重要窍诀!!!---愿同修皆得之!

来源:百度文库 编辑:神马文学网 时间:2024/04/27 20:52:43
重要窍诀!!!---原同修皆得之 ---一位师兄的分享
来源:显密佛网·佛教论坛 »佛子园地 » 重要窍诀!!!---原同修皆得之 ---一位师兄的分享
http://www.xianmifw.com/bbs/view ... 4998&extra=page=6
一位汉族仁波切在《会供略说》中开示说:
“......要有欢喜心。如果你们在烦的时候,或者是心地乱的时候,为了会供而会供,这样很可能使自己在修行的时候不专注,或者是妄想纷飞,或者是有各种各样的习气烦恼出现在会供中,这样会给自己造成很大的伤害和障碍的。为了避免这些问题,你们在修行会供之前,首先最好作思维 —— 就是不断地在思维,就像前行里所讲的那样:我们的身体是何等的难得,而得到了的时候,又被因果所束缚,这是痛苦的自性,那么痛苦的自性就是轮回,而这种轮回时时刻刻都在压抑着我,我不能超出的话,将会永远在这轮回当中。想到这儿要有很强的出离心。然后,谁能引导我们趣向究竟的解脱呢?只有三宝,于是对三宝产生非常强大的渴望之心,然后想不论任何的事情都不如好好地依止三宝这样来得真实和究竟。使自己心里反反复复地来想,然后产生一种确定,要想成就无上的菩提,那就一定要生起广大的菩提心,所以开始为了利益一切众生究竟成就无上菩提在而生起菩提心。不断地这样思维的时候,心中自然能够产生欢喜和精进的心念。不要忙着上来就念,那样是不行的。要先静下来思维,等你的心真的安定下来,真的打算在修这个法的时候再去修它,只有这样才能真实地获得利益,不然,就为了嘴上念几遍那就没有什么意义了,因为这是没有加持力的......”
还说:
宗喀巴大师的《菩提道次第广论》里面曾经这么说过:“有很多哪怕没有传承的咒语,如果有发了清净心的菩萨,以他的菩提心哪怕念诵一遍也能够得到这种加持力。” 而我们很多有传承的心咒,精进地念诵了多少年没有多大感应的也大有人在,为什么会有这种差别呢?这是因为心力的不同,就是你自己是否真正地发心清净,有没有出离心和菩提心的基础。密法中固然有许多方便的方法,而且非常简单,加持力也非常迅猛,迅速使自己获得成就,既便如此,那也需要最极清净的心。
具足三要点,我们的善行才能转化为顺解脱分资粮。我们每一次听课、修法、念佛,哪怕把路中间一块小石头拨到路边,如果想到仅此善行,可以回向,使无数众生离苦得乐,善根增长,无数恶道众生正籍此善行,可以从恶道解脱,或者痛苦得以减轻,他们正在泪眼汪汪地看着我,等着我,我们在行法时,就一定会格外郑重!不会顺溜而过。
因此,行法前细细地思维,如每天上供,不要以例行公事的心态去做,当我们心里生起一定的“量”之后,再开始,非常必要。并且回向后,很容易生起“无数众生由于我的功德,已脱离、或减轻了痛苦”的喜悦。
时刻如此行持,福德无量,功德无量。
http://www.folou.com/viewthread.php?tid=277102