吃肉念佛,是掩耳盗铃

来源:百度文库 编辑:神马文学网 时间:2024/04/28 11:23:04

吃肉念佛,是掩耳盗铃。---果卿居士开示

 

 

          佛菩萨看众生都如自己的儿子罗睺罗,苍蝇、蚊子都是。你吃着兄弟姐妹,还让佛保佑?吃肉念佛的人,你以为你是佛弟子,根本不是。

         就像《楞严经》所说:汝等当知。是食肉人,纵得心开似三摩地,皆大罗刹,报终必沉生死苦海,非佛弟子。如是之人,相杀相吞,相食未已,云何是人得出三界。

         大罗刹,就是做鬼王,就像现在黑社会老大一样。
         你吃过的肉,要忏悔给这些众生。它们住在你身体里,哪儿痛在哪儿驻着,盖多少庙,不戒肉没有用。
         过去人讲“一刀之罪”,杀鱼什么的、枪毙人,都要一刀、一枪,不能活刮鳞什么的;杀人,要一刀下去、一枪下去。如果刀断了、枪弹卡壳了,这人没死,就不能再杀了。古时候人相信,这是天意,不可违背。

         有些人不相信,说诵经给众生诵,众生在哪儿?是啊,你手机响了,从哪儿来的,你能看见吗?这就是找你来了。

         只要你持戒念经,一念,天龙护法全到了,鬼神也到了。

         《阿含经》中说“依山为山,依树为树,依人为人”,其实就是神识依附在什么上面,就成为什么,譬如依猪为猪,依狗为狗等。

         现代大部分人睁开眼都是财色名利,我们的心性,就如同镜子,镜子被污染了,清净的自性被污染了,于是就不聪明,变愚痴了。
         真修行人将镜子擦亮,自性显现,自己什么时候死,自己是知道的。
         就是几千万的富翁,到了手术台上,还怕纱布落在肚子里呢。所以在我们不能做主的时候,是最被动的时候。

         而想要消除疾病最快的办法:当众面忏悔,所有罪业,一下消除。有些人,甚至抢劫的、偷盗等重罪,都能说出来。如果你把罪业藏起来,那坏的一面永远藏着,罪业就永远在你身上。

         就好比一块冰,在阳光底下,它是会化掉的;如果你觉得当着许多人的面忏悔,不好意思,那就找几个亲近的人,小范围的来,就象冰搁在屋里,也一样能化掉;或者你自己在心里忏悔,在佛前自己忏悔,就象把冰从冰箱的冷冻箱拿上来,拿到恒温那层里,也会化掉的,不用到庙里磕头、找菩萨,病也会好的。就是快慢的不同。
         某移动品牌的老板想要儿子,一直求菩萨。怀上以后B超了4次,一次说是女孩,另3次一次也没看清楚。有经验的全说是女孩,果卿居士看了也说是女儿。这老板还在吃肉,经常因为工作关系,接触一些人主动投怀送抱的,当然他也会拒绝。妻子说是吃素,但没全断,还吃肉边菜。果卿居士说,肉边菜那是特定环境下,六祖惠能被追杀,只好混迹于猎人之间,在一个大锅里煮饭。猎人煮肉,他煮菜,煮完了再搁水里边涮涮,那是没办法。现在谁追杀你了?要想要男孩,必须断肉,至少女方要断得干净。女方听了果卿居士的话,戒了肉食。要生的时候,先生太忙,女人只好自己开车去生。到了医院,却感觉不想生了。就走路去雍和宫,走了一个小时,去拜佛。不要管是密宗、显宗的,不要执著于相,你拜的是佛,就是佛。拜了一百多拜,大着肚子,回去医院就生了个大胖小子。

         你没有钱,一朵花,也是佛;一面白墙也是佛,对着一堵白墙也可以拜。佛法不可思议,就看你的心,一切唯心造。不是唯嘴造。

         末法是指《楞严经》等都没了,才会只念阿弥陀佛这4个字,是为了众生不下地狱的。现在有缘,一定多读经典。

         《阿含经》说不要任意伤害花草树木,何况是动物呢。

         说到食肉,有的人特别爱吃肉,因为他前世是狼、虎、豹一类的动物,对吃肉有特别的嗜好。

         讲到一个大学生吃素的故事。这孩子生下来就不能吃妈妈的奶,一吃就吐,因为妈妈吃肉。后来好容易长大了,上了大学。大学食堂是有素菜,可是打菜的勺子是混用的,打完肉再打素菜给他,他吃了就吐。没办法,他只好每天到食堂打白米饭吃,这样一连吃了3、4天,有一天正打了米饭在一边吃,突然手里的筷子就被人一把夺了过去,抬头看一个男人很生气地站在面前:“你为什么只吃米饭不吃菜?”大学生很无辜地说:“我不能闻肉味儿,没法吃。”男人说:“为什么不告诉我?”原来,这男人是食堂的管理员。以后这管理员给这个大学生做了4年的素菜,用专门的锅和勺子。

         所以如果你真守戒,冻不死、饿不死、穷不死。冻死不攀缘,饿死不化缘,穷死不求缘,随缘不变,不变随缘。

         菩萨都是“身肉骨血与众生供”。修行人要经考验,一切是考验,看你怎么办。

         想修行,要上学,就要考试。不修行,挺好,修了,家里人对着干,一发火,全完,其实,他在帮你。

         宣化上人:
         只认自己错,莫论他人非。他非即我非,同体名大悲。
         印光大师:
         静坐常思己过,闲谈莫论人非
         弥勒菩萨偈
         老衲穿破袄,淡饭腹中饱,补破好遮寒,万事随缘了,有人骂老拙,老拙只说好,
         有人打老拙,老拙自睡倒,涕唾在面上,随他自干了,我也省力气,他也无烦恼,
         这样波罗蜜,便是妙中宝,若知这消息,何愁道不了。

             男子出家250戒、女人348戒。这些戒是佛为了保护我们的,我们不受伤害。
         穿着暴露,露胸露腿的,以此诱惑人,勾引起人的淫欲心,这样的人,不是修行人。这样的人就是犯罪啊。

         杀生就要讨命,是为了保护你的,才不杀生。所以,严格的守戒,是保护我们。
         现代疾病为什么不断层出不穷?将来还会有更多的疾病,像SARS,禽流感等,更厉害的。
         现在的孩子都一、两点回家,家长不管。他们在干什么?你自己几点睡?欲正人,先正己。

         果卿居士94年到美国,才知道鸡蛋不能吃。

         断了荤腥,身体健康,闻到肉味觉得恶臭。吃肉的人,身上是臭味,你的肉都是动物肉,西方人毛发浓密,与他们爱吃肉类分不开,长毛,那不是动物毛吗?
         现在社会,你喝酒、我喝酒,这叫臭味相投,所以闻不出来。

         《现代因果实录》一书,有的人看了书,或见了人就自动吃素了。
         在讲法时,制造噪音,手机啊、高跟鞋等,在讲法时会影响人,果报会生在马蹄国,这是障碍佛光,责任很大的。

         一中年得白血病的女子,家人替其询问如何忏悔,因为她生不起忏悔心。
         答:这不是一教就会的,要从心里发出来。现在学,学得太晚了。人得恶病,如果没有德行,你都遇不到好医生。这也许不是这一世的因果。六根方面的忏悔文,“梁皇宝忏”非常好。这时候病人绝对不能吃荤。但吃素与否,让她自己决定,一切惟心造。如果她能忏悔,对着“梁皇宝忏”,那她有希望。
             有人问晕车的果报?
         答:一坐好车就晕,一种可能是过去生中没有福报,所以坐不了车;另一种可能,有福报也晕的,过去是坐轿的,有个适应过程。
         佛教没有隐私,在座没有100年的,再年轻也没有。在大众面前说出来,教育大家,很大功德。

……
佛说的是让犯错误改过来,不是只烧香,磕头。
         念佛是感佛之恩
         礼佛是敬佛之德
         修行,是修正自己的错误的言行。悟无为法,“内无所得,外无所求”,
念佛法门念念是觉悟,不可能一天到晚念佛?
             真正悟道,病一下就没。


说到各宗教的关系,家里有人信仰不同的宗教,怎么办?
         答:佛教是大学,道教是高中,天主教、基督教是中学,伊斯兰教是职业技校,孔夫子、儒家是小学。正教都是好的,只是程度不一样。就比如这些教的教主,都如同校长,校长都是大学毕业生,分配工作,大学的老师是释迦牟尼佛。