哪些求财的回向,其实是掩耳盗铃

来源:百度文库 编辑:神马文学网 时间:2024/04/28 13:05:38

哪些求财的回向,其实是掩耳盗铃 -- 回家人

2010-10-22 22:04:23 来自: 梁祝(小涛)

回家人

赚钱的愿,是个很麻烦的问题,搞不好,就是掩耳盗铃。

  让我们先看看哪些愿是掩耳盗铃的,

  1、我愿将我所有赚的钱都用与慈善事业,或佛教事业。但这个愿力是在自己一身债务的情况下,心灰意冷,同时迷信佛法,将希望寄托给佛的一种做法。是不负责任的交易。

  2、我愿将我所有赚的钱都用与慈善事业,或佛教事业。但这个愿力是在自己有一定经济基础,同时也学佛,知道一些因果后害怕因果与业力,而发的,发了以后还是和以前一样,该干嘛就干嘛, 杀盗淫妄,吃喝嫖赌,哈哈,不知道这样死得还惨,因为他等于用自己的每一分钱都是已经发过愿是别人的了!而且还破戒,

  3、我愿将我所有赚的钱都用与慈善事业,或佛教事业。但这个愿是在见过寺院清静生活,心生大向往,一心想自己着自己清静,如是就多向寺院靠近,到处跑寺院,求加持,甚至想自己能出家就好了,

  在法界上,有好多精灵天神什么的,一见这里有人有出家的因缘,如是就天天加持他出家,从而这些精灵天神得大福报,如何才能加持他出家呢,那就是将其在家福报耗光,哈哈,如是这想出家的朋友在世间事业一塌糊涂,一屁股债务,妻离子散,,,,,总而言之,所有世间坏事都能遇到。心灰意冷,只好出家。

  真好啊,一人出家,成就大家得贪心,福报无量。

  什么不是出家,什么不是在家,谁是你的妻子,谁又不是你的妻子?当然我不是说出家不好,哈哈,说不定那天一高兴,我也出家玩玩去,只是说,要想做好世间的事业,至少不能着清静相,否则,自找麻烦!

  4、我愿将我所有赚的钱都用与慈善事业,或佛教事业。但不明白这个愿力发过以后,某些意义讲,他的事业是用了慈善与佛教事业的福报,也就是如慈善与佛教事业如在这个世间没有因缘了,那他一定不会赚到一分钱的。

  在其自己的事业蒸蒸日上的时候,心生我慢,瞧不起其他人,甚至觉得自己了得,同时自己的修为不到家,心量不能无穷大,这样突然将慈善与佛教事业转向自己的福报,将自己压死。

  一种人,一辈子,行善积德,一朝灾难业力显前,一命呜呼了,不是老天不公,而是自己没活明白。哈哈,

  自然循环,

  和谐无碍,

  不偏不倚,

  本来如此。

  都是自己找的!不要生任何怨恨心啊!

  5、好了。还有自己成就了,成佛了,还有觉得自己无碍,要度尽一切众生了,这些众生本来就应该供养他,,,类似这样的事情太多了,不罗唆了,无非心不再佛位上,甚深般若不到家,不能了知山河大地皆自性化显,,,,,众生皆法身佛,从而着四相,落因果了。

  下面将如何发这个赚钱的愿力的因与方法告诉大家,哈哈,一切皆愿力生成,不索何获!

  一切众生都在修行,无非因因缘与福报等差异,从是否能坚信山河大地皆自性化显,天堂地狱无不同一含生,法界一相无相,分成佛乘和外道。

  而在修佛乘中,方法无量无边,(这也就是不读华严,不知佛门富贵的意思,)而在这个方法无量无边中,大体可以分为三种,大乘的止,观,禅。(也就是在《也谈布施》中讲的金刚经的那一段,也就是《圆觉经》威德自在菩萨问德那一段)而要想积极,了四相入世度幻众,只有大乘的观。

  6、明白上面这些东西,下面就好办了。首先

  我深信甚深般若,了知心性寂静澈然,如如圆融,本来具足恒河沙妙德。

  同时在心相上,誓了四相。发圆觉心,畅游如来大寂灭海,变化诸幻法度一切幻众幻念,是名报佛恩。

  事相上,严持戒,广布施,心念佛,与时俱进,弘扬大乘,为迎合当下幻众的妄心,愿我成就亿万富翁的善相,从而影响幻众积极学习大乘,发愿往生西方极乐世界,早登佛地,入无余涅槃,阿弥佗佛。

  这个愿力在彻底搞明白的基础上,念念不离此愿,否则以离此愿,就修道别的方面上了。

  也许有人问;我也明白,就是离开了怎么办?

  首先大忏悔,知幻即离,不加方便,回到这个愿力上,当然也可以,淡淡诵着“阿弥佗佛”放下就可以了,就是我也做不到能念念不离此愿,否则就不用在这里教徒弟和罗里罗嗦了。

没有什么,哈哈,挺好的,能放下快回去就可以了