<<圣经>>体现爱的句子摘录 -

来源:百度文库 编辑:神马文学网 时间:2024/05/07 03:54:05
<<圣经>>体现爱的句子摘录 爱的颂歌--格林多前书13章4-8节 Though I speak with the tongues of men and of angels, but have not love, I have become sounding brass or a clangin cymbal. 
我若能说万人的方言,并天使的话语,却没有爱,我就成了鸣的锣,响的cymbal. 

And though I have the gift of prophecy, and the understanding all my misteries and all knowledge, and though I have all faith, so that I could I remove mountains, but have not love, I am nothing. 
我若有先知讲道之能,也明白各样的奥秘,各样的知识,而且有全备的信念,叫我能够移山,却没有爱,我就不算的什么。 

And though I bestow all my goods to feed the poor, and though I give my body to the burned, but have not love, it profits me nothing. 
我若将所有的赈济穷人,又舍身叫人焚烧,却没有爱,仍然与我无益。 

Love suffers long and is kind; love does not envy; love does not parade itself, is not puffed up; 
爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒;爱是不自夸,不张狂; 

Does not behave rudely, does not seek its own, is not provoked, thinks no evil; 
不作害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶, 

Does not rejoice in iniquity, but rejoices in the truth; 
不喜欢不义,只喜欢真理; 

Bears all things, believe that things, hopes all things, endures all things. 
凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。 

Love never fails. 
爱是永不止息。 

——《圣经》   仁爱 
人为朋友舍命,人的爱心没有比这个大的。 
若望福音 15:13 

你们要彼此相爱,像我爱你们一样;这就是我的命令。 
若望福音 15:12 

你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了。” 
若望福音 13:35 

不可杀人;不可奸淫;不可偷盗;不可作假见证;当孝敬父母,又当爱人如己。 
玛窦福音 19:18-19 

有一个文士来,听见他们辩论,晓得耶稣回答的好,就问他说:“诫命中哪是第一要紧的呢?”耶稣回答说:“第一要紧的就是说:『以色列啊,你要听,主—我们 神是独一的主。你要尽心、尽性、尽意、尽力爱主—你的 神。』其次就是说:『要爱人如己。』再没有比这两条诫命更大的了。”那文士对耶稣说:“夫子说,神是一位,实在不错;除了他以外,再没有别的神;并且尽心、尽智、尽力爱他,又爱人如己,就比一切燔祭和各样祭祀好的多。”耶稣见他回答的有智慧,就对他说:“你离 神的国不远了。” 马尔谷福音 12:28-34 

神就是爱。 -若望一书 4:16 

耶稣回答说:“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”    -若望福音 3:16 

为义人死,是少有的;为仁人死、或者有敢作的。惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。 -罗马书5:7~8 

谁能使我们与基督的爱隔绝呢?难道是患难么?是困苦么?是逼迫么?是饥饿么?是赤身露体么?是危险么?是刀剑么?… 然而,靠着爱我们的主,在这一切的事上已经得胜有余了。因为我深信无论是死,是生,是天使,是掌权的,是有能的,是现在的事,是将来的事,是高处的,是低处的,是别的受造之物,都不能叫我们与神的爱隔绝;这爱是在我们的主基督耶稣?的。 -罗马书8:35~39 

我们没有一个人为自己活,也没有一个人为自己死。我们若活着,是为主而活;若死了,是为主而死。所以,我们或活或死总是主的人。 -罗马书14:7~8 

我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我?面活着;并且我如今在肉身活着,是因信神的儿子而活;他是爱我,为我舍己。 -迦拉达书 2:20 

天主圣父说:“我必亲自作我羊的牧人,使他们得以躺卧。失丧的,我必寻找;被逐的,我必领回;受伤的,我必缠裹;有病的,我必医治……”。 -厄则克耳 34:15~16 

天主圣父靠近伤心的人,拯救灵性痛悔的人。 -圣咏集34:18 

我要为你的慈爱高兴欢喜;因为你见过我的困苦,知道我心中的艰难。 -圣咏集31:7 

凡求告天主的,就是诚心求告他的,耶和华便与他们相近。 -圣咏集145:18 

你们要将一切的忧虑卸给神,因为他顾念你们。 -伯多禄前书1:17 

愿颂赞归与我们的主耶稣基督的父神,就是发慈悲的父,赐各样安慰的神。我们在一切患难中,他就安慰我们,叫我们能用神所赐的安慰去安慰那遭各样患难的人。 -格林多后书 1:3~4 

我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按他旨意被召的人。 -罗马书8:28 

天主是我的牧者,我必不致缺乏。 
他使我躺卧在青草地上,领我在可安歇的水边。 
他使我的灵魂苏醒,为自己的名引导我走义路。 
我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害,因为你与我同在;你的杖,你的竿,都安慰我。 
在我敌人面前,你为我摆设筵席;你用油膏了我的头,使我的福杯满溢。 
我一生一世必有恩惠慈爱随着我;我且要住在耶和华的殿中,直到永远。 
-圣咏集23 我现今把最妙的道指示你们。我若能说万人的方言,并天使的话语,却没有爱,我就成了鸣的锣,响的钹一般。我若有先知讲道之能,也明白各样的奥秘,各样的知识,而且有全备的信,叫我能彀移山,却没有爱,我就算不得什么。我若将所有的周济穷人,又舍己身叫人焚烧,却没有爱,仍然与我无益。 

爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒;爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。 

爱是永不止息。先知讲道之能终必归于无有;说方言之能终必停止;知识也终必归于无有。我们现在所知道的有限,先知所讲的也有限,等那完全的来到,这有限的必归于无有了。……我们如今彷佛对着镜子观看,模糊不清;到那时就要面对面了。我如今所知道的有限,到那时就全知道,如同主知道我一样。 
如今常存的有信,有望,有爱这三样,其中最大的是爱。 -格林多前书 13:1~10,12~13  爱?没有惧怕;爱既完全,就把惧怕除去。因为惧怕?含着刑罚,惧怕的人在爱?未得完全。 
我们爱,因为天主先爱我们。 -若望一书 4:18~19  亲爱的弟兄阿,我们应当彼此相爱,因为爱是从神来的。凡有爱心的,都是由天主而生,并且认识神。 -若望一书 4:7 亲爱的弟兄阿,天主既是这样爱我们,我们也当彼此相爱。从来没有人见过神,我们若彼此相爱,天主就住在我们?面,爱他的心在我们?面得以完全了。-若望一书 4:11~12  耶稣说:“我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱;我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了。” -若望福音 13:34~35 

耶稣回答说:“你们要彼此相爱,像我爱你们一样,这就是我的命令。人为朋友舍命,人的爱心没有比这个大的。” -若望福音 15:12~13 

时候到了,耶稣坐席,使徒也和他同坐。耶稣对他们说:“我很愿意在受害以先和你们吃这逾越节的筵席。我告诉你们:我不再吃这筵席,直到成就在神的国里。” 
耶稣接过杯来,祝谢了,说:“你们拿这个,大家分着喝。我告诉你们,从今以后,我不再喝这葡萄汁,直等神的国来到。” 
又拿起饼来,祝谢了,就擘开,递给他们,说:“这是我的身体,为你们舍的,你们也应当如此行,为的是记念我。”饭后也照样拿起杯来,说:“这杯是用我血所立的新约,是为你们流出来的。” -路加福音 22:14~20 


爱仇敌 
你们听见有话说:“当爱你的邻舍,恨你的仇敌。”只是我告诉你们,要爱你们的仇敌,为那逼迫你们的祷告。这样就可以作你们天父的儿子;因为他叫日头照好人,也照歹人;降雨给义人,也给不义的人。你们若单爱那爱你们的人,有什么赏赐呢?就是税吏不也是这样行吗?你们若单请你弟兄的安,比人有什么长处呢?就是外邦人不也是这样行吗?所以,你们要完全,像你们的天父完全一样。 玛窦福音 5:43-48 

“只是我告诉你们这听道的人,你们的仇敌,要爱他!恨你们的,要待他好!咒诅你们的,要为他祝福!凌辱你们的,要为他祷告!有人打你这边的脸,连那边的脸也由他打。有人夺你的外衣,连里衣也由他拿去。凡求你的,就给他。有人夺你的东西去,不用再要回来。你们愿意人怎样待你们,你们也要怎样待人。你们若单爱那爱你们的人,有什么可酬谢的呢?就是罪人也爱那爱他们的人。你们若善待那善待你们的人,有什么可酬谢的呢?就是罪人也是这样行。 

你们若借给人,指望从他收回,有什么可酬谢的呢?就是罪人也借给罪人,要如数收回。你们倒要爱仇敌,也要善待他们,并要借给人不指望偿还,你们的偿赐就必大了,你们也必作至高者的儿子;因为他恩待那忘恩的和作恶的。路加福音 6:27-35 

你们听见有话说:“以眼还眼,以牙还牙。”只是我告诉你们,不要与恶人作对。有人打你的右脸,连左脸也转过来由他打;有人想要告你,要拿你的里衣,连外衣也由他拿去;有人强逼你走一里路,你就同他走二里;有求你的,就给他;有向你借贷的,不可推辞。 
玛窦福音 5:38-42 


到了一个地方,名叫“髑髅地”,就在那里把耶稣钉在十字架上,又钉了两个犯人:一个在左边,一个在右边。当下耶稣说:“父啊!赦免他们;因为他们所做的,他们不晓得。” 
-路加福音 23:33-34 

倘若你的弟兄得罪你,你就去,趁着只有他和你在一处的时候,指出他的错来。他若听你,你便得了你的弟兄;他若不听,你就另外带一两个人同去,要凭两三个人的口作见证,句句都可定准。若是不听他们,就告诉教会;若是不听教会,就看他像外邦人和税吏一样。 
-玛窦福音 18:15-17 

使人和睦的人有福了!因为他们必称为神的儿子。 
-玛窦福音 5:9 

爱邻舍 
有一个律法师起来试探耶稣,说:“夫子!我该做什么才可以承受永生?” 
耶稣对他说:“律法上写的是什么?你念的是怎样呢?” 
他回答说:“你要尽心、尽性、尽力、尽意爱主——你的神;又要爱邻舍如同自己。”耶稣说:“你回答的是;你这样行,就必得永生。” --路加福音 10:25-28 

有一个人从耶路撒冷下耶利哥去,落在强盗手中。他们剥去他的衣裳,把他打个半死,就丢下他走了。偶然有一个祭司从这条路下来,看见他就从那边过去了。又有一个利未人来到这地方,看见他,也照样从那边过去了。惟有一个撒玛利亚人行路来到那里,看见他就动了慈心,上前用油和酒倒在他的伤处,包裹好了,扶他骑上自己的牲口,带到店里去照应他。第二天拿出二钱银子来,交给店主,说:“你且照应他;此外所费用的,我回来必还你。”你想,这三个人哪一个是落在强盗手中的邻舍呢? --路加福音 10:30-37 


你们听见有话说:“当爱你的邻舍,恨你的仇敌。”只是我告诉你们,要爱你们的仇敌,为那逼迫你们的祷告。这样就可以作你们天父的儿子;因为他叫日头照好人,也照歹人;降雨给义人,也给不义的人。你们若单爱那爱你们的人,有什么赏赐呢?就是税吏不也是这样行吗?你们若单请你弟兄的安,比人有什么长处呢?就是外邦人不也是这样行吗?所以,你们要完全,像你们的天父完全一样。” --玛窦福音 5:43-48  【若一4:8】 没有爱心的,就不认识神。因为神就是爱。 
【若一4:9】 天主差他独生子到世间来,使我们借着他得生,天主爱我们的心,在此就显明了。 
【若一4:10】 不是我们爱天主,乃是天主爱我们,差他的儿子,为我们的罪作了挽回祭,            这就是爱了。 
【若一4:11】 亲爱的弟兄阿,天主既是这样爱我们,我们也当彼此相爱。 
【玛22:37】 耶稣对他说,你要尽心,尽性,尽意,爱主你的神。 
【玛22:38】 这是诫命中的第一,且是最大的。 
【玛22:39】 其次也相仿,就是要爱人如己。 
【若一2:5】 凡遵守主道的,爱神的心在他里面实在是完全的,从此我们知道我们是在主里面。 
【若一2:6】 若说他住在主里面,就该自己照主所行的去行。 
【若一4:21】 爱神的,也当爱弟兄,这是我们从神所受的命令。 
【若一4:12】 从来没有人见过神。我们若彼此相爱,神就住在我们里面,爱他的心在我们里面得以完全了。 
【格前13:4】 爱是恒久忍耐,又有恩慈。爱是不嫉妒。爱是不自夸。不张狂。 
【格前13:5】 不作害羞的事。不求自己的益处。不轻易发怒。不计算人的恶。 
【格前13:6】 不喜欢不义。只喜欢真理。 
【格前13:7】 凡事包容。凡事相信。凡事盼望。凡事忍耐。 
【格前13:8】 爱是永不止息。先知讲道之能,终必归于无有。说方言之能,终必停止,知识也终必归于无有。