【因果报应】:教师和医疗行业的造业和果报

来源:百度文库 编辑:神马文学网 时间:2024/04/27 19:37:14

 

   医生和教师代表了医疗和教育两大公共服务系统。作为公共服务系统,自然很强调他们的公益性。医生本来是救死扶伤造福人类的行业现在却变了为了钱唯利是图,拿回扣...为了钱乱开处方。教师本来是人类进步的工程师,可教师在钱这个问题上凶像毕露...千百年来很纯洁的师生感情在金钱面前不堪一击。学校成了赚钱的企业教师成了赚钱的机器..........种种作为大家都见怪不怪了....古人留给我们的优良美德....现在只成为了医生老师们茶余饭后的笑话.....

 

                【因果报应】:教师和医疗行业的造业和果报

                                           ------------ 摘自:赵老师讲因果(02)                                  


1、我们往往羡慕人家有权有钱,告诉你,你别羡慕。

掌权的人以什么方式都可以获得钱,但是有钱就一定好吗?有一个厂长的儿子,18岁得了白血病,得病还是在86年得的,后来一直看病,看了十多年,前前后后一共花了几十万。那时候的钱,这么多,会是他的工资吗?不可能啊,一般的职工才六七十元钱一个月。他花的当然都是赃款,孩子的病越来越严重,甚至用上了几千元一支的外国药,后来还是死了。

2、还有一家人家,这家人家的儿子30多岁了,精神病

来问师父怎么办?师父说,我没有办法。有的人不知罪造了业,我还可以跟天地神灵,冤亲债主沟通一下,只要本人真诚忏悔,或许有转机。而他的罪业,是家人有心造的,没有办法。这个孩子的父亲是银行行长,母亲是教师。且不说这个行长以非法的手段弄到了多少赃款,就来说说这个做老师的母亲吧。


现在做教师的造业现象也很普遍。学生收这个钱,那个钱,每一个孩子的钱收上来后,商家就给他们返回几块钱,几十个孩子就有好几百。所以,老师们乐衷于让学生订这个书,那个报,还有杂志,甚至字典,电子计算机,英语学习机什么的,都有回扣。这些都要背因果的。

有的学校调个座位都要塞钱,有钱的
家长给老师塞二千元钱,让自己的孩子调到前面去,所以,那些看不见黑板上字的学生就说了:看人家比我们高三个脑袋坐前面,我妈妈没有钱,我就只能坐后面,看不见黑板,光用耳朵听课了。还有上课提问,不送礼,就一个星期都轮不上发言一次。讲解题目也是看人家家长送得钱多还是不多,送得多的,就讲得具体一点,不送的,就应付一下。让孩子在背后说啊。

有的孩子对同学说:老师的那条皮带是我妈妈送的。老师的那条围巾是我妈妈送的。老师的那件貂皮大衣是我家送的。说话的学生洋洋得意,在老师眼里是红人,发言总是能叫到他,当班干部三好学生也能优先。而没有送礼的学生就觉得自己的父母无能,觉得在这样的班里真不公平,很难受。

啥叫信佛?
信良心就是信佛。

有的老师今天一件貂皮大衣,明天又换一件貂皮大衣,学生在下面争着给同学介绍,哪一件是自己家送的,让小孩子的心灵都腐败了,教师是为人师表的啊,他都没有表好法,让十几岁的孩子都觉得这个社会太黑暗,让他们都产生厌倦人生的心理了。

如果是佛子,给钱都不要。要表好这个法啊。

果已经有了,几十万元钱没有用。为什么要讲因果?就是要让我们懂得不造业,不造就没有病苦。

佛有最大的德性,人间没有的德性,佛都具有。如果人人从小就接触佛学,接受佛法的教育,人间就没有这么多灾难了。人都是有了病苦才想起佛的。这个时候是不是太晚了呢?

3、上早市捡菜,买菜钱省下来放生做善事如法吗?
放生,要随缘去做。如果你啥也舍不得吃,为的是省下钱来做善事,这不如法。我们做善事,不要着相,《金刚经》说:菩萨应不住色,声,香,味、触、法而行布施。不能为了做功德而去做善事。如果刻意去做善事,所得功德很有限。做善事不在相上,在于你的心。你看到谁很贫苦,救济他们一下,给他们送一些食物,衣服,这样很好。还有很多人很迷茫,没有觉悟,你刻录一张光碟送给人家,让人觉悟,多有功德!不是说:救人一命胜造七级浮屠吗?你送说法的光碟给人家,是救人慧命,功德无量啊。

不要给人留下学佛的人专门吃剩菜捡垃圾的印象。我们的钱首先要用来养色身,没有健康的身体,一切都是空谈。佛法中说,这是:以假修真。以前的碟片里,有一位学佛近二十多年的居士,平时非常节省,舍不得吃,舍不得穿,除了供养孩子上大学,还要挤出钱去造庙塑像,结果,得了尿毒症没有钱治疗,只能在家受煎熬,特别可怜。

 

人家都说,这么一个学佛的女人,心地这么好,咋弄得这么可怜呢?看来,这个佛还是不要学的好,你看,连为众生表法都不行,谈什么修功德呢?怎么往生呢?修行是修智慧,修觉悟。咱们学佛要学智慧的做法,同样是布施,法布施为众多布施中的第一,一念法施胜过须弥山多的财施。转法轮很重要,现在的众生太需要法了,我们大家得了法,受了益,都要来转法轮啊。哪怕给人说佛法中的一句偈。不会说偈?那就把这里听到的因果故事讲给有缘人听,让他们明白善恶有报,真实不虚,有无量功德啊。

4、夜间多梦怎么办?

多梦一定是受业力牵引。要对照五戒十善忏悔。

5、每天晚上睡觉,浑身痛睡不着怎么办?这也是业力,晚上不安,一般是受阴曹地府的牵引较多。先忏悔,然后念《地藏经》回向给冤亲债主,请佛菩萨加持,令他们的业障消除,离苦得乐。他们离苦了,走了,你也就安逸了。

6、夫妻离婚孩子五行不齐怎么办?

如果可以复婚就赶紧复婚。前面也说过,父母,孩子,夫妻都是我们无始劫的业因果报,无法选择,恶缘也是自己以前没有好好修,靠逃是逃避不掉的。如果对方已经再次结婚,那就没有办法了,只能背着这个因果了。谁提出离婚的,谁背着

7、挪墓地时多嘴得高血压因果实例。

有一个居士,血压高的惊人,上压达到220多,问师父,师父说她在人家挪墓地的时候,给人家乱出注意,冤亲债主就找到她了。她说对的,她的娘家搬迁墓地的时候,她多嘴了,要他们怎么做怎么做。只有忏悔,然后诵经回向了。

8、给故去的人烧元宝如法吗?不如法。故去的亡人不知道去了哪一道,烧元宝利益不到他们,反而污染了法界的清净,造了业。

9、吃中药,药材中有动物的成分,算杀生吗?

是的。

那要吃药怎么办呢?你生病了一定是恶业的果报现前了,首先要一条一条的忏悔往昔所造的恶业,对照五戒十善,一条一条地忏悔,不会忏悔,可以看看人家写得忏悔日记,百度里搜索一下就行,或者看看在前面碟片里讲的,师父给一位居士看的因果,自己去对号入座,再补充进去自己的恶业。忏得越细致,好病的希望就越大。

 

医生的药拿回来,煮了汤药以后,把这汤药放在佛像前,点上香,跪着念7遍或者49遍《大悲咒》,然后说:我来念《大悲咒》,愿冤亲债主受大慈大悲的佛力加持,受佛法化,让你们离苦吧,我们不要再结怨,我会好好修行,多做功德,然后把功德回向给你们,让我们恶缘转成法缘,一起修行,同到西方极乐世界去做眷属。然后,喝下,效果不可思议。别说学佛的不吃药,这是学佛。

如果你想戴《大悲咒》或者《楞严咒》,不能想我用这咒来避邪。要这样想:我是佛弟子了,带了这咒,愿冤亲债主,一切法界众生见到了这个咒,能心生欢喜,种下菩提种子,受佛力加持,离苦得乐。

10、小孩和家人不和,离家出走是因果吗?

是因果。小孩子尤其需要接受佛法的教育,他不明白道理,就不知道孝敬父母,尊重父母,就会以自我为中心,为所欲为,演出和家人不和,离家出走的悲剧。要引导孩子学佛,懂得因果报应,懂得五戒十善,懂得尊师孝亲,懂得如何做人。

11、把仙送到寺庙行不行?

行。让仙去庙里听经闻法,早日出离六道轮回。

12、身体不好守八关斋戒好不好?

守八关斋戒有很大的功德,如果你愿意守,那很好。但是,功德跟业障不能互抵,要想病好,得忏悔,诵经,消除业障。

13、磕头能增长功德福报吗?

是的。

 

14、赵老师讲因果: 医疗行业的造业和果报

有一个医生,得了一种毛病,医院里怎么也治不好,这种病,世界上迄今为止,只有几例,很难治好。治不好,还死不了,很难受。

他来找师父观因果,师父帮他一看,是他造了大业,天条处置的。师傅问他,是不是当官的,利用了职权造了大业?他说自己并没有当什么大官,会造什么大业呢?

师父说:“你在医院里是进药处的,不仅拿了人家药厂的回扣,手里还扣着三个人的医疗卡,有没有这回事?”

他说:“我在医院里,并没有什么大的职务,在进药的地方,才两个人,都是我说了算。说到用三个人医疗卡的事情,那还是几年前的事情,现在早就没有了。”

 

原来,多年前,我们国家有一条政策,只要是抗战烈士的家属都有一本医保本,凭着这个本子可以享受免费医疗,人家在前线阵亡了,国家给予政策安抚家属。他拿着三个人烈士的本子,不发到人家家属手里,自己用这些本子取药,送给亲戚朋友用,用不了,就卖掉药换成钱。这样贪污国家的钱财,一直到国家取消这项福利为止。

学佛不懂因果,见钱就想占为己有,不行啊。如果我们不是如理如法的赚钱,你用非法的手段,即使弄了很多钱,但是这些钱也会贬值,什么意思呢?老天会给你一个治不好的病,让你花再多的钱也没有用。

所以,古人说:君子爱财,取之有道。人人需要钱,但要如理如法地赚,不能赚昧良心的钱。

有的中医医生,给人开得药方,明明这个病只要吃十副药就可以好的,他偏偏让人吃三十副药,为了赚钱啊,昧良心了。有一个这样的人得了医院治不好的病,来找师父。这些人啊,没灾没病的时候,不知道约束自己的行为,一旦有了灾病,求神拜佛,告诉你们,来不及了。不是你信佛了,以前的罪业就可以消除的。有的人生病以后,造庙捐了几万钱,诵了几百上千部经,天天拜佛几百个,说我的病怎么还不好呢?然后就开始谤佛谤法。实际上,信佛了,是知道因果,不造恶。以前造的,要忏悔,要退赃,要请求冤亲债主原谅,转变心念后,再念经,放生,塑像造庙做功德,请佛力加持,佛法才会起效用。

有的人造得是定业,什么是定业?就是无法消减的业。这种业力是大不过因果的,该受报还是要受报的。求佛也没有用。佛自己有一世当梵志的时候,也因为曾经一念看不起当时的修行和尚,说:“这些人不配吃饭,只配吃马麦。(喂马的麦子)”结果他成佛以后,有一次,安夏结居的时候,带领五百弟子应一个国王的供,结果国王反悔又不供了,有一个养马的人看不过,供养了他们三个月马麦。这就是因果报应,丝毫不虚,即使是贵为佛,造了因,也要受报,更不要说你我凡夫之人了。

忏悔,仅仅是嘴巴上说说,贪得钱还在手里,不行的。得返赃。返回给众生,你可以用这钱去救济孤老,支援贫困地区,救助灾区。把贪得的钱全部返了,然后再做功德,这样才有功德。法界众生都是未来的佛,不一定非要拿去造庙,印经才有功德,布施的时候不要着相。

有的中医针灸的本领很高,病人的病,几针一扎就治好。你不知道,这一针下去,都是冤亲债主,结怨啊,造业啊。有一个针灸医生到了临终时,全身疼痛,自己的穴位全部都有凹进去的针状点点,她的儿子也是高明的中医生,信佛的,看到了这种情况,知道是冤亲债主找他母亲算账来的。

 

有的人一边造业,一边供佛,好让佛保佑他事业兴旺,身体健康。供佛不等于慈悲,心慈悲才是真正的慈悲。佛看一切众生都是平等的,佛看一切众生都是如同他的儿子罗睺罗,我们人类呢,往往只看重自己人类,其他的众生都无足轻重。当人病了,不叫他好好反省错误,急着帮他把病拿走,这是造业啊,这样对那些来讨债的无形众生是不平等的,不慈悲的。愚痴的人,当果报没有来到之时,肆意造作恶业,人家劝他不要造恶因,会得恶报的,他说这个世上没有因果报应,都是编出来骗人的。等得了果报,就急得团团转转,病急乱投机,听说哪里能治好病就连忙到那里去,花再多的钱也愿意。早知道这样,当初要少造一些业,也不至于落到求天天不应,求地地不睬的地步。

再说说西医大夫,一个感冒,要让病人花几百块钱,什么验血,彩超,CT,……用医院里所有仪器全部检查一遍,告诉病人这是为你好,以防万一,做个全身检查。这不是赚昧心钱吗?有权的人容易造业,所以,没有权也是好事,可以少造业。

有一个医生,是师父的亲戚,得了治不好的病,让师父给他看看,师父不给他看。因为早就让他不要赚昧心钱。他不听,常常在亲戚聚会的时候讲他开一张几百元的处方提成多少,一个月的基本工资只是外快钱的一个零头。师父当时就提醒他,赚钱要赚得如理如法,这种钱不能要。他半句话也没有听进去。

相信佛,就要照着佛说的话去做,这叫受佛法化,消除贪婪的本性,不是把佛请回家,每天烧烧香,拜拜佛就好了,以为佛就会保佑你了。不是造造庙,烧烧吉祥牌就好了。光给佛烧香香,许许愿,造造庙,自己不弃恶从善,杀盗淫妄一件不少,如果佛还保佑你,那佛不就成了贪官了?要想趋吉避凶,就要弃恶从善,不造恶因,就不受恶报,就不会有灾难病苦。

再看看医院的护士,上次电视上曝光,安排一个床位,要给钱;给人打针,截留下一种药,然后卖钱。上次电视上放,一个孩子病了,挂了盐水还不好,后来弄明白,原来,盐水里一点药也没有加进去,都被护士扣下来了。再看那个做手术的医生,不给红包,不给开刀,让给红包的先开。有一个人腿折了,医生说一条腿先做手术,还有一条腿晚些时候再做,他的家属就去找医生,给医生送礼,送了2000元钱,结果医生就答应两条腿一起做手术。后来做了手术,腿恢复得很快,医院还请了电视台来采访,说医疗技术好不好?旁边一张床上的一个病人知道了内幕以后,在采访的时候,突然插进去说:“怪不得我的腿动了手术三四个月还没有长上,大概是没有送礼的缘故。”

我们各行各业的人都要学习这因果大法啊,佛法不是相上的东西,要理解悟得佛法,用佛法来指导我们的生活,这样我们才能解脱,才能离苦啊。

学佛修行不是在相上修的,就是在我们的日常生活中,知道诸恶莫作,众善奉行。造恶因,一定会得恶报。我们人人都不要造恶因,就不会有恶报。如果三岁的孩子都知道了,他的一生将会少遭多少罪啊。所以,佛说,诸布施中,法布施为最。你知道了佛法,给人说一句也功德无量,这仅仅是动动嘴,复制一下,就能利益无量无边的众生,我们学佛的人,何乐不为呢?

 

 医生教师变成“坏”职业 终究谁之过?