对话记录4

来源:百度文库 编辑:神马文学网 时间:2024/05/01 05:18:07

对话记录4

在修行修道开悟面前,没有年龄大小之分,学佛多少年的区别,而在于你的根基,有些孩子,嘻嘻哈哈的顽童,入空的境界却是很高的。有些正人君子坐在那里佯装得像大师一样,他不见得开悟,所以我们不能以年龄与貌相来判定修行修炼者的层次和境界。蒋,你讲一下

(蒋答:我以前是佛教徒,四处烧香拜佛,很少有时间静坐入空。以后要把自己都空下来,再也不到处去求了,我现在已经没有到处跑的心了,要提升自己的层次了。虽然我的根基差,但我已经坚定信念,向大家学习,坚定不移的走修行之路)

师:对,这些话,说明你比以前进步多了,悟性有所提高了,明白了一些道理了。修大道,什么都要去掉!佛菩萨也是一个名相,佛菩萨就是自己心嘛,或说是自性本体。“光中化佛无量亿”,还是自心的变化,自心变幻的相。你想佛就变成佛相,你想道就变成老子的相,基督信徒想,就变成玛丽亚的相,还是你的心在变化啊!所以老师把这些问题都讲透讲明白,你还在那里想不明白,就是不开悟了。“是佛非佛名佛”,还有一句话,“也无人,也无佛”,也没有人的存在,也没有佛的存在。“大千世界海中沤”,大千世界,整个三界都象海里面的泡沫一样幻生幻灭,那个就是我们所谓的世界,都是幻化的,知道吗?都是性海里面幻化的一个泡沫,瞬间就灭了。所以佛说,“凡所有相,皆是虚幻”,就是这意思。“也无人,也无佛,大千世界海中沤,一切圣贤如电拂”。一切圣贤就象闪电一样,唰的过来,瞬间离去,他们就是一道闪光,哪有一个什么相啊?达到这种认知才知“道”才觉醒,你还认为非要有个什么东西可求。进入真空后,没有时间限制,没有距离远近,时间和空间都是一体的,无限的,具足的,其大没有外,其小没有内,那是能大能小随心如意的,你没有办法用脑子去想这个境界,所以佛菩萨讲“不可说、不可说”。你一说一讲,脑子里一想,那就要发疯了,真的,那个境界你若用后天思维去想是要发疯的!一粒微尘,就可以有千百万佛在那微尘上面,怎么想?没法想!所以我们没有到那个境界。没法理解佛的境界。佛不喜欢讲神通,如果佛一使用神通,地球人间都要完蛋啦!所以佛是不能显神通的,除非灾难非常大的时候,改天换地的时候,他才显一下,在正常的三维空间他是不能动的,佛一动神通,那可是天翻地覆啊!所以现在有些人呐,(认为)修佛都是念佛诵经,做个好人而已,不对!如果成了佛以后那可是不了得的!现在的许多学佛者不懂,没有功能,他认为佛菩萨就是个普通凡人啊,不是那个样子的。

对于平时工作生活中那些跟我们找麻烦过不去的人,甚至故意欺负我们的人,要发心感谢他们,不但不恼恨,还要感谢他们,感谢他们帮你消掉了多年的业。要从内心来感谢,通过他对你的伤害,让你还掉了过去你曾经伤害过他造下的孽障,现在两人扯平啦!世上从来没有无缘无故的恨,他为什么伤害你?一个是你的业力现前,一个是你自己招惹的。你自己的心不平,如果你很大度,会有这问题吗?要从自己身上找原因,修炼的人不要找别人,要从自己身上找!不从思想上开悟,总认为他对我太不象话了,总站在凡人的角度上,你不知道因果关系,这个事情就难办。重要的是你开悟,你悟到以后,你才明白为什么有这样的矛盾,多少年来,我的怨恨把我的肝脏都搞坏了,现在老师发出能量一点点的把它释放出来,现在不释放出来,它总要发作,那时你要难受了!所以在这个问题上,你要从多年的矛盾中一下子跳出来,一跳出来就非常轻松了,非常舒服,现在你掉入不断的恶性循环的圈子里,不行!耽误你修行,所以你就要下大决心,这样想一想,他跟你过不去,他扣你的工资了吗?他不让你吃饭了吗?他不让你修炼了吗?他没有达到这一点嘛,就算达到这一点,我偏要修炼,这样来提高自己的定力啊!他骂,我不动心,这样就提高了嘛。如果没有人干扰你,你的定力怎么能提高呢?他来干扰你,来磨你,是来给你长功,培养你的定力,这样想不就得感谢他吗?关键是思想观念的转变,所以古人讲不磨不成佛啊!佛是磨炼出来的,道高一尺魔高一丈,你现在心定得很好了,他又要来“进攻”你了,这时恰恰就是要长功的时候了,要顶住!哈哈一笑,我的层次又上去了,他又来进攻了。外人不来进攻,家里人会来进攻,他不来干扰你,你怎么能上去呢?他是来磨炼你,也是为了成就你!为了让你向佛的阶梯上走。不能象凡人一样的观念,别人来欺负我,就生气难过,一生气,最后吃亏倒霉的还是自己,血压升高,肝脏疼痛,要知道他磨我是来成就我的,就哈哈一笑,继续修炼,心一宽,层次又上去了。

(杨说:谢谢老师,您这么一说,我就明白了,平时在家里,我做事是最多,挨骂也是最多,现在知道是自己孽障太重,今世是要还的。如果不是炼了佛天大道自然功,现在我已经坐牢了)

你应该感恩他们,他们来消你的孽障。现在你炼功了,提前来消你的孽障,把你的债提前还完,要不然又要留到下一世了。现在机缘那么好,老师一个一个的教化,要珍惜。现在真心修炼的人很少,真的很少,因为自己的毛病缺点都不愿意丢,听到好话就高兴,听到不好的话马上就难受,眼睛老是盯住别人。真正的修炼者只管自己不管别人,要把自己的毛病缺点与不好的东西统统去掉!看别人都是佛、都是菩萨,看自己是众生,应有这种心态,把别人捧得很高,把自己看得很低,诚心虚心,事事感恩,老老实实做人,那才叫学佛。走到哪里都感到自己是小草是蚂蚁,微不足道,感到众生都是那么高大,这种眼光才对!看这个不行,看那个也不行,就我行,那怎么修炼啊?所以佛家讲,不是佛渡了众生,而是众生渡了佛。这句话很有意思的啊,为什么佛这么讲呢?是众生成就了佛,因为佛跟众生是一体的,你把自己看得最低的时候,恰恰是最高的时候;你把自己看得最高的时候,不就是自己最低的时候吗?而且水往低处流,宇宙能量哗哗的,谁低就流向谁。你自己的心胸如一个小缸子大小,装满了还能再装得进去吗?虚怀若谷,犹如大海,你给我多少我就盛多少,那才叫厉害!最后连我都没有界限了,我和整个大海融为一体了,整个大海就是我了。所以真修的人,事事处处把自己看得很低,把别人看得很高。你们跟老师学这么多年,不仅是要自己身体好,小孩子有些什么福报,不是那些东西,福报只是人世间的东西,咱们把生命能量提高,要超越三界的,如果没有这个大目标,你拜佛做些好事,下一世再转生传成人,或发点财。如果你想超越啊,不想在这个世上再轮回,那你就要放下一切!如果你不想放下一切,还想下世当官,那就做做好事,积点福报。所以追求不一样,境界也不一样,自然要求也不一样。要看破、看透、看穿!不看穿不行!把家庭看破,儿女看破,把男女之情看破!修炼的人,就是要拿得起,放得下!在现实当中,应该只管当下!活在当下!乐在当下!我们来到人世间,不光是受苦啊,还要体验生活,享受生活。不过,自己没有钱去借钱花,那就不行。我们如果有这个条件该享受的,也应该体验一下,来到人世间什么都不吃什么都不体验,还来干什么?所以不能执着,一生该吃多少,是有数的。在这方面我对你们没什么更多要求,不强求吃素,或是锅边肉,因为我们是行大道的,没有那么多忌讳的,但也不是让你胡来的。这个要记住,没有那么多忌讳,只是让你们不要那么执着,但不是没有规矩。你一旦看开,看透,你一旦没有自我的时候,做事是不留下业力的,真的,你照样升华。济公,为什么能酒肉穿肠过?他就是到了那个层次了,他不执着了,他吃肉等于没吃,他马上化掉了。象那些小动物,济公去吃它肯定高兴,因为给它超度了。到了那个境界后,做什么事都不会受什么果报的,当然违背因果的事,他也不会做。济公大师为什么要这么做?因为在那个时代学佛的人,已经执着到站有站相,坐有坐相,天天不讲修心,而是比赛谁夜里不睡觉,坐的时间长,看谁的腿盘得好。所以济公那个时候的出现就是要破这个执着。我们现在以一个天真的小孩子相出现,也是有一定意义的,佛在什么时代显什么相,都有一定意义的!现在就是让人认识到,修佛成道就是要象孩子一样的天真无邪,就象观世音有32相,你需要什么相,就幻化成什么相,这个相是假的,只是渡人的方便,没有这个相你怎么知道呢?但是你开悟以后你就不要执着在这个相上,就好象坐船到彼岸,过去后,难道还天天背着船?那不是多此一举吗?如果你还背着,说明你还没到彼岸,还在这一边,还在这个岸边转圈啊!所以讲来讲去,还是这几句老话,为什么反复说呢?就是为了不停的加深认识。说的时候,你用心听,宇宙能量就打进去了,这就是外力,借用老师的力量,因为你的力量是很有限的。梁雨,问你一个问题:现在很多学佛的人,拜佛,求佛,天天诵经,念阿弥陀佛的,念观音圣号的,叫她们说实话,敏感的人还有些感应,不敏感的人基本上就没多大感应,她们为什么诚心一请西方金帮助沟通,就会马上出现感应?是什么道理?佛菩萨不是法力无边吗?西方金的外表只是一个肉体凡人,怎么会比念佛感应大呢?这个道理在哪里?(梁答:西方金是从大道本源过来的,就是宇宙本源的一个代表,本身就具有大道本源这个能量场在里面,诚心一念到了,就相当于一个开关,一打开开关,能量就唰一下进来了,就有感应了)为什么许多人念佛,没有那么大的感应?

(梁答:佛只是一个名相,她不是一个具体的人,她在其它高维空间中,没有一个能量场在佛像里面)

回答得好,关键就在这。许多学佛念佛菩萨多年的信众为什么感应不大?因为庙里佛菩萨没有一个能量场,那个塑像有能量场吗?你念的那个佛是真正的佛吗?净空法师讲的,感应道交,你跟佛菩萨根本没感应,更谈不上道交了。而西方金三个字是大道本源的一个全息能量场的代表,西方金的道场是来自宇宙大道本源,背后是宇宙虚空的全息能量,所以你一念马上就不一样。另外还在于佛的事就是人的事,人世间办事还是要靠人去办,虚性的仙佛神圣还要靠实体的具体人来体现啊!人与人之间好沟通啊!庙里那个佛像不是真佛,它不能帮助你去办事。最终,还是靠你的真心出来,真心是真佛啊!

(梁答:主要是她们的“法执”在做怪)

对,就是个执着法相的原因,跳不出这个法相的执着。像《心经悟解》中讲的大圆满法门,应把所学的佛法全扔掉!禅宗也是一样,不立文字,以心传心,不讲话,这是最高层次的心传!现在都执着于法相上,名相里,所以她没有多大感应,但她又认为那是佛。

(梁答:恰恰变成一道障碍)

师:对,非常对!她不但不是佛,而恰恰是一道障碍!是以外面求的,即使诚心也是障碍,怎么会得到呢?法的执着是一个障碍!陈清,你以后要把这个问题向你的佛友好好讲一讲,如果谁不服气,你就跟她讲嘛,可以做个实验啊,你不是天天念佛吗?我现在把佛天大道功的光碟一放,看有感应没有,为什么有感应?为什么立竿见影?为什么你念佛没这么大的感应?问她为啥。庙里面这个开光那个开光的信物,拿我们的信息卡来,叫那些敏感的小孩子来感应一下,放在手上,看哪个有感应,鉴别一下嘛!咱们讲的东西是研究生的课程,为什么我们的学生少呢?她不理解,就跑掉了。再一个说,她的境界没到,没那个缘份,或者说,她没那个福报。为什么要跑掉啊?梁雨,你来说一下。

(梁答:一个象你刚才说的,福报不够,前辈子修的福,缘份还不是很深,到了这辈子福报就不够。再一个,就是她的信念力量不足。第三个就是,不明理,不开悟。这三个原因)

不明理,不开悟,前世没有那个福报,来世这么好的东西自然得不到,所以你们能得到,说明你们前世修来的福报,或是沾了谁的光。比如沾了悟真,梁雨的光,你本来没有缘分,结果听了谁的介绍,这就叫沾光,因为她们发出的是光,你沾的是这个光。

(梁答:老师,我感觉只要我们在座的每一位同修,把我们的凡人心通通去掉,我们就会在这个修道的路上再长进的)

对,把个人的凡心通通去掉,就马上到位了!这说出来很简单,做起来要下大的决心。

(梁答:下决心首先得有愿心,没有愿心,下决心没有用的)

愿心就是原本之心,什么是愿心啊?梁雨

(梁答:愿心就是把我们原本当初作为灵光生命时,在大道本源的那个心)

愿心就是原本那个心,当初原本那个灵光,把它显化出来。

(梁答:我感觉我们的愿心发不出来,跟我们的孽障重也有关系)

对,孽障太重出不来,非要等那个愿心,那个真心出来才有用,那个心出不来没有用。所以那个心不是随便能出来的。将来老师有机缘专门给那些佛教徒讲课的时候,她们有感应的时候,是不是还要引起一些争论啊?

(梁答:会有的,并且会引起很大的争论)

可能有些执着与法执的人,会说那不合佛法,什么都有可能,但有一点,真正层次高的能够相应的,大多数还是能接受的。

(梁答:其实阿弥陀佛也不是具体有相的一个人,而老师则是有一个具体有相的肉身之人,一些人就感觉到有身体之人怎么能跟阿弥陀佛比呢?这是一个错觉)

如果你们认识到“西方金”三个字的真相后,你们就能够产生一种真正的真诚心了,认识不到,产生不了真诚心,还是象普通人一样,那你就不能沟通,而你去追求的那个“真诚”的东西,恰恰是假的东西,路走反了。真的东西你放过了,在假的那里弄来弄去,执着不放,这就走错路了。

(梁答:我感觉主要看老师原来的先天,不能看现在的外表,外表只是个表相)老师只是一个代表,在人世间他必须受过苦,受过难,历经磨难,不历经磨难怎么知道渡人呢?没有苦过,就不会走上修炼这条路。所以前半辈子受了很多的苦难,是让你吃遍世间苦,你才知道怎么去渡人。如果你没吃过苦,尽享福,长得高高大大,白白胖胖,像神佛一样高大,那怎么行呢?所以要平平常常,饱经风霜,像平常人一样,这才说明我们都是平等的,都能成佛。所以要显这个相。但也有人看到我另外一个身体了,说是非常年轻、非常高大、非常漂亮!有好几个人给我讲,英俊得很,放光!那是另外一个身体。你感到迷惑,就是你以外表取人,外表如何如何,那是假象。现在许多人都是信假不信真。佛菩萨是个虚的东西,没有具体的形体,在世间她要靠有形体的人来表演啊!如果是虚的一团光,她怎么做?她不通过一个人去讲话,她怎么讲啊?所以具体表演还在人!你把这个代言人当做凡人了,就错了,佛还是要通过人来表现的。像梁雨,刚才进入状态说的话,谁能说出来?平常她能说出来吗?你们能说出来吗?她说不出来,谁说的?可能是佛菩萨讲的啊,怎么讲的?就是通过她的嘴巴自动讲出来的,她只是个载体,这样认识不就到位了吗?身体就是个载体是个假相啊,老师讲的东西也是一样啊,不是自我个人讲出来的。认识不到位,产生分别心,产生傲慢心,一个人产生傲慢、怠慢就完了,就一下子掐断了,源头这个东西没有了,这就是障碍。说悟性不到位也可以,说福报不够也可以。如果我们的先天很厉害很大的话,我们的后天就可能弱,后天一弱,就显得比常人傻,特别是我们的心比较善良,对人容易相信,如果我们的后天变得非常聪明非常狡猾,这时候先天就变得非常障碍。所以先天、后天是一对阴阳,这边强了那边就弱,这边弱了那边就强。一个家庭的阴阳也是这样的,如果丈夫非常强盛,他的爱人就非常软弱,如果爱人是女强人,丈夫的脾气身体往往就弱。当然,这也不是绝对的。一阴一阳之谓道,都是相互的。而我们学佛呢?跟其它不一样,我们的要求是超三界,这个标准特别高!我们现在人修行的福报,都在三界内,修的福报都是下一世能转为人,能发财就行了,没有讲到这个超越,没有讲到源头,所以在这里面有很多层次的差别,境界的差别。梁雨,你什么时候能不在功态下,把这些问题都解释究竟,说明你的先、后天都统一了,现在你的先、后天还没有统一,还需要一个状态。以后一闭眼,不闭眼也可以,信息马上就过来了,现在说明她的心还没真正通,心跟佛菩萨,心跟宇宙通了以后啊,顺嘴就来了,就不需要那个状态,也不需要想一想,看一看,从心里面自动就流出来了,所以真正的沟通信息,真正的接通信息是心通!