上帝愿你享受生活

来源:百度文库 编辑:神马文学网 时间:2024/05/01 22:16:27

上帝愿你享受生活

 

什么是真正的快乐,欢愉之后的你可曾问过自己?

   

"你真正害怕面对的是真理,它说上帝“无私地提供我们全部欢愉。”(1提摩太前书 6:17b NIV). "

"责令那些在现世中富足的人们停止他们的傲慢和对财富的憧憬是如此渺茫。但可以让他们相信上帝——他才是无私地提供我们全部欢愉。" (1提摩太前书 6:17 NIV).

也许你目前正为生活经济压力所迫,但是上帝仍然希望你享受你的生活。

他不想让你的生活没有乐趣。师马太徒从师了耶稣三年,并写道:“‘耶稣’来了,他正在享用生活。” (马太福音 11:19 PH).

作为一个基督徒,你的意识是明晰的,所以你可以享受你的生活。因为你是上帝之爱的庇护之下,所以你可以享受生活。你可以玩乐,可以在教堂中笑。你可以拥有平等的友谊——因为他们正在学习爱耶稣,那意味着他们正在学习着为他人着想。

不幸的是,还有那么多人因为惧怕上帝会迫使他们放弃一切欢愉而不愿让上帝走进他们的世界。

换句话说,他们认为变成一个基督徒就等于和派对生活说拜拜,这好比对他们精神上的摧残。人们疯狂地搜寻找乐方法,但这意味着收益递减规律在他们身上发生作用。他们花费越多时间、越多钱财、越多精力,只会得到越来越少的快感。 他们四处询问:“我们真正得到快乐了吗?”

你真正害怕面对的是真理,它说上帝“无私地提供我们全部欢愉。”(1提摩太前书 6:17b NIV).

上帝愿你享受生活!


 

上帝说你可以

 

因此接受别人耶稣也会接受你,他这么做给上帝带来了荣耀。

 

我们中的很多人花了一生的时间来寻求认可。我们在生活中希望从父母、同事、伴侣、尊敬的人甚至嫉妒的人那获得认可,这种认可深深的影响你的穿着打扮,你开的车,你买的房,甚至是你选择的职业生涯。

记得小时候你非常希望在人群中有人对你说“我打赌你敢去做这件事”——他们建议的事情要么是愚蠢的要么是威胁你的人身安全的,但是,无论如何你会去做,因为你渴望被认可大于关心自己的安全。

 

我们做它因为我们喜欢那种感觉——“我很好,我被认可了,有人认可我了。”当你被认可时,这对你的自尊来说是件极大的事。事实是:上帝认可你,这种认可不是建立在你的表现的基础上的。事实上,你认可上帝并且在生活中接受上帝,是因为上帝也认可你吗?你不需要得到他的认可,你不需要向他证明自己。

 

我们不需要这样想:我有一个不友好的上帝在那儿,我需要变成一个好男孩或者好女孩来得到认可。神藉著耶稣基督已接受了你,这是一个好消息。    

上帝会宽恕你

有些人,即使信仰上帝,在遇到困难的时候也总会认为是上帝在报复我们。

有个人在开车去上山去一个山地湖的时候开始下雪了,于是他下车去装轮胎防滑链。此时,另一辆车经过撞上了他的车。然后他的车掉下了悬崖,而他只有惊恐地看着。

他继续步行上山,一路上雨雪纷飞,他也就感冒生病了。然后,在一个拐角处时,他看到他的小屋烧毁了。他开始用头撞墙,质问道,“上帝啊,为什么是我呢。”天堂打开了,一个声音传来,“因为有人把我惹火了。”

有些人可能认为上帝就是这么看我们的。你认为,当你遇到问题时,上帝是被惹怒了。但是圣经说:“我是上帝,我宽恕你们的罪孽,我这么做是因为我是上帝。我不会紧咬着你的罪孽不放。”上帝不会心怀怨恨。如果你把耶稣认作救世主的话,那么他不会责备那些相信基督的人。他不会故意触人痛处,而是抚平伤口。他不会让非难上演,而是将恨意释放。     上帝说你是有价值的

“基督已经购买并支付了你,你属于他-请从世俗骄傲和恐惧中解脱。”

上帝说你不仅是被接受的,还是有价值的。

你认为你有多大的价值?我这里讲的不是你的净价值,而是你自身的价值。不要混淆你个人价值和你所拥有的贵重物品。你是贫穷或者富裕与你个人价值无关。

价值取决于什么?生活中有两样东西决定了价值。

1 它取决于别人愿意为它付出多少。

   你的房子价值多少?和你想的它的价值不一样,也许和它一年前的价值也不一样。你的房子的价值取决于别人愿意为它支付多少。没有其他。

一张棒球卡值多少钱?对于你们中的某些人,它毫无价值。然而,对于我的儿子,马修,一张棒球卡意味很多钱。有些人愿意为付10,000买一张棒球卡。

一幅艺术品值多少钱?别人愿意为之付多少钱就是它的价值。

2 它取决于过去谁拥有他。

有时有些东西贵重源于谁曾拥有它。比如,一辆被猫王拥有过的车是不是比你用过的车要更有价值?也许。或者,一把被“披头士”成员约翰列侬用过的吉他死不是更有价值?我读新闻看到过一双臭烘烘的破烂的篮球鞋子在一次拍卖会上卖到7000美元只因为这鞋是被迈克尔乔丹穿过。

因此,基于以上两个观点,你的个人价值是什么?问问你自己,“谁拥有我”,“谁支付了我”,圣经上说,“耶稣基督已经购买并支付了你,你属于他-请从世俗骄傲和恐惧中解脱”。

你已经被基督购买了,且属于他。那么这让你价值多少你额?

现在好好问问你自己,“你属于谁”,圣经上说你属于上帝。上帝用他自己的儿子来交换了你。十字架证实了你的价值。耶稣不是为了废物而死。你是非常非常的宝贵。从没有人像上帝为你支付的价格那么高。所以,你是所欢迎的,你是宝贵的。    

God Says You Are Capable

上帝看好你

It is he who saved us and chose us for his holy work not because we deserved it but because that was his plan long before the world began—to show his love and kindness to us through Christ. 2 Timothy 1:9 (TLB)

"Can you minister in a sales office? Yes, you can. Can you minister as an accountant? Yes, you can. Can you minister driving a truck? Sure!"

上帝拯救我们,选择我们替他完成他神圣的工作,不是因为我们值得而是因为他的一个伟大的计划。这个计划早在世界形成之前就已经产生。这个计划就是向世人展示上帝的仁慈与仁爱之心。

“你可以在一个销售部门宣扬基督吗?是的,你可以。你可以是一个会计人员同时是牧师吗?是的,你行。你可以在开卡车的时候是牧师吗?当然!”

You have a right now to go directly to God; you have direct access. You don't have to pray through anybody else.  You don't have to confess through anybody else.  You don't have to go through anyone else to have fellowship with God. The Bible teaches that you have a direct line now.

现在你有权直接去找上帝,因为你有直接通道。你不必向人和人付费,也不必向人坦白,你更不必通过某人才能和上帝成为伙伴。圣经就是你的直达工具。

In addition, God says you have been gifted for ministry to serve other people.  Every Christian is a minister. That doesn’t mean every Christian is a pastor, rather minister. Anytime you're using your talents and gifts to help others you're ministering.  

另外,上帝认为你有向别人布告的天赋。每个基督教徒都是一位牧师。这并不意味着每个基督信徒都要是一个牧师,而是一个可以执行牧师职务的人。只要你在运用你的天赋和才能在帮助别人,这就是在布告。

Notice the Bible verse above says, “He saved us for His holy work.” You are saved to serve. Why did God save you?  So you could serve Him.

注意一下圣经诗节上面所写的“他拯救我们,替代他完成神圣的工作。”你被拯救的目的就是服务别人。为什么上帝会拯救你?因为你可以为他服务。

You may be thinking, “How do I know what my ministry is?” You look at your talents, your gifts, and your abilities. You look at how God shaped you. God wants you to use those talents and gifts to help other people. Every time you do that, that's called ministry: nothing fancy, scary or supernatural about it.  It's just helping others.  

你可能会想:"我的职能是什么呢?“依据其实就是你的才能,天赋和能力。你可以看看上帝塑造的你具有哪有能力。上帝想要你运用这些能力去帮助别人。每一次你帮助别人,这个行为就是在布告。这没有什么神秘色彩或者幻想色彩。就是帮助别人。

Can you minister in a sales office?  Yes, you can. Can you minister as an accountant? Yes, you can. Can you minister driving a truck?  Sure! Anytime you're helping other people in His name, you're ministering.  In fact, God says you're necessary in the church. You're a necessary part of this family. Look at it this way, if I don't use my talents -- you get cheated.  If you don't use your talents – I get cheated. Everybody else in the congregation gets cheated.  

你可以在一个销售部门宣扬基督吗?是的,你可以。你可以是一个会计人员同时是牧师吗?是的,你行。你可以在开卡车的时候是牧师吗?当然!只要你是以上帝的名义在帮助他人,你就是在布告。实际上,在上帝眼中,你是教堂的必须成员,你是家庭的必须一员。我们可以这样想,如果我不利用我的才智,你就被骗了。如果你运用你的才能,我就被骗了。所有圣会里的其他人都被骗了。

We're all important; we're all necessary to do our part as we fit together.

我们都是重要的。我们都是我们这个整体不可或缺的一部分。      

上帝是无所不能的

 

“对上帝来说没有什么是不可能的”

<>< span=""><>

 

“对上帝来说没有什么是不可能的”

  上帝可以处理你交给他的事情。对他来说没有任何问题是困难的。没有任何事情超过他的能力范围,但是你必须做的第一件事情就是把事情交给他。

这一周你必须面对的决定是什么?你必须移动哪座山?癌症?破产?你的孩子有问题?不能戒除坏习惯?

“对上帝来说没有什么是不可能的”

 ‘在耶利米书32:27里上帝说,“我是主,所有人类的上帝,有什么事情对我来说是困难的吗” 这几乎是上帝下的战书 “我敢问你,想出一个我不能解决的问题。对我来说有任何事情是困难的吗?”

我们中的大多数人,在成长的时候,曾经说,“我爸爸能做任何事情!我爸爸可以打败你爸爸!”我确实是这么想过。但是,随着我的慢慢成长,我开始慢慢睁开我的眼睛,因为当涉及到我的零用钱的时候,我爸爸的资源是有限的。当涉及到建议时候,有时候他仅仅只能给出一个猜测,因为他是一个不完美的父亲。

以非所书(基督教《圣经·新约》中的一卷)3:20说,我们以往任何时候都不敢要求或超出了我们无限的最高祈祷,愿望,想法,或希望甚至梦想!上帝能够做到的不仅这些。拥有非常生动的想象力,我们可以想出非常伟大的梦想。我们可以设定非常高的目标,上帝说” 我的儿子,你想出你认为最伟大的事情,我却可以在你的生活中做这些事情并且我可以打败他们”他是有能力的父亲。我能指望天堂的父亲什么呢?“我的上帝通过基督耶稣的财富荣耀供应你的需要”【 (新约圣经)腓力比书4:19】他拥有无限的资源,无限的能量,无限的知识,无限的时间。他说我可以提供所有你所需要的。

上帝说你被原谅了。他说他可以提供。他说我们不需要害怕。套用圣经,上帝说,“我必须注意昨天的失败,今天的挫折,明天的恐惧,因为我是我所不能的父亲。”      

把你的愧疚交给上帝

 

现在,亲爱的孩子,请保持与基督的友谊。因此当他返回的时候,你将重拾勇气,并且在他的庇护下不会感到愧疚。

在这个世界上没有理由让你必须与愧疚相伴。上帝提供给我们一条除去愧疚感的方法。这就是“忏悔”。

我们都会犯错,我们都会感到后悔。我不是自己想象中的自己,离上帝的完美差的更大。那么当我们感到达不到这些标准的时候,我们应该怎么办?

刚刚我在收音机里听一个心理医生做心理咨询。一个人打电话进来,敞开心扉讲述他为他所烦的错感到罪恶感。他问:“我怎样除去我的罪恶感呢?”心理医生说:“你不能。你要学会和他一起生活。”

在这个世界上没有理由让你必须与愧疚相伴。上帝提供给我们一条除去愧疚感的方法。这就是“忏悔”。上帝允诺当我们忏悔,他就会立刻原谅我们,并且完全的、彻底的、无要求的、持续的原谅我们。如果一个基督徒现在带着罪恶感,那是因为他们没有利用耶稣基督在十字架上做的。把你的罪恶感交给基督吧。请求饶恕是与上帝接触的另一步。

上帝想要原谅你。你不必这样祈求原谅:“上帝,求求你,我真诚的求求你!”你也不必这样讨价还价:“上帝,如果你原谅我,我决不会再这样做了。”你不必向上帝这样行贿:“上帝,如果你原谅我,我保证会一直读我的《圣经》”

你只要简单地记着你被原谅了!      

曾经我害怕去问这个问题

  好一会儿这个题目在我的内心沸腾。这有可能是你在个人发展能力版块可以谈论的最有争议的一个话题。让我把问题摆出来吧,“你相信上帝吗?”

  如果你觉得不自在,那么你不必回答这个问题。然而我想回答这个问题,是什么帮助我找到了生活的平衡点,因为我需要对你坦诚,我的读者。首先让我给你讲一个故事吧。

  我在一个有着强烈的宗教信仰的的国家长大(乌克兰,如果你没有读相关的文章),事实上,那些狂热徒给大多数普通人毛骨悚然的感觉(原因是苏联解体后出现了很多邪教组织)。谈论宗教或者一想到这些,我都会觉得很不自在。

  在我生命的某个阶段我意识到我的生活中有些东西是错误的。我在走着一条我自己并不喜欢的路。我处于一个并不开心的境地(事实上我很害怕这种境地因为它会让我想到我的生活会多么的悲哀。)我不知道该何处何从,我也不知道该如何找到勇气突破这种阻碍我的障碍。我觉得我陷入了痛苦和忧伤中。

  那个时候,我决定是该改变我生活中某些东西的时刻了。我有一种向上帝祈祷,感谢上帝赐予了我那么多美好的东西的冲动(健康,那么好的父母,很棒的朋友。)我知道这听起来可能有点差劲  ,但是在几个月后我的生活发生了翻天覆地的变化。

  我找到了一份让人兴奋不已的工作,并且我也很擅长。更棒的是我见到了我未来的丈夫,他当时就是面试我的。你很可能会说,这只是一个巧合,但是从世界的另一端见到你的另一半,并且他还曾说过他绝对不会娶一位乌克兰女孩做老婆的,这种几率有多少?我认为这种几率极其的微小除非是神的安排:)

  从那时候起,我的生活朝着一个我甚至做梦都想不到的方向走。无论我走哪一条路,都是一帆风顺的。

  当我的家搬到美国时,我是非常才震惊的。几乎这里所有的东西都和我的国家不一样。我的丈夫在周末带我去浸信会时,这是我最震惊的时刻。他从未在我的脸上见过如此迷惑的表情(甚至当我发现我怀了双胞胎时)。我必须承认去那个教堂让我很不自在,这也就是为什么我们后来很少去那。

  大概6个月前我们终于搬到了现在的家。上帝指引我们到了这里,一个如此适合我们家,当我们还是孩子时,我和我的丈夫就梦想着的地方。最棒的地方是这里有一个我和我的丈夫都很喜欢的教堂,以至于我们每个星期天都期待着去那里。如今我为什么那么喜欢去教堂是因为我觉得我和教堂里的人们以及牧师的话语是相关的。这种感觉就像那个完美的地方对我一样。

  我的信念是如何帮我找到生活的平衡点的?

  我知道我来到这个世上是有目标的,我活着就是为了实现这个目标。我知道如果我坚持走一些正确的道路那么我会得到我所需要的帮助。

  我知道我有走出生命中的苦难或者困境的力量。如果我觉得无助了——我知道该向谁求助。

  信仰让我战胜了自私,教会了我就像为自己而活一样也要为别人而活。

  信仰让我知道了什么是真正的婚姻,怎样才能成为好父母。

  我学会了感激和宽容。

  我学会了去抵制诱惑。

  我学会了在生活中去寻求神的指引并耐心地等待。(如今我知道生命中有些东西因为特殊的原因是不会发生的,而这些原因通常是很不可思议的,甚至在你最狂野的梦中,你都无法描述。)

  信仰让我心胸开阔并宽容大量。

  信仰让我成为了我终生都不后悔成为的人。

  当今对一些受教育的人来说,宗教好像是一个被禁止的地方(毕竟我们必须相信进化论,不是吗?)然而,你知道吗40%的美国科学家都是宗教人士?相信上帝的存在并且寻找合理的解释这并没有错。科学家在回答“怎样”这个问题上很棒,但是只有宗教能给你“为什么”的答案。

  为什么我们会在这里?我们的目的是什么?我们要何去何从?

  科学家能回答这些问题吗?不。你能吗?

  我相信上帝,并且我不再害怕去承认。这不意味着我将在我的博客上讲道。我相信这是在生活中我们自己做的选择,我已经做了我的选择。你呢?

  不管你 的信仰是什么,我希望你和我继续坚持了通向你生命平衡点的旅途。信念是我的核心信仰,指引我走过了生命中的困难时刻,抵制住了生命中的诱惑。在生活中是什么给了你力量和信心?在下面的评论里和我们分享你的想法。

 

 

<>< span=""><><>< span=""><>

<>< span=""><>