耶稣有关果报和不吃肉的教诲

来源:百度文库 编辑:神马文学网 时间:2024/04/29 23:03:04

(题记:现在的基督教/圣经都是经过修改的,很多教义都脱离了耶酥最初的教导.)
[引子] 佛说:“杀心不除,尘不可出。纵有多智,禅定现前,如不断杀,必落神道。……彼诸鬼神亦有徒众,各各自谓成无上道。我灭度后末法之中,多此鬼神,炽盛世间,自言食肉得菩提路。”佛说:“一切众生从无始来,在生死中轮回不息,靡不曾作父母、兄弟、男女眷属,乃至朋友、亲爱、侍使。易生而受鸟兽等身,云何于中取之而食?”佛说:“肉非美好,肉不清净,生诸罪恶,败诸功德,诸仙圣人之所弃舍,云何而许弟子食耶?若言许食,此人谤我!”佛说“净美食者,应知则是粗米、粟米、大小麦、豆酥油、石蜜如是等类,此是过去诸佛所许,我所称说。”(引自楞严经、大乘入楞伽经)
耶稣说:“在远古以前已给他们说:‘当尊敬你们的天父与地母,遵守祂们的命令,好使你们在地上的日子能够长久。’之后,又有戒律:‘不可杀害生命。’因为生命是由神所赐予的,神所赐给的,人不能夺去。我老实告诉你们,从太初,母亲就繁衍地上一切的生命,故此,那去杀的,即杀害他的兄弟。地母会远离他,并收去她那活泼有生命的乳房,她的天使也会远离他。撒旦便住在他的身体里,在他体内被杀害的兽肉会成为他的坟墓。我老实告诉你们,谁杀害的,便是杀害自己,谁吃被宰杀的兽体,便是去吃死亡的躯体。因为在他血液之内,每一滴兽血都成为毒素;在他呼吸之内,有那野兽发臭的呼吸;在他肌肉之内,野兽的肌肉生出热泡;在他骨胳之内,野兽的骨胳化成石灰;在他肠胃之内,野兽的肠胃会腐烂;在他眼睛之内,野兽的眼睛会起污垢;在他耳朵之内,野兽的耳朵会起蜡垢。野兽的死亡会成为他的死亡。”
耶稣说:“‘以眼还眼,以牙还牙,以手还手,以脚还脚,以火烧还火烧,以伤口还伤口’;以生命还生命,以死亡还死亡。因为罪恶的工价便是死亡。不要杀害,更不要吃那无辜猎物的肉,免致你们成为撒旦的奴隶。因为这只是一条苦难的道路,通向死亡。但要遵行神的旨意,这样,祂的天使在生活上会服侍你们。所以听从神的话语:‘看!我已给你们各样的植物,并萌出种子,遍布地上。每一棵树的果实都生出种子,这是你们的粮食。地上的一切走兽、天空中一切飞禽、一切爬行在地上的,凡有气息的,都赐下各样青草作为它们的粮食。故此地上一切走兽、生物的奶都可成为你们的粮食。我赐给它们青草,它们给你们奶吃。但肌肉与血液是用来活泼生命的,你们不能吃。确实的,我需要的是你们流动的血液,在你们的血内有你们的灵魂,我需要一切被杀的走兽,及被杀害之人的灵魂。因为我,你们的主,你们的神,是强大与愤嫉的神,追讨父亲的极大邪恶,自父及子,直至那三、四代皆憎恨我的;我会表达我的恩慈,向那些爱我的,遵守我命令的,直至千代。爱你们的主,你们的神,尽你们的心,你们的灵魂,你们的力量:这是第一及最大的诫命。’第二的是:‘爱你的邻人如同自己。’没有其他诫命比这些更大。”
耶稣说:“(人)若无理的杀害野兽,不是因为野兽伤害他,只是因为他喜欢宰杀,为了取它的肉,为了取它的皮,为了取它的长牙。这行为是邪恶的,因为他将自己变成野兽,因此他的终结也如野兽一般。”
[另一个说:“摩西,以色列人中最伟大的,容许我们的祖先吃洁净的肉,不准吃不洁的肉,但为何你不准我们吃一切的走兽呢?哪个律法是出自神?摩西的,还是你的律法呢?”]耶稣说:“神透过摩西给你们祖先十条诫命。‘这十条诫命很难遵守。’你们的祖先如此说,且不去遵守那诫命。摩西看到这样,他对这些人仍存怜悯之心,不想他们没灭,便给他们十诫十次,每次都是愈来愈容易遵守的,使他们能够遵从。我老实告诉你们,若你们的祖先能够遵守神的十诫,摩西便不需要十次颁布十诫。若那人的脚如锡安山那样坚定,那人就不需要拐杖。但若四肢震抖,靠着拐杖行走,总比没有好。于是摩西对神说:‘我的心满是忧愁,因我的子民迷失,他们没有知识,更不能明白祂的诫命。他们就好像小孩子一样不能明白父亲的说话。主!请容许我给他们另一些律法,免得他们没灭。他们即使不能与祂在一起,主!不要让他们对抗祂。他们可以维持下去,直至他们成熟,明白祂在律法上启示的话。’为此缘故,摩西砍掉写上十诫的两块石板,十次给他们另一些十诫。在这十诫上,经师和文士做出百倍的十诫,将不可能承担的放在你们的肩膊上,自己却甚么也不遵守。因为愈接近神的,诫命就愈少,你们的父亲远离神,故诫命就愈多。所以,文士和经师的律法数之不尽,人子的律法有七条,天使有三条,神的律法只得一条。”
耶稣说:“神命令你们的先父:‘不可杀害生命。’但他们的心硬起来去杀害。于是摩西想他们至少不要杀人,便容许他们杀害走兽。但你们先父的心更加硬起来,杀人如同杀走兽。但我对你们说:不可杀人及牲畜,更不可把这些食物进入你们的口。若你们吃有生命的食物,那食物可使你们更有活力,但若杀害你们的食物,那死的食物同样要杀害你们。因为生命出自生命,死亡出自死亡。你们杀害什么食物,便是杀害你们的身体。杀害你们身体的,亦杀害你们的灵魂。你们的身体会变得像你们的食物一样,就如你们的灵会变得像你们的思想一样。”
耶稣说:“所以要吃神餐桌上的食物:各样树上的果实、田野的米麦及草菜、走兽的奶及蜂蜜。这些以外,都是出于撒旦,只能令人犯罪、患病,通向死亡。你们若吃神餐桌上无穷无尽的食物,便能使你们的身体有力量及青春,你们永不会有疾病。因为神的餐桌养育了古时的玛土撒拉,我老实告诉你们,若你们像他一样的生活,活生生的神也会赐给你们在地上有同样的长寿。”
耶稣说:“不要喜爱撒旦的酒和烟,令你们晚上起来,白日睡觉。我老实告诉你们,所有撒旦的酒和烟在神眼中都是讨厌的。”
[说明] 以上耶稣的有关教诲摘自《艾赛尼派的平安福音》(The Gospel of The Essenes)中文版(采菊译,明师出版社 1998 年 12 月第 1 版,香港三联榈攴⑿?/span>),它来自耶稣死后第一世纪的原始手稿,这原始手稿一共有两个版本。第一个版本藏在梵蒂冈图书馆里的秘密档案保管室,以亚兰语写成。另一个版本则藏在奥地利哈斯堡皇家图书馆,以古斯拉夫语写成,是第一个版本的直接翻译本,现在是奥地利政府的财物。亚兰语是与希伯来文相关的闪族语系,是耶稣时代在巴勒斯坦所通行的语言,圣经旧约中某些篇章也是用这种语言写成的。亚兰语也是耶稣的家乡语,耶稣教导别人时也是用亚兰语。在十二门徒中,只有约翰的家乡语和耶稣相同,而且在圣经中,就只有他被称为耶稣所钟爱的门徒。而古斯拉夫语是当时在欧洲东部所通行的语言。
这些原始手稿是由爱德蒙·波迪奥·石基理(Edmond Bordeaux Szekely)首先以法语翻译出版, 然后再翻译成英语出版,而且是分四册的形式先后出版的。第一册的出版受到广大欢迎,更被翻译成十七个国家的语言。这四册《艾赛尼派的平安福音》是十分有价值的文献,应引起高度的重视和深入的研究。
新约圣经是在公元三、四世纪才正式订定,但早在公元一世纪,在教会内已有人批评,他们当中有些人把经文改写了三次、四次、甚至更多次。故对于早期教会的研究,我们正需要一些没有经过修改的原始手稿。而且我们更希望读者只看原文,以纯洁的心去判断,并不用受任何人的意见或学说所左右。
艾赛尼派(Essenes Brotherhood)是什么?艾赛尼派并不是教会组织,也从没有参与组织今日的教会,它只是一群对上帝拥有共同信仰的人聚集在一起。他们过着简单有规律的生活,在日出前起床学习,与大自然交通,用冷水沐浴,然后穿上白衣。在田里及葡萄园工作以后,他们会在宁静中用膳,之前之后也会祷告。他们尊重一切有生命的东西,从不吃肉或饮酒。到黄昏,他们便去学习与上天的力量沟通。