不能用事工代替与主的交通

来源:百度文库 编辑:神马文学网 时间:2024/04/30 09:34:20
不能用事工代替与主的交通
 

司布真   
  


    『马大伺候的事多,心里忙乱。』(路十40)
  
    马大的错误不在于她的服事,每一个基督徒都当像仆人一样服事。
 
  『服事主』应当是天家中每位儿女的座右铭。马大『伺候的事多』也不是一件错事,事奉永不会嫌太多,我们理当尽所能的服事祂,用我们的头、心和手服事我们的主。她为主殷勤预备筵席也没有错,马大是有福的,因为她有机会款待这样一位贵宾,而且她有一个乐意事奉的灵。她的错误是因为『伺候的事多,以致心里忙乱。』马大忘记主,只注意到自己的工作。她用事工代替与主的交通,所以她虽尽了责任,却牺牲了更美的福份。
  
  今天我们应当像马大也像马利亚;一面尽力事奉,一面与主亲近。为此我们需要丰盛的恩典,因为服事主比亲近主更容易。约书亚与亚玛力人争战时不觉疲累;但在山顶上祷告的摩西,却要靠两个助手来扶住他的双手。我们所受的操练越是属灵方面的,就越容易感到疲倦。品质优良的果子最难培植,照样属天的性情也最难培养。
  
  亲爱的,我们固然不要忽略外面的事务,但也当学习享受与主耶稣活泼而亲密的交往。不可忘记坐在耶稣的脚前,也不可用服事祂作为藉口而不听道。要使灵命健康,要使主得荣耀,要我们的一生有用处,就必须保持与主耶稣不断的交往,并且确定我们的灵性比世上任何事物都重要。                   
阅读:85 次
录入: 求知

【 推荐 】 【 打印 】 上一篇: 祷告(史鲍尔)
下一篇: 地上圣徒的交通(布雷克)