【原创】藏传佛教的误区与中华养生术

来源:百度文库 编辑:神马文学网 时间:2024/04/28 16:51:56
【原创】藏传佛教的误区与中华养生术
昨天在博友那看到几段视频,关于藏传佛教轮回图讲解,感觉对当今社会人们浮躁的心太很有教育意义,就把它转载了。虽然转载但我对藏传佛教并不赞同,从宗教教义的角度它是束缚劳苦大众的工具,从修炼方法上牧羊人实在不敢恭维,在某种角度它们类似魔教。下面牧羊人给你一一道来,如果感觉讲的不对就当俺酒后胡说。
目前的藏传佛教的活佛已不是过去修炼到一定境界的活佛,而是如同教授进级一样,所以活佛如雨后的春笋,经常有活佛到全国各地讲法、受徒、灌顶,帮人驱灾解惑,渡化众生,把信徒们弄得神魂颠倒,对活佛崇拜的五体投地,就连活佛的大小便以及身上搓下来泥球都当圣物、灵丹妙药来供奉服用,因此活佛的大小便都要用金钵收起,然后制成蜜丸,留作日后赏赐给善男信女。从佛教的创始人释迦牟尼的教义看,释迦牟尼的本意是通过教义使人们身心得到解脱,走入涅磐的境界,不可供偶像。而目前的藏传佛教基本是以偶像为核心,满口仁义道德可藏民从生活上得到了什么,只有疾苦与心灵的安慰。过去和尚称自己为贫僧,而现在的和尚却富得流油,看看那些活佛住着金碧辉煌的殿宇,穿着华贵的服饰,而藏民却生活在贫困的环境之中,只有在共产党解放西藏后藏民的生活才得到改善,为了民族的团结与统一,党保留了这种宗教,但这种宗教实质上对藏民百害无意,纵观人类宗教信仰的人群,在心诚方面有哪个赶上藏民,而生活却......,有人讲他们的希望在来世在天上,大家想想眼下你都不能做到怎么保证来时就能得到幸福,天上就更不可想象了。
一部大藏经有可能一生都读不完,俗话讲大道至简,越是真理越简捷,为何要搞浩瀚如海的经文,目的何在,一个牧民有可能一生都不知佛教的教义,祈盼活佛给他们幸福,千百年来得到的却是贫困与无知,看看历史上的大和尚哪个不是用简捷的方式渡化众生,而目前的藏传佛教不管对错,你都不可说它,一讲它的弱点他就会说你破坏民主统一,搞分裂,到底民主统一保护了谁的利益,一旦藏民明白了宗教的实质有谁还会为他们摇旗呐喊助威。
再说一下藏密修炼,他们讲究阴阳双修,用男女交合的方式达到他们所说的境界,即他们所讲的采阴补阳,为了得到更多的女人为他们所用,经过他们的灌输教义,一旦那个女人被选上即为圣女,不管喇嘛如何做她们都感觉是神圣的光荣的,是自己的福分,可悲。
如果你看过藏密修炼法你很快理解到一个核心问题,当男女阴阳双修时,男上女下,阴阳交合,精不外泄。而道家修炼法往往采用隐语,好多关键地方只能口传心受密不外传,比如道家修炼精髓为大小周天,小周天由任督二脉构成,人的上齿龈即人中穴到会阴穴为任脉,在人的胸前正中线,统领阴脉,即阴脉之海为阴,会阴穴到上齿龈为督脉,在人的后背及头顶正中线为阳脉之海,统领阳脉为阳,小周天运行时是沿着任脉下行,督脉上行循环往复周而复始,阴阳交合生生不息,阴阳互补,采阴补阳,采阳补阴,在道家修炼中人体的精液是非常重要的决不可外泄,周天的运行全仰仗体内的那点精气,所以他们特别注重修炼者不可淫欲,而道家在描述人体时为了隐会,有时把阴脉称之为女,把督脉称之为男,这时我们回头看看藏密的那句精髓,男上女下,阴阳交合,精不外泄。与道家的修炼理论何其相似。
另外小周天有好多境界,每提高一个境界都要有一定的能量做后盾,特别在境界要提升的时候,体内的精气以充足,这时性的欲望特别强烈,此时如果有师傅代功,或学会了武火小周天即用内力推动周天运行,很快就会过关进入另一境界,但武火小周天是密不外传的,世上会此法的极少,因此好多门派练功时要求素食,为的是让营养缓慢增加,加强练功使境界逐渐提高(素食还有好多益处这里就不讲了),避免弟子犯淫欲。在内地好多修炼者经过几年或几十年达到这一境界,却因没有把握好自己追后一败涂地,而西藏以肉食为主,而喇嘛生活比较富裕,必然会精力过旺,结果必然会造成目前的修炼方法。
自古以来在修炼方面正统门派讲究内求,凡是想从他人身上获取能量的都视为魔道,即魔鬼。另外从生物学与物理学的角度看,利用女人交合来达到提升功力也是不可能的。从历史角度看,多少帝王为求仙得道,付出了沉痛代价,他们的权利那个喇嘛可比,宫廷内美女如云,可没见一个成仙的。看到现在大家会明白了,为何藏传佛教有密宗,为何密传,就他们的修法能见阳光吗,可怜的喇嘛修了多年不知何谓道,可怜虔诚的藏民却不知为之信仰的活佛却是何人,可怜西藏成为圣女的妇女们,被人玩弄利用后还在顶礼。可悲!
不多讲了,越讲越感到西藏的牧民可怜,只能祈求上帝救救他们吧,同是人类为何有如此的不同,愿藏民早日得到精神上的解放。
牧羊人随笔
2007.7.19