大愿(肉身)菩萨不可思议的慈悲证转

来源:百度文库 编辑:神马文学网 时间:2024/04/19 10:34:53
节选自《现代佛教的成就》   作者:上开下愿法师
今天,我向诸位大德、同修们报告,一个当代修学佛法念佛法门,不可思议成就的实例。
《观世音菩萨普门品》中讲:众生应以什么身得度,诸佛菩萨就示现什么身来度化之,应以什么法门得度,诸佛菩萨就开演什么法门来度脱之。安乐阁念佛堂,一个大愿菩萨的正法道场,供奉着一位一生持名念佛而成就的肉身菩萨,她的慈悲大愿为有缘众生开启无限的心光,照亮了前方的道路,使沉迷在生死苦海的众生找到了回家的方向。2009年阴历六月十五日,是肉身菩萨往生八周年的纪念日。佛菩萨的教导,修行的成果见证;八年慈悲示现,我们和一切众生一起见证。
肉身(大愿)菩萨的出生与示现
中国安徽有佛教圣地,可谓人杰地灵,我要介绍的主人翁——黄玉兰居士,就出生在那里。她是我的母亲。 黄玉兰居士,是安徽省砀山县大屯村人。外祖父姓黄,外祖母黄段氏,皆为人厚道,乐善好施,常常不图回报地帮助别人,家里虽然很富有,但过着很简朴的生活。

我的母亲黄玉兰居士,出生于一九四零年阴历正月初四。早晨东方还未发亮时,母亲降生了。当母亲降生的时刻,母亲的祖母看见满天的祥云,非常的欢喜,喊全家人都出来看天上的祥云,全家人都赞不绝口。大约两个小时以后,祥云慢慢的散去,母亲的祖母高兴的说:我的孙女有名字了,就叫“秀云”。从此,母亲小名秀云就叫开了。
黄玉兰居士,于二零零一年六月十五日念着佛号,面带微笑,安祥自在,圆满往生西方极乐世界。终年六十一岁。至今肉身不坏,呈现出紫金色身,变成了佛门的全身舍利,被佛门视为珍宝。
肉身(大愿)菩萨的学佛、念佛因缘
我的外公外婆笃信佛教,母亲受外公外婆影响,从小信佛、念佛,并皈依佛门。常随大人去寺院烧香拜佛、供养三宝。经常一个人跑到寺院虔诚地拜佛、念佛。当家里人找不到孩子的时候,到寺院准能看到她在那里虔诚地拜佛。
我的外公是一个开明的人,看到母亲从小聪慧,就送母亲去学堂念书识字。到学堂后,教书先生给母亲起了一个学名“黄玉兰”。从此母亲就进了学堂成了一名学生。但是母亲在学堂里只念了十多天书,就说什么也不再去念书。她对外婆说:“我已经八岁了,长大了,能帮家里干很多活,奶奶年纪也大了,爸爸妈妈每天都很劳累,还有小妹妹需要人来照顾,我一个人去学堂念书,念不下去,坐在学堂就想到你们在干活那么辛苦,我在家里帮助你们干活,看小妹妹、照顾奶奶”。母亲离开了学堂,成了家里的一个帮手。担起家务,忙里忙外,她的孝顺,厚道,善良,得到邻里的夸奖与称赞。
有一天,母亲又去寺院拜佛,见到一位年长的出家人,告诉母亲说:信佛、念佛要真正学佛,不能三心二意,断断续续,明白佛理,老实修行念佛,无论在什么环境都存着一颗真诚的恭敬之心,必然得到阿弥陀佛及诸佛菩萨的慈悲护念,持之以恒,将来必有成就。只要用真诚心,无论做什么事都可以念佛。从此以后,母亲做事不多言语,心中总是默默念佛。
肉身(大愿)菩萨对病苦的感悟
母亲从小到大很少生病,身体非常健康。可是有一次,突然发高烧,也不说话,家里人看见她满脸通红也不吃饭,外婆用手摸她的头很烫,马上找来乡村医生。医生给母亲打了一针退烧药,过了一会儿母亲显得非常痛苦,憋的喘不过气来满床打滚。医生见到病情突然起了变化,意识到针打错了,孩子得的可能是“羊毛疹”,马上叫外婆去找绿豆面给我母亲搓前后心,而母亲嘴里佛号不断……一夜过去了,母亲病情渐渐好了起来。母亲大病以后,有了自己的感悟,跟外婆讲:“人生真无常,昨天还好好的,说病就病了,当病苦来到身上,真是身不由己,害的全家人都为我担心。看来唯有念佛修行才能解决世间的苦难。”从此母亲念佛、拜佛更加精进。
肉身(大愿)菩萨的密修因缘
一九六零年困难时期,外公外婆二位老人相差一个月相继辞世。他们都是念佛人。外婆在辞世前,把母亲叫回娘家告诉母亲说:世道乱了,念佛修行之人会受到大磨难,你千万记住,不要对任何人说自己是个学佛、念佛之人。要牢记佛在心中,要密行,处处给别人做好样子,孝顺公婆要像孝顺自已生身父母一样。母亲从此开始密行念佛。由于那个时代的特殊性,母亲也一直未对外公开念佛的事情。
肉身(大愿)菩萨的行持与存心
母亲乐善好施,愿意帮助别人,宁可自已的事不做,也喜欢帮助人家。后来外公外婆相继去世,小姨送人,小舅病危。母亲把小舅接回婆家,为了孝养公婆和小弟,母亲从自已口中夺粮,经常背着别人自已吃树皮、树叶、野草、麦苗来充饥。母亲在家庭当中,不争、不贪,吃亏抢在前,好处让给别人。街坊邻居有困难,只要找到母亲,母亲会全力去帮助,当别人向她借东西,母亲总是说:拿去用吧,我家的东西,就是你家的。如果东西用坏了,母亲还会说:东西总会坏的,不要放在心上。母亲反而安慰别人。
母亲见到讨饭的人,就热心地把他们带回家,让他们吃饱,还给他们带着路上吃的东西,并叮嘱赶快回家吧。别人见到母亲这样做,就说母亲“傻”,母亲总是笑一笑。母亲平时总是逆来顺受,从不与任何人争辨是非。
我家隔壁邻居,家里孩子多,老的常年有病,家中唯一的一个劳动力,还患有肺痨、哮喘、不能干重活。家庭生活十分困难,经常有无米下锅之时,母亲经常救济他们全家,送粮送钱。还对他们家人说:邻里住着,有难处就互相帮助。
后来他们家人经常拿着口袋,端着面盆到我家里,拿面、拿米。母亲总说:不够再来。当小孩上学、老人看病没有钱时,母亲全力帮助,从不计较,从没讲过让人还的话。
肉身(大愿)菩萨的忍辱波罗蜜
偶然有一天,隔壁邻居家的孩子,到我家门前破口大骂,母亲被骂得如堕五里雾中,便上前问她骂谁?其女指着母亲的鼻子说:骂的就是你。母亲问她:为什么?她气呼呼的说:你说了我家的坏话。母亲听后一句都不辨解,还劝她消消气,她不但不听劝,反而骂的更凶。母亲不但没有生气,反而回到家里,把我两个哥哥反锁在房屋里。然后,母亲端了一壶茶,给她倒了一杯水,拿了一个板凳送到她的面前。母亲说:如果我说你家的坏话,你就慢慢骂;如果我没有说你家的坏话,就当你骂的话被大风吹走了。这时街上围满了看热闹的人,很多人七嘴八舌的指责她。其中有一老人说:不知你误听何人言语,你们全家三代,都受过黄大姐的恩惠与照顾才有今天,你们不但不感恩,还骂人家,真是造罪,知恩不报,没有良心。最后她灰溜溜地自己回家了。
肉身(大愿)菩萨为佛法、为众生离开家乡,寻找佛缘
一九九二年初,我们不知为什么,母亲突然对父亲说:家里的生活环境变了,咱家有大因缘要出现了,这个缘在北京,你先带着儿子去北京找落脚的地方。于是父亲便于一九九二年十月份,带着儿子来到北京西郊车道沟做生意。自此母亲开始了为佛法、为众生离开家乡,寻找佛缘的旅程。
一九九四年三月母亲也去了北京。到北京以后,母亲就更加精进、虔诚地修行、念佛并成立佛堂。
一九九九年阴历五月份,我和父母来到北京的良乡居住、静修,很多佛门居士听到讯息,来参加一起共修。
母亲说:她此生到世间来,唯一的目的,就是帮助有缘人一起回家,当生圆满的往生西方极乐世界;为佛法的承传做出自己的贡献;为一切众生行善积德做榜样,做善的增上缘。
肉身(大愿)菩萨的教诲
母亲教导我,在这一生,无论遇到任何环境,都要坚定信念,把这个世间的一切都要看清楚,千万不要被虚幻不实的东西迷惑住;这一切都是过眼的烟云,任何人也无法得到。只有成就自己的道业才是真实的利益。只有发大愿心成就佛法,帮助一切众生觉悟的功德,才能圆满自己的道业。
人生在世能有几时,真是像石火电光,一眨眼便过去了。因此,应该趁现在未老未病之前,抖擞精神。把世事看清淡些,能得一日光景,就念一日的佛名;能得一时的工夫,就修一时的善因净业,不管它临命终时,好死恶死,你的车旅费已预先备办好了,你的前程就稳当有把握了。
世网中人,若是能够痛念无常,用真心切愿地念佛,他虽在苦乐逆顺、静闹闲忙、公私事务纷繁、迎宾待客八面应酬交扰中,和他念佛还是两不相妨。假使有的人,念佛功夫较浅,力量稍弱,而世缘又较重,但也必须忙里偷闲,闹中取静。每日或念三万声、一万声、三千声、一千声,定为日课,不可一日放过。再如有人繁忙到了极点,没有片刻空闲,但在每日早晨必须十念,积累日久,也有一定的功德。
念佛以外,或诵经礼拜,或忏悔发愿;种种结缘作福,随力布施,修众善的功德作为助行。所有极微小的善,都要回向西方极乐世界。如果能这样无间断地用功,不但决定往生,也正合善导大师“专修无间”的教导。专修无间是:身须专礼“阿弥陀佛”,不掺杂其他礼拜;口须专称“阿弥陀佛”,不掺杂其他名号;意须专想“阿弥陀佛”,不掺杂其他想念。当贪嗔痴来间杂的时候,应随犯随忏,不要等到隔日隔夜,一定要使心念常在清净之中。
母亲的教诲,是我生命的脊柱,使我在很多狂风暴雨中,没有迷失方向,坚持到今天。我坚定地相信,母亲的教诲会伴随我,圆满地走完这一生的道路,回到极乐世界莲池海会去见阿弥陀佛,和母亲团聚。
日光天子向肉身(大愿)菩萨请法
有一天下午,太阳快要落山,母亲笑了,我走了过去,问母亲为何笑?母亲对我说:天上日光天子和他的眷属下来,恭敬顶礼求法,时间不久你来了,他们就走了。我又请问母亲说:他们为什么不让人看见?如果人们都能看到有天堂、有地狱,大家就不敢做坏事,社会自然就会安定、祥和了。
母亲回答说:现在的人心与过去不同,过去的人善根、福德深厚,大家都相信这些事实,所以他们有时会为有缘之人现身增信,现在的人不但对这些事实不相信,反而诽谤,说是迷信,自造罪业。他们不忍心看到人们,造罪业受苦,所以现在都不现身了。他们比人更有智慧,世间的事情看得很清楚。他们努力地在修学佛法,渴望脱离六道生死轮回的苦难。他们都是过去生中,在佛门种下大善根、大福德的天人,才有机缘遇到这无比殊胜的念佛法门。
肉身(大愿)菩萨对众生的悲悯
佛氏门中不舍一人;但是,佛无法度无缘之人,只能让他们与佛门结个佛缘,种些善根。众生的不善业力太重,真正的善法很难接受,即使有成就的大修行人,也很难有机会劝化众生,唯有用大慈悲心来感化,但是能看懂的人也很少,所以感召魔王用邪恶的思想观念,把大家带到苦难的边缘。使众生迷惑颠倒,无法分辨善、恶、是、非,造作种种的罪业,将来要受极大的苦报。肉身(大愿)菩萨感念这个时代的众生之苦,以悲悯之心,自身为众生做出殊胜的示现。
肉身(大愿)菩萨赞叹念佛法门的重要与难遇
肉身(大愿)菩萨说:在这个时代能遇到善法,尤其是遇到佛法的念佛法门真是太稀有可贵了。这都是过去生中,在佛门种下了非常深厚的善根、福德、因缘才有机缘遇到。这一生认真修行,断恶行善,念佛往生极乐世界,才是人生最圆满的结局。
肉身(大愿)菩萨开示天堂与地狱
天堂、地狱不在外面,就在自己的一念用心,对人一念爱心、善意,你就生活在天堂;对人一念恶心、毒意你就生活在地狱。外面的一切事物相有,但没有本体。人的感受也如此,你说你很快乐,快乐在哪里,拿出来给大家看看,你无法拿出;那只是一种感官的错觉,错觉是人类的苦、乐根源,并无实体,是虚妄的;唯有智慧才能看明白,觉悟才不受其害。
肉身(大愿)菩萨开示处世之道
老子说:「别人以善心对我,我要以善心对人;别人以不善心对我,我还以善心对人。别人信我,我也信人;别人不信我,我还是信他。」这种理念是佛菩萨的理念,别人用虚情假意对我,我们要用真诚心对他;别人毁谤我们,我们赞叹他,他有长处。一个人都有缺点、都有优点,我们不要记人家的缺点,要记人家的优点,赞叹人家的优点。别人陷害我们,我们帮助他们。别人毁谤我们、侮辱我们,是他一时失去理性,不能怪他,我们不能用同样这种态度去报复。一旦报复了,冤冤相报,没完没了。佛一再劝导我们,冤家宜解不宜结。 我们要看作替自己消灾、替我们消业障,我们要生真诚感恩之心,要以报恩的态度对他,这个冤结就化解。化解之後,我们还要帮助他成无上道。一切众生都有佛性,一切众生都有良知良能,他们都是要度化的对象。
肉身(大愿)菩萨的修为境界与慈悲摄受
每天精进念佛、礼佛、听经闻法。母亲的心更加清净了,好像每天都在禅定中一样,对一切事物清清楚楚、明明白白,真正做到了不起心、不动念。在《无量寿经》上读到本师释迦牟尼佛,随时悟入华严三昧,具足总持百千三昧,母亲的样子就如同《无量寿经》上所说的一样,她也随时悟入华严三昧,具足总持百千三昧。
有一次,母亲和我们一起念佛。完毕以后,我坐在母亲的对面,看着母亲,她一句话也没有讲;当时的磁场非常的微妙,摄受力非常的强,让人感到很寂静,很舒服。那一次,我确定是母亲大慈大悲,在为我示现她的境界;在为我增强对修行佛法的信心和向往,成就我的清净信心。当时,我好像也随着母亲的境界,进入了华严三昧一样,非常的微妙,感受不可思议。即使现在我想到当时的境界,心地顿时就会非常清凉自在。
肉身(大愿)菩萨说出她要为佛法作证明
母亲告诉我:她要为佛法、为众生作证明;证明深信切愿,一句阿弥陀佛念到底,决定当生可以圆满成佛,阿弥陀佛四十八大愿愿愿真实,西方极乐世界人人能去。她还说出了,要为此大事因缘提前示现其成就,将其二十年寿命及福报回向给一切众生,自己提前作出圆满的示现。
我们的本师释迦牟尼佛,为众生讲经演教一生,为人类文明及一切众生带来了无限的光明与福报,使光明无限的宇宙恢复了她本来的面目,佛陀用慈悲的甘露法语,把众生心灵的尘埃冲洗干净;让众生黑暗无光的生命旅途,重新燃起了智慧的光明。佛陀用慈悲的大爱永远照耀着宇宙,护佑着众生。这个世间总是因缘和合,缘聚则生,缘散则灭,佛陀在世间用有限的时光,带来了永恒的智慧光明,为众生照亮一条回家的金光大道。在经典中记载:佛陀来到这个世间,他本来的寿命应该活到一百岁,佛陀以无尽的慈悲关爱众生,发愿留下二十年的福寿给后世佛弟子及一切众生,多么伟大的壮举。现代的今天,肉身(大愿)菩萨发愿效法本师释迦牟尼佛,以自己一生行善积德,念佛修行及弘法利生的功德创造了人类生命的奇迹,为人类圣哲文化添砖加瓦。本来肉身(大愿)菩萨的寿命是八十一岁,她把后二十年的福寿留给一切众生,自己发愿提前往生作此慈悲示现。
观世音菩萨给肉身(大愿)菩萨送金丹
我和母亲在一起念佛、修行,每天很开心、快乐。有一天,母亲告诉我:她为了佛菩萨度众生的大愿,发心为阿弥陀佛的四十八大愿,为真有西方极乐世界做证明,帮助一切有缘众生增信,希望一切众生都能借此佛缘,增福增慧,永远脱离六道轮回,超越生死苦海,圆满地往生极乐世界,成就无上佛道。这个愿望是一切佛菩萨的大愿,佛菩萨悲悯众生,无时无刻不在寻找机缘帮助众生,成就众生。佛菩萨示现种种的身份为众生做得度的增上缘。我此生发此大愿为一切有缘众生做念佛得度的机缘,诸佛菩萨无限地欢喜,感应观世音菩萨在一个月中,送来三次金色的药物给我吃,观世音菩萨并说:吃了这三次药,你的身体一切安稳无事,自然会成为肉身菩萨,为一切有缘众生作见证,使众生对佛法、对念佛生起坚定的信愿:佛法大海信心能入,极乐净土愿力能生。末法时期众生刚强难信,唯有证转广度有缘。一尊佛菩萨因缘成熟,发心示现度众生,其他诸佛菩萨都来护持,做不同的协助工作,所谓一佛出世千佛护持。因为普度众生是一切诸佛之本愿故。
我向肉身(大愿)菩萨请教什么是有缘、没缘
我听了母亲的教诲,每次都法喜充满,感觉自己是世界上最幸福的,很多道理我深信不疑。我向母亲请问,什么是有缘和没缘。母亲说:凡是能遇到的都是有缘,遇到生欢喜的是善缘,遇到生厌恶嗔恨的是恶缘,即使这个人遇到了,没有任何的表示,能遇到还是有缘,只是缘分有深、有浅。比如在马路上遇到的人,一生中也许只见这一次面,很陌生也没讲过话,这都是缘分。如果没有缘的人、事、物,不但不能见到,听也听不到;能听到的人、事、物,即使没有接触到,也是有缘,这个缘分很浅。家人、亲戚朋友都是缘聚缘散的场面,今生缘分深的成为父母、儿女家人。如果彼此缘分浅的,成为亲戚朋友,这种缘分的聚会,有善缘、也有冤仇的恶缘,报恩、报怨、讨债、还债这种种的因缘形成世界,众生在缘聚缘散中上演出一幕幕悲欢离合的戏剧,一生空空来,空空去不断地生死聚合,随着业缘生死轮转,无有出期。所以佛说:一切众生在玩着一个虚幻的游戏,反复无常,生死疲劳,真是可悲可痛,唯有明白事实真相方可解脱。要发慈悲心帮助一切众生啊!尽力护念一切众生的善心真心,让他们明白事实真相。
肉身(大愿)菩萨告诉我:佛缘是金刚缘
佛缘是金刚缘,永恒不变,因为一切众生的佛性永恒不变。佛法的教学和修行目标都是回归到永恒不变的真心佛性,只是每个众生的修为程度有深浅不同,有的众生佛缘很深,很快就能领悟佛法的真谛,甚至修行有不思议的成就;有的众生过去对佛法了解的不深,就是佛缘不够深厚,也许一生也学不懂,但今生所学习的累计起来,就变成了未来的因,也许来世很快领悟、并证果。今生很快有成就的都是过去生中累积的结果,并非偶然。
佛性用中国意思解释就是觉性、智慧,一切众生具足圆满觉性、智慧。这是众生真心的本能,众生没有智慧,不能觉悟只是暂时的,他的真心本来是觉悟的,是理智的,学佛修行就是恢复自己的真心本性。如果你完全恢复了就称为佛陀,还不够圆满就称为菩萨、罗汉,一点都没有恢复就是六道凡夫。
佛法是真心之理,佛缘自然就是金刚之缘了。每个众生在其中得到的利益暂时会不同,有的人在佛门种了大福田,来生的果报升天了,去做天王去了;或者有的人来生现世升了官,发了财;或者有的人在佛门毁谤三宝,做了很多恶事,受到惩罚,下了地狱;有的人听闻佛法就开悟证果了,成就了不可思议的功德。这种种的现象都是因缘果报,但只要与佛有缘,无论现前造善享福,还是作恶受苦,将来果报受尽,都会因此佛缘修行证果,成就无上佛道。
肉身(大愿)菩萨问我的心愿
母亲问我将来的心愿,我就把自己的心愿向母亲汇报:我对这个世间看得很清楚,人世间的这些财色、名利欲望都不是真实的。我这一生的愿望,就是自己决定成就佛道,以佛法作为自己的人生依靠。此生,期望上求佛道,下度一切众生。
母亲听完后,让我为佛菩萨圣像敬上三支香,然后让我把所说的话,跪在佛菩萨面前再重说一遍,她为我作证明。我就依照母亲所说的依教奉行,在佛菩萨面前发了大愿。母亲脸上带着慈悲的笑容对我说:群英啊!你将来就发愿出家吧,成就自己,成就众生。为圆满完成母亲度众生的大愿,我就同意了母亲的要求,发了出家的心愿。
我向母亲请教说:我什么时间出家,因缘才能成熟。母亲说:这些事情,你不用操心,因缘到了佛菩萨自然就会给你安排。母亲是我最大的恩人,她老人家不但给了我身命,还拯救了我的法身慧命,母亲是诸佛如来不舍弃众生的慈悲示现,完全以身作则来教化众生,成就众生。
肉身(大愿)菩萨说出她与净空老法师的佛缘
母亲对我说:她和净空老法师不是一生的佛缘,在过去生中就有非常深厚的缘分。今生遇到是诸佛菩萨对后世众生的大慈大悲,你要依教奉行,落实师父的教诲。当时听到母亲的这些话,不是很懂;但是,我对母亲所说的话深信不疑,依教奉行。
肉身(大愿)菩萨对我的教诫
母亲对我未来的道路做了明确的教诲,把我出家的时间也预先告诉了我。在母亲的教诲下,自己好像已经看到了未来的人生历程,所以内心就定了。我再次向母亲保证,今生决定不辜负,诸佛菩萨的慈悲不舍,不辜负母亲慈悲的教化,未来的道路即使是刀山火海,我也决定不会背弃自己所发下的誓愿。
看到母亲慈祥的笑容,透出无限的慈悲和法喜。母亲为我取了个别名叫:明福,希望我能给众生带来光明和福报。
肉身(大愿)菩萨开示:念佛要发长远心
念佛要发长远心,不可间断,如同小溪的水,不管水流大小,总是潺潺不断注入大海。念佛就像这样,不管念多少,都要持之以恒,天天念,一心念,念到阿弥陀佛的大誓海里,往生西方极乐世界就有望了。
常将阿弥陀佛念在心头。念佛法门普摄群机,不论上根或中下根的人都可以修,不识字的也可以修,千万不要小看这句【南无阿弥陀佛】,这句南无阿弥陀佛是大乘佛法。印光大师说:“一句南无阿弥陀佛若念得好,成佛有余。”不要烦恼没有时间修行,若能行住坐卧随时都在念佛,就是修行。
不管遇到什么事,都是一句阿弥陀佛,想远离一切是非,最好念佛;随时静下来就要念佛,念到睡着也没有关系。就这一句阿弥陀佛能让我们横超三界,直到西方。所以在修行中遇到境界来时,要眼睛装作没看见,耳朵装作没听到,不作六尘,不被境转,一句阿弥陀佛老实念下去。“不参禅,不学教,弥陀一句真心要。不谈玄,不说妙,数珠一串真风调”,老老实实念佛人,心地清净方为道。
肉身(大愿)菩萨开示:如何消除业障
众生都是带业来受轮回的,所以病苦多的人,如果能明白这是业障的话,就应该从今以后不杀生、常放生,培养自己的爱心、慈悲心,多念佛,业障自然会渐渐消除。
行住坐卧都要念佛。如果我们定下心来念,便可察觉到我们的心几乎整天都在外头奔驰,攀缘外境,没有观照在阿弥陀佛上。如果没有收摄身心,被外境转走,必然是生死轮回。老实念佛,自然心不贪恋,意不颠倒,西方极乐世界自然现前。这是关系生死的大事,千万不可掉以轻心。
念佛才是真正清净、正当的一条路,是往生西方的大路。大众同声念佛,一心专注在佛号上,就能到西方极乐世界,业障永除,圆证三不退。
肉身(大愿)菩萨教导:不辜负佛陀的恩德
佛陀之所以要诞生在我们这个世界,是有大事因缘的,那就是怜悯一切众生在六道中轮回。他看到众生沉没在苦海中,挣扎着想要出来,但马上又被海水吞没,所受痛苦无量无边,心中就生出无穷的慈悲心来。所以特别指出西方极乐世界来,使人们有了解脱的归宿。并且又教授一个最简单的办法,只要能够念阿弥陀佛的圣号,就能往生极乐国土。这真是沉沦在生死苦海中众生的大慈航啊!
空中楼阁水中月
世间几人能看破
有限时光一晃过
一失人身永难获
我们前世善根深厚,今世幸运地遇到了这样一个好办法,哪里还敢辜负如来深厚的恩德呢!成佛的愿望坚定不移,无畏艰难,无畏困苦。唯此,方能报答浩荡佛恩!
肉身(大愿)菩萨对留下肉身舍利的嘱咐
二零零一年阴历三月初八,母亲说:自己已经见佛,将于本年阴历六月十五日,圆满的往生西方极乐世界。为佛法作证明,给念佛人增信,因凭一句佛号就决定可以往生西方极乐世界。自己要用修行的成果,向念佛人宣讲这一妙法。留下这个报身来作证明,以为大众增信。
本来我的寿命是81岁,我把后20年的福寿留给一切苦难的众生。我往生后,不要把我的身体火化,也不要安葬。给我一处静地,让我这个身体继续养着。自然就会成为佛门的金刚不坏之肉身舍利,也称为“紫磨真金色身”,是人类的奇迹,是佛门的珍宝。母亲千叮咛万嘱咐说:此事一定要严格保密,不要声张,因为因缘、环境不成熟。 等到二零零五年以后,大乘佛法在中国逐渐的兴盛起来。特别是念佛法门,将来的成就更加不可思议。再把我的事情告诉有缘之人。
肉身(大愿)菩萨精进念佛的神奇
三月初八以后,母亲自然不用饮食,起初每天嗅三次水果,过一周后,嗅也不嗅了。但念佛照常,和大家一起念佛,法喜充满,神采奕奕。一天二十四小时念佛,从没有睡眠,连一点困意都没有,就这样一直128天。真是一口饭没吃,一口水没喝,没有丝毫病苦,佛友来念佛时,往往她还给开示几句。但从不张扬自己不吃、不喝、不睡。并嘱咐大家不要对别人宣扬这些事情。大家都亲眼看到了,念佛法门真是殊胜,不可思议。
肉身(大愿)菩萨最后的遗教
二零零一年阴历六月十四日,那天晚上,母亲说:明天我就要圆满地往生西方极乐世界。你们要带领佛友一心念佛,发愿当生成就,不要悲伤难过。我要用这个身体示现证明念佛法门不可思议的成就。
母亲又说:护持佛法、护持佛菩萨住世,就是护持虚空法界一切众生的法身慧命。功德无量无边不可思议。但要破坏正法、破坏佛菩萨住世,果报决定下无间地狱,一定让大家明白因缘果报真实不虚啊!
母亲再三嘱咐:我所说的每一句话,要牢牢的记住,关于我的事情千万不要声张,因为时间因缘不成熟,等到二零零五年后,佛缘成熟,也是念佛法门要逐渐兴旺的时侯,是众生当生成佛的因缘到了。感召诸佛如来、护法善神的护念,才可以把我成就的事告诉有缘人;并建立正法道场,成立弥陀大愿念佛堂,成就有缘众生,同登极乐。
肉身(大愿)菩萨面带微笑,潇洒地往生西方极乐世界
二零零一年阴历六月十五日,早课后,母亲异常的法喜充满,面容慈祥。母亲梳头、洗澡,换了一身穿过的旧衣服,梳洗完毕后,母亲欢喜自在地坐在佛堂念佛,念佛声音真是字字清晰、句句摄心。
十点多钟时,母亲说:要躺下念佛。母亲躺下后,仰望着阿弥陀佛的法像说:“这个世界生、老、病、死太苦了。要想离苦得乐,只有万缘放下,专心念阿弥陀佛,才能往生到清净自在的极乐世界”。
然后母亲清净的念了两声阿弥陀佛,当念到第三声“阿”时,母亲面带微笑,安祥自在地往生西方极乐世界,当时刚好是上午十点三十分。母亲终年六十一岁,没有障碍、没有病苦,潇洒自如,圆满地成佛去了,真是不可思议!
肉身(大愿)菩萨创造了人类生命的奇迹
肉身(大愿)菩萨以坚定的信愿,一生持名行善积德,老实念佛,所以能在临往生前128天(2001年阴历3月8日至6月15,当年是润4月,共128天。)不眠、不休、不饮、不食、无病、无烦恼、无牵挂,还能与大众共修,并开示大家,要深信、切愿,一句佛号念到底,当生决定可以圆满往生极乐世界。真是佛陀教育博大精深,念佛功德不可思议!

文章转载自大愿文化:http://www.dyjls.com/
视频版:http://www.tudou.com/playlist/id/7898132
分享 已被分享2次 分享来自:步 虚的日志