看见妇女就动淫念的,这人心里已经与他犯奸淫了

来源:百度文库 编辑:神马文学网 时间:2024/04/30 05:55:56

看见妇女就动淫念的,这人心里已经与他犯奸淫了

圣经说: "凡看见妇女就动yin念的,这人心里已经与他犯奸yin了"

佛教和基督教, 都认为意业不可造, 看起来好像很奇怪.

可以小为解释一下

男女xingjiao的过程:

yin念生起的时候, 会觉得自己能量比平时大, 想要"发泄".

的确, 这时人能量很高, 在法界看, 会放出光明, 男女对 吸这种光明, 这种光明会产生一种爆炸, 在达到gaochao的时候, 这种光明迅速黯淡下去, 爆炸产生的能量, 在法界, 就有众生生成了.

再形象一点说, 比如一男一女跳舞, 他们身上的光明就一霎一霎的, 在法界看, 就已经生出孩子了.

在人间要xingjiao才能生孩子, 但是在其他世界, 男女只要你看我, 我看你, 这样看着笑一笑, 没有身体的接触, 孩子也生出来了.

来句俗点的: yinyu的念头一动, 在法界, 连孩子都生出来了.

所以金刚经上说: 若卵生,若胎生,若湿生,若化生,若有色,若无色,若有想,若无想,若非有想非无想,我皆令其入无余涅槃而灭度之

为什么要度呢?

因为度的这些个众生, 就是自己过去的yinyu心, 也就是无明念头乱动, 幻化出来的一个一个众生.

为什么要度尽众生呢? 因为这是度自己.

-----------------------------------------------------------------
所以前辈直解金刚经的时候, 说了如下这段金刚般若宗旨:

【佛告须菩提:「诸菩萨摩诃萨应如是住,如是降伏其心!所有一切众生之类:若卵生、若胎生、若湿生、若化生;若有色、若无色;若有想、若无想、若非有想非无想,我皆令入无余涅槃而灭度之。如是灭度无量无数无边众生,实无众生得灭度者。何以故?须菩提!若菩萨有我相、人相、众生相、寿者相,即非菩萨。】

  此破诸菩萨度生之执。诸菩萨所以不能住心降心者,由于度生念切,多作痴想,发弘誓愿,众生无边誓愿度,舍己为人,思以藐然之我,置四生十类之中,人人普度,物物曲成,佛有三不能,尧舜其犹病诸。是故我佛立教,于众生无边誓愿度已,即收归自己分中云:自性众生誓愿度。盖以大地之众生,即自性之众生也。著相菩萨分而二之,实相菩萨合而一之。我能度自性之众生,则自性涅槃,无欠无剩,众生涅槃,亦复如是。此即儒教所谓致中和,天地位,万物育也。梵语涅槃,此云寂灭,寂是不动,灭是无生,能以寂灭而度众生,则六合一家,八荒一闼,天地与我同根,万物与我为一。无量无数无边众生,不出自性众生之中,无有众生而不灭度者,实无有众生得灭度者。识得自性众生,菩萨痴念,一期降伏矣。到此一句说明,我人众生寿者四相本空,无所则圣,有所则凡,菩萨者以智度人之名也。舍己从人,顾子失母,非大菩萨矣。故四句偈为金刚般若宗旨。

摘录重点:

1、自性众生誓愿度。盖以大地之众生,即自性之众生也
(所谓度众生, 度的是自性众生)

2、我能度自性之众生,则自性涅槃,无欠无剩,众生涅槃
(度尽众生, 我才能安心住到涅槃的境界里)

3、无量无数无边众生,不出自性众生之中,无有众生而不灭度者,实无有众生得灭度者。
(这些众生都是我的自性幻化, 所以度来度去, 度的是自己)

4、识得自性众生,菩萨痴念,一期降伏矣
(破诸菩萨度生之执, 以为自己在度众生, 实则并无众生可度, 度来度去, 度的都是自己. 有人说众生在妄想执着, 实际是谁在看众生妄想执着? 是我的妄想执着看到的. 所以佛说众生和如来都是无知无觉而生而灭. 谁看到如来了? 谁看到众生了? 如来是无从所来亦无所去的. 啊? 是我妄念在看到如来来去, 我的妄念在生灭. )

那如果是幻化的幻像, 怎么还需要度幻象呢?
所以是幻法度幻众. 连法也是幻....

第4条说起来是没有意义的, 必须要证到, 也就是能把心安住到那个境界, 才能真正谈论.
看见妇女就动淫念的,这人心里已经与他犯奸淫了 逻辑,文化的?这人,连烟都戒不掉,能指望他/她干啥? 神啊,我已经看见你的爱 这人太能耍了 一元硬币的用途(这人太有才了) 他的心里只有春天 盲视:他看不见,但还是看见了 | 煎蛋 关于海子和其部分作品<其中他的经典诗句,让人看了心里很舒服~> 孩子犯了错,如何批评不伤他的心? 我的感悟,这人啊! 说到每个人心里了说到每个人心里了 1.女人会记得让她笑的男人,男人会记得让他哭的女人,可是女人总是留在让她哭的男人身边,男人却留在让他笑的女人身边。欣赏与深思悲哀和眼泪都是真的,区别只是内在和外在,无 写给“看见了才相信”的人 不经意看见的时间代表了什么? 不经意看见的时间代表了什么 不经意看见的时间代表了什么? 不经意看见的时间代表了什么? 单图 一妇女河边洗衣,看见一群裸体男子船工所表现出的一瞬间神态...... 20岁的他大学刚毕业 创业10个月已经赚了100万 等他成熟了,或许已经不属于你了 李斌:他曾看见一个人质被剁了半截手掌 《中国猛博》之七:老虎庙:他看见了孔雀屁股 - 一五一十部落 | My1510 :老虎庙——他看见了孔雀屁股 - 一五一十部落 | My1510 《中国猛博》之七:老虎庙:他看见了孔雀屁股 - 一五一十部落 | My1510 看不见的,看见了;遗忘的,记住了。