你所做的,要交托耶和华,你所谋的,就必成立 - Qzone日志

来源:百度文库 编辑:神马文学网 时间:2024/04/28 15:45:46

日志

上一篇 下一篇 返回日志列表

[转] 你所做的,要交托耶和华,你所谋的,就必成立

转载自 拿单    转载于2010年03月15日 18:58 阅读(1) 评论(0) 分类: 个人日记 举报         神愿意参与你所有计划、为你一切决定咨询,并荣耀你生命每一个层面。倘若你也愿意,你的计划定能实现,所种的必得结果。
        如果,有人告诉你神只关注事工或你的灵命,请抓紧这应许:「在你一切所行的事上都要认定他,他必指引你的路」(箴言3:6)。听到吗?神看重你一切所行的事!
        摩西对神的子民说:「你要记念耶和华你的神,因为得货财的力量(指能力、启示、主意和技能)是祂给你的」(申命记8:18)。
        试想,神对你的生意、事业以至整个生命定下主意有多好!神的主意总是叫人意想不到的。更重要的是,那位赐「白热灯」给爱迪生、启示弗雷明如何从一块发霉的面包中提取「盘尼西林」的神,也愿意成为你的神、你的天父!如果你愿意挪出时间,祂还愿意跟你促膝谈心哩!  
         你今天有跟祂谈谈吗?

游隼之翼
        在亚伦.泰宁特(Alan Tennant)的《游隼之翼》(On the Wing)一书中,他详细记录了游隼的迁徙过程。这种猎禽因它们美丽的外表、敏捷而充满力量的天赋,成为古时帝王及贵族打猎时的最佳良伴。可惜的是,在1950年代,因为人类大量使用杀虫剂,致使牠们的生殖周期受到影响,现在它们已成为名列濒临绝种的鸟类之一。
        为了挽救这濒临绝种的禽鸟,泰宁特在一群游隼身上装了发报器,以便记录它们的迁徙途径。但是当他跟驾驶员驾着轻型飞机跟在游隼后头飞行时,他们却常常接收不到信号。即便拥有先进的仪器,他们虽有心想帮助这些鸟类,却无法准确地记录它们的活动。
        那看顾我们的上帝,从来不会接收不到我们的信号,知道这一点实在令人欣慰。事实上,耶稣说:「若是(上帝)不许,一个(麻雀)也不能掉在地上……所以,不要惧怕!你们比许多麻雀还贵重。」(马太福音10章29-31节)
        当我们面对困难的情况时,恐惧会使我们怀疑上帝是否知道我们的状况。耶稣的教导使我们得以确信上帝不但十分在乎我们,而且祂也掌握万有;祂永远不会接收不到我们的信号。
        对主诉说我挂虑,告诉祂我的渴望;将我重担卸给主,此重担非我能担。
        上帝连鸟儿都看顾,岂不看顾祂的儿女?

耶稣的爱
      「我爱你们,正如父爱我一样,你们要常在我的爱里。」(约翰福音十五:9)
        亲朋好友间的沟通互动,建立在彼此的关系与感情,若夫妻间没有感情,亲子之间缺乏爱,彼此间哪里谈得上有温情的互动?若我们的信仰,只有头脑里的圣经知识,以及教会的圣工,却没有对主深厚的情谊,这样的关系岂能甜蜜长久(林前十三:1~3)?喔,亲爱的弟兄姐妹们,在密室里不可或缺的经验,就是经验到上帝有多爱我们,并学习如何长久保守自己在祂的爱中。
        想想耶稣是怎么说的:「我父爱我」—这是何等奇妙永恒的爱。「我也以这样的爱爱你。」耶稣将祂心中爱天父的爱,放在祂门徒的心中,并作工在祂门徒心中,保守他们每天都活在上帝的爱中,这是何等有福的生活!基督渴望每个门徒都拥有像祂那样爱上帝的心。
        弟兄姊妹们,你可知无论你在聚会时,或私祷时,你就已经为属天的爱所环绕。试着去触摸到那样的爱,因为耶稣渴望用那说不出来的大爱,充满你的心。
        常常读圣经中有关基督大爱的经文,并默想它,直到你整个人浸润在其中,迟早你将明白人生的至乐乃是被主耶稣所爱,而且能终日与祂相契为伴。
        愿你不断地对心说:祂的爱对我有说不出来的甘甜,祂也要常保守我在祂的爱中。

叫他有余
       「凡有的,还要加给他,叫他有余;凡没有的,连他所有的,也要夺去。」(太十三12)
         这句话说出了属天祝福的原则。我们在神面前原是一无所有,能够从无变有,乃是因我们不断来到丰富的主面前来支取;只要一直有一个饥渴的心,主就不断加给我们,正如经上说:「使心里饥饿的人,得饱美物。」(诗一○七9)所以,越有追求的心,主就越加给我们,正如当日的门徒虽没有法利赛人那样熟悉《圣经》,但他们的心却比法利赛人千倍地渴慕主道,主就把启示多赐给他们。
        弟兄姊妹们,无论你得救的年日或长或短,世间的学识或多或少,属灵的恩赐或大或小,只要你的心现在正十分渴慕主和主的道,主就必把启示的光多多赐给你,叫你更多认识祂、享受祂、经历祂、荣耀祂,如保罗所说:「这不是说,我已经得着了,已经完全了;我乃是竭力追求……」(腓三12)我们必须一直存这样的心,反之,就必越过越枯干。
        耶稣说:「凡有的,还要加给他。」这句话也应用在我们尽功用的经历上。我们每一位基督徒蒙恩得救之后,都从主领受了不同的属灵恩赐。若我们都能体贴主的心肠,忠心地运用主所给我们的恩赐,顾念神家里的需要,就必成为施比受更为有福的人,因你在爱中越用恩赐服事别的肢体,主就越把恩典加给你,叫你有余。故此,应审察你在神面前的光景:有否忠心于主对你的托付?有否殷勤去服事主呢?有否常存追求主道之心呢?多年来,我们都领受主无数恩典,如今岂不是更当作一个「舍」的人么?若是这样,丰富的主就必加倍充满你。 上一篇 下一篇 返回日志列表 相关搜索词:

耶和华  门徒  交托  游隼  主道 

本文链接:

评论列表

想第一个看到日志抢沙发?腾讯公司温馨提示:当前已出现通过网络、电话和短信等途径假冒中奖网站、“400”“0898”开头电话、宣称低价购物、购房退税等手段诈骗,请您提高警惕,慎防遭骗。识别更多网络骗术,请点击:腾讯反骗术帮助中心。取消批量删除批量删除全选 发表评论系统正在进行升级维护中,暂不支持日志评论,敬请谅解!日志评论推出新附加功能!评论可以通知所有好友了。您还可以进行设置,保护个人隐私。附加功能   

       道具:        | (以小纸条形式发送)   查看今日免费发送数量

设置

马上开通空间,体验权限日志、记事本等全新日志体验!上一篇  下一篇  返回日志列表