在坟墓里,比如佛教释迦牟尼,他的舍利子(即人的遗骨的一部分)还留在世上,但唯独耶稣从死里复活了,留下空坟。所以空空的坟墓也是耶稣夏活的证明。凡到过以色列地耶路撒冷的游客,都知道耶稣的坟墓是空的。
第四、耶稣应许的应验证明耶稣已经复活
“我实在告诉你们:若你们中二人,在地上同心合意,无论为什么事祈祷,我在天之父,必要给他们成就,因为那里有两个或三个人,因我的名字聚在一起,我就在他们中间。”请问:哪一位教主敢这样应许门徒呢?哪一位君王、圣贤,敢这样答应臣民呢?谁能在各地各处,天涯海角,历世历代,随时随地和门徒同在呢?只有耶稣他能。因为他是神的儿子,他是无所不能,无所不在。二千年来,在历世历代 的经历中,都足以证明这个应许是真实可靠的,在教会的历史和信徒的传记里有千千万万的记载,证明这事;现代信徒的生活中,也有多得数不过来的经验,证明耶稣应许的应验。这些记载和经验,都是证明耶稣已经复活,都告诉我们说:“耶稣是基督,是永生天主的儿子!”
朋友,天主的独生子耶稣降卑为你受死,且死在十字架上,祂的流血为要赦免你的罪,使你充满平安、喜乐;祂又从死里复活,让你得着永生的生命。如此奇异恩典,何等甘甜,你心切莫拒绝。盼望朋友谦卑,真诚地从你内心向这位神的儿子耶稣祈求:主耶稣啊,我相信祢就是神的唯一子,你是我罪人的救主,求你赦免我的罪,赐给我永远的生命,带领我走永生的道路。奉主耶稣的名求,阿们!
转自《主之小仆》空间