佛家与圣经中关于地球与人类起源的奥秘(上) - 归元法子的日志 - 网易博客

来源:百度文库 编辑:神马文学网 时间:2024/04/27 19:59:49

佛家与圣经中关于地球与人类起源的奥秘(上)

历史揭秘 2010-06-19 20:21:51 阅读69 评论2   字号: 订阅

转载自《天外一颗星 遗落在大清 》(天卷) 作者:弗羁

 

第一章 天外有天

宇宙初起。大穹内只有圣洁的神佛世界,层层天体,天外有天。

越高层的天体,生命物质越细微;越低层的天体,生命物质越粗糙。

细微的生命物质可以穿透粗糙的生命物质,但粗糙的生命物质无法穿透细微的生命物质。因此,层层天体的神佛可以完全了解,甚至创造比自己粗糙的下层天体;相对的,却无法进入、理解或窥见上层天体的状态与存在。

这广大无边的大穹,生命的变化复杂难料。有的神佛有肉身,有的神佛没有肉身,而是一股能量与光的存在。有的生命长得雄纠纠,是狮身人面,有的生命长得就如地球上的各种人种,只是更美,更俊。

但宇宙初始时,没有地球,也没有银河系,更没有地球上的人。

在各层天体里,有无数的神佛世界。这些世界各自独立,各有自己的天主,自己的王。

有的世界里没有时间的流动,因此生命不会老死。

有的世界里有时间的变化、四季的变迁,神佛也会有新陈代谢,在很长的一段时间之后,要重新浴火重生,如同火中的凤凰。凤凰不死,只是浴火重生。重生的神佛只带有前一生的部分神通与记忆,但很快即能恢复到几乎相同的能力。

每层天体的历史不同,存在的长短不同。

在同一层天体里,不同的神佛世界可以互相往来,而神佛之间的沟通是毫不费力的,没有神佛需要「讲话」。如果用人的话来说,神佛之间是用思维来沟通的。思维没有障碍,也没有遮掩。因此神佛不知道什么是「谎言」,神佛的世界也存在不了谎言。

但逐渐的,有些神佛以法力将自己的思维与外界隔开,不让其它的神佛接收到自己的思维......

在某个层次以上的天体里,神佛是单一的生命体,没有配偶。一个念力就能创造出新的生命、新的下层天体来。

在某个层次以下的天体里,神佛是有伴侣的。神佛伴侣之间也有大乐,但只是二道眼神的交流,即可产生不可思议的极乐。两道能量的交会即可创造出新的生命。

只有那些拥有肉身的生命,才有人类所说的肉欲与性爱。但神的大乐不是人类所能理解。这些高层的生命藉由肉身结合所产生的能量交流,能够进行新生命的创造,还可以完成净化与升华。

后来人类世界形成,这些具有肉身的生命也曾到地球上传授此种修炼方法。这种方法的其中一项,被人类称为「谭崔」。最后这个法门从印度传入西藏,只剩下极少数的真修喇嘛了解个中真相。但这是后话了。

自从有一些神佛开始隐藏自己的思维之后,「私」这个新的元素,就在各层神佛世界里产生。「私」有一种特性,就是会使拥有这种元素的生命,体质思维都彻底发生改变。最初,就像是一道光变成了一根轻鸿一样,但一根羽毛不管再轻盈,都要从天空掉到地上。

这是某些空间中的律则。

「私」使生命变得沉重,于是就按照这种律则──层层的往下掉。掉到了下一层的天体里,就成为那一层空间里的物质与生命。

宇宙的时间,是个难解的天文数字。佛说的一劫,是人类时间的上亿年。在数万劫,数百万劫,数不清的时间之后,这些一层层往下掉的生命,就掉到了宇宙大宆的最底层。

没有地方可以再容纳这些沉重而污浊的生命。

这些生命只有一个去处──彻底的销毁。

 

第二章 宇宙的更新

「要定下时辰,集中销毁他们吗?」一个以全身素白大袍现身的男神说,他身上的光芒如同太阳神阿波罗般耀眼。

(神佛打手印以及思维来沟通。但在此还是以对话的方式来描写。)

「这里面有来自我们各个世界里的生命,其中还有和我们同时降生,如同彼此的骨血一般的生命,我不愿销毁他们哪!」一个以观世音净白衣裳裙裾飘飘形象现身的菩萨说,她美丽圣洁的脸上流下了慈悲的泪水。

「如果不销毁,这些累积在此的『私』,会形成极大的黑暗能量,层层回渗到上层天体,使更多圣洁的生命坠落。」一道光芒,不具形象,闪耀着万种色彩,也参与了讨论。

最靠近大穹污浊底层的那层天体,就是被影响最严重的天体,情况严重到整层天体都快要因为质变而沈落崩解了。

所以这层天体里所有神佛世界的天主、王与代表,才会聚集在此共商对策。

其实聚集在此的神佛,还有来自更高层次的天体。只是除非是来自更高层的神佛,否则无法看清另一位神佛所来境界。

「我曾听闻,在我们这层宇宙创始之时即有预言,将有『圣王』来解决这个问题。」一个狮身人面的神以低沈震荡的声音说道。

「但有谁知道谁是这位圣王呢?」一个蓄了一脸白胡,唯一示现老像的道家神仙说。「我只知道在层天体里的所有神佛啊!如果圣王已经来到这里,除非他明白的说出自己就是圣王,否则我们如何找出圣王?」

诸神佛陷入一阵的沉默。

宇宙的律则贯穿了整个大穹,仅有一小部份律则被现在的物理学家破解。例如原子弹的作用,只是让分子解构成原子,使原子的能量释放到分子的空间来,在这个释放的过程,因为能量与空间的转换,以致于产生大量的光与热。而这种人力强为的光与热,带有巨大的杀伤力,因此被运用成灭绝性的武器。

每一层空间的物质,如果要互相穿越,从微细的空间到相对沉重的空间,必然要产生这种巨大的能量释放。为了避免对下层空间产生干扰,一个往下走的高级生命,必须以极缓慢的方式,一点一滴的渗入,并且凝结成下层空间的物质结构,才能在下一层空间中待着;相反的,从沉重的空间要进入微细的空间,则必需解构其沉重物质的连结,例如从分子结构变成原子状态,否则就无法进入上层的空间。

宇宙的律则像是一张张无形的巨网,阻隔着不同空间的生命。从分子的世界要进入原子的世界,必须能够微细到足以穿过原子大小的孔隙;从原子空间想要穿越到中子的空间也是一样的道理。 

不过神佛的力量是慈悲的。释迦牟尼佛在人间证悟的那一刻,大地震动、十方放光明......按照佛经的记载,这样的物理现象其实与原子弹或中子弹爆发的状况是相似的。但神佛的力量没有幅射的杀伤力,没有生灵会因为这样的力量而受到伤害。

只是,为了在底层的空间里存在,释迦牟尼佛以肉身示现,同时走上涅盘之路;耶稣基督也一样,一个从上层下到人间的神,必须使自己变得不再轻盈,符合人间这层空间的结构。虽然,神佛还是具有大能,却不轻易示人。

释迦牟尼佛或耶稣基督都曾示现神迹,但却不会整日腾空飞翔,以这样的异能来促使人们追随。甚至,耶稣基督甘心在十字架上受刑,以自己的血让更多的生命得以醒悟。

同样的状况也存在神佛的世界里。从上层来的神佛,下层的神佛无法知道他是「谁」,只知道他是某个时刻「诞生」在这层空间中的「新生命」。因此,在无法确知「圣王」是否来了,以及「圣王」究竟是谁的情况下,唯一解决的方法,就是大家共同商议,并且推举一位神佛来主持大局。

经过一番讨论之后,众神佛一致推举一位身着黄色大袍,披衽,示现如来佛的形象的佛家神仙为领导者。

全部的神佛均对这位如来佛合十致敬。

「你们所担心的,我都知道。」如来佛慈悲的能量震动着这层空间。「既然大家都有不忍之心,我们就再给这些生命一个最后的机会吧!」

「可是要怎么做呢?这黑暗的物质一直往上渗入。这样层层渗透下去,不要说这一层天体了,整个大穹,甚至大穹外我们所不知的世界都要被污染、都会走向崩解啊!」那道不具形象的光芒说。

诸神佛讨论的结果,最后决定这样做:

以众神佛的力量形成一道结界,将结界内的空间与所有的天体隔开。结界内置入这些面临销毁命运的生命,这些生命除非修炼净化自己使自己够格离开结界,否则一概不能出界。然后,在这个结界里,再新创一个天体。这个天体被命名为──银河系。

如来佛为诸神佛解说着这个结界的构造。

「在结界内的这个天体内,我们隔开九重天,以及层层的空间。最底层,就是人界,这些原本要被销毁的生命,全以『人身』形象置入其中一个星球──地球。」

所谓的『人身』是依照各个堕入最底层空间生命的本源世界里的神佛形象打造。

关于这一点,诸神佛有过激烈且深入的讨论,但最后还是依照这个方式而定案。

结界内的层层空间,一样按照宇宙大穹的结构,越往上越轻盈,越远离物质、形体。越往上所具备的智慧也越高,神通也越大。

「在九重天里有不同的生命,目的是让这些生命可以层层回返。」如来佛接着说:「如果他们能够去掉『私』,回复本来的神性,就可以一层层往上回返。」

「所以这个结界就是允许他们自我更新的特殊能量场。」另一位一样以如来佛形象示现的神说。「但是他们还能带有原来的神通与记忆吗?他们有多少寿命呢?如果人人都知道只要达到某种要求就能回到原来的世界,这样不就人人都愿意自我更新了吗?」

「有道理。假使让他们猜到神佛的慈悲安排,只要暂时改变自己就能去掉一身的罪责,逃离销毁的恶运,自然人人都愿意改。可是这种生命即使成功回返了,最后还是会再掉回去吧!还是会再为恶吧!我们要如何才能确认他们是真的发自内心愿意去掉『私』,彻底改变呢?」最早曾经发言的那位全身发光的白袍男神说。

「让我们抹去他们的神通与记忆。进入这个结界的条件就是这样。这样才能看出这些毁坏了的生命是否真正纯净了。」另一个不具形象的光体建议。「等他们一层一层修上来,就可以一点一点恢复原来的记忆与神通。」

「他们必须各依因果业力,定期死亡轮回,这样才能确保这些生命不会无尽快速的下坠。每次重得人身,就可重新修炼。」一个女神说。

「那若是无尽造业的生命呢?如果死亡与轮回都阻止不了他造业呢?是不是该让他们尝尝相同的恶果?那杀人的就被杀害,甚至沦入畜牲道,用苦难的承受来还业?」一道不具形象的光体问。

众神佛都同意了。于是这个结界具备了这样一个强制的机制,只要进入这个能量场,就会抹去一切的神通与记忆。人必须死亡轮回,必须得人身才能修行。

于是众神施展法力,一个结界立即形成,新的天体也在瞬间形成。

「众神佛可以在结界边各自创造一个空间,用来接引自己世界的生命。」如来佛说。「这些神佛就兼任安排轮回的工作。」

「我们也可以再做一次最后的考核,让他们在这个空间里确定净化完全之后,才接他们回去。」一位金发及地的仙女说。

众神佛均同意如此做。于是无数的中继世界,在结界的边缘形成。

那个全身发光的白袍男神所创的中继世界叫做「天堂」;那个以如来佛形象示现的神所创的中继世界叫做「西方极乐世界」......种种世界名称各异。

「但是我们抹去了他们的记忆与神通之后,这样的一个生命,与一块肉何异?又奢谈什么修炼回返呢?」一位菩萨提问。

众神佛讨论的结果,保留一项无私的、没有差别、没有差等的智慧给这些生命,人人都有一份,每份内容都一样。有的世界称之为「如来藏」,有的世界称之为「圣灵」,不一而足,但本质无异。

「可是光有如来藏(圣灵),他们还是不懂得生命应该回返,不懂得该如何回返。」还是同一位菩萨提问。

「所以我们有责任教化这生命。」一位如来佛说。

「由谁来担任教化的工作呢?这天体各异,修炼回返的方法也不同啊!」一道柔和的光芒说。

「各自执行吧!看这些生命属于哪个世界,就由各个世界自己决定如何教化净化这些生命。」一位男神说。「但只能各传各的法,各传各的道,否则就会打乱了应有的安排。」

「这是当然。」那道光芒说。「我的世界是没有形体的,如果我世界里的生命,修成您的模样,我还不知道该把他摆在哪里呢!」

众神佛都笑了。

「如此甚好,尔等各自把自己世界堕落的生命,依各自的形象改造成肉身,送入结界内,送到地上吧!」如来佛说。

「谨遵旨意。」众神佛各自散去。

旧约创世纪记载:Then God said, "Let us make man in our image, in our likeness, and let them rule over the fish of the sea and the birds of the air, over the livestock, over all the earth......" (于是众神之神说:让我们照我们各自的形像造人。使他们管理海里的鱼、空中的鸟、地上所有的一切牲畜......)

「如来,但我们的世界的生命原本没有形体。」那几道光芒还没离开。

「那就由你们在他们的识海里打入印记,共同商议一个形体,并共组一个中继世界,等他们回返之后,再各自幻化回原形。如何?」如来佛建议。

「谨遵旨意。」那几道光芒也离开了。

「如来,我们的生命虽有形体,但与其它神佛的形体差异太大,反而近似于要沦为食物的牲畜了,这是不公平的。他们回返的机会将更加渺茫!如来请再为我们世界的众生思量啊?」狮身人面与其它形象特异的神佛也没散去。

「有形无形都相同,你们也可以采用相同的办法,择定一个特定的人的形象,但在他们的识海里打入印记,这样就可以在你们的中继世界里重新找出他们,回复到本我形象。」如来佛慈悲的说。

「谨遵旨意。」所有的神佛都离去了。

只有能洞悉宇宙大穹尽处的圣王才知道,这一切才只是个开始,宇宙大穹要重建,就连神佛也都要面临种种考验。就像是立法者也要遵守法律一样,没有哪一个能够自外于这个律则。但圣王的期待着,期待着众生都能在考验前做出正确的选择──做出能够转往新世界而不是随着旧世界彻底毁灭的选择。

 

第三章 神佛下世

有句话说:「天上方一日,人间已千年。」这句话只说明了二者时间状态不同,但人间天上真正的时间比例其实不是1:1000。要看拿人间的时间,跟哪一层天体来对比。有些天体甚至于是没有「时间」存在,在那种天体里面的生命没有变老的问题。所以提到「时间」这两个字,必须指称清楚。

「时间」究竟是什么呢?究竟是人们在渡过时间,还是时间在渡过人们?

李白在《春夜宴桃李园序》说:「夫天地者,万物之逆旅。光阴者,百代之过客。而浮生若梦,为欢几何?」他洞悉了「时间」是百代的「过客」──「时间」是个巨大的生命。对于全部的人类来说,时间这个巨大的生命控制着人间的时代演变;对于个别人来说,时间则控制着人们的成长与老化。

能够超越时间的控制,就能发生超常的奇迹,完成不可能完成的任务或者延缓老化......

经过了「人类时间」的数亿年之后......

神佛不断的调整教化这些下坠生命的方法。

但这并不是一件容易的工作。

抹去记忆加上轮回重生,这些生命是一张张白纸,如同野蛮人、原始人,必须重新教会他们,什么是好,什么是坏,什么是仁、义、礼、智、信,什么是廉耻......百废待举。

「我们运用神力,用各种方法示现影像,只有极少数的人才能感应到我们哪!人们还是活在洪荒野蛮状态中。」一位菩萨说。

「可是结界机制已经形成,谁进去谁就得被抹去记忆与神力。我们虽然有办法在自己的身体外侧形成一道防护网,进出结界,但时间极短就得离开。如果我们要亲自下去度化他们,想要待在结界内,就得被抹去记忆与神力。谁也不保证我们自己能够醒得过来,哪一个敢进入结界内呢?进去就回不来了!所以我们只能在结界外施以法力,那就只能示现影像了。」一位仙人说。

「是啊!进入结界内办事的神、佛、仙道与菩萨、罗汉、天使们,都得马上离开才行。」一位仙子说。

「我不畏惧轮回,我愿意进入结界内传法。」一位如来佛形象的男神从众神之中站了出来。

「是释迦牟尼佛!」众神惊叹!

进入结界,被抹去记忆与能力,很可能是生命被彻底销毁的结局。

这是结界里不能被更动的定律,进入的生命,全部必须投胎转世。下世度人的神佛也不能自外于这项游戏规则。立法者也要受法律的拘束。

「我愿以自己修证回返的事迹,作为教化。」释迦牟尼佛说。

「我等愿助释迦牟尼佛入人世传法。」为了报答释迦牟尼佛在几亿劫以来对自己的引导与提升,几位菩萨与罗汉一起站出来。

众佛均呼慈悲法号。

「人们需要认识他们所在的世界,须要有人教他们认识植物、动物,以及使用火的技巧,我们还要给他们文字、历法、天文知识才能使人人都有修回来的机会。」有了文字,人们就不必每次轮回之后,全部重头来过,可以站在之前的基础上向前走。

「什么是仁、义、礼、智、信,什么是廉耻,也得由我们亲自演义给人们了解。」

这就是后来发生在中土的《封神演义》的由来。类似《封神演义》的故事,在地球上各个不同的民族都存在过。什么叫做《演义》呢?就是把「义」这个字,用真人真事「演」给人们看。

「在大义面前,宁可牺牲生命,舍身取义,这叫那些被抹去记忆的生命如何办得到?没人办得到,又如何叫他们懂?所以一定要由我们自己去做。」在人间的各种矛盾与冲突中,实证给人们看。

「这是何等的大愿啊!」如来佛对众神佛点点头。「即使一切是幻,但有了肉身,舍身取义的杀头痛苦,是再真实不过了!」

「如来!」众神佛请如来佛阻止这些要冒险进入结界的神圣生命。

「这个大穹从创造伊始,就是任凭所有的生命具备一个自由的意志,正因如此,才会有生命的上升与下坠。这样的安排,从大穹之顶到结界之内,没有例外。现在我又如何阻止他们呢?」如来佛道。

「我等辞别如来、天主与诸王!」

「且慢!」如来佛抬起手,比了一个大手印。并将印记各自打入他们的识海里。「你们再细细商议,务必安排好醒悟的机缘。」

神佛在人间转世之后,在还没有开悟之前只是个凡人,也会迷航。一但迷失本我,就可能再也修不回去。因此神佛下世前得有精细的安排,在轮回中,已开悟者均无条件引导点化尚未开悟者。

「谨遵圣谕!」

有了第一批发愿下世度人的伟大神佛打了先锋之后,接着又有许多神佛下世,亲自演义道德、伦理等去除「私」的方法给人们理解。

至于这些神佛下世之后重新修炼与开悟的过程,就是一个一个指导人们回返的道路,领航的明灯。

人类各种古文明相继开传:亚特兰提斯、古埃及、古中国、玛雅、古希腊、古印度、古欧洲迈诺安(克里特)等等高度发展的文明,都是神所传授。

那时的人肉眼就看得到神,神就在人中行走。文字、绘画、舞蹈、祭祀、建筑、农猎,人们的生活均以神为中心。但大部份的生命变成了人之后,只想如何让自己好过、着迷于眼前的物质世界,极少有人能醒悟到,人生而为人其实另有目的,人类的世界只是个旅店。这些生命忘了应该要回家,却把旅店当成了家......

然后,情况有了改变。

佛家与圣经中关于地球与人类起源的奥秘(上) - 归元法子的日志 - 网易博客 佛家与圣经中关于地球与人类起源的奥秘(中) - 归元法子的日志 - 网易博客 佛家与圣经中关于地球与人类起源的奥秘(下) - 归元法子的日志 - 网易博客 佛家与圣经中关于地球与人类起源的奥秘(上)_归元法子的空间_ 佛家与圣经中关于地球与人类起源的奥秘(上) 佛家与圣经中关于地球与人类起源的奥秘(上) - 佛家与圣经中关于地球与人类起源的奥秘(中) 佛家与圣经中关于地球与人类起源的奥秘(中) - 佛家与圣经中关于地球与人类起源的奥秘(下) 佛家与圣经中关于地球与人类起源的奥秘(下) - 圣诞节体现了博爱与宽容的基督精神 - 归元法子的日志 - 网易博客 告诉你一个真实的马克思【转载】 - 归元法子的日志 - 网易博客 圣经与UFO - 人类的起源网 关于人类起源的神话传说 - 心愿的日志 - 网易博客 佛家的弥勒与圣经中的弥赛亚 佛家的弥勒与圣经中的弥赛亚 公务员付出与千万元收入怎能划上等号? - 中国娃娃的日志 - 网易博客 人类与大自然 - 棋悟津的日志 - 网易博客 揭秘日本艺伎与“游女”的起源 - 郝祥满的日志 - 网易博客 中国官场饭局奥秘与酒桌上的潜规则 - 周晓群的日志 - 网易博客 引用 人体穴位与天体对应的奥秘 - 东方无极9999的日志 - 网易博客 鉴证人类DNA的起源不在地球 伟大的秘密:大自然与人类能量级别的关系 - 有码阿坚的日志 - 网易博客 人类每天吃砒霜 - 探索与发现的日志 - 网易博客