从天到地的祷告

来源:百度文库 编辑:神马文学网 时间:2024/04/30 12:44:00
平日,我们的祷告绝大多数都是从地到天的祷告,都是因为遇见了困难,有了需要,落入了困惑,对未来的仿徨无知……而对主发出的呼求与倚靠,这样的祈求是重要且不可少的,因为这说出了我们在爱中对主的信赖,圣经也明说,「你们得不着,是因为你们不求。」(雅4:2)     然而,还有一种「从天到地的祷告」,更是重要却常常被我们所忽略的。当个人或教会缺少这种祷告时, 神的旨意就常常受到耽延,我们更是会落在被动的受压与无奈的等候中。     那么,什么叫做「从天到地的祷告」呢?简单来说,就是掌权的祷告,也就是因为深知道所信的是谁,并知道 神的旨意是什么,以致能凭着信心支取神的应许与权柄,用祷告来管理环境,叫一切人事物受 神旨所支配,来为 神旨效力,也来叫爱 神的人得益处。     在圣经里,这样充满权柄的祷告榜样与应许有许多,让我们列举一、二来彼此勉励:  (1) 约书亚凭信吩咐日月止步,直到五王被擒见杀,以色列人争战全胜(书10:12-13)  (2) 大卫手无寸铁,却凭信击杀巨人歌利亚(撒上17:45-47)  ──“你来攻击我是靠着刀枪和铜戟。我来攻击你、是靠着万军之耶和华的名、……今日耶和华必将你交在我手里。我必杀你、……使普天下的人都知道以色列中有神,又使这众人知道……争战的胜败全在乎耶和华",何等充满信心的宣告与夸胜!  (3) 在遭受亚述大军围困与辱骂之时,希西家王的祷告(赛37:14-20)  ──王并非苦苦哀求,乃是由称颂 神的尊荣与威严开始──“坐在二基路伯上万军之耶和华,以色列的神啊,你,惟有你是天下万国的 神,你曾创造天地,……",然后才陈明亚述大军犯境之事实( 神早已知道),最后才倾吐他心中的盼望──「耶和华我们的 神啊!现在求你救我们脱离亚述王的手,使天下万国都知道惟有你是耶和华。」     在旧约里, 神借着先知以赛亚清楚地告诉我们──「将来的事,你们可以问我,至于我的众子、并我手的工作、你们可以求我命定。[原文作吩咐我]。」(赛45:11)在新约里,主耶稣更是亲口应许我们──「凡你们在地上所捆绑的、在天上也要捆绑.凡你们在地上所释放的、在天上也要释放。」(太18:18)当然,其前提是,我们知道我们在祷告什么,我们有把握知道我们所求的乃是 神的旨意。这样的祷告是不需要哀求,乃是要带着权柄来命令的,是从天上坐宝座的心意里祷告出来的,是能支配地上一切来为祂旨意效力的祷告。愿神提升、扩大我们祷告的度量与层次,使 神的旨意能更多地行在地上如同行在天上,阿们!