现在有开悟的人吗?

来源:百度文库 编辑:神马文学网 时间:2024/04/27 17:32:36
你就是佛!

以英文讲于柬埔寨Raising Center1996.7.19

.自然的尊重.展现佛的威仪 .成佛很简单
.回头是岸 .原谅你自己,因为你是上帝
.走对的方向 .加持力哪里来 .没有业障
.跳出来、洗干净

自然的尊重

我希望你们愈开悟愈自然,但是我们的问题是,你们愈开悟就愈尊重我,我不知道为什么会这样?好,尊重我是没关系,但是自然一点会更好,尊重是在心里,只要很平常的尊重,就像你尊重身边其他的菩萨,因为他们都是菩萨;就像我尊重护士和医生,那就够了!我尊重他们,但是我还是要求他们为我做他们该做的事情,而我有不懂的地方,还是会请教他们有关专业的技术,问他们该怎么做,不会因为尊重他们,就不敢问医生任何事,或让他做任何他想做的事,不会不敢告诉他我的不高兴,但要用礼貌的方式!

所以我们尊重人,但是自尊也要有,还要自然。我们必须住在一起,我们必须过我们的生活,不管一起或单独,我们都必须生活下去,我们必须自然,才可以呼吸,才可以行动,我们才可以享受生活。否则,我们互相限制太多,为彼此盖监狱,那成佛有什么好处?变成被关、被孤立,那就不好玩了!

每一件事都是神圣的,因为每一件事都是上帝造的,没有什么是人为的,除了那种可怕的气氛,那种用我们的习惯、错误的选择或不经选择而造出来的可怕气氛。我们生活里的选择会使事情不同,我们都是上帝、是佛,但是因为我们生活的选择,所以有个别的差异。如果你现在再一次选择成佛,或是再一次认识你自己的佛性,那是很简单的,只要回过头改变你的生活,做一个不同的选择,想一想佛会怎么做!像佛这么有爱心、这么慈悲的众生,在这种情形、环境下,他会怎么做?每次都要这样想好吗?只要行为像佛一样,思想像佛、讲话像佛,那你就是佛。

展现佛的威仪

你们本来就是,只要你让自己变得不一样,因为你选择做事不跟佛一样,你们选择行为像白痴或魔鬼,那是你自己的选择,没关系,但是别责怪上帝或佛,当你因为那个选择的结果而受苦。别责怪我,说你已经修行光&音的门,为什么还没成佛,没找到你的自性?你本来就有,为什么还必须找?根本不需要再找什么,你已经是佛了!你就是!你只是需要去认识他,而且表现出来。选换佛的路,选择人原本应该走的路,做一个有价值的人,做一个你想做的人,像一位佛。如果你不想成为一个佛,那也没关系,对我来说是这样。因为那是你的选择,你做任何你生命中想做的事情,但是如果你真的选择成佛,那你就必须去做,你必须表现出佛的品质,那就是你所必须做的,没有必要再成佛了,因为你已经是佛,你必须展现那种威仪,你必须了解你的品质,我真正要做的就是这些。

举例来说,并不是一定要强制你们遵守五戒,但那是一种衡量的标准,让你知道你是谁,你往哪里去,你现在达到什么程度,这是一种佛的品质,或最少是高贵的人类品质。你不会再想要杀生,如果你是一位佛,就不会喜欢杀生,你不会喜欢夺走你所创造出来的生命,也许是上帝创造的,上帝创造生命不是为了拿走它。如果是你自己的创造物,因为你是一位上帝或佛,那你就更不喜欢摧毁你所创造的东西,也就表示在任何可以避免的情况下,不要杀生。如果你还想杀生,如果在你的心中,还有这种凶恶的品质,还是喜欢杀人,扰乱别人的精神,只为了你自己的利益,那你就应该知道自己还没有达到菩萨或圣人的等级,就是这样而已。

戒律是一种你可以测量自己的标准。如果你刚好发现自己在思想上、习惯上、生活中都能持戒,或者到目前为止,或至少印心之后有持戒,那么你就知道自己的品质有改善,现在变得比较高贵,已经达到接近本来品质的等级,像佛性或上帝的品质。并不是说如果你不守戒,佛就会处罚你,是你处罚你自己,因为身为一位佛,你知道什么是对的、什么是错的,如果你故意做一些违反佛性或上帝品质的事情,那你会觉得自己很糟糕,你会觉得你不是佛、不是上帝,因而你受苦,那就是地狱。有可能时间很长,也可能很短,根据你“故意”犯错的程度而定。

如果你故意违背你自己的判断,和绝对纯净的本质,那就是地狱。没有一个造好的地狱在等你,没有上帝坐在那里,指着你说你很好、你很坏,你代表全部的品质,你就是他;所以要确定你没有任何比上帝不高雅、比佛不高雅的行为,你就是这样让自己成佛,变成你自己的师父,你必需自己做选择。

不必要师父每次在打禅时坐在这里提醒你们要做好、要神圣、要成佛等等,因为你一定要做的,没有其它选择,如果你想成佛,如果你想再度认识自己高雅的品质,那就没有其它选择,只能自己持戒清楚,回到这条高雅的路上,因为你已经走离了这条路。

成佛很简单

不需要任何人来告诉你要做什么,你知道该做什么,只要问你自己,时时检查内在,和内在沟通,看自己有什么品质,那就是为什么要写修行日记,这样你们可以每天知道自己走了多远,你们还想要再达到什么程度。成佛很简单,只要行为像佛、思想像佛,讲话像佛,因为你们本来就是。你们要做的就是去实行,如果你拒绝你自己,你否定自己的优点,否定你的慈悲、爱心,你的万能力量和你的最高地位,即使有一位真正的、一位万能的佛或一位万能的上帝,唯一的那一位。如果你否定你自己,当然他也无法救你。

那就是为什么我们会偏离了上帝之国、偏离佛土,而掉到较低的等级,掉到地狱、遭受痛苦等等,因为我们否定自己。但是没有关系,这是学习的过程,你要用那种方法学习也没关系,但是如果你已经回头,你已经受够了,你不想要了,那么就知道是要改变、要回头的时候了。转过头来往回走,回到你原来的地方。如果以前你做坏事、杀了人、偷东西,或者诽谤什么人,我们做了各种坏事,而现在我们要回头,就不要再做这种事,那么你就再度变成佛。那就是为什么可以立即成佛、即刻开悟。所以佛教徒说:放下屠刀,立地成佛。只要你回头,那就对了。往回走,非常简单的。没有其它事情要做,要成佛就是回到你原来的地方,因为你们已经是佛了。

我要告诉你们多少次,我会一直做下去,直到你们了解为止,像念咒语一样“我是佛、佛、佛....”(大众鼓掌)。但是帮助不大,可能只是对我有帮助而已。一直说:“我是佛、我是佛”,然后只有我变成佛(师父笑),好,试着记住这一点,试着提醒自己你是佛,没有其它的了,OK!但是当然这个很难,我不会告诉你们,我不会骗你们这是简单的事情,因为你的头脑不让你这么想,你的习惯绑住你,因为你会想:“哦!我那么低等,我罪恶深重,我这么糟糕,怎么可能是佛?我怎么可能会成佛?”

回头是岸

你能的!你能的!只要往回头,只要往回走就行了!不管你往北走多远,只要掉转头往南走,有一天你会抵达。如果你没回头,你就永远没可能。你不掉头回走,你就永没可能。不论我陪你多久,告诉你向南走,如果你继续向北方走,你就不会抵达南方,就这么简单,只要回头就好了!

以前我们做恶,现在我们必须行善,以前我们想法很低俗,现在我们必须思想高尚,在任何情况下举止如佛,流露高贵气质,做你自己。那不是说,如果他们要,你就必须把你的头给每个人砍,不是那种方式。你必须明白师父在任何情况下应当怎么做,他怎么做,在那种既定的情况或环境里,你自己是师父的话会怎么做,宇宙的师父会怎么做,去想而后行。

或许并不做得确实如师父般,但至少你自己承认自己是位师父,因为你就是,不然你是什么?你想你来自魔,就如一切经典上所写的,那我们要上帝做什么?为什么上帝没有充足的力量来创造我们,而须留给魔来做?魔难道会比上帝更有力量来创造人类?上帝反而不能吗?那么上帝整天、整夜、整个辈子在做什么?那他永生做什么?没有那种没有用的上帝。

所以不要认魔作父,我们必须认识上帝,我们甚至没有所谓的天父,我们就是上帝!我们是分出来的上帝品质,我们虽只是上帝的一部分,但依然是上帝。比方说,你有个生日糕,因为你邀请了十位朋友来,所以你把它切成十片,你以为这一片生日糕有别于另一片吗?不!你切下它,也许小了点或比较大了点,因为你的技术不好,但是它们都是生日糕,同样的糕、同样的品质,你邀请了你的朋友来分享。

同样,在这四周的每一样东西,每一件在你上面,在你下面、在你后面、在你之上、在你底下,你四周的每一件事物都是上帝。只是区分不同,如生日糕一样。有时候上面写着“生日快乐(Happy Birthday)!”然后有人拿到“H ”,另一人拿到“Y ”,另一人拿“T ”或“H ”,就像这样,或是“祝Michael 生日快乐!”或是类似的什么,而一人拿到“Mi”,另一人拿到“Chael ”,但是并无不同,仍然是相同的糕,相同的品质,没有什么不同。

所以,同样,你隔壁的人,矮的、黑的、白的、黄的、红的,他们都是上帝,都有上帝品质。只是因为他们选择表达其经验的方式而有所不同。因此,一个人选择当坏孩子,甚至出去谋杀人,那就是魔存在的时刻。并非存在,而是造出来的情况。因为对所有人类而言,那种行动就是魔,你不能说魔不在那里。

魔是指任何相反上帝的品质,相反我们内边的创造力。因上帝只创造不破坏。所以如果我们选择破坏之途,反面的损毁之途,则在那当下,我们的行为如魔,因为我们否认了全能的上帝,否认了我们自己。我们喜欢此道。有些人是这么做,他们就是否认、否认,直到否认的终极,觉得厌烦了,然后回头,再度认出内在的上帝品质。因为他们说:“OK!OK!那不好,那不是很好的经验,我受苦,别人也因此受苦,所以我最好改掉它。”

原谅你自己,因为你是上帝

同样,如果生活中做了任何我们认为不对的事,我们只要改它,就是这样,好吗?我们或许会受果报之苦,但是早改就少苦果,我们必须忍受不太严重的后果,这是最好的悔改,不必坐在那儿祈求佛、上帝原谅你,没有人会原谅你,无论你做了什么,你已经做了,无须祈求原谅,只要改掉它,那是最好的、最真诚的悔改。因为你原谅了你自己,因为你是上帝,除了上帝自己,谁能原谅上帝呢?

所以若你在你的内心悔改,上帝在里面会知道。我们回头真好,回到原来所属的地方,那样做很好,因你已回头朝南方,而非继续往北走,那么你会面向南,愈来愈靠近南方。这就是你为你自己所做,也是你为自己而创的宽恕。

如果你不想要,没有人能强迫你转向南,即使是你在路途祈祷上百年:“请,请,请领我到南方,请领我到南方。”那又有什么用处?只要转头回走,不简单吗?是的,我们就是这么做的,若所想的一切都不是上帝,则所做的一切必是错的,好,那么忘了它,别再犯,往另一端走,以前偷窃、恨人,现在就给人、原谅人,就这样!这就是上帝,上帝是爱。上帝是永远宽恕的,就这么简单!

不必做那些麻烦的赎罪,或挨饿七天来洗净罪恶。除了你自己决定改变,没有其它方法能洗净你的罪愆;洗你的罪很简单,就是认出它是错的,不是上帝,不像佛的作为,而你只要改变它,去做跟它相反的就行了。这是我唯一推荐给你的悔改方式,也是唯一有效的方法,没有其它办法。不必告诉我你有多坏而请求我的宽恕,我不原谅你,我永远不会,因为我跟你的好或坏不相干,我不欠任何人任何评判,是你在评判自己。

走对的方向

任何时候你想要改变,情况就会改,如果你转向南走,你会愈来愈瞧见南方,那跟我原谅你、转你、帮你、加持你毫无相干!你只要走另一条路,而那就是你改变生活的时机,而这也就是为什么你印心之后,就已决定改变你的生活,就以持戒评量自己。你知道为什么印心之后,你的生活变得更好吗?因为你已决定回头,你走回南方,当然你愈来愈看清楚南方的景象,而说:“喔!哇!现在我的方向对了!”你当然是方向对了!如果你转头走在对的方向,那么你是在对的方向,就是这样。

当然的,如果你回到佛的品质,你持戒,试着静下来,每天打坐来忆起自己内在的品质,提醒自己,那么你会天天愈来愈成佛,而佛值得最好的,就是这样。你自己愈靠近佛,你会更高尚,你会达到更高的果位,意思是你更靠近你的原始最高等的果位。

所以,当然你的生活会更好,不然能怎么样?就这么简单,无须我的加持,无需任何东西,你需要时,任何时候我都会加持你,如果我有任何的加持力,请取用,不过要记得,最伟大的加持是你自己,是你自己决定以你高尚的品质、以你在宇宙中所处的最高果位来加持你自己。

如果你不这么做,你会常常当乞丐,乞求我的加持,乞求过去佛的加持,乞求任何人的加持,像乞丐般乞讨每个人的加持。不过,如果你回到你自己的原始自性,而且操持高尚,常记得你的崇高地位、尊贵品质,那么你就配得更好、更好、更好及最好的。

加持力哪里来

这很合逻辑,不必想我是佛,我加持你,所以你的生活才更好,不用这样。我们都是一体的,我加持你或你加持你自己都一样,如果你不加持你自己,而允许我加持你也是一样,那也是佛。所以是同一佛性加持你,不是从我,不是从任何人,是我们用全宇宙中所具有的佛性来加持我们自己。

所以无须朝拜我,把我变成你的偶像。如果你想要,你可以这么做,因为我不会拿你的自由来阻碍你的过程、你的成长、你的时间,而告诉你该做什么。我只是告诉你,最终你必须得承认你是佛,这才是对你最好的。

在婴儿期或许你需要寻求佛的加持,或者是任何师父的加持,那也是可以的。有那么一天你会完全记起来而知道你是谁,而那对你是最好的,不必常常来找我加持。我不知道还有其它什么可以告诉你们,你们都懂吗?(师父笑)你们说懂,但是你们会忘记(大众鼓掌)。唯有你真正明白,对你才好。但不必介意,这只是时间的问题。如果你要做傻瓜,可以,玩玩是可以的,也让我有事好做(师父及大众笑)。

问题是,即使所有的师父都说同样的事:“你是天父之子,我所做的,你会做得更好,你是当来佛,你和我一样....”,我们依然无法理会,这是最困难的部分。并不是我们不知道,而是我们无法咀嚼它,我们无法消化它,我们无法使它成为我们内在的整个真理。因为累积了世间种种的知识,如:“我们很坏,我们过去多坏......”,所以你要原谅自己,忘记整个旅程中所做的一切,只要你回头。

没有任何不能宽恕的罪,大可原谅你自己。是因为你想要那样子经历,现在知道不好,你想要体认其它的,所以没关系!你是上帝,你做你要做的,你有权去经验困苦、坏事及不好的情况,因为你是自由的,你是上帝。你能想像一个上帝没有自由去做他想要做的事?不管在道德观下好或不好的事情。当然不是!上帝、佛是自由的,所以你做你要的,但你等一下会知道,你会知道结果不一样。

没有业障

现在你不想要那种结果,就放下,就不需要承担苦果,你如果仍然徘徊在那儿,或许你会得些报应,但是如果你立刻跳出来,就不会啦!你烧了房子,然后说:“喔!这不对!太可怕了!”房子在燃烧,很热,跳开来,至少先救你自己。

因此,过去做的坏事,把它忘掉,你已经承受某些苦果,不要让我们再受罪,不要留在原处受更多的苦,这样才好!你一跳出那情境,你就自由了,再不会有果报影响你,了解吗?所以没有业障(大众鼓掌)。对不起,没有给你们拍手的机会(师父笑)运动一下,我要你们专心听所有的东西,对你才好,比你拍手、喝采等这类事情来赞叹我更好,你能专心和明了才更好。

有时候很难,我知道,但是不要告诉自己你无法做到、你是有罪的、你不好等这类事情,使它变成更困难。我们就是佛!我们曾犯了一些错,没关系,现在我们重新开始,任何我们已受的果报,已经消逝了。现在如果走出来、回头,我们就不再受苦了。
但是许多人做不到,我知道,而这就是为什么你们来这里,而那也是为什么世间那么苦,因为他们无法告诉自己回头。所以佛才这么稀有,并非大家不是佛;他们是佛,只是他们没做选择,没有努力跳出水,跳出泥巴,洗净自己、更新、更生。他们以为他们做不到。泥巴太广、水太多,而他们力量很小、太软弱等等。

跳出来、洗干净

愈留就愈弱、更脏、更难确信自己会跳出来。而那就是为什么佛必须下来从泥中拯救其他的佛(师父及大众笑),并叫他去洗干净。“去洗一洗并照镜子看看你自己,你并不是那个样子,你并不脏。补充一些维他命,吃些东西,就会再强壮起来,再看看自己,你已经好了。”

不过有时人们留在泥巴中太久,水太冻,所以需要一些时间来恢复,这就是我们的问题。印心之后,仍须一些时间。有时须长点时间,因为我们留在水中太久,受冻了,所有的系统变得僵硬,难以恢复。

困难并不意谓不可能!所以只要进行你的复原工作,医生和护士会在那儿协助你,但是你必需服维他命,你必需吃东西,你必须照医师处方服药。即使像我前两周住院,我也必需服药,不管医生吩咐什么,我都照做,那么你就会好转,没问题。

但是如果你不依处方服药或不听从医生的劝告,那么你要花更长的时间,如此而已。医生不会杀了你或对你做什么,他不会那么做。他或许会为你觉得难过,因而更努力工作,花更多时间照顾你,使你恢复健康。

这有时也是我们之中某些人的问题,因为我们未曾尝试帮助自己,我们太懒了,或是我们以为我们太弱无法做,或是我们喜欢生病。有些人喜欢生病,我不明白为什么,大概因为生病时可以得到同情、得到注意吧!
http://yhn1.blogspot.com/2008/07/blog-post_7306.html