水和圣灵的福音

来源:百度文库 编辑:神马文学网 时间:2024/04/28 00:01:39

基督十二使徒之一的保罗说, “我首先要传达给你们的是:根据经书上说, 基督为我们的罪行而死,被埋葬, 而且在第三天复活”(哥林多前书 15:3-4)。句中的经书是指什么呢?它是至旧约。 基督十二使徒之一保罗说,根据旧约的启示,耶稣是因为我们的罪孽而死。那他是如何为我们赎罪呢?他使用他的正义的行动:洗礼和灾十字架上的死亡,来为我们赎罪。
你们知道,在早期的教会的年代,直到二世纪结束才有圣诞节。早期和十二使徒一起的基督徒只是把1月6日作为耶稣的洗礼日来纪念,那时早期教会的唯一纪念日。
为什么十二使徒要特别强调耶稣的洗礼呢?这是真正的水和圣灵的福音的秘密,使徒们从耶稣那里受到福音,并把福音传道世上。耶稣说,如果一个人不是生于水和圣灵,那么它不能进入神的王国(约翰福音 3:5)。神经说耶稣来自水和血,把我们从罪恶中拯救出来。血代表十字架。那么水又代表什么呢?
( 我希望你们不要混淆信徒的洗礼和耶稣的洗礼。用相信的人水施洗感到困扰和耶稣的施洗。 请注意耶稣的洗礼的真正意义。这里,我们不讲信徒的洗礼或者洗礼的从建学说。)
为什么耶稣接受施洗者约翰得洗礼? 为什么耶稣声明他的洗礼 “适合我们所有人去实现所有的正义”(马太福音 3:15)?
希伯来书 10:1 中说, “律法既是将来美事的影儿……”让我们看看在旧约时代神给为了赎罪的人的典型的祭品。如果有人犯了罪,那么为了赎罪,这个罪人必须提供一个祭品。让我们看看利未记1:3-5: “他的供物若以牛为燔祭,就要在会幕门口献一只没有残疾的公牛,可以在耶和华面前蒙悦纳。他要按手在燔祭牲的头上,燔祭便蒙悦纳,为他赎罪。他要在耶和华面前宰公牛,亚伦子孙作祭司的,要奉上血,把血洒在会幕门口,坛的周围。“在这里, 我们可以看出赎罪的祭品必须符合下面三条神允许的条件:
(1) 他们必须准备一只干净的祭祀动物(第3节)。
(2) 他们必须把他们的手放在烧过的祭品的头上 (第4节)。
(3) 他们必须杀了 (出血)这个祭品偿还他们的罪过(第5节)。

在上面这些诗中, 我们必须遵循上帝的法律,在杀死祭祀动物之前,通过把手放在动物头的方式,把罪行传道祭祀动物的头上。这是非常重要的事。在利未记中接下来的章节,你能看到许多像“作礼”这样的话,这是为了能免除罪恶。利未记16:21写道: “两手按在羊头上,承认以色列人般的罪孽过犯,就是他们一切的罪愆,把这罪都归在羊的头上,借着所派之人的手,送到旷野去。”
当大牧师艾伦,把他的手放在山羊的头上时,所有犹太人的罪行都被传到了山羊的头上。当一个罪人把他的手放在祭品的头上时,他的罪行将被传到它的头上。当一个人被任命为牧师的时候,大牧师把他的手放在这个人的头上。因此,“作礼”就是把罪行传给祭祀品。他的意思就是“传播”。
而且动物必须以出血的方式被杀死,因为“肉体的生命存在于血液中,而且……就是血液来偿还罪行”(利未记 17:11)。
但是,犹太人那么脆弱,以至他们无法偿还他们所有的罪恶。即使他们每次犯罪的时候都提供赎罪品,知道他们时为止,他们每天还是忍不住要犯罪。所以神给他们提供了一个每年一次的机会,让他们一年的罪行得到宽恕。那就是赎罪日。在赎罪日,大牧师艾伦把他的手放在山羊的头上,把所有犹太人一年的罪行都传到了山羊的头上(利未记 16:21)。
那时,艾伦是所有犹太人的代表,因为他替所有犹太人的把他的手放在了山羊的头上。当他亲自把他的手放在山羊的头上的时候,犹太人所有的一年的罪行(大概2-3百万)都将被传到山羊的头上。这是人类的一个永远的规则(利未记 16:29)。
那就是将要到来的美事的影子(希伯来书10:1)。现在,神通过耶稣完成了将要到来的美事。让我们来看看耶稣是怎样完成他的约定的。
首先,复审把耶稣作为人派出去了,像神的羔羊那么无暇。他是神唯一的儿子,他也是神。因此他适合做人类的祭品,那么洁白无暇。
第二,他在约旦河边接受施洗约翰的洗礼。这里,我需要知道谁是约翰。约翰是大牧师艾伦的后代。约翰的父亲,也是牧师,出生于亚比雅班血统,是艾伦的孙子(路加福音1:5,历代记24:10)。因此约翰是大牧师艾伦的子孙。这就是说他有权利成为大牧师。而且,耶稣认为约翰是人类中最伟大的。“我实在告诉你们,凡妇人所生的,没有一个兴起来大过施洗约翰的。众先知和律法说预言,到约翰为止”(马太福音11:11,13)。这也就是说约翰是地球上最后的大牧师,他是人类合法的代表。
旧约预言了他。“耶和华说,我要差遣我的使者,在我前面预备道路”(玛拉基书3:1)。“你们当记念我仆人摩西的律法,就是我在何烈山,为以色列众人所吩咐他的律例典章。看哪,耶和华大而可畏之日未到以前,我必差遣先知以利亚到你们那里去。他必使父亲的心转向儿女,儿女的心转向父亲,免得我来咒诅遍地”(玛拉基书4:4-6)。耶稣说:“你们若肯领受,这人就是那应当来的以利亚”(马太福音11:14)。
约翰是将要来到的以利亚,他是所有人都归于耶稣,让准备接受他。他比耶稣早出生6个月。他在荒野中,给人们进行忏悔的洗礼。为了让人们准备好耶稣的到来,他必须引导人们记住旧约中的法律和祭祀系统。因此他为人们进行洗礼,让他们意识到救世主将到来,用“以手按燔祭”方法带走世上的所有罪行。约翰的洗礼把罪人召回归于耶稣。因此人们通过约翰听到了圣的箴言,抛弃了他们的偶像,回到了神的身边,忏悔他们的罪行。

耶稣从加利利来到了约旦河边的约翰那里,接受他的洗礼。耶稣说,“你暂且许我,因为我们理当这样尽诸般的义”(马太福音3:15)。这里的正义在希腊文总是“diaiosune”,它的意思是公平,公正。这就是说,耶稣将绝对公平地把所有罪人从他们的罪行中拯救出来。为此,根据神在旧约中作的约定,耶稣必须通过“作礼”把他们的罪行带走。通过接受约翰的洗礼带走世上的所有罪行,对于他来说是最合适的方式。因为耶稣通过他的洗礼带走了所有罪行,第二天,约翰证实说:“看哪,是神的羔羊带走了世上的罪行!”(约翰书1:29)就是约翰来为耶稣施行了洗礼。当约翰把手放在耶稣的头上的时候,根据神的法则,世上所有的罪行都被传给了他。
第三,他为了我们的罪行得到宽恕,被钉在十字架上。在临死前,他说:“一切都结束了”(约翰福音19:30)。他为我们的罪行付出了所有的鲜血。第三天,他从死亡中复活,升入天堂。他用在十字架上的洗礼和鲜血完全消除了世上的所有罪行。
使徒保罗说:“根据经书,基督为我们的罪行而死”(哥林多前书15:3)。现在你是否理解了旧约中祭品是怎样用来赎罪的?为什么它是将要到来的幸事的影子?
在杀死祭品之前,必须把手放在他的头上。如果有人忽略了这一步,那么他的罪行就不能得到宽恕,因为他这样的行为是不合法的。神从来不会接受这样不合法的行为。提供祭品而不把手放在他上面,这是违背神的法的。
耶稣为了用他正义的行为清除我们的罪行,他来到了世上(罗马书5:18)。他的正义的行为就是接受约翰的洗礼带走世上的罪行,以及被钉在十字架上偿还这些罪行。不幸的是,很多基督徒只知道他的正义的行为的一部分。我们应该知道水和圣灵的福音的全部内容。虽然相信他,但是忽视了他的福音的重要部分,这是不合法的,徒劳的。
使徒约翰在他的第一部书中澄清了福音的全部意义。“这借着水和血而来的就是耶稣基督。不是单用水,乃是用水又用血”(约翰一书5:6)。
我们生来就有罪,直到我们死为止。我们不可避免的要犯罪,也不能逃脱神的判罚。我们人类注定要到地狱,“罪行的代价就是死亡”(罗马书6:23)。但是罪行很多的地方,仁慈会更多。“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生”(罗马书5:20,约翰福音3:16)。
耶稣基督,作为神的羔羊来到世上。当他在约旦河边接受了约翰的洗礼时,他带走了世上的一切罪行。作为人类的代表,约翰把手放在耶稣的头上,这时,世上所有的罪行都被传给了耶稣。因此,通过洗礼,耶稣带走我们的所有的罪行,带着这些罪行上了十字架。他为了我们的罪行流尽了他所有的神圣的血液,彻底的偿还了世上所有的罪行。
因此在十字架上临死之前,他大声喊道:“一切都结束了!”耶稣结束了什么呢?所有的罪行和判罚都由他的正义的行为结束了,这也就是说,通过他的洗礼,和他在十字架上的死亡,我们所有的罪行都被宽恕了。耶稣基督在大约2000年前洗净了世上所有的罪行,创了一种新的祭祀方法(希伯来书10:20)。现在是他的恩赐的时候了。任何相信他的洗礼和他的死亡的人都将被宽恕,圣灵会在他的心中。
我们还要说什么呢!在圣经中有那么多的诗句,都把耶稣的洗礼看作他为拯救我们而作的必不可少的正义的行为。(马太福音3:13-17,彼得前书 3:21, 约翰福音6:53-55,以弗所书4:5, 加拉太书3:27, 使徒行传10:37, 等等)
你相信这些事实吗?在你的心里,难道就没有任何罪行吗?耶稣是否带走了你从出生到现在的所有罪行?通过他2000年前的洗礼,他是否带走了你从现在直到你死亡为止的所有罪行?那么相信他的洗礼和血液,你是否就真正圣洁了?
现在的基督教必须恢复水和圣灵的福音。任何希望更详细地了解水和圣灵的福音的人,和“新生命”联系,不要犹豫了。在这里,你可以免费得到Rev. Paul C. Jong的书!
第一卷: 你真的重生于水和圣灵的福音了吗?
第二卷: 重归水和圣灵的福音
第三卷: 接受圣灵永不失灵的惟一方法
第四卷: 在罗马书显明的神的义
- 罗马书一章至八章
第五卷: 我们的主成为了神的义 (I)
- 在罗马书中显示的神的义
第六卷: 我们的主成为了神的义 (II)
- 在罗马书中显示的神的义
第七卷: 敌基督者、殉难、被提和千禧年王国的时代来临了吗?(I)
- 有关启示录的注释和布道
第八卷: 敌基督才、殉难、被提和千禧年王国的时代来临了吗?(II)
- 有关启示录的注释和布道
第九卷: 会幕: 耶稣基督的具体肖像 (I)
第十卷: 会幕:基督耶稣的具体肖像 (II)
第十一卷: 基督道理的开端:
- 使徒信经的信仰
第十二卷: Paul C. Jong的精神成长系列丛书
- 马太福音(I)
第十四卷: Paul C. Jong精神成长系列丛书3:
- 约翰使徒一书 (I)
第十五卷: Paul C. Jong精神成长系列丛书4:
- 约翰使徒一书 (II)