念佛轻松戒除我多年的烟瘾!

来源:百度文库 编辑:神马文学网 时间:2024/04/27 22:12:11
  念佛轻松戒除我多年的烟瘾!
    
     自从学佛自今有一年半的时间了!从学佛就接触了念佛,可以说我从念佛中得到的利益是满大的。
    
     今天从别的网站看到有的师兄学佛后戒烟还特别困难!就想晒晒自己念佛轻松戒烟的真实感应,供养同修们。
    
     可以说我吸烟的时间是很长的,去年32岁戒除的烟瘾吸烟的历史就有十三四年。说到抽烟是受到了父亲的影响!从小家里就烟雾缭绕的!每天放学基本上家里都是烟雾(所以家里有小孩的最好不要抽烟!因为家长做了不好的榜样,往往是自己的小孩受害,因为吸烟会叫周围的人吸食到二手烟。这个业报除了自己会承受苦报外,业力也会延报到后代身上!而且这个业报是很重的!我和我哥烟瘾就特别大!非常不好,到现在我哥抽烟特别厉害我看见都怕,不过他不学佛我也没有办法帮他)
    
     而且在我五六岁的时候我父亲还经常叫我帮他买烟。我父亲在35岁的壮年就离开了世间,学佛之前不知道,学佛后才知道是我父亲从小喜欢打猎,捕鱼杀业过重所受的短命报!虽然我那个时候还小,但是我还是看到了我父亲临死前的一幕,整个人就癫狂了,糊涂了手不住地挥动在驱赶什么!学佛了读过《地藏菩萨本愿经》过后才知道是人临命终时阴境现前,冤亲债主都在他临命终时气运衰的时候围绕他身边来讨债了!(而且我父亲生前对我奶奶不好,所以在世间人不孝顺真的是没有福报!学佛过后才知道我父亲的早逝真的是他自己自找的啊)
       
     其实我第一颗烟是16岁那年吸的,没有咳嗽没有被烟呛!我因此还很炫耀自认为自己跟烟有缘!到19岁的时候那个时候时流行抽的是万宝路,我可以一天抽两包的万宝路,是红万的那种!这样持续了将近有两年多,然后想改变自己的生活,多学一点东西,然后就去读成人自考,我们宿舍也有同学吸烟,毕竟在学校里不敢太张狂烟瘾就减了一些,但是还是和同学在宿舍里偷摸地抽!直到自己重新进入了社会,吸烟又多了起来!基本上就没有说拿一天不抽得,一般是一天一包,有些时候是两包,甚至有时候玩牌上网玩游戏的时候就更多了,可以说我的烟瘾在我周围已经是很知名的了!因为我不喜欢扎堆,喜欢看书,一个人安静的呆着,所以就只有烟陪我,可以说不吃饭可以,但是不能够没有烟抽!而且我吸烟还影响了好多的人吸烟!朋友家的小孩看见我吸烟一般都会用羡慕或者说比较崇拜的眼神看我!我吸烟的姿势我不觉得,但是好多人看见了都告诉我,我吸烟的时候看起来,很好看!现在想起来不知道影响了多少人吸烟,真是造业极其深重! 
     
     直到我结婚了:我爱人也吸烟,看见没有烟了,没有声响地给我准备好,害怕我没有烟抽!因为一般我想抽烟就必须要抽,否则脾气不怎么地!(忏愧至极!)在这样的环境下,我的烟是一天没有少过!直到SARS前的头两个月,因为已经看过吸烟不净的文章,而且那个时候没有学佛只是看到烟的来由觉得非常不好。下决心戒吧,戒的时候头十来天难受死了,我戒烟有个特点除了睡觉还是想睡觉!人特别昏沉!(整天就像旧社会吸鸦片的一样,鼻子老吸溜!)而且都闻不了烟味,看见有人抽烟就像要自己的命似的。好不容易戒了有两个月不到。北京非典时候把铺子关了,在家里也没有事情做,又听说吸烟防非典。其实也是给自己找借口而已,所以又抽上了。而且烟瘾竟然比戒烟前还大!心里也知道这个烟这辈子恐怕不可能戒了!
    
    这样就一直没有戒烟的念头,但是也知道吸烟不好了!然后有一天把给父亲发愿的抄7部《金刚经》抄完,好像经文的一些语句能够明白了。这个过程历时三年!(《金刚经》不长,但是因为抄到第六部半的时候,梦里那一个礼拜每天晚上就轮流出现我两个都是因为车祸去世的朋友,在梦里给我玩,打乒乓什么的(所以就生气没有抄了)。因为那个时候根本没有学佛,只是因为很欢喜这部经典,自从听到了这部经的经题,就特别喜欢!终于有一天结缘了一本,我真的很高兴,所以平常就练习写字,而且我脾气也不怎么好,所以想静静心,再加上隐约从别的经典上知道,7部经书可以超度亲人!虽然不明白超度是什么意思,但是还是动手了,结果做了一个礼拜这个梦就不敢抄了,直到三年后的一天把经典补够了7部,我学佛的缘分就到了!)而且很快就到了!听到净空老法师说念佛好,就开始念佛!真的就开始念,刚开始打坐念,进步挺快的。每句就听得清楚,念的清楚,速度比较慢,但是感觉真的挺好,特别是看了《地狱变相图》以后感觉特别害怕地狱就念的更勤快了!不过这会没有戒烟,知道吸烟不好!因为害怕戒烟就想想吸烟也没有什么的,没有什么大关系的尽量给自己找借口!
      
     这样持续了有两个月左右,虽然是初学,但是喜欢念佛!所以每天念佛时间比较多,手持念珠尽量多念。做门脸每天早上没有事情的时候尽量自己拿着念珠捻!(念佛人手里有念珠真地可以提醒自己不忘念佛)有时候会达到一万声左右,一般早上是念五六千声!有一天晚上上网,因为多年的恶习上网喜欢吸烟,虽然这会已经不会玩游戏什么的,我QQ游戏的分数都非常的高了。念佛以后也自动就不想玩了!我这会喜欢浏览佛教论坛什么的,就是跟学佛有关的!我记得我看到了一篇宣化上人的开示就是讲吸烟不好的对话文章:但里面有一句话让我非常相信了:吸烟的果报是火焰地狱!我看了都傻了。因为在梦里见到我朋友就在一个很大的大铁围里,应该说是很大很大的大铁壶里里面全是火!他的身体充满了整个火里,整个身形都变形了,但是他的样子我看得清清楚楚!我看到这里,因为这个梦我是没有学佛的那会做的!读了《地藏菩萨本愿经》后知道那是在地狱!看了宣公的这篇开示才知道,我朋友是因为吸烟堕入了火焰地狱!真的不是假的,因为那个梦太真切了!我那天看到这篇文章才上网不到半个小时,我的烟缸里已经有五个烟头了!我想着我朋友在火焰地狱的样子,看着烟缸里的五个烟头,当时就告诉自己,把烟戒了!真的就这样戒了!
      

     吸烟的人都知道要想戒烟真的不是容易的事情,而且戒烟头几天应该是最难受的吧!可是这次戒烟与以往戒烟不一样了:我爱人在我身边抽烟,我真的闻不到有任何的烟味,而且有时即使闻到了烟味我觉得我好像从来未曾抽烟过!现在想起来真的不可思议!我戒掉烟过后我周围好几个人都特别佩服我,因为他们知道我的烟瘾,但是他们不知道,我戒烟真地没有一丝的难受,或者刻意戒的那个劲!一切就在很自然中,那天过后就对烟没有一点的想法了!我知道不是我有定力什么的(没有念佛之前我试过多少次的戒烟都失败了!)这次真的是佛力加持让我很轻松的把烟瘾戒掉了!!到今天我戒烟已经是有一年多了!


     我爱人也学佛,但是诵经念佛不怎么积极。他到现在还在抽烟,比较起我戒烟的轻松,我总结了我顺利戒烟的经验大概是这样的:

     一,我因为特别欢喜念佛,就是做生意的时候也尽量抽空念,因为那会刚念还不会在心里念。所以念珠对我的帮助特别大,我上下班的时候我都尽量念,就像老法师讲的那样,尽量训练自己行住坐卧的念佛能力!佛号一句一句念的清楚,听得清楚。时间长了,自己都觉得消了好些业障!轻松改掉了好些坏毛病!现在报纸,电视,新闻基本上都没有看了。这些都是念佛一点点做到的!所以我觉得我刚学佛就两个月左右就能够轻松戒掉那么多年的大烟瘾,确实是持名念这句阿弥陀佛轻松做到的!

     二,因为初学佛开始就诵《地藏经菩萨本愿经》加上念佛,佛菩萨慈悲,让我在梦里知道自己过去世的情况。可能有一世出过家,因为对世间的名闻利养没有放下,应该因此而受了不少恶报,所以特别害怕地狱苦,一想到地狱就好像在我的背后,有时候浑身冷颤!
总之学佛让我得到了大利益!不过我还不能够放松!要真正放松的就是阿弥陀佛来接我回到极乐国的时候。回到西方极乐我就不用再可怕的轮回了!不用再下可怕的三恶道了!不用再下可怕的地狱了!  (呵呵,不好意思不是故意想吓人,所讲都是真的。如果您害怕的话就念阿弥陀佛吧!)

     三,因为自从知道烟是不净的东西后心里就有时候想吸烟不好,也没有向佛菩萨求过!可是真的是佛菩萨大慈大悲满我愿望了!
证明就如上净下空老法师讲的:我们有好的愿望甚至只是个念头,好好念佛,断恶向善,反省忏悔改过!不用管不用刻意求,阿弥陀佛真的会加持我们好的念头和愿望,让我们如愿的!(是好的念头和愿望,没有说是恶的哦!想要戒除不良的恶习,好好念佛,好好做人,依教奉行!佛力加持就会很快实现的!相信念一句阿弥陀佛,断恶向善就能够消一切业障!)


    最后向各位大德,同修汇报,念佛吃素过后整个人变了!身上的每年春秋两季必犯的过敏症或一些经常缠绕的疾病好了!而且念佛吃素可以令人面貌庄严美好!皮肤从白皙光洁,头脑清晰,不健忘身心安稳吉祥等等,念佛的好处实在太多了!我现在三十来岁,我不说年纪别人最多说我只有二十四五。还有说我更小的。而且我基本上不用化妆品了。很省钱的哦!虽然学佛后我不怎么在乎我的臭皮囊了,可是真的想告诉大家,我学佛真的很得受用!而且衣食住行跟没有学佛以前比现在是太省钱,呵呵,太好养了!


      因此我就啰嗦一点,供养学佛和不学佛的有缘一些现今科学的一点点证明:

 

弥陀大愿文化网站:

www.dyjls.com

弥陀大愿护生网站:

www.mtdyhs.com



日本江本胜博士水结晶实验:滴水结晶,吾人心念的映照
http://www.515888.net/info/info_324.html



太空物理学新发现的启示(文字)
http://www.dfg.cn/gb/kxfx/kxfx-5.htm


再供养所有有缘净空老法师网络直播和一些讲经下载的网址:
妙音世界首页(有网络直播)
http://www.home-net.com.tw/

澳洲净宗学院网址(净空老法师所讲华严经,净土等好多经典下载网址)
http://www.amtb-aus.org/

     
南无西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛!