人类第一佛!

来源:百度文库 编辑:神马文学网 时间:2024/04/30 00:17:51
宇太:【大活佛】 毛泽东!!!
本帖最后由 999九连环 于 2009-12-17 13:53 编辑
*****************************************************************************
【毛伟佛思想真理永恒!!!】
下载 (91.29 KB)
10 小时前
毛伟佛形象:三十二相八十种好
*****************************************************************************
我说过,宗教是神化,神化是文化,文化是人化。
彻悟者的信与不信,与蒙昧者的信与不信,有本质的不同,智慧与荒唐不可同日而语。
机械信仰主义者是没有能力准确传达信仰、执行信仰、乃至落实信仰的,尽管他们有时很执着、笃信、甚至迷信某一种东西。
信什么,怎样信,真不真,迷不迷,是天赋人权,任何粗暴干预都是践踏人权。但是,任何宗教与信仰,其原始意义的通达,都有赖于人的质量提升,只有彻悟者,才能完成这样的使命。
迷信不迷信,神化不神化,并不是、也绝不是高与低、对与错、好与坏、美与丑的标准。把这个当成一个标准的人,一定是“正常思维”过分发达的人,世俗偏见冲昏头脑的人。
崇拜,是人的本性,无论是确立一种宗教,还是张扬一种宗教,都是合于本性的本性反应。
从图腾崇拜到宗教崇拜,皆源于人类对世界的认识,由表及里、由浅入深,直至本质。一般说来,任何一种精品思想或主义,都可以升华成宗教,一旦成为宗教,也就成了永恒真理。
我们信仰任何宗教,其实都是对真理的追求,即在心里守住那属于自己的公正、公平、与永恒。耶稣、真主也好,佛家、道家也罢,都是劝人向善的,都是叫人坚持真理的。毛泽东虽为世俗之人,但他从来就没有例外。
基督教、伊斯兰教、佛教都是外国的一种文化,中国的道教显然是最苍白的,倘若中国还有可以提升为宗教的精品思想文化,那对于这个种族和民族的永恒未来,则一定有不可估量的意义。
悠久的传统宗教,都试图揭示宇宙间的永恒真理,并同人的生命结合起来,以一种特殊文化,即神化的方式出现,都带有大彻大悟的性质,以天机不可泄露并不得不透露的方式影响人类。以悠久的传统宗教规模为范式,现代世俗社会中的任何圣迹、精品思想乃至主义,似乎都是难以被宗教的。四大宗教,无疑已经具有了客观意义上垄断地位。
遗憾的是,四大宗教的浩瀚与飘渺,一直与大量的低俗人类不能拥抱与接吻,只能仰视或者盲目崇拜。利欲熏心而又难以自拔的前史人类,不可能真正领略或者达到宗教所期望的圣境,宗教一旦纳入他们的心灵,就容易被扭曲变性,功利心态不可能使他们的信仰进入应有境界,而只能使圣洁的伟大宗教遭受亵渎与毁容。
同时,四大宗教与现实社会实际还有一段漫长距离,与资产阶级、无产阶级革命后的新文化显然是格格不入的,鉴于历史发展的需要,宗教只能留在历史的原点,只能保留在人们的心中。显然,由传统宗教担当人类前史的全部精神使命,是远水不解近渴的,必须辅助以更现实更世俗的精神武器,这个最佳精神武器,应该是毛泽东主义。
毛泽东主义是朴素的、食人间烟火的、现实的、实用的,尤其适合于无产阶级与资产阶级、被压迫者与压迫者、人民大众与特权者的斗争。因为毛泽东主义是科学的、是进步的,是在血与火的革命实践中冶炼了的马恩主义,因此是解放被压迫人民的最佳精神武器。
毛泽东一直尊重传统宗教,并同传统宗教文化内涵有着千丝万缕的暧昧关系,其中受佛教文化影响最深。
事实上,他就是一个世俗化了的大活佛,不仅佛面佛心,而且佛法无边。
他从小受笃信佛教的母亲、外婆影响,心地长相也与母亲大类,走向革命后,虽然以“斗”的方式出现,但佛心并没有改变,而是从社会现实出发,竭力救民于水火,以便达到“普度众生”的目的。
他不是清谈与说教的佛,为信仰而信仰的佛,而是实践化了的佛,现实化了的佛,食人间烟火的佛,可触可感了的佛。
中国的佛教文化是浩瀚的,从敦煌、云岗、龙门三大石窟,到遍布九百六十万平方公里的大小寺庙,不计其数,乃至点缀于农村的角角落落。
但是,毫无疑问,给予中国佛教文化影响最大的,应该是四大佛教名山及其四大菩萨。
四大菩萨教化众生的道场分别是: 地藏菩萨的九华山,观音菩萨的普陀山,文殊菩萨的五台山,普贤菩萨的峨嵋山。这四大菩萨代表佛法教学的四个重要课目,等于四个学院,这也是佛法的纲领,不管多少宗派、经论,都出不了这四个范围。所以这四位佛教在中国佛教界的地位非常崇高,纵然不是在这四大名山,一般比较大的道场也都会供奉这四大菩萨。
稍有佛教文化常识的人就知道,四大菩萨,象征四种理想的人格,象征大愿景的是地藏王菩萨(孝道);象征大慈悲的是观世音菩萨(爱心);象征大智慧的是文殊菩萨(理性);象征大实践的是普贤菩萨(落实)。实际上,四大菩萨都具备这四种综合素质,只是各自代表了自己最为突出的一点。
品读一下毛泽东的人生,我以为四大菩萨的四大人格特征,他都是具备的,所以,我才认为,他是大活佛。
由于地藏菩萨“安忍不动如大地,静虑深密如秘藏”,所以称为地藏。据《地藏菩萨本愿经》讲,地藏菩萨立誓愿:“愿我尽未来劫,应有罪苦众生,广设方便,使令解脱”,并发出“地狱未空,誓不成佛”的宏大誓愿。
毛泽东,青年时期就立下救民宏愿,并最终使最多的处于“地狱”中的苦难人民,见到了光明,他实现了“大愿”,也为人民实现了“大愿”。为了实现“大愿”,他以“愚公移山”的精神,坚决“将革命进行到底”。
观音菩萨是我国佛教信徒最崇奉的菩萨,拥有的信徒最多,影响也最大。
观音菩萨的特点是大慈悲,按佛教经典的原意:慈,即是“予乐”;悲,即是“拔苦”。拔除众生的痛苦,给众生以快乐,就是慈悲。能以众人苦难为苦难,这样才能成就大慈大悲,才能成就大公无私的伟大人格。众生多苦,所谓三苦、八苦、无量诸苦,众苦煎熬,所希求的,正是一种没有任何附加条件的辅助与指导。
毛泽东的整个一生,不正是这样干的麽?不都是为普天下的劳苦大众大行“慈悲”的举动吗?而且,他一直是“以众人苦难为苦难”的人,为救人民苦难,只提倡“为人民服务”,只提倡“毫不利己,专门利人”,从“没有任何附加条件”,也从来不求回报。
文殊菩萨为佛陀释迦牟尼的左胁侍,是释迦牟尼的大弟子,他和释迦牟尼、普贤菩萨合称为“华严三圣”。
文殊菩萨智能、辩才第一,为众菩萨之首,是象征佛陀智能的菩萨,称“大智”,象征大智慧。《文殊发愿经》云:“愿我命终时,灭除诸障碍”。文殊菩萨的智慧落实到我们的日常生活当中,就是要保持高度的理智,不可以感情用事。佛门有句话说‘慈悲用本,方便用门’;有智慧为先导的慈悲与方便,才能长养菩提,接引众生。
纵观毛泽东人生,无论是趋日寇、败蒋匪,还是与蒋介石谈判,与斯大林吃饭,体现的不都是大智慧吗?在他“命终时”,为人民“灭除”的“诸障碍”,难道还少吗?他体现的,不正是一种极具理性的“大智”吗?
普贤菩萨的梵文名称是‘三曼多跋陀罗’。他掌管一切诸佛的理德、行德,代表‘德’与‘行’。据说他有延命之德,发过十种广大心愿,决心要为佛教做弘法工作。在《华严经.入法界品》中,善财童子参访的第五十三位善知识,就是普贤菩萨。菩贤菩萨为善财童子说十种广大的行愿,善财童子因此而圆满成佛,所以称为大行普贤菩萨。
十大行愿是普遍面广大的修学原则,是佛法中一切行门的高度概括,是一切菩萨成佛的必修课程。一切众生依此行愿而圆成佛道,一切诸佛依此行愿而教化众生,因此在因地的菩萨称为位前普贤,位后普贤是倒驾慈航诸佛的称呼。由此可知,普贤菩萨是代表普遍而广大的修行方法,人人依之而行都是普贤菩萨,因此不能执定他只是一尊菩萨而已!
显然,普贤菩萨的最大特点是实践修行普法,重在行动与落实,这恰恰又是毛泽东生前一再强调的,他的《实践论》,“实践出真知”,“没有调查就没有发言权”,集中反映了他“行”的原则以及对“行”的重视。他以不折不挠的“行”,摸索出了一条解救苍生的独特道路,以国情为原料、以马列为作料,创造了毛泽东主义,以“星火燎原”的精神,烧红了九百六十万平方公里的土地,所体现的,正是通过大实践锁定大落实。
四大菩萨的特点,无疑是佛教文化的精华,无论是地藏的弘志,还是观音的悲悯,无论是文殊的睿智,还是普贤的广行,毛泽东都是具备的。
完全可以断言,毛泽东是集四大菩萨于一身的现代活菩萨。
正是:
天生圣人,道统承传:
融马列于炎黃文化,行大道于中华乱世;
大雄大力,率同志一统华夏;
大慧大慈,立国体人民共和;
显净土于东方大地,天下为公;
施普济于七洲四洋恩泽世界;
古道新经,主义度化四方 ;
效命苍生,圣德普照千秋。
但是,毛泽东又不是循规蹈矩的佛,不是机械教条的佛,不是只凭佛教经典去说教的佛,而是毛泽东化了的佛。
取来的佛教是中国人的大教,信佛的人当为世界之最。
那么,大多数人又是怎么信佛的呢?
我看到过太多的信男信女们,见佛就磕,进门就拜。祈求佛祖、观音、米勒乃至任何佛面人塑像,公然要求保佑他们升官、发财、甚至只生男孩不生病。光要求私利,不要求担当。而且,他们把俗世不正之风带进了圣洁的佛门,大有到佛门走后门拉关系的意蕴,仿佛磕磕头、烧烧香,再往箱子里塞个红包,就能换回所需要的“回报”。这可能吗?不懂佛教起码内在教义,胡乱信之,有事要求佛、临时抱佛脚式的信之,无疑是对佛门的亵渎。
那么,应该怎么信呢?我看,孙悟空、毛泽东式的信法最好。
毛泽东虽自幼受母亲熏陶,笃信佛教,但毛泽东的信法与母亲截然不同,就象孙悟空与唐僧截然不同一样,他是有佛心的,但不是迂腐的佛,不是教条的佛,不是本本的佛,而是灵活了佛,变形了的佛,改革了的佛,升华了的佛,越轨了的佛,开了杀戒的佛,是孙悟空式的佛,是斗战胜佛,一句话,是毛泽东式的佛。
因为传统迂腐教条的佛无以救苦救难,只能强忍宰割,唐僧就是这样的佛,毛泽东母亲也是这样的佛。实践证明,唐僧这种佛教徒,只能被妖魔欺负;毛泽东母亲这种佛教徒,只能被毛泽东父亲压迫。世间的妖魔必须除掉,人世才会平静,才能充分解放善,发展善,升华善。铁的事实告诉我们,妖魔不怕唐僧,但怕孙悟空;毛泽东的父亲不怕妻子,但却怕儿子。为什麽?因为孙悟空、毛泽东手里都有金箍棒:斗争哲学。
残酷的社会现实让毛泽东认识到,要普度众生,要博爱苍生,不能采取母亲的信法儿,必须率先除暴驱邪,铲除人间所有妖魔,不可以对善恶实行同等“博爱”,爱是有阶级性的,不能抹杀阶级性。抽象的人性也是不存在的,只有具体的人性,只有阶级的人性,只有由“社会关系总和”决定并体现的人性。所以,现实社会中真正能拯救人类、普度众生的,是孙悟空、毛泽东这样的活佛,绝不是寺庙里那些穿着袈裟咿咿呀呀念诵经文的佛。
因此,信佛的人,要当孙悟空、毛泽东这样的佛教徒。可以吸纳唐僧的虔诚态度,但必须采取孙悟空的斗争行为,两结合,就“佛”了。
毛泽东,就是这样的佛,他是大于孙悟空加唐僧两者之和的大活佛。
他的佛性,不是仅仅停留在教化上,更重要的是体现在实际作用上。
他总是尽力把资财用于穷人而不是富人,用于未来而不是眼下,用于中国而不是外国,
用于下层而不是上层,用于内容而不是形式。至于他自己,尽管拥有最高特权,却尽力简朴,从不乱花公家一分钱。
所以,倘若你真读懂了毛泽东,就会发现着沁人肺腑的真、善、美,他浑身无处不飞溅!!!
*****************************************************************************
【毛伟佛思想光芒万丈!!!】
*****************************************************************************
人类第一佛! 第一编 文明之前的人类 第一编/第三章 人类——食物生产者 解读苏联发射人类发射第一颗人造卫星背后(图) 人类第一爱 能治愈肢体和心灵的残缺 人类荒唐第一案,敲诈政府被判一年 明朝时期中国取得的人类军事史的第一 “我想我肯定要死了” 43年前人类太空“第一走”全解密 德先生社评:人类荒唐第一案,敲诈政府被判一年 人类荒唐第一案:农民上访成敲诈政府被判一年 震撼全球66亿人的健康大发现:肉蛋奶是人类第一杀手! 第一卷 初期风云 第四十九章 从人类的源头谈起 震撼全球66亿人的健康大发现:肉蛋奶是人类第一杀手! 震撼全球66亿人的健康大发现:肉蛋奶是人类第一杀手!口袋推推 佛是人类最慈祥的导师 佛是人类最慈祥的导师 南方周末 - 欧洲政要谈欧元危机:“超国家货币”何去何从——人类历史上第一个非主权货币陷入... 南方周末 - 欧洲政要谈欧元危机:“超国家货币”何去何从——人类历史上第一个非主权货币陷入... 人类大脑的五大谜团_环球科学(《科学美国人》中文版)-世界科普杂志第一品牌-139位诺贝尔... 1945年8月06日02点40分在广岛投下人类第一颗原子弹后的残酷真相 佛曰“第一波罗密,即非第一波罗密,是名第一波罗密” 佛曰“第一波罗密,即非第一波罗密,是名第一波罗密” 圣严法师《禅--人类意识》 - 佛弟子文库 人类进化史