佛家与圣经中关于地球与人类起源的奥秘(中) -

来源:百度文库 编辑:神马文学网 时间:2024/04/20 22:33:12

佛家与圣经中关于地球与人类起源的奥秘(中)

历史揭秘 2010-06-19 20:40:51 阅读31 评论0   字号: 订阅

转载自《天外一颗星 遗落在大清 》(天卷) 作者:弗羁

 

第四章 宇宙空间的关系


在人类时间的几亿年里,神佛一直在观察调整这个庞大的宇宙净化工作。

最初神各自依其形象造人,虽然都给予肉身,但有的造的小了点,有的造的大了些。所以从数十公分的人,到五公尺高的人,大小差异过巨。

对神佛来说,尤其是没有形体的神佛来说,一公分高的人和一百公尺高的人,其实没有什么不同。因为神佛可大可小,大可以大到把整个银河系摆在脚尖上当颗钻石看,小可以小到在一粒沙里放下三千大千世界。

但对于被摆在同一个地球上的不同的人来说,这样的差距就会带来问题。

于是众神佛协调的结果,就在几次的轮回中间,逐渐统一,把灵体置入肉身介于一公尺到二公尺之间的人身上。太高大的巨人,以及太矮小的矮人,就逐渐在历史上消失。

在极偶然的机会里,后代的考古学家找到这些巨人与小人的遗骸,但却无法解释这些人的来源与去处。从人的眼光来看,人类的起源更是个谜。

神佛不懈的努力有了结果。天堂里逐渐回返了一批新的生命。佛的世界里也逐渐回返了一批新的生命。其它的中继世界亦然。

属于《天堂》的生命,在回返《天堂》世界的最后一关,也就是结界内的最后一个空间,叫做「伊甸园」。如果以{ }这个符号当作结界的界线,那么结界与这个大穹的关系可以简化为下面的这个排序:

< {人间 (九重天) (伊甸园)}《天堂》宇宙大穹层层天体>

属于佛世界的生命,到达佛世界的最后一关,也就是踏出结界的最后一个空间,叫做「天界」。以《琉璃光世界》为例,这个排序关系是:

< {人间 (九重天) (天界)}《琉璃光世界》宇宙大穹层层天体>

其它相应世界都有在结界内的最后空间,名称各自不同,但结构相同。

这些在结界内的最后一站就像是机场的候机楼。中继世界(例如《天堂》与《琉璃光世界》)则是一台巨大的飞机。但是直到神佛救渡到最多生命之前,飞机不会起飞。这些中继世界不是最终的家,真正的目的地还在层层天体之外。

可是如果没有拿到登机证、没有到达候机楼,就不能登机,也就不能回返真正的家。能够回到天堂与佛国世界里当众生的生命,都像是浴火重生的凤凰。

浴火重生的凤凰,并不具备原来的记忆与神力,他们以为自己是那个中继世界的主所新创的,所有的能力也是他们所知的神佛所赋与的。他们并不知道,这层空间只是个中继世界,他们必须在这里重新修炼出不同的神力,他们能够创造属于自己的世界与天体,重新成为一天之主、一天之王。

但在还没有恢复原有的能力之前,他们看不到上一层的世界,更不要提往上无尽的、层层的广大世界。

只是,虽然有修炼回返的生命,但也有继续往下掉的生命。「私」的因素并没有彻底从整个大穹里拔除,尤其在浑浊的结界内。

于是,与创造结界之前一样,诸神佛又重聚一处,同样的讨论又再发生一次。这次他们讨论的下坠生命有二种,一种是一直都在发生中的,从层层空间中掉到大穹最底层的生命;另一种则是已经进入结界内,掉到结界里最底层的生命。

「要销毁这些堕入人间之后,还继续下坠的生命吗?」这个讨论不可避免的再度搬上台面。

「唉!还是不忍啊!」

「如果不销毁,这些累积在此的『私』,会形成更大的黑暗能量,虽然有结界保护着外面的世界,但这样没有限度的慈悲,不正是对结界内的其它生命残忍吗?」

众神佛无法达成共识。

「那就造出一个叫做地狱的空间吧!让他们先在里面受苦消业,或许还有机会。」这项提议经过冗长的讨论之后......

众神佛接受了这项提议。于是这个「结界里的结界」,便被创造出来。如果以《天堂》的世界观来看,这个排序如下:

< { (地狱)人间 (九重天) (伊甸园)} 《天堂》宇宙大穹层层天体>

在地狱里,按照宇宙创立不可逆的定律,一样存在着与整个宇宙相同的结构。结界内有修炼回升的九重天,地狱里有十八层的惩罚消业空间。越往下越沉重,所受的苦越重。

被打入地狱中的生命,必须承受无尽的痛苦,才有机会出得地狱再得人身──神佛所创造的身体,才能有资格修炼回返......

但肉体的苦对这些生命来说,不是最难受的。最难受的是,一但被打入地狱这层空间,这些生命的记忆就瞬间回复,只有神通完全被剥夺。因此,他们是清醒地、在无限的悔恨痛苦中,望天而不能回天,承受着自己造下的业力、应得的惩罚。

 

第五章 魔变

真如自性是真佛,邪见三毒是魔王。
邪迷之时魔在舍,正见之时佛在堂。
性中邪见三毒生,即是魔王来住舍。
(六祖惠能)

魔变──折翼的天使

天堂里经过极长的岁月,累积了庞大的回返生命群,他们都被称为「天使」。天堂里又细分为十环天。据《神曲》天堂篇记载,天使军团位于天堂十环天中的第九天──水晶天(或称原动天)。

< { (地狱)人间 (九重天) (伊甸园)}《天堂十环天》宇宙大穹层层天体>

在天堂十环天里,天使依其法力,被编为上、中、下三级,每级又分为三等,依序为:

上级三队:炽天使、智天使、座天使
中级三队:主天使、力天使、能天使
下级三队:权天使、大天使、天使

炽天使位于天堂十环天的最内层,是纯粹光的存在,也是最接近神的状态的天使。愈往外圈,光的力量愈弱,渐次物质化。

天使的总数只有上帝最清楚,有一说是301,655,722名,另一说是有6,666军团、各团6,666名。但数量的确庞大。上帝打算等到结界内的最后一个属于其世界的生命回返后,才让所有的回返者重回自己的世界。于是天使们全都留在天堂里等待,但天使们并不知道上帝的打算,也不清楚自己原来都还在等待。

在天堂被创造的最初,相应在结界里的伊甸园也被造好。

亚当出现了。亚当的全名应该称为亚当.弥赛亚(Adam Messiah),意思是神的第一个儿子──上帝所创造的第一个人类。

其实亚当的来源与天使不同,他本是无罪的圣洁之身,自愿由上往下走的伟大生命!

亚当有天使所没有的肉体,有完整的魂,甚至也有由肉体所延伸出的微灵质,几乎神有的亚当全都有了,只是量能大小不同而已。上帝的安排自有其因由与目的,但却引发了部份天使的妒嫉。

在将亚当送往伊甸园之前,上帝带着亚当到第十「至高天」,并将天界其余九天的天使全部召集,宣布封亚当为弥赛亚,要众天使对这位弥赛亚敬礼,并赐予阿克天使莉莉丝(Archangel)侍奉亚当。此时莉莉丝因为没有肉体而向上帝要求赐予肉身,但这个要求一开始被上帝所拒绝,祂似乎预感到她若取得肉身后的下场。不过,上帝最后还是允了她的要求。

亚当被上帝送达伊甸园时,还保有一些神力。上帝赋与他为地球上所有生物命名的能力与权柄。留在伊甸园里的亚当是不死的,也不畏冷。因此他长年赤裸,并无衣裳。

结果莉莉丝有了肉体之后,竟耽于肉欲享乐,不仅背叛了上帝也背叛了亚当,成为一个大淫妇。于是莉莉丝被从天使册上除名,堕入魔界。

为了使亚当有伴,上帝用亚当的肋骨变出夏娃。

但在莉莉丝事件之后,另一个妒嫉亚当的天使──萨麦尔,却变作一只古蛇诱惑了夏娃吃下苹果。如众所周知,亚当受夏娃的诱惑,随即也犯了错。

事发后,亚当与夏娃都无法再待在伊甸园里。他们的生命的原素不再纯净到可以待在上层空间,必须按着定律下沈到人间,如此一来,也就成为终有一死的凡人。

至于天使萨麦尔,除了被从天使册上除名之,还被永久打成一条蛇形,称为「撒旦」(Satan)。「撒旦」并不是名词,而是「恶」的形容词,意味着「行恶事的人」、「背道而驰的敌人」。(所以天使萨麦尔的改名与清朝贝勒允禟改名「塞思黑」非常相似,允禟的改名只是萨麦尔的拷贝版)

结果,天堂下世度人的第一次行动,有二位天使折翼、魔变,还有一个伟大的生命陷于结界内无法回返。

天使变成撒旦开始于世间行走......。只有莉莉丝因此获得她所要的──沉醉于与结界内的其它恶魔们的肉欲关系里,不可自拔。但魔界是个特殊的空间,其排序如下:

< {(魔界) (地狱)人间 (九重天) (伊甸园)}《天堂十环天》宇宙大穹层层天体>

修炼却魔变的生命──天魔波旬

在佛的世界里,魔变的事情也发生了。「波旬」──原本也是从结界里修炼回返的生命,如同炽天使一样不具形体可以自由幻化外形,并且回返到了九重天的最后一层,就要突破结界回到佛世界去了。

佛的安排里,结界内有一个九重天。其中,「六欲天」中最殊胜福报的是「他化自在天」。修返他化自在天即可随意幻化成「他化自在天」以下,每一位众生的形影或情绪、思想、言语以及生活习惯。

一个修返到达结界边缘的生命,其境界早已超脱人间男女爱欲之乐,更视人间金银珠宝等有形财富如粪土。他可以再往上修,真正的脱离结界成佛。但是这样的一个生命,因为自大狂妄,竟以能变幻他人或取代他人为乐。随意入侵各类有情众生的生命中,自在玩弄。

因为狂妄自大,看不到天外有天,这个修炼到天界高度的生命──波旬,最后彻底魔变,带着魔子魔孙们,干扰人间......

人们有时会被突如其来的炽盛情欲、火爆瞋心、争吵互骂、挑拨离间、散布谣言、抹黑斗气等等「情绪」控制,但往往无法觉察所谓的「情绪」其实是一种「魔」。一个人如果随着「情绪」行动,就像一个无法当家的人,把自己的家(脑袋)让出来让「魔」当主人,被魔控制自己的心智,做出事后悔之晚矣的憾事。

这些邪魔们无限度的作恶,牠们持续累积了巨大的黑暗力量。这些力量在结界内自成一格。他们不接受轮回的控制,相反的,他们干扰轮回的安排,以恨意掩盖着自己的执着与绝望,整日里以取笑、破坏众神的度人事业为乐。虽然,对于自己堕入魔界,这些邪魔们经常有一种不确定与无以为名的恐慌与痛苦,但越是恐慌与痛苦,这些邪魔就越沈溺于作恶,同时企图以拉扯更多的生命入魔,来消除内心的不安......

 

第六章 倒数计时

自从撒旦与天魔在人间干扰之后......

时间又过去了数万年,回返中继世界的生命越来越少,但层层世界里因为「私」而掉下来,必须被送入结界内的生命却越来越多。这地上的人也就一日多过一日。

「怎么办呢?有了魔的干扰与诱惑,这些生命完全迷失本性了,我们送进去给他们的修行方法,已很少人愿意遵守。修回来的人越来越少,但掉进去的人越来越多。难道我们不应该订出一个彻底销毁这个结界的最终期限吗?」一位女神慨叹说。

「是啊!我们可以再造一个新的结界,按照原来的方式重新来过。这结界不能无限度的容纳肮脏的生命啊!」一位男神也摇头叹息。

「这样公平吗?有些生命才刚被送进去。」一位仙家觉得不忍。

经过冗长的讨论,没有结果。

地面上的人越来越多,但相信神界存在的人却越来越少。而且人的「私」越来越严重,更糟的是这种问题变成恶性循环──人越多,私心就越重。

跟着演化而来的七宗罪恶:骄傲(Pride)、愤怒(Wrath)、妒忌(Envy)、不贞洁(Lust)、贪食(Gluttony)、懒惰(Sloth)与贪婪(Greed)更严重的让地上的人背离神。终于,地面的罪恶被累积到无法清理的地步。

有几个古文明,在魔的干扰与诱惑下,犯下了大罪。他们任意玩弄水晶与光的力量,最后终于导致地球炸毁成碎块的命运。

几乎在那些古文明里的所有生命都丧失了肉体,他们的灵被暂时安置在月亮上面,由萨瑞尔(Sariel)──「月天使」(Angel Of Moon)负责守护。

萨瑞尔是最受上帝信赖的天使,因此才能承担如此重要的工作。

地球解体了......

结界内的生命,整个银河系,都被地球的解体震动了。一直在注视着结界变化的神界也不例外。

「这个人界已经拼不回原来的状态了!」一位如来佛感叹着。

「拼回去也没有用,就让一切重来吧!」一位女神说。众神佛均同意了这样的安排。

于是那些曾经光辉耀眼的神殿,曾经盛极一时的文明,在地球重组后,被置于深海之中、高原底下,不见天日。

重组后的地球,处处都有古文明的秘密,但重回原始状态的人们,并没有探索的能力。

文字、历法、天文知识,全部毁灭。

一切重新再来。月球上的灵,被重置入新造的人体内。

但取之于人界,用来造人的物质已经变得污浊,因此人的寿命就急遽的减少。原本可以存活数百年的人类,只剩较少的寿命。寿命的减少,使人们的修炼回返变得更加困难......

人类以各种古老的文字将这些史实记载在石窟里、藏在山洞中,同时以口耳相传世代吟诵的方式,一代又一代的承传下来,但时间太过久远的故事,逐渐被寿命不长的一代代人们视之为「神话」。

地球的浩劫不只一次。在每一次的大毁灭之后,不同的古文明经过漫长的岁月被再次建立,有的承接了原来的名称,有的改了名。

当人们从蛮荒之中又再次建立起灿烂的文明后,重大的破坏又再发生。

每隔相近的时间,地球便再次发生必须重组毁坏,次数发生频繁,连神佛都快记不清了。人类的寿命也变得越来越短。这些事实都清楚的记载在《旧约》里。

垂视着结界内如此顽固不化的生命,部份的神佛终于感到疲惫了。

「这样重复的事件,还要发生多少次?成─住─坏─空,又再成─住─坏─空,释迦牟尼佛与四大菩萨及诸位阿罗汉,根本就留在结界里回不来了,他们永远有度不完的生命,救不完的人哪!」

「那是他们的悲愿,地藏王菩萨说了──地狱不空,誓不成佛。」

「不能再这样无限度的慈悲下去了。我们必须做个了结。」

「总得有一个期限,否则这样的安排如何有个了局呢?」一道光芒说。

如来佛沉默地看着诸神佛做下一个结论:要有一个终止期限。

一个极为复杂而且极为巨大的巨轮,如同月亮那么大的巨轮,被创造并安装在结界上。

时间开始倒数计时。

许多细微的安排也都被装在那个巨轮上,当那个巨轮上的刻度一动,结界内就产生天象的变化,每一场重大的变化,都在惩罚罪恶,也在预告着最后一刻还有多远。

<{ (魔界) (地狱)人间(伊甸园) (九重天) }巨轮《天堂十环天》宇宙大穹层层天体>

还未被打入结界内的生命,在进入结界之前,全都可以清楚看到每一个安排与安排的意义。如果这些堕入结界内的生命能够奋力提升回返,还是能够及时脱离结界。

有了彻底销毁结界的终止日期,神佛的救度行动更加刻不容缓。慈悲伟大的释迦牟尼佛与悲、智、愿、行四大菩萨们,似乎根本没有再出结界的打算。

历史走到了悉达多太子在印度出生之时。

魔王不断的施法,企图阻碍悉达多太子的修炼。但魔王用尽一切的方法都不能控制悉达多太子的心智,佛陀终于以人身修成如来......

天魔波旬虽然对佛陀无可奈何,却对末法时期的佛弟子很有把握。波旬自信的对佛陀说:「我现今虽然没有办法胜过你,可是将来,你的弟子定力不够、知见不正之时,我就混入你佛门寺庙中,披佛袈裟,穿你们的衣服,吃你们的饭,然后毁灭你们的正法,败坏你们的戒律,到时候,看你能把我怎么办?」

佛陀悲悯地看着波旬:「如果到了末法之时,你与你的魔子、魔孙要这样做,我无法阻止。」

佛陀在婆罗门外道环伺的印度传法四十九年,然后面临涅盘或住世的选择。

佛陀将这两种选择告诉了侍者阿难尊者。依据佛法因缘,阿难应该在佛陀选择涅盘之前,代表大众与未来众生请佛陀住世,可是魔王却干扰了阿难的心智,障碍了阿难的头脑神识。

佛陀三次向阿难明示:「我的世缘已尽,将入涅盘,好不好?」到了第三遍,佛陀终于说:「我将于三个月后入灭。」此时阿难才如梦初醒,当场痛哭哀请佛陀住世,不要入涅盘。但佛陀告诉阿难说:「我已答应天魔,三个月后将入灭。」

当佛陀正式宣告即将入灭的那一刻,上自魔天魔宫的,下至人间外道、邪妖、魔子魔孙等,无不喜翻了心,雀跃不已。这些邪魔只等佛陀一入灭,数以亿万计的魔子魔孙及人形邪妖,就要妖言惑众、破坏佛法教化。魔界的目标是让人魔变,只有这样才能让魔王觉得高枕无忧,以为自己能集结足够的力量,保有牠想要的一切。

此时佛陀在人间的四众弟子,无法形容内心的绝望与沉重。有许多阿罗汉弟子,因不忍心亲见佛陀圆寂入灭,所以选择比佛陀早数日先行入灭。

助释迦牟尼佛在世间传法的四大菩萨:文殊、普贤、观音、地藏王菩萨,又称为「悲智愿行」四大菩萨。四大菩萨发愿不忍十方众生受苦,誓救度之。地藏王菩萨更誓愿:地狱不空,永不成佛!

在佛陀人灭之前,地藏菩萨将遍布众世界的所有的分身共复一形,涕泪向佛陀说:「我从久远劫来,蒙佛接引才能修成不可思议神力,拥有大智慧。我的所有分身,誓将遍满百千万亿恒河沙世界,每一世界化百千万亿身,每一身度百千万亿人,让众生永离生死,至涅盘乐。唯愿世尊,不再以后世恶业众生为虑。」

接着又重复了三次说道:「唯愿世尊,不以后世恶业众生为虑。」于是佛陀在忉利天宫,清楚明白的把度化众生的事情委托给地藏菩萨。

佛陀付托道:「我将这个苦难的世界里,自天地创设之后到弥勒出世之前已经来此的众生都交付给你了。」

佛陀终于入灭。接下重任的地藏菩萨,与留在人间的诸神佛继续努力于度人的事业,等待着未来佛「弥勒」下世,真正的把众生接引回家......

佛徒们相信「弥勒」必定到来,如同基督徒相信「弥赛亚」必定到来一样。据佛经记载,弥勒菩萨,居于「第四天兜率陀天」内院,宣说《瑜珈师地论》,等人间成为净土时,将下生人间成佛、弘扬佛法、广度众生。

弥勒与弥赛亚其实指的是相同的明灯,是全人类共同等待的光明。

 

第七章 大红龙堕落人间

倒数计时的巨轮被启动,这庞大的救援计划变得刻不容缓,必须有更多的神佛下尘度人。

「我愿意进入结界内传道。」一位叫做李耳的白胡道人站到结界前面。

「我愿意为我世界的天主,入结界去传道。」一个白袍男神也站了出来。

「耶稣基督!」神佛均说不可。天堂之前已经有一个失败的例子,折损在结界里了!

「我支持他去!」上帝说。「我们世界里的人,迷入结界中的,必须有人去救度,让他们看清回家的道路。」

李耳立即进入结界,但上帝则先带着耶稣基督回到天堂。有一件事情,他必须面对。他只能希望,这些生命不要做错误的选择......

此时的人间时间:公元纪元前数百年......

当耶稣基督要进入结界前,一项礼敬仪式在天堂里又被举行──还记得吗?这个仪式在伊甸园被创造时,曾经为亚当举行过。在天堂里的所有天使都没有忘记。

上帝带着耶稣基督回到第十至高天,并将天界其余九天的天使全部召集,宣布封耶稣基督为弥赛亚,要众天使对这位弥赛亚敬礼。

立在第九原动天的最前面,美丽又高贵的炽天使,第一任的总天使长──路西法(Lucifer),上帝最宠爱的炽天使,却断然拒绝向耶稣基督参拜。

「我的父啊!之前那个亚当.弥赛亚到哪儿去了?难道他不是您所钟爱的吗?」光亮灿烂的路西法张开美丽透明的翅膀。

「为何要逼我礼拜这个耶稣基督呢?我绝对不会礼拜如此劣后的,比我晚出现的东西。在他形成之前,我就已经存在了,他才应该要礼拜我。为何你要封他为弥赛亚?而不是天使中的任何一人?」

莉莉亚和萨麦尔被逐出天界至今,天使中有一些已蕴量了深深的不满,如今上帝竟然又凭空带回来另一个弥赛亚!

上帝无语。祂不能告诉路西法,这第二任弥赛亚原系伟大的上界生命,他是从上界下来的无罪圣洁生命,不是比路西法晚降生于天堂的生命!但天使们并不知道,天堂只是个中继站!

如今,路西法露出未洗净的邪恶本质,祂只能为路西法这个生命感到悲哀。

出于妒嫉与骄傲,路西法对自己的生命做了一项错误而毁灭性的选择!

路西法觉得自己也可以当神。

这想法是没错,久远之前,他曾经是神。但方法错了,他应该继续提升,那就会依宇宙不变的定律,往上飞升。那才是回复为神的道路。

炽天使中的总天使长路西法当着上帝的面前开口了:「从今天开始,我宣布抛弃天使『菲尔』的封号,不再听命于你这个不公平的造物者。愿意跟我离开的,就跟我站在一起吧!我们另外创造一个真正公平的世界,尊重天使的世界。」

上帝依然沉默。

不安的气氛充斥在天使之间......

紧接着,在众天使的惊呼声中,第二创世天使,代表及掌管活力、季节,天界的守门者──别西普,站到了路西法的身边。

「别西普!」

不仅如此,连上帝最信任的「月天使」萨瑞尔,看管人类灵魂不被污染的萨瑞尔,也站到了路西法的身边。

「萨瑞尔!」

最后,天堂里为数三分之一的天使,高达133,306,668名原本神圣的天使,全部投入了路西法的阵营。

上帝只是沉默地看着。

天使战争因此爆发。

路西法带领着跟随他叛变的天使,与其它天使展开一场昏天暗日的决战。

上帝命第二任天使长米迦勒迎战路西法。

但路西法的能量比米迦勒高,米迦勒渐渐不敌,上帝接着派出弥赛亚迎战路西法。

第一日双方平手;第二日路西法杀伤弥赛亚;第三日路西法被弥赛亚削断脚跟。至此叛军天使们被驱赶至水晶墙旁,并被打入结界之中,路西法也被冠上撒旦(Satan)之名。

为数133,306,668名天使全部自圣灵册上除名......他们被称为──堕天使。

天堂的第二次反叛事件,更证明了中继世界存在的必要。回返的生命,果然还没有彻底净化。他们无法立即回返到本源世界。

堕天使们入了结界之后,成了恶魔空间里的生命,他们对是非善恶有自己的一套看法,他们不接受上界的安排,他们妒嫉能够回返的生命,整日里以拉扯这些生命下坠为乐......

人间突然加入了这些大量的魔,结界内的问题更加严重,人们在神魔的交互影响下,对生命的真相更加迷惑。

最后耶稣基督还是下世了。但在天堂这几天的耽搁,使得弥赛亚抵达人间的时间,晚了老子李耳约五百年。也比经过无数次轮回后,苦修开悟之后在古印度传法的释迦牟尼佛晚了约五百年。

堕天使都被打出天界,落入结界内。天空高达三分之一的群星坠落。现在人间的《圣经》《启示录》是这么隐喻的记载:

《启示录》2:07──在天上就有了争战。米迦勒同他使者与龙争战,龙也同牠的使者去争战。并没有得胜,天上再没有牠们的地方。大龙就是那古蛇,名叫魔鬼,又叫撒旦,那迷惑普天下的。牠被摔在地上,牠的使者也一同被摔下去。

《启示录》12:03──天上号现出异象来:有一条大红龙,七头十角,七头上戴着七个冠冕。牠的尾巴拖拉着天上星辰的三分之一,摔在地上。