不可思议的功德每个人都可以实行菩萨大愿,迅速成满福德资粮

来源:百度文库 编辑:神马文学网 时间:2024/04/30 07:23:01

不可思议的功德每个人都可以实行菩萨大愿,迅速成满福德资粮

过解脱即[白莲花顶髻无垢密咒]咒牌,是密宗无上净业灭罪的见、触解脱法宝。以古梵文书写,出自《不空绢索观音经》及《建屋经》,如仅凝视咒文 ,即能获得无量之加持;若将此咒高悬于门楣之上,或单元门、商店门、车门、天桥及行人所经之高处,凡从此咒下经过一次者,即得无上威神加持,不堕恶趣,三业渐证清净无垢,灭除百千万劫重罪。现世之中亦能增长财运和旺势,消除灾难,感得善神护佑,利益不可思议。并且种下解脱的金刚种子,将来必定成佛。也可放在亡者身上,净其罪业,令不堕恶趣。若印黄橙色的纸上更佳,但白纸亦可。

悬挂过解脱有不可思议的功德利益,凡经过其下的众生,都已种下解脱的金刚种子,当来必成无上佛果。目前在大城市中,人们为贪口腹之欲,大量的傍生被用不同的方式屠杀,在屠宰场和渔港等地,每天都有数以十万计的生命在无依无怙,极其悲惨的情况下断送生命。(有些大城市的屠宰场每年屠宰几十万甚至上百万生命,各地的大型渔港,数量更不可计量)。而不信佛法的人们不知道因果取舍,在无知的情况下造作了种种的恶业。这些有情众生无不是我们多生多劫以来的父母亲友眷属,身为发菩提心成就无上佛果的大乘行人,无疑应以方便法摄持,尽力利益此类众生及一切有情,成就与一切有情的善缘,成就自他二利之事业。因此我们祈请各地的佛弟子,在通往屠宰场和渔港、鱼类海产品加工厂的道路上方(例如道路上方的过路桥上)张贴过解脱,这样我们每天都能为很多悲惨的众生消除和转化下一世的业果,种下解脱的金刚种子。

还有一些地区的佛弟子,已经在所在的城市通往四方的铁路、高速公路上方的过路桥上张贴了过解脱,每天都在利益上万的众生,非常值得我们赞叹和学习。根据他们的经验,在选择粘贴地点时要尽量选本地离市区有一定距离(最好在十公里以上)的,跨越铁路、公路上方的过路桥,并且要避免铁路和公路隧道(以避免因为隧道高压电引发危险,或因为隧道属于重点安全保护和监控而引起不必要的误会)。市区内的张贴可以商店、单元门、饭店、菜市场、车站站台、出租车门等为主,有位居士在他所居住的单元门内侧上方粘贴了过解脱后,当晚就梦见五十多人本来要去险道的,突然决定改去康福路,后来一想这个单元就是住了五十多人,显然他们已经种下善根,并且会逐步成熟的。根据有些居士的经验,可以在吃饭或乘车时向店主和车主推荐,主要介绍其增长财运和旺势的功用,然后赠予过解脱及用于粘贴的双面胶。有条件的话能贴到殡仪馆、公墓等众生较集中的地方,在一些公共性的场所也很好,但请注意遵守当地的有关规定,不要影响当地市政管理,以免引起不必要的违缘。

考虑到如将过解脱在室外张贴,容易出现脱落或破损的情况,因此经多位居士反复试验,研究出了制作能够更长久粘贴的过解脱的方法,在此介绍给各位同修,希望大家都能发心张贴,如果有更好的方法,也希望能提出来利益大众。

1. 将过解脱用A4尺寸的塑封膜进行塑封。这是为了保护过解脱不被损坏的第一步工序。并可以用多张重叠在一起塑封(这样过一次就等于过了三次,利益更大),经试验,用三张叠在一起塑封效果最好。一个A4塑封膜可以同时塑封三份,也就是用九张过解脱制作成三份(每份三张叠在一起)塑封好的成品。

2. 准备彩绘布和A3尺寸的塑封膜。将A3尺寸的塑封膜从中间裁成两条,彩绘布也裁成相应大小的尺寸。

3. 将彩绘布较光滑的一面刷上万能胶,再把塑封后的过解脱粘在彩绘布上的中间位置,最后在上面再将裁好的A3塑封膜粘在上面(不需再刷万能胶,因为彩绘布上已刷了万能胶),这就经过了两重保护。

为什么上层要用塑封膜呢?因为塑封膜的韧性可以抗耐日晒雨淋,保护过解脱不易风化、损坏。

为什么下层要用彩绘布呢?因为塑封膜太光滑,不易与墙面或桥面粘接。

为什么A4尺寸塑封好的过解脱还需要增加这一重保护呢(指A3塑封膜和彩绘布的保护)?因为仅仅塑封的过解脱,风吹日晒后容易开裂和脱落,而更大尺寸的保护可以避免这个问题,而用万能胶粘结,粘性及耐久性都很强。

这里要注意的是,务必保证将彩绘布较粗糙的一面留出来用于粘在墙上,粘贴时应用干抹布清洁墙面,以保证充分粘合。此外,塑封膜也有一面是比较粗糙的(这是因为上面有一层胶,经加热后可溶化使两片塑封膜粘合),因此在将塑封膜粘在彩绘布上时应该使用较光滑的一面进行粘合,避免粗糙面,以免膜上的胶与万能胶发生化学反应引起塑封膜脱落。

为了加快在外粘贴的速度,应将过解脱提前按以上方法制作好,在外粘贴时可将万能胶装入汽水瓶中,涂抹起来更快。至于万能胶,推荐使用宁夏生产的“哥俩好”牌的万能胶,这是建筑装修中公认的名牌,耐久性和粘结强度最好,利于过解脱在室外的长期使用。

总之,越是贴在众生经过多的地方,粘贴后保持的时间越长,对众生的利益越大,行者自身的功德也就越大,积累了更多稳速成就或自在往生的资粮。利益的众生越多,自己修行成就后就有更多有缘的众生可度,所谓未成佛道,先结人缘啊!我们身为大乘行人,在身边很方便的就可以做这样有极大功德利益的事,确实应当发心。而且越是早做一天,就有更多的众生能够得遇这个殊胜因缘,所以我们应当尽早发心,不要让如母的众生错失得度的因缘啊!

网上可以找到过解脱的图案,我们找到的链接有http://www.xici.net/b1017665/d90584137.htm,http://www.fjzg.org.cn/showtopic-55671.aspx。此外,有居士说,如果大量印制的话,成本每张仅五到六分钱(印制一万张左右)。再加上塑封膜、彩绘布和万能胶等,制作完成可供张贴的过解脱总成本为每份三角左右,可谓能以极少量的金钱而成办极大的功德。

欢迎转贴或印发,因为你的发心而感动他人同共发心,真是功德无量,尽于未来,利益无穷啊!