笔记(按手祷告) — Windows Live

来源:百度文库 编辑:神马文学网 时间:2024/04/29 16:07:14
 当我们顺服圣灵,凭着信心按手在一个人身上时,大有能力的事情就发生了。这是一种实际的传递方式。按手能使神的能力传递出去。      圣经中按手的事例:按手是基本教训,希伯来书的作者提到按手是基督的基本教训之一(来6:1-2);按手将罪归于代罪的羔羊,旧约中,在赎罪日那天,大祭司亚伦把两手按在公羊的头上,承认以色列人诸般的罪孽和过犯(利16:21);智慧的灵传约书亚,“嫩的儿子约书亚,因为摩西曾按手在他头上,就被智慧的灵充满。”(申34:9)圣灵的降临也是藉着按手为人施行圣灵的洗,有时则以话语来完成。保罗对提摩太说,按手不要急促,是的,按手不当急促,要敬重耶稣藉着按手的服事。马太福音1:40-41节中,耶稣为麻风病人医治里提到耶稣他动了慈心,那么耶稣的慈心和人的同情心有什么区别呢?人的同情心是魂的层面,表现出惋惜和遗憾之情,但耶稣的慈心是灵里爱的流动,通过圣灵也流向我们。这位牧师曾在非洲医治过大麻风病人,他说他并不惧怕,因为神说:“我肯,洁净吧!”      很多医治的时候,我们不得不让嗤笑和不信的人离开,因为信心不能在满是怀疑的环境中运行,神的大能不能运行在不信中。按手是为了提供一个可接触的点,而非我们认为的那样特指按手在人的头上(比如:圣经里提到耶稣拉着孩子的手也是按手)。当我们医治时首先要知道对方的需要,可通过知识和智慧言语的恩赐,若我们直接问对方:“你是什么问题?”或“你有什么毛病?”那么对方会描述很多细节,情绪也会随着他的描述而越来越低落,现在我不会这么问了,而是凭着信心问对方:“你相信神在这一刻要为你做什么吗?”有信心的回答应该是:“我相信神在这一刻要完全显明他可以治好我。”因此当知道或通过信心产生接触点,通过这样问将对方的信心释放出来,因此我们当帮助需要被医治的病人表达信心,就是现在而不是回家以后才发生,让他知道什么时候可以接受神的恩赐。     如今很多教会并不指望上面这些,我看到每周都有一群相同的人上台,请求被膏抹,然后膏抹他们,下周又是这群人,每周他们都上去下来,但是只是膏了更多的油,却毫无改变,其实,只有信心的祷告才能得医治,这需要行动,需要大胆的做,首先要奉主的名来命令;其次要睁开你的眼睛,闭上眼睛就没法看见神迹奇事的发生,有时候我们会认为闭眼睛证明了我们的敬虔,但你看圣经如何写的,耶稣在医治的时候,门徒就在边上看,这样才可能将那些事迹写出来传给我们;再次,按手是神的膏抹,圣经里写道很多人想摸耶稣,因为他与神同在,但有的时候我们会不小心通过人将信心带走,比如有人说谁谁为祷告了,谁谁也为我祷告了,但我还是没觉得好起来。这个时候,就是撒旦来让我们觉得事情很难,不容易,打击的不仅是认为没好起来的这个人,还包括来医治他的人,因此,我们当知道我们是信靠耶稣的人而不是怀疑的人,我们当大胆的、充满勇气、怀着胆量做事。因为圣经上写着:“凡是父要做的,我也要做。”因此,凭着智慧言语的恩赐,带着信心的勇敢起来宣告,当然我们还应注意在行医治前要听耶稣的话是如何教导带领的,按手将信心的大能释放出来,就会令身你复员。我曾经认识一个朋友,他是开餐馆的,因为他年轻的时候是个拳击手,因此,人人都不敢惹他,他的肌肉很发达,身体很健壮,但是有一天,他不小心从货车上背朝下摔下去了,医生诊断后说他下肢以后不能动了,要瘫痪了,于是,他就坐上了轮椅,后来,我去他餐馆,他说读了我写的书,也和妻子讨论书里的内容,他希望我立即为他医治,我和其他朋友那么做了,可当时他仍不能行走,下肢仍不能动,我们没看到奇迹发生,第二天还是如此,第三天他起床突然觉得下肢有了感觉,他很兴奋,他就从床上起来,行走,然后打电话给我朋友,他正在餐馆,他说要来找他,当时教会刚散会,做完礼拜的人很多都来餐馆吃饭,这个时候,他推门进来了,然后大声的说:“神医治了我,神医治了我!”所有人都看着他行走,他说:“不仅能走,我还能跑了”。因此,,也许立刻,也许5分钟,也许5天或5个礼拜,无论如何你要凭信心相信主的大能已经在你里面运行了,要将你的信心坚持到底(希3:1)。耶稣的话是对那些对他有信心的人说的,我们要来宣告,相信当我们遵守耶稣的戒命、与他人分享福音的时候,神将与我同工并证实他的道。 15:05 | 写入日志 | 门徒培训