【注意 危险】一本会令无数众生堕地狱的邪书,正在我们身边流通着,请大家务必谨慎

来源:百度文库 编辑:神马文学网 时间:2024/04/28 02:07:45
日期:2010-6-15 14:59:04   发布:般若竹   评论:14   点击:1372
最近和老公师兄发现一本邪书《如何解脱人生的种种痛苦》,作者是苦海还愿人。又发现最近大悲院(天津)门口有人在结缘此书。所以特来告示,希望大家看到提起正念,不要随喜流通。尽快消毁。
刚看此书觉得还可以,针对众生各种病苦、烦恼。教了很多经咒。如大悲咒等。越看越觉得害怕,因为此书里面几乎把三宝都毁傍过了。
书中毁傍:达摩祖师、二祖、三祖、四祖、五祖、六祖都只读一部经。释迦牟尼佛之佛法必须综合研究。69页
毁傍禅宗,名为大乘。其实所修之禅定是小乘。20页
毁傍密宗,名为金刚乘。所修大手印其实是婆罗门教法门。20页
毁傍西藏的喇嘛、法王、仁波切。都偏理佛经。宗喀巴大师非文殊师利菩萨之化身,莲花生大士、宗喀巴大师都属于婆罗门教法并非佛教。96页
毁傍六祖慧能大师,既不识字,也没有读过很多佛经。就说开悟。只是高谈、空谈。43页
讲到释迦牟尼佛既已安排,由弥勒佛降生。金刚萨缍怎么会教即身成佛的法门。金刚萨缍这样做,岂不拆释迦牟尼佛的台。37页
并讲到小乘五戒,是不通人情的死板戒律。他本人不受戒,从念佛、持咒修行。不去理会持戒。85页
还说男人早泄、性无能者。按他传授可改变体质。可由意志控制何时出来,修成后即使**很强的女人都佩服您。17页
并说自己已修习佛心中心法门,并蒙佛陀传授如来手印,持咒时打如来手印,就是佛的代表。可以召唤十方一切菩萨、天主、天王、十方一切金刚、药叉大将、龙王等。20页
末学这里只是列举一部分,让大家分辩。此书中对三宝的毁傍处处皆时。上网搜索一下,此书还是很有争议的。有的人说好,有的人说邪。说此书好的人大都是看到作者苦先生谈论的自己有的种种神通。帮助多少人得到健康。甚至还说很多师父自己还会生病,是因为罪业没了。认为凡是会生病的出家人都是修得不好。难道世尊当年示现生病也是因为世尊修的不好吗?即使病人病情得以化解也全是三宝的慈悲、忏悔人的恳切、经咒的功德才对。据说已经读遍三藏十二部的苦先生怎么会不知毁傍出家人的过失呢。文中处处毁傍禅、密的历代祖师。其过失可想而知。
很多人看到现世的一些利益或神通就去盲目崇拜,大肆流通。其过失之重必堕地狱呀。现世的利益只是小利。一但随喜流通。必定给众生相续中种下邪见的种子。毁傍三宝的过失必定会让很多众生堕落地狱。而流通此书的人岂能逃过这个因果。所以后果不堪设想。
因为看到很多寺院都在结缘此书。而且此书影响很广泛。大悲院门口前段时间就有人结缘。因为一念的退却。没有上前说明此书的过失,阻止流通。所以这几天一直很懊悔。因为自己看过此书。明明知道是本邪书却不试着去劝阻,过失也是很大的。所以我发布此文,忏悔此罪。提醒大家一定要擦亮慧眼,见到此书一定不要继续流通,最好及时消毁。
苦先生文中说毁傍此书的人都会下地狱。最好毁傍之前先问有天眼通的人就晓得他是谁了。110页
若真如此就让末学一人下地狱。也不愿无数的众生因为邪见而毁傍三宝。生生世世堕落地狱承受无边的痛苦、最后还要投生没有佛法的地方。无有出期呀。
相反若有功德,则回向一切众生。愿正法久住,众生破迷开悟,得闻正法、正信佛法、究竟获得正等正觉佛果。
大家一旦发现有流通此书的,请大家能随缘劝导,若实在不行,不要发生不必要的冲突,默默的替流通此书的人忏悔,希望他早日得闻正法。
三宝弟子:觉鑫
====================================================
版主 增加:
附:大安法师对“苦海还愿人”《解脱人生的种种痛苦》的开示:
书中诽谤祖师大德,那肯定是邪知邪见了;如果再恐吓人,不看不流通他的书会怎样,那肯定是魔子魔孙了!佛教法物流通不是这样的,最多从正面讲有什么功德,不会用恐吓的语气。(时间:2010年5月25日上午;地点:上海千吉品工艺品有限公司讲法堂)
======================================================
对于夹杂了佛经、咒语的邪书的处理办法:
对于宣扬邪见、宣扬恶法的书籍,都可以进行焚毁处理。如一些宣扬色情、暴力、邪见的世间书籍,直接烧掉,功德无量。
对于夹杂了佛咒、佛言的邪书,可以如法的焚毁,因为书中夹杂了佛陀的言教和咒语,故只要至心郑重,找个干净的地方,全部化为灰,再把灰集中收集起来,放在一个布袋中,布袋中加入些洗干净的石块或沙子,让袋子沉入河流中,即可。自己如果不方便做可以拿到寺院去,请寺院师父帮忙焚毁,寺院一般有焚化炉。(参考了印光法师的 焚经开示)
印光法师开示:
焚经一事,虽有功德,吾人不敢提倡。以粗心人多,每每烧于锡箔灰中。锡箔灰,卖于收灰者,将纸灰簸出,而留其锡以卖之,此经灰,不同弃于垃圾中乎。谁肯细心另用器焚之,而以其灰投之于大江大海中乎。光于初出家时,见放蒙山,烧黄表,内加往生钱者。(印往生咒如钱形,故名往生钱。)。点著,随点随著,至手不能执则丢之,每每未烧尽,而每张多有字未烧及。光绪十六年,在北京龙泉寺,晨出寺门,见夜间放焰口送孤魂所烧之纸堆,有往生钱,约二寸厚,只烧一半,光拾而纳之于字篓中。倘被仆人打扫,不同归于垃圾中乎。是知无论何法,皆须细心人做。若大派头人做,则益未得,而祸先得矣。前数年,太平寺,为苏州隐贫会,代售硃书金刚经,真达和尚,闻光说而止,不为售。如有人送硃书金刚经,不必于做佛事烧,恐无有细心人料理,仍蹈前愆。当在家中清净处,具一大锅,或大洋铁盆,下铺箔锭,置经于上,上又加以箔锭,以免飞扬。候其火灭,取其灰,贮于新布袋中。又须内加净沙,或净石,净砖,投于江海深处,庶可无过。若不加沙石于内,则浮而不沉,仍漂之于岸上,终遭秽污。焚经如此用心,必有功德,必无过愆。否则,吾不敢说。彼焚经者,谁不是与锡箔同烧乎。南方锡箔好,人不肯烧之于地。北京锡箔恶劣,诸寺皆不知敬惜字,凡人家做佛事,每每文疏均于门前车路上烧,并不用器盛贮。人畜践蹋,其过非小,而相习成风,大可痛悼。此事在吾人分上,当以缄默自守。如南方女人拜佛手方,印有佛菩萨名号,上打各寺之印,铺地拜佛,或用垫坐。此种恶风,遍传远近。(摘自《与李慧澄居士论焚化经灰及往生钱书》)
转自:http://www.folou.com/thread-242940-1-2.html