【抽烟的人进入佛堂,佛堂加持力 瞬间就会消失】(说给为吸烟开脱者的几句话) - 『地藏缘闻...

来源:百度文库 编辑:神马文学网 时间:2024/04/26 13:05:39

【抽烟的人进入佛堂,佛堂加持力 瞬间就会消失】(说给为吸烟开脱者的几句话)

  
“近年有些人还有一个恶习,就是抽烟。从佛法的角度讲,烟是一个魔女,为了障碍众生解脱发下恶愿化现而成的,她希望所有抽烟的人不生起菩提心,最终堕入地狱。莲花生大士的许多伏藏法门中也讲到抽烟的人所到之处都不会吉祥,护法神远离。如果抽烟,无论带上什么加持品也不会有作用。抽烟的人如果进入佛堂,佛堂的加持力瞬间就会消失,这就是抽烟的危害。不但抽烟,就是闻到烟味的人也会受到很大的影响,那些抽烟的人,你也要为你的家人和朋友想想。抽烟的人死后,念破瓦法等经文,也不会起到很大的作用。另外现代科学也已经证明了抽烟对人健康的危害,国家也规定在公共场合禁止抽烟。
  
      “你们有的人可能会想,我今天抽烟,明天再戒,或者明天抽烟后天再戒,没有那么容易的事,如果不真正地下决心,你什么时候才能戒掉。如果戒不掉就一直抽下去,自己毁灭自己的今生后世吗?你好好想一想。
  

在希阿荣博上师正在讲述的过程中,有些年轻人已经开始把身上的打火机、烟盒等烟具放到了地上。正在开示的上师马上注意到了这一情况,说道:好,我看到有些人把烟放到了地上,很好,把这些烟集中到一起,一会儿我们统一处理。



下午的开示即将结束时,参加法会的几百名信众都在上师面前发愿:今后不再杀生、不再喝酒、不再抽烟。发愿后放在地上的烟具、酒具等由上师安排被深深地埋在了地下。



——以上节录自《2007年9月26日,希阿荣博上师在易饶村主持召开法会》
全文  http://www.ptz.cc/page/show/show1.aspx?magID=376   

==============================   

抽烟的人下火焰地狱(宣化法师)

可不可以抽烟?  
好像有一个人到外面抽香烟,回来我问他:
“你抽了几支香烟?”
“我没有抽啊!”
“有人看见你抽了嘛!他来告诉我的。”
“哦!那 … 我就抽一个。”

你看,他先是说他没抽,以后又说抽了一个。我说:
“你现在还有几个?”
“现在还有三个。”
“那七个到哪去了?”
“这… 这 … I don’t know. 我不知道。”
我拿一个棍子照他头就“啪”打一下,“你知不知这是什么?你觉不觉得痛?”
“觉得痛。”
“你觉得痛,为什么你要讲大话?”
“这… 这戒律上没有说戒烟的。”
“你读过戒律了吗?戒律上没有说戒烟,你一定知道吗?那个烟就包括在酒里面。”
“啊!我不知道。”

人抽烟的味道最不好,不单外面的味道不好,就是身体里面的味道也不好,尤其是菩萨、善神护法,一发觉你有烟味,就不保护你了。你就是有多大的功德,他也不管你了!你就会遇到许多意外的事情。
不要说别人,我们这儿有一个人偷着抽香烟,所以就遇到很危险的事情,这就是因抽香烟所引起的,不过他自己到现在还不知道。
抽香烟的人死了以后,会下火焰地狱。火焰地狱专门给抽烟的人预备的,谁抽烟就有机会去。若是戒了烟,就和火焰地狱断往还;若不戒,将来就有份的。人不知道这个厉害,就乱来;你知道了就不会做了。抽烟这个问题比喝酒还厉害。
   
为什么释迦牟尼佛没说戒烟,只说戒酒呢?因为那时候人还不会抽烟,在佛住世时,没有人懂得抽烟。


-----------------------------------

印光大师呵斥吸烟

复周伯遒居士书四
前月廿九一函,谅已收到。所言烟毒,不止鸦片。香烟之毒,甚为酷烈。于众会时,当为提倡,劝勿吸食此物。吸久人必短寿。妇女吸多,便断生产。
复唯佛居士书
光以彼僻处山间,兼且贫寒,寄去经书甚多。当地因彼劝导念佛者颇众。彼则近一二年,直是下劣不堪,吃乌烟,犯邪淫。经光警诫,已经半年,尚不改悔,直是专待入地狱耳。   
复杨炜章居士书

既发心念佛,必须戒杀吃素,烟酒同断。  
=============================   

说给为吸烟过患开脱的佛友的几句话:  

1如果你吸烟,就不要找借口。
  

2即使你不吸烟,也要知道因果不是恐吓。佛还说谤法下无间地狱呢?比这还严重,也是恐吓吗?也是不慈悲呢?难道不声不响不“恐吓”,坐视大家吸烟谤法去了地狱才叫慈悲?
照这类逻辑,凡是宣讲恶业果报都是恐吓了?那释迦牟尼佛真是恐吓高手了!


3、印光大师认为香烟之毒,甚为酷烈。宣化法师认为抽烟者“下火焰地狱”,他这个解释也是有道理的:为什么释迦牟尼佛没说戒烟,只说戒酒呢?因为那时候人还不会抽烟,在佛住世时,没有人懂得抽烟。”
   
释迦牟尼佛的时候没有人吸烟,你让他订什么戒烟的条律呢?【当然,我们看到的大藏经本来就只是佛陀当年说法的极少一部分,现有经典没有提及,不代表佛陀当年根本没有讲到】难道我们还指望释迦牟尼佛对当场的头陀弟子们订一条戒律:凡是佛弟子都不许看电视、不许唱卡拉ok、不许泡桑拿、不许在网上谤法吗?  

    
释迦牟尼佛没说过众生会得猪流感,那众生就不得了吗?即使释迦牟尼佛真的没说过吸烟的问题,那吸烟者就绝对可以高枕无忧、弹冠相庆了吗?什么境界都没有,就敢否定吸烟的过患,让众多吸烟的人继续沉迷最终堕落,我们担得起这个因果吗?
        
  
佛法只有两千前的释迦牟尼佛一个人讲得吗?菩萨罗汉讲经得佛印可者数不胜数,这就说明只要符合佛理就是佛法,并不必须是释迦牟尼佛的嘴巴里说出来的才是佛法。经中明言,释迦牟尼佛将不断化身为善知识来度化众生。佛化身无边,他们的境界都与释迦牟尼佛无二,他们讲的不是佛法吗?佛陀为了正法流传延续,在经中授记了诸多大德祖师,这些大德祖师的一般而言即是佛化身,他们的金刚语与佛语并无本质差别。   
     
宣讲吸烟过患的莲花生大士和历代藏传祖师,大多是得佛授记大神通者大圣者。那么反对的呢,有神通吗,能观察抽烟者的来世和抽烟的因果吗?   

同样一件事情,我们会听凡夫的呢,还是听圣者的呢?祖师大德说抽烟堕落恶道,我们非要说“抽烟没事,大家请继续”,为大众上这个空头保险,那到时候真堕落了,谁来负责?  

     
抽烟不是什么好事,戒烟有益身心,地球人都知道么?如果祖师大德是劝我们抽烟,我们大可以据理力争。可现在把抽烟的深层危害告诉大家,因此而减低烟毒烟害的话,就算不是佛教徒,有良知的普通老百姓都会觉得这是个好事,有百利而无一害!我们有什么可争的呢?!
     
单凭现有经典中释迦牟尼佛似乎没有提到吸烟过患这么一点,就盲目否定抽烟因果,从而让无数烟民失去悬崖勒马的机会,让大众无休止继续接受有增无减的二手烟毒害……难道我们希望看到的就是这个吗?结成此类恶果之人,良心能过得去吗?
     
所以,希望我们大家都能谨言慎行,固守凡夫本分,不要轻率反驳佛经祖论。须知因果重大,网上发言更是覆水难收,一语断错,万劫不复!!