多做善事福报就多

来源:百度文库 编辑:神马文学网 时间:2024/04/26 19:06:10
多做善事福报多
许多人在世俗的圈子里被迷茫了,有人不信因果,有人胡作非为,有人作恶多端,有人作奸犯科。是啊,世俗迷茫了太多的人们,许多人迷茫到了十分恶劣的地步,你就不想一想,你来自哪里,你要去向何方。佛教金刚经经文里写着,有智慧者可修得“五眼神通”(天眼、慧眼、法眼、佛眼),能预知未来,明了人世因果;道教经文里写着:人的命相由天定;这难到不是有神论?这难道是迷信?事实就是事实,是我们想改变却改变不了的事实;佛神永远存在。佛神论只会发扬广大,不会衰落,因为佛神存在是永远改变不了的事实。如果有人,以后在说佛神不存在,就找佛教、道教算帐,是佛教、道教让人了解了佛神存在以及人类的命运安排;他们才是你们所说的迷信总指挥。迷失的人们,醒醒啊!
做人做事一定要诚信,善良,一定要孝顺父母,尊敬师长,懂得感恩。佛为自然,自然为佛。人在佛中,自然成佛。机智的辩证出了佛就是自然,而自然就是万万千千,包括花草树木,人鬼禽兽,即便纵然是魔,只要放下屠刀,也可成佛。而人若想成佛则需自然,万万不可急于求成,要心如止水,更要破除贪,嗔,痴三毒。只有这样就会自然而然,顺理成章的立地成佛。佛不以自己成佛为满足,他要人人成佛,也教导大家如何成佛。这一个一切平等、大智、大悲的怀抱,其伟大及深广处,确在一般宗教之上。总之,佛法是教人要有自尊自信,为使自己从生死痛苦中解脱出来,为使一切众生从生死痛苦中解脱出来。我们应该珍惜佛陀传给我们的教导方法,加倍努力,开显我们本具的佛性,使人人成佛,完成理智、情感、能力之最圆满境地的人格。佛为能化之人,可教导我人,故称之为能人;由是阿弥陀佛即称为安乐能人(安乐世界之能人)。另有以能人为能仁,能仁即释迦之意译;故又借释迦佛之名,遍指一般殊胜之佛。佛所特有之殊胜德性,具足于其身者有三十二相、八十种好,此外尚具有十力、四无所畏及十八不共法等殊胜之能力。又,佛有七项殊胜功德超越常人,称为七胜事,或称七种最胜、七种无上,即身胜、如法住胜、智胜、具足胜、行处胜、不可思议胜、解脱胜等。佛之定、智、悲均为最胜者,故称大定、大智、大悲,配于断德、智德、恩德等三德,合称为大定智悲。佛在世时,佛陀的祖国迦毗罗卫国被报复心极强的琉璃王侵略,佛陀曾经3次去劝阻琉璃王不要伤害无辜的生命,可是琉璃王因为怀恨过去迦毗罗卫国对他的轻视所以内心里一定要消灭释迦族一血前耻,最终他的大军杀进迦毗罗卫国,屠城三天,迦毗罗卫国所有人乃至动物全部被他杀死,佛陀也无可耐何,这是释迦族的定业,神通第一的目连尊者想以神通救人,于是将500个释迦族人用神通放在自己的钵中,放到空中保护。等屠杀结束,神通第一的目连尊者将钵拿下时,发现这被他保护的500人早已经化为一滩滩的血水,目连请求佛陀告诉他这个因果不虚的道理,佛说过去世时有一个村子,村边有条河,河里有很多的鱼和一条大鱼,有一天村子里的人出于某种原因决定将所有的鱼全部杀死吃光,连那条大鱼也被抓了起来,当时这个村子里只有一个小孩没有吃鱼,但却因为见到杀生而微微的一笑感到欢喜,佛说这条大鱼就是今天的琉璃王,其他鱼就是他的军队,被杀的释迦族人就是那村子里的人,而佛陀就是那个没吃鱼的小孩子,但是却因为当时微微一笑,佛陀也示现了剧烈头疼3天的果报!
法藏比丘建立四十八大愿之后,专一志向倾注心意于庄严胜妙国土。其精进修行所感召的佛国世界,开阔广大无有障碍,超然殊胜独特美妙,其所建立的国土久远恒长,无有衰恼无有变异。于不可思议百千亿那由他久远劫来,积极培植菩萨无量的福德胜行。从不生起贪欲之心、嗔恨之心、恼害众生之心。不起贪欲想、嗔恨想、恼害想,不著外界的色声香味触法。忍辱之力坚固成就,从不计较抱怨一切劳苦。少欲知足,毫无染著嗔恨愚痴之念,心念住于三昧定意、恒常处于无为寂静,一切智慧通达无碍。没有虚伪谄媚邪曲之心,和颜悦色,柔软爱语,时时流露关怀问候的慈爱心意。勇猛精进于自己所立下的志向誓愿,从来没有懈怠疲倦,专意追求清净纯白的善法,惠赐利益一切众生,恭敬三宝奉事师长,无上地庄严自我之身心,具足种种福德善行,令一切众生功德利益皆得成就。弥陀三十七号,指阿弥陀的三十七种德号。即无量光、真实明、无边光、平等觉、无碍光、难思议、无对光、毕竟依、光炎王、大应供、清净光、欢喜光、大安慰、智慧光、不断光、难思光、无称光、超日月光、无等等、广大会、大心海、无上尊、平等力、大心力、无称佛、婆伽婆、讲堂、清净大摄受、不可思议尊、道场树、真无量、清净乐、本愿功德聚、清净勋、功德藏、无极尊、南无不可思议光等三十七种。此系日僧亲鸾于《净土和赞》之初,依《赞阿弥陀偈》而列出者。其中,无量光、无边光、无碍光、无对光、光炎王、清净光、欢喜光、智慧光、不断光、难思光、无称光、超日月光等十二种德号,称为十二光,阿弥陀由于有此光明,故有此德号。
阿弥陀佛为西方极乐净土世界的教主,以无尽愿力誓渡一切众生,不舍悲愿,以无量光明照独行者,业障重罪皆可消减,凡持其名号者,生前获佛护佑,消除一切灾祸业苦;死后更可化生其极乐净土,得享一切安乐。是啊,我们何其幸运遇到此等无上的广大法门,得以听闻阿弥陀如来殊胜宏大的本愿功德。如果还不能发起稀有难得之心,生起欣慕爱乐的忆想思念,就如同背离慈父逃离家乡,徘徊于贫困险恶的漫漫长路,经过久远劫来漂流浮沉于痛苦的生死大海,却没有人能够慈哀救护,如此怎么能不恐惧警惕?怎么能够不努力精进呢?五浊恶世的众生只要能够发起至诚恳切的心,全心全意念佛就能够功业成就、了脱生死,刹那之间超过尘点劫的辛苦修行。