道教支派——“仙道”來也!

来源:百度文库 编辑:神马文学网 时间:2024/04/29 16:06:15
 轉漢族網哲學宗教版華胥國的帖                       道教支派——“仙道來也!

         水帝子周武、陽帝子梁彝珠、陰帝子劉碧城在《歸宗》——《陳攖寧仙學文選》跋文(澳门出版社)中寫道:道教不仅崇尚天人合一、与道合眞的统一共性(得道),也崇尚摆脱约束、自由逍遥、神形俱妙的独立个性(成仙),陈撄宁毕生倡导仙学,因为吾国仙道,光大于黄帝,乃是一种独立的专门学术,可以称为超人哲学,是与道合眞、神形俱妙之学,是中华无上国宝,是世界文化之顶峰。
        仙学是中华神州的特产,是让人修炼到“与道合眞”、“神形俱妙”的一种独立的专门学术。中华神仙的神通广大、返老还童、长生不老、白日飞升、一人得道鸡犬升天、拔宅飞升、散为炁、聚成形、亿万分身、隐显莫测、畅游宇宙、逍遥于“大道”的“与道合眞”基础上之“神形俱妙”令人玄之又玄。中国可谓是名符其实的神州!
        中华神州的正史和野史记载的得道者和神仙多得不可胜数,还有那些没留姓名的得道者和神仙更是不计其数,他们不造神不神吹,因为“大道”平实,可是一般人都容易被吹大牛皮、惟我独尊者唬着。还未“得道”的“见道”本来是个很简单的事,却被释迦牟尼佛称名为“成佛”,吹得天花乱坠搞得神乎其神。
        何为得道?心胸中“道炁”充盈,上冲两眼之间,下达脐后黄庭,并与身外的“道炁”沟通相合,即是“与道合眞”即是得道。略改张紫阳祖师之诗形容此曰:“天人一炁本来同,为有形骸碍不通;鍊到形神冥合处,能使色相变眞水。”此种境界的人已经天人合一,与“大道”即“水帝”合为一体了,能明白宇宙全部规律及来龙去脈,“观天之道,执天之行”,做符合“道”的事。
        何为成仙?以“与道合眞”(得道)为基础,炼得“阳神”充盈至纯并且彻底地变化“阴精”主宰的身形,从而神通广大、返老还童、长生不老、白日飞升、一人得道鸡犬升天、拔宅飞升、散为炁、聚成形、亿万分身、隐显莫测、畅游宇宙、逍遥于“大道”,即是“神形俱妙”即是成仙。“道”即“混沌”即“元炁”即“道炁”,“神”即“元阳”即“元神”即“阳神”,“形”即“元阴”即“元精”即“阴精”,全炁全神全精,三位一体,妙哉妙哉!若未“与道合眞”,就无法炼出纯阳之“元神”与纯阴之“元精”,就无法“神形俱妙”,只能在后天的浊炁浊神浊精之中打转,玩弄点小本事。不仅得道而且炼到“神形俱妙”才是成仙,得道者未必成了仙,成仙者即神仙必已得道,得道是成仙的基础,得道易成仙难。(详见《眞武仙法》。)
        何为见道?时不时见到眼前的“道炁”(“道光”、“道珠”)是为见道。略改吕洞宾(吕纯阳)祖师之诗形容此曰:“闭目寻眞眞自归,玄珠一颗出辉辉;终日玩,莫抛离,免使鬼王遣使追。”此即佛教所说的见性成佛是也,例如:释迦牟尼在菩提树下“目睹明星”而成佛。佛教的见性成佛只是在头脑意念中下功夫,例如:佛教的“心性理论”与“心胸中”无关系而是围着念头打转、佛会之中闻法瞬间证果成佛、三十三祖释惠能《六祖坛经》中“不思善不思恶正与么时那个是明上座本来面目”之类的禅宗理论、顿悟、渐悟、开悟、觉悟、天台宗理论、降伏妄念、正念、观想、念咒、念佛、念经、拜忏等等。见道的境界只是时不时见到了“道炁”(“道光”、“道珠”),并未“与道合眞”(得道)。佛教的修炼只是针对头部的“阳神”,且误认“阳神”作为本源,不知眞正的本源“道炁”(“心”)为何物,更不知“阴精”为何物,所以释迦牟尼佛等成佛之人只知等到死后去涅槃(不懂“道炁”),厌恶地球厌恶肉体(不懂“阴精”)。(按:“道炁”、“阳神”、“阴精”的原理详见《眞武仙法》和前文“若论及宇宙最高神”、“何为得道?”、“何为成仙?”,涅槃的情况详见后文“若论及宗教信仰的原理”。)没有“与道合眞”,就无法彻底地炼神,“阳神”便不能充盈至纯,便不能神通广大(按:意念能产生巨大力量,并能改变、创造和毁灭物质)。没有“与道合眞”,“阳神”生出的智慧只能知晓宇宙局部规律,所做之事很可能是背道而驰,但自己却认为是善事,释迦牟尼佛的境界正是如此,所以造成了佛教的种种弊端。难怪释迦牟尼佛被印度人看作是诱导人误入歧途、引导人自我毁灭的负面人物。
        中华的老祖宗造了一个字能证明成佛的境界,即是“性”字。“性”字由竖“心”旁加一个“生”字构成,表明“心”已“生”发变动了,不是本“心”了,从“心”变成“性”了。追求“心”追求“本源”的佛教认“性”作“心”作“佛”,还自吹自擂地藐视中华老祖宗、贬低他人,殊不知已被中华老祖宗用“性”字敲脑袋了。“性”是什么?头脑意念是也,“阳神”动是为“性”也(按:“道炁”动是为“爱”,“阴精”动是为“情”)。
        成佛之人未能“与道合眞”(得道),不仅“阳神”生出的智慧有限而且“阳神”不能神通广大、“阴精”主宰的肉体功夫欠缺。例如:一、释迦牟尼成佛之前不懂辟穀从而饿得皮包骨,忍不住吃牧羊女供养的羊奶,就是其成佛后也不能辟穀,又是要吃饭又是要喝水的,在吃了金银匠淳陀供养的菌类旃檀茸后肚子不舒服(按:释迦牟尼佛不能识别此菌有毒是智慧不足,吃后肚子不舒服是肉体功夫欠缺。大家勿迷信释迦牟尼佛不着边际的神吹,应当于实实在在的地方思考释迦牟尼佛的眞实境界),而且释迦牟尼佛还常常有其它病痛;二、琉璃王攻打迦毗罗卫城时,释迦牟尼佛不仅无法破解迦毗罗卫城居民过去世吃鱼的果报,也无法破解自己过去世敲打鱼头的因果定业而遭头痛三日之报;三、号称神通第一的目犍连尊者敌不过过去世中捕鱼为业的因果定业被乱石打成肉酱;四、释迦牟尼佛吃了不合适的食物致使病疮(癌症)扩散,涅槃死后其病老的肉体被火化出舍利[按:释迦牟尼佛虽然未“与道合眞”(得道)但是时不时见到了眼前的“道珠”,其后天浑浊的“阳神”自然比普通人有觉悟,时而有丰富的想象思维能力,时而又能凝神入定,虽然释迦牟尼佛不懂“道炁”、“阳神”、“阴精”的原理,还未进入他们三者的大门,但其身内浑浊的“阴精”在“道珠”的照耀下,在“阳神”的凝定下,在戒女色的情况下,自然也与众不同,不仅未耗散掉而且在身内各处与身体其它物质凝结在一起,此便是舍利,浑浊的“阴精”是舍利的重要成份。舍利是释迦牟尼佛功夫不到家的证据,证明了释迦牟尼佛的修炼只是针对头部的“阳神”,且误认“阳神”作为本源,不知眞正的本源“道炁”(“心”)为何物,更不知“阴精”为何物(详见前文“何为见道?”)。佛教至今还在利用舍利(甚至普通的骨头和结石)制造迷信的崇拜活动。佛教徒对“道炁”、“阳神”、“阴精”的门都未摸着,却无知地嫉骂成仙的功夫,大谈自己心性如何高明,死后如何自在,他们的思想如此狭隘且不切实际,致使其行为极端、怪異、消极厌世。佛教之所以具备邪教三大特征,释迦牟尼佛是始作俑者,这是他修炼境界的局限性造成的,自以为是的善心造成了恶果。难怪佛教被印度的明白人赶出了印度,从而其在世界各地变異地发展传播];五、二十四祖师子被人杀害;六、二十八祖菩提达摩被人毒死;七、二十九祖释慧可被人杀害;八、三十祖释僧璨抓着树枝圆寂;九、三十一祖释道信的肉身被涂抹密封保存;十、三十二祖释弘忍的肉身被涂抹密封保存;十一、三十三祖释惠能的肉身被涂抹密封保存(按:保存在广东韶关南华禅寺,涂抹密封层里面的肉身已枯烂。“见道”之人的肉身受“道珠”时常影响,若在死前禁食、禁水、清肠就能死后暂时肉身不腐,若对肉身进行涂抹密封处理就能长期保存。若是“与道合眞”之士的眞身则不须如此保存都能长久肌肤柔软、面貌如生。供奉于江西武宁县太平山佑圣宫的南宋年间的水帝的化身章哲祖师之眞身“双目炯炯,面貌如生”,其洗澡水不仅有檀香味而且治愈了众多怪病)。诸如此类,举不胜举,未及详述。可见成佛之人不仅没有“与道合眞”(得道),更未能“神形俱妙”(成仙),成佛之人因为有衰老、疾病、需求、束缚、被伤害、智慧上的局限性、因果业障、定业所拘、定业难逃等等情况所以无法自在逍遥,到头来生老病死与常人无異。彼等佛菩萨们如何能知中华神仙的“与道合眞”、“神形俱妙”是个什么念?如何能知中华神仙的身体及眷属、家畜宠物、房屋冲出地球之“白日飞升”、“一人得道鸡犬升天”、“拔宅飞升”是个什么场面?成佛与成仙本是截然两事,不可混为一谈!
        再论及仙学,仙学不仅能使自己得道成仙,而且其外丹能使他人甚至动植物以及非生物等得道成仙,此非门外之人所能想象。有人(《仙佛判决书》的作者钱心)问陈撄宁:“世界上究竟什么是绝对的眞理?”陈撄宁答曰:“有口不说话,有心不起念,这箇就是绝对的眞理。你若一开口,一动念,就落到两边了,就变成相对而非绝对了。所以在语言文字上求眞理,都是白费精神。君是研究哲学的,大槪因为在哲学中寻不出眞理,故发此问。老实说,世界上本来沒有眞理,犯不著再去研究。纵然被你把眞理研究出来,请问有什么用处?遇到生老病死,衣食住行,感受痛苦时,眞理能代你解除么?”(见《答覆上海钱心君八问》。)陈撄宁在《读〈化声叙〉的感想》中写道:“神仙之术,首贵长生,惟讲现实,极与科学相接近,有科学思想科学知识之人,学仙最易入门。若普通之宗教家,以及哲学家,皆不足以学神仙。因为宗教家不离迷信,哲学家专务空谈,对於肉体之生老病死各问题,无法可以解決,亦只好棄而不管,就算是他们高明的手段。”
        人类生长在地球母亲的怀抱即是与她有缘,抛棄地球母亲奔向天堂,试问成何体面?与其让天堂成为难民的收容所,不如学仙自强,让地球母亲即是天堂。其实“道”这个“一炁水帝”的身体里有无数的世界,无所谓尘世与天堂。人若没成仙,地球母亲便是尘世;人若成了仙,地球母亲便是天堂。
        仙学能使人“与道合眞”(按:心胸中“道炁”充盈,上冲两眼之间,下达脐后黄庭,并与身外的“道炁”沟通相合,即是“与道合眞”即是得道。中华人懂得万物一体、天人合一,追求与“道”这个“一炁水帝”合为一体,而不是迷信死后的极乐世界、涅槃等天堂)、“神形俱妙”(按:以“与道合眞”为基础,炼得“阳神”充盈至纯并且彻底地变化“阴精”主宰的身形,从而神通广大、返老还童、长生不老、白日飞升、一人得道鸡犬升天、拔宅飞升、散为炁、聚成形、亿万分身、隐显莫测、畅游宇宙、逍遥于“大道”,即是“神形俱妙”即是成仙),能解决人世间的一切问题。若想得道成仙,便应知行陈撄宁的道教仙学思想。


道教支派——“仙道來也!

    水帝子周武、陽帝子梁彝珠、陰帝子劉碧城在《歸宗》——《陳攖寧仙學文選》跋文(澳门出版社)中寫道:道教不仅崇尚天人合一、与道合眞的统一共性(得道),也崇尚摆脱约束、自由逍遥、神形俱妙的独立个性(成仙),陈撄宁毕生倡导仙学,因为吾国仙道,光大于黄帝,乃是一种独立的专门学术,可以称为超人哲学,是与道合眞、神形俱妙之学,是中华无上国宝,是世界文化之顶峰。
    仙学是中华神州的特产,是让人修炼到与道合眞神形俱妙的一种独立的专门学术。中华神仙的神通广大、返老还童、长生不老、白日飞升、一人得道鸡犬升天、拔宅飞升、散为炁、聚成形、亿万分身、隐显莫测、畅游宇宙、逍遥于大道与道合眞基础上之神形俱妙令人玄之又玄。中国可谓是名符其实的神州!
    中华神州的正史和野史记载的得道者和神仙多得不可胜数,还有那些没留姓名的得道者和神仙更是不计其数,他们不造神不神吹,因为大道平实,可是一般人都容易被吹大牛皮、惟我独尊者唬着。还未得道见道本来是个很简单的事,却被释迦牟尼佛称名为成佛,吹得天花乱坠搞得神乎其神。
    何为得道?心胸中道炁充盈,上冲两眼之间,下达脐后黄庭,并与身外的道炁沟通相合,即是与道合眞即是得道。略改张紫阳祖师之诗形容此曰:天人一炁本来同,为有形骸碍不通;鍊到形神冥合处,能使色相变眞水。此种境界的人已经天人合一,与大道水帝合为一体了,能明白宇宙全部规律及来龙去脈,观天之道,执天之行,做符合的事。
    何为成仙?以与道合眞(得道)为基础,炼得阳神充盈至纯并且彻底地变化阴精主宰的身形,从而神通广大、返老还童、长生不老、白日飞升、一人得道鸡犬升天、拔宅飞升、散为炁、聚成形、亿万分身、隐显莫测、畅游宇宙、逍遥于大道,即是神形俱妙即是成仙。混沌元炁道炁元阳元神阳神元阴元精阴精,全炁全神全精,三位一体,妙哉妙哉!若未与道合眞,就无法炼出纯阳之元神与纯阴之元精,就无法神形俱妙,只能在后天的浊炁浊神浊精之中打转,玩弄点小本事。不仅得道而且炼到神形俱妙才是成仙,得道者未必成了仙,成仙者即神仙必已得道,得道是成仙的基础,得道易成仙难。(详见《眞武仙法》。)
    何为见道?时不时见到眼前的道炁道光道珠)是为见道。略改吕洞宾(吕纯阳)祖师之诗形容此曰:闭目寻眞眞自归,玄珠一颗出辉辉;终日玩,莫抛离,免使鬼王遣使追。此即佛教所说的见性成佛是也,例如:释迦牟尼在菩提树下目睹明星而成佛。佛教的见性成佛只是在头脑意念中下功夫,例如:佛教的心性理论心胸中无关系而是围着念头打转、佛会之中闻法瞬间证果成佛、三十三祖释惠能《六祖坛经》中不思善不思恶正与么时那个是明上座本来面目之类的禅宗理论、顿悟、渐悟、开悟、觉悟、天台宗理论、降伏妄念、正念、观想、念咒、念佛、念经、拜忏等等。见道的境界只是时不时见到了道炁道光道珠),并未与道合眞(得道)。佛教的修炼只是针对头部的阳神,且误认阳神作为本源,不知眞正的本源道炁)为何物,更不知阴精为何物,所以释迦牟尼佛等成佛之人只知等到死后去涅槃(不懂道炁),厌恶地球厌恶肉体(不懂阴精)。(按:道炁阳神阴精的原理详见《眞武仙法》和前文若论及宇宙最高神何为得道?何为成仙?,涅槃的情况详见后文若论及宗教信仰的原理。)没有与道合眞,就无法彻底地炼神,阳神便不能充盈至纯,便不能神通广大(按:意念能产生巨大力量,并能改变、创造和毁灭物质)。没有与道合眞阳神生出的智慧只能知晓宇宙局部规律,所做之事很可能是背道而驰,但自己却认为是善事,释迦牟尼佛的境界正是如此,所以造成了佛教的种种弊端。难怪释迦牟尼佛被印度人看作是诱导人误入歧途、引导人自我毁灭的负面人物。
    中华的老祖宗造了一个字能证明成佛的境界,即是字。字由竖旁加一个字构成,表明发变动了,不是本了,从变成了。追求追求本源的佛教认,还自吹自擂地藐视中华老祖宗、贬低他人,殊不知已被中华老祖宗用字敲脑袋了。是什么?头脑意念是也,阳神动是为也(按:道炁动是为阴精动是为)。
    成佛之人未能与道合眞(得道),不仅阳神生出的智慧有限而且阳神不能神通广大、阴精主宰的肉体功夫欠缺。例如:一、释迦牟尼成佛之前不懂辟穀从而饿得皮包骨,忍不住吃牧羊女供养的羊奶,就是其成佛后也不能辟穀,又是要吃饭又是要喝水的,在吃了金银匠淳陀供养的菌类旃檀茸后肚子不舒服(按:释迦牟尼佛不能识别此菌有毒是智慧不足,吃后肚子不舒服是肉体功夫欠缺。大家勿迷信释迦牟尼佛不着边际的神吹,应当于实实在在的地方思考释迦牟尼佛的眞实境界),而且释迦牟尼佛还常常有其它病痛;二、琉璃王攻打迦毗罗卫城时,释迦牟尼佛不仅无法破解迦毗罗卫城居民过去世吃鱼的果报,也无法破解自己过去世敲打鱼头的因果定业而遭头痛三日之报;三、号称神通第一的目犍连尊者敌不过过去世中捕鱼为业的因果定业被乱石打成肉酱;四、释迦牟尼佛吃了不合适的食物致使病疮(癌症)扩散,涅槃死后其病老的肉体被火化出舍利[按:释迦牟尼佛虽然未与道合眞(得道)但是时不时见到了眼前的道珠,其后天浑浊的阳神自然比普通人有觉悟,时而有丰富的想象思维能力,时而又能凝神入定,虽然释迦牟尼佛不懂道炁阳神阴精的原理,还未进入他们三者的大门,但其身内浑浊的阴精道珠的照耀下,在阳神的凝定下,在戒女色的情况下,自然也与众不同,不仅未耗散掉而且在身内各处与身体其它物质凝结在一起,此便是舍利,浑浊的阴精是舍利的重要成份。舍利是释迦牟尼佛功夫不到家的证据,证明了释迦牟尼佛的修炼只是针对头部的阳神,且误认阳神作为本源,不知眞正的本源道炁)为何物,更不知阴精为何物(详见前文何为见道?)。佛教至今还在利用舍利(甚至普通的骨头和结石)制造迷信的崇拜活动。佛教徒对道炁阳神阴精的门都未摸着,却无知地嫉骂成仙的功夫,大谈自己心性如何高明,死后如何自在,他们的思想如此狭隘且不切实际,致使其行为极端、怪異、消极厌世。佛教之所以具备邪教三大特征,释迦牟尼佛是始作俑者,这是他修炼境界的局限性造成的,自以为是的善心造成了恶果。难怪佛教被印度的明白人赶出了印度,从而其在世界各地变異地发展传播];五、二十四祖师子被人杀害;六、二十八祖菩提达摩被人毒死;七、二十九祖释慧可被人杀害;八、三十祖释僧璨抓着树枝圆寂;九、三十一祖释道信的肉身被涂抹密封保存;十、三十二祖释弘忍的肉身被涂抹密封保存;十一、三十三祖释惠能的肉身被涂抹密封保存(按:保存在广东韶关南华禅寺,涂抹密封层里面的肉身已枯烂。见道之人的肉身受道珠时常影响,若在死前禁食、禁水、清肠就能死后暂时肉身不腐,若对肉身进行涂抹密封处理就能长期保存。若是与道合眞之士的眞身则不须如此保存都能长久肌肤柔软、面貌如生。供奉于江西武宁县太平山佑圣宫的南宋年间的水帝的化身章哲祖师之眞身双目炯炯,面貌如生,其洗澡水不仅有檀香味而且治愈了众多怪病)。诸如此类,举不胜举,未及详述。可见成佛之人不仅没有与道合眞(得道),更未能神形俱妙(成仙),成佛之人因为有衰老、疾病、需求、束缚、被伤害、智慧上的局限性、因果业障、定业所拘、定业难逃等等情况所以无法自在逍遥,到头来生老病死与常人无異。彼等佛菩萨们如何能知中华神仙的与道合眞神形俱妙是个什么槪念?如何能知中华神仙的身体及眷属、家畜宠物、房屋冲出地球之白日飞升一人得道鸡犬升天拔宅飞升是个什么场面?成佛与成仙本是截然两事,不可混为一谈!
    再论及仙学,仙学不仅能使自己得道成仙,而且其外丹能使他人甚至动植物以及非生物等得道成仙,此非门外之人所能想象。有人(《仙佛判决书》的作者钱心)问陈撄宁:世界上究竟什么是绝对的眞理?陈撄宁答曰:有口不说话,有心不起念,这箇就是绝对的眞理。你若一开口,一动念,就落到两边了,就变成相对而非绝对了。所以在语言文字上求眞理,都是白费精神。君是研究哲学的,大槪因为在哲学中寻不出眞理,故发此问。老实说,世界上本来沒有眞理,犯不著再去研究。纵然被你把眞理研究出来,请问有什么用处?遇到生老病死,衣食住行,感受痛苦时,眞理能代你解除么?(见《答覆上海钱心君八问》。)陈撄宁在《读〈化声叙〉的感想》中写道:神仙之术,首贵长生,惟讲现实,极与科学相接近,有科学思想科学知识之人,学仙最易入门。若普通之宗教家,以及哲学家,皆不足以学神仙。因为宗教家不离迷信,哲学家专务空谈,对於肉体之生老病死各问题,无法可以解決,亦只好棄而不管,就算是他们高明的手段。
       人类生长在地球母亲的怀抱即是与她有缘,抛棄地球母亲奔向天堂,试问成何体面?与其让天堂成为难民的收容所,不如学仙自强,让地球母亲即是天堂。其实这个一炁水帝的身体里有无数的世界,无所谓尘世与天堂。人若没成仙,地球母亲便是尘世;人若成了仙,地球母亲便是天堂。
    仙学能使人与道合眞(按:心胸中道炁充盈,上冲两眼之间,下达脐后黄庭,并与身外的道炁沟通相合,即是与道合眞即是得道。中华人懂得万物一体、天人合一,追求与这个一炁水帝合为一体,而不是迷信死后的极乐世界、涅槃等天堂)、神形俱妙(按:以与道合眞为基础,炼得阳神充盈至纯并且彻底地变化阴精主宰的身形,从而神通广大、返老还童、长生不老、白日飞升、一人得道鸡犬升天、拔宅飞升、散为炁、聚成形、亿万分身、隐显莫测、畅游宇宙、逍遥于大道,即是神形俱妙即是成仙),能解决人世间的一切问题。若想得道成仙,便应知行陈撄宁的道教仙学思想。