修行修炼到底修什么

来源:百度文库 编辑:神马文学网 时间:2024/04/28 22:34:44
修行修炼到底修什么 雪峰
    儒家在修人,道家在修仙,佛家在修佛,基督家在修爱,我们在修什么?
    我们在修“敬畏上帝、敬畏生命、敬畏大自然、走上帝的道,最终成就天仙果位。”路在何方?
    当乾坤佛打开潘多拉盒子,层层剥皮,机关算尽,发现,最后剩下的是“性”,是如来。
    越来越多的修行修炼者发现,上帝就是“爱”,只要心中有“爱”,就是与上帝合成了一体。
    我们常常说“求道”,修行修炼的目的是为了入道得道,得道成仙。 
    说来说去,修行修炼最后剩下了三个字:性、爱、道。
    性、爱、道浑然一体,没有本质的区别。或者说,性就是爱,爱就是道,道就是性。
    任何一个法门或宗派或个人,只要围绕着“性、爱、道”修行修炼,都是正确的。
    问题是,如何修?法门无数,捷径在哪里?
    生命禅院的法门是:提高认识、转换思维、完善意识、完美生命的反物质结构。 
    提高认识的意思是充分认识“性、爱、道”的内涵和外延,若没有正确的认识,其他一切都是空谈,都是无头苍蝇乱碰壁。
     转换思维的意思是在认识的基础上彻底纠正千百年来错误的世界观、人生观、生命观、价值观,让紊乱的思绪程序化,把能量聚焦到上帝的道上。
     完善意识的意思是洗涤心灵的尘垢,纯净化我们的意识,让意识与“性、爱、道”合一。
     完美生命的反物质结构的意思是让生命不断升华,剔除生命结构中的动物性基因,剔除妖性魔性基因,剔除人性基因,使生命的结构本性与仙性一致,最后成仙去生命的高层空间——千年界、万年界、极乐界仙岛群岛洲享受生命。 
    我们已经知道,创造宇宙的目的就是为了生命,创造生命的目的就是为了游戏玩耍,为了开心快乐。没有生命,要宇宙何用?若不是为了开心快乐游戏玩耍,要生命干吗?
    做工种田,养羊养花,办公司搞实业,等等,等等人类的一切活动最终为了什么?挣钱?哪挣钱又为了什么?为了活命?哪活命的目的是什么?为了来生?哪来生的意义是什么?谈情说爱?上学获得博士学位?光宗耀祖?流芳百世?为了人类和平?哪这些的目的是为了什么?追根究底,我们会发现,人类的一切活动,终极的目的就是为了获得开心快乐。
    现在我们明白了,“性、爱、道”的核心是为了生命的享受,这就是上帝之道。
    前进有方向,奋斗有目标,剩下的一切就简单了。 
     为什么我一直努力在生命禅院创造开心快乐游戏玩耍的气氛,就是为了完美生命的结构,为了生命的终极目标。
     让生命开心快乐,并将这个特性持续保持、提升、延伸,目的就达到了。