凯西解读中的宗教

来源:百度文库 编辑:神马文学网 时间:2024/04/29 12:46:21
By Kevin Williams          翻译:生命之光
从爱德加·凯西的解读里面涌现出来的形而上学思想体系是古代埃及、迦勒底(译注:Chaldea,古巴比伦的一个王国)、波斯、印度和希腊的各神秘宗教的一个基督教化的版本。这正使基督合乎于普世万民唯一的上帝的身份,并把他放置在他恰当的位置,在哲学结构的顶端;他是金字塔的压顶石——建造者所丢弃的那块石头。
这些神秘学和人类要从这个世界释放他的灵魂的问题有关。在神秘主义象征学里,这个地球总是被描绘为下层的世界,灵魂在这个下层世界里失落,直到通过智慧、信心和明悟从它得到释放。在希腊神秘学中,普西芬尼(Persephone)被地狱之王普鲁托(Pluto)诱拐,就是这个象征学的一个例子。普西芬尼就是人类的灵魂,她真正的家是在天上。
耶稣说他来是要成全律法,这律法的一个部分就是犹太教的秘密教义卡巴拉(cabala)——犹太教版本的神秘学。
思索这样的一个事实是令人感兴趣的,爱德加·凯西在十九世纪严格的圣经传统中成长,当他发现在他的心灵解读中他宣称神秘学的真实性并且称颂耶稣是他们最高的荣耀时,他遭受了生命中最大的精神和情感的冲击。爱德加·凯西只受了七年教育,他对自己在催眠状态中所说的一无所知。他只是精通圣经,并未受过任何高中或大学教育。直到他揭露这些之前,凯西从未听说过这些神秘宗教。然而他的解读核实了关于它们的一切都是真实可信的。
这些神秘宗教是耶稣到来的一个预备。 他是他们努力的结果,他的信息对于全体的神秘学人群本身来说是一个更完满的启示。在基督教为了确立它自身作为日益衰败的罗马帝国的主导宗教而导致的混乱争夺中,神秘学被否定了它们的恰当地位,因为承认它们里面有着真理将会赋予它们更长远地存在的合法性。
各个神秘宗教所使用的复杂的象征学仍然零碎地残留在基督教里面,尤其是在建堂的建筑风格和弥撒的圣餐仪式上。早期的基督教使用每一种有可能的方式来隐藏它们的符号、教义、仪式的异教起源,他们或者销毁他们定居于其中的其他人们的圣书,或者阻止他们与比较哲学的学者们接触,他们显然相信通过这种方式他们能够扑灭所有他们的教义里面的前基督教起源的记录。轮回转世的教义和基督的诺斯替神秘学在公元553年被教会宣布为异端。
起初上帝“运行(moved)”。上帝从一开始就能够被称作复合的(multiple)(译注:在《创世纪》的第一章中,上帝的名字是Elohim, 一个复数的具有集体意义的希伯来单词,一个灵的海洋。),因为“太初有道,道与 上帝同在,道就是 上帝。”(《约翰福音》1:1) 根据凯西解读,当上帝运行,灵魂们——他自己的许多部分——诞生了。因此,那里曾经有着一个“时间”,此时灵魂们——作为从上帝之中分离出来的意识——还没有分离。这包括了所有的灵魂,活着的和死了的,全部都是在一开始就被创造了。所有灵魂事先存在,他们都在天父上帝里面起源,但在进入世界之前都存在于一个灵的领域里面。罪的起源,根据凯西,是由于灵魂们在上帝已经表达的计划或者道路之外寻求他们自己的表达。
根据凯西解读,耶稣基督是上帝的核心器皿(central instrument),以使所有的灵魂实现他们原本被创造的目的成为可能。凯西确认神性(Godhead)是三个维度的,作为圣父、圣子和圣灵——当从地球意识的层面来看的时候,地球意识本身就是“三维层面合一体”。当从更高的意识层次来看的时候,可以察觉到神性的多样性比三维更加复杂。然而,不论人们提到神性是三维的或者多维的,基督都被看到是作为神性的一个本质部分。事实上,凯西说基督的身体是圣父、基督的心智是圣子,基督的灵就是圣灵。
成为了基督的耶稣——神圣意识在肉体中的完全展示——也被称作弥赛亚(犹太人所期待的救世主),也是一个人,明确地说,在太初的时候与其他灵魂一起被创造出来的一个灵魂,并且和他们一样,是上帝的全体宇宙意识(Universal Consciousness)的一个部分。这并不是说基督意识是一个被创造出来的存在。在凯西的解读中,基督意识是与上帝合一构成整体所不可缺少的。按照解读,基督意识和作为人的耶稣的联合构成了一个独特的人神统一体,虽然这种关系实际上是所有的实体的终极目标并且在灵性上对于所有人都是有可能的。凯西断言那里似乎有着两种的意志——神性的和人性的——在耶稣基督身上。凯西直截了当地说耶稣也是《创世记》中最初的亚当。
众所周知的是,使徒保罗把亚当描写成“乃是那以后要来之人的豫像。”(《罗马书5:14》)并在亚当和基督之间作了一个对比亦即反差:“首先的人亚当,成了有灵的活人。末后的亚当,成了叫人活的灵。”(《歌林多前书 15:45》)。基督因此被视为最后的亚当,那“一人”因着他的顺服抵消了最初不服从的后果(《罗马书5:12-21》)。耶稣基督重现了亚当堕落的阶段,但是以相反的顺序和性质。难怪凯西的这个陈述对于大多数正统派基督徒而言是多么的震惊,即他们一直认为是没有罪的耶稣不仅曾经是有罪的,而且恰恰就是那个传统上一直被认为是在人类层面上的罪的始作俑者。然而,凯西绝对没有说作为基督的耶稣有任何的罪。在他个人的和宇宙发展的那个阶段,他的顺服是毫无瑕疵的,他与上帝的关系是完美的。用凯西的话来说是:“当他把自己献身给世界,人的耶稣获得了与原创力也就是上帝、天父的完美关系,以致通过他,经由他和在他里面,每一个实体可以认识到与天父的真正关系。”
然而,凯西解读接着说到亚当最终作为人的耶稣出现,成为世界的救主——基督,是最适合不过的了。必须还要注意到罪并不是从亚当开始,根据凯西,而是甚至在地球的创造之前就在灵的领域有着它的起源。我们因此可以断定这自始至终就是亚当救赎的意图,也就是说,成为世界的救主。(译注:基督以亚当之身入世完全是为了救赎陷落于地球的灵魂。他为人类创造了完美的身体,然后以亚当之身入世接受夏娃的引诱,从此人类开始了生殖并籍着这个机会,使那些曾因滥用原创力(Creative Forces)而陷落于地球的灵魂能够进入这个新造的身体而得到悔改的机会,而这个身体亦从此成为一个破败衰亡的身体,受到死亡权柄的管辖。基督顺服上帝的旨意,在十字架上受难完成了救赎的工作,他一人背负了人类所有的罪,把自己作为一个赎罪祭献给上帝,使人类籍着他得以和上帝和好(at-onement补赎、合一),基督在十字架受难,第三天复活胜过了死亡的权柄、夺取了阴间的钥匙,回归上帝成为上帝本体的一部分,成人圣父、圣子、圣灵三位一体的化身。他为人类指出了一条回归上帝的道路,并以福音告诉世人,每个人都应该背负起自己的十字架去跟从他,他将要带领整个人类克服罪和肉体的捆绑,胜过死亡,回归上帝。这在一开始就是上帝救赎的计划,是上帝恩典的大能。
Ps.圣经中亚当——Adam(人)这个词,既可以指上帝以他的形象所造的灵魂们,同时也指用尘土所造的人;既可以指具体的那一个人,还可以指整一个的人类。
【林前15:22】 在亚当里众人都死了。照样,在基督里众人也都要复活。
【罗11:32】 因为神将众人都圈在不顺服之中,特意要怜恤众人。
【西1:20】 [神]既然借着他在十字架上所流的血,成就了和平,便借着他叫万有,无论是地上的,天上的,都与自己和好了。
【弗1:10】 要照所安排的,在日期满足的时候,使天上地上一切所有的,都在基督里面同归于一。)
耶稣以前曾经作为人转世的观点并非起源于爱德加·凯西。例如,我们所知的早期的犹太人基督徒团体Ebionites教导说圣灵曾经作为亚当并且后来作为耶稣转世。其他的犹太人基督徒团体例如Elkasaites和Nazarites同样相信这一点。一份早期的基督教文件,《克莱门汀布道》(The Clementine Homilies),也宣讲了耶稣的许多次转世。
根据凯西,这些转世如下:亚当、以诺、麦基洗德、约瑟、约书亚、耶书亚(根据凯西,他是主要负责希伯来圣经的编排的书记)和最终的耶稣。
耶稣将会怎样再次到来呢?凯西解读断言耶稣的第二次再来:“他将正如你们曾经看见他离开的那样到来,以他在加利利使用的那个身体。”( He shall come as you have seen Him go, in the body He occupied in Galilee.) 所以凯西预期耶稣确实将以他离开的那个同样的方式、以身体的形式从天上回来。凯西常常在他的解读中说:“主的大日确实即将到来。(the day of the Lord is indeed at hand)”当被问到主的第二次再来还要多久凯西回答说:“当那些属他的人已经为他的到来扫清道路、畅通无阻的时候。(When those that are His have made the way clear, passable, for Him to come)”
根据凯西的解读,我们的太阳系是给灵魂去经历的一个循环。他有着九个维度,对应着各个行星(译注:凯西解读里面的原话说的是八个维度,冥王星是给完全意识作最终发展的领域,凯西在冥王星还没有被人类发现的许多年之前就已经讨论了它。凯西似乎真是先知先觉,在2006年8月24日于布拉格举行的第26界国际天文联会中通过的第5号决议中,冥王星被划为矮行星,并命名为小行星134340号。);它们代表了各个维度的焦点,也就是各个维度可以表达和物化(materialize)它们自己的环境——虽然每一个维度的物化是不同的。地球层面是第三维度,同时对于整个太阳系是一个类似实验室的地方,因为唯有在这里自由意志才是完全占支配地位的。地球也是唯一存在着三维的物质生命的行星。在其他的层面,灵魂以对应那个维度的灵体的形式存在。在其他的层面,或者维度,灵魂受到一些控制措施的管辖,以确保它学习到恰当的功课。
这个控制通常是由灵魂自己进行,如果它已经充分地进化了的话,因为一旦这个维度的身体已经被离弃并且这次生命的意识已经被吸收进潜意识里面,这两者之间的分离就被提升。
潜意识是灵魂所有生命的记录——在这个系统和在其他系统,以及在太阳系以外的恒星系统的记录。它是我们用我们的灵——赋予了我们生命,带有个体性的恩赐亦即独立于上帝而存在的那个上帝之一部分——所做一切的故事。我们的问题就是要使我们的个体性完美,然后回归上帝。我们的灵和灵魂,或者个体性,与他连结在一起。
来自于我们曾经居住过的行星或者维度的星相影响将会是有好有坏、或强或弱,根据我们过去居住在那里时的经历,以及我们曾经如何处理我们的问题。
例如,我们按照我们在其他的生命中曾经处理地球问题的方式来对地球作出反应——兄弟爱、物质的占有、性和饮食。有时候我们解决一个地球问题的时候完全不受其他恒星或者行星的影响。
恒星代表灵魂的模式,而不是经历。黄道十二宫就是当灵魂进入地球层面的时候从中选择的十二种模式。它们就像种族一样——不同的性情、个性、等等的模式。
贯穿整本圣经都提及占星学。圣经时代的人们相信星相。每个人都知道太阳对于地球的影响力,而太阳是一颗恒星。就地球上的生命而言,它无疑造就了一种模式——它塑造了一切,或者至少养育了一切——并且这个塑造必须能够允许太阳把生命给予到它。例如,黄道十二宫的其他恒星,以更微妙的方式影响人们:通过使它们似公牛一般,或者狮子一样,或者喜欢空想,或者喜欢内省。由各个行星代表的死后生命各层面,是灵魂以前居住的地方。当它们来到天空中一个显著点的时候它们就会影响人们,就如一个人曾经在某一座城市居住过,当阅读到有关这个城市的书籍或者遇见来自这个地方的某人,或者看到有关它的照片的时候就会受到影响。
拿月亮来说,它对潮汐和妇女月经这类事情的影响是显而易见的。这些事情是可以观察到的,因为月亮是如己接近我们。英语中“疯狂(lunatic)”这个单词起源于意指月亮的“luna”一词。执法人员非常明白满月对犯罪率的影响。其他的行星离得比较远,而恒星则离得比它们更远得多。但是它们的光能来到地球上,它们以某种方式影响心脏、大脑,或者情绪。
圣经中伟大的星相故事之一就是伯利恒之星的故事。圣经中记载了这颗星星是一个来自上帝的徵兆,标志着弥赛亚即将降临这个世界。东方三博士——波斯的占星之王,凭藉这颗星的位置测定了这个降生的时间。在1600年,约翰尼斯·开普勒(约翰尼斯·开普勒)推测这颗星实际上是木星和土星的一个会合。现代占星学确认,这个象征与那个时代有关犹太人当中一位弥赛亚的预言相配。这次交会发生在双鱼座的末端,由木星管辖。木星是王者之星。土星是管辖犹太人的行星,因此赐予了犹太人之王。这是一次非常罕见的木星和土星的三重交会(triple conjunction)并且它发生在公元前7年。(译注:三重交会是一个天文现象,当两颗行星或者一颗行星和一颗恒星在一个短时期内三次彼此相遇。)
每2160年黄道一个不同的星宫就处于支配地球的位置。它往后走,因此被称作一个岁差(precession)。在埃及全盛时期的时候,金牛宫——公牛——正处于统治地位。所以人们崇拜公牛。但是金牛宫只是通过反射来统治,正如它曾经的。它是一个表面的星座。太阳,实际上正处于天蝎宫,正在照耀着金牛宫。所以天蝎宫,真正的星宫,西尔特人(searht)的灵性向导,出现在那个时候祭司们的额头和权杖上。
我们如今处于双鱼时代(鱼——教会时代)的尽头,并且将在公园2300年左右(译注:时间仅代表作者个人观点)进入水瓶时代(基督——持水者的时代)。基督作为白羊(公羊)时代最后的羔羊和献祭的双鱼时代的第一条鱼诞生。双鱼座的两条鱼表明了基督教在灵与物质之间的分离。昼夜平分点在1817年抵达了第二条鱼的第一颗星,在这一年世俗科学的兴起实现了古代“敌基督”的预言。耶稣召集渔夫们作为他的门徒,以使他们成为人类的渔夫。他用一张神奇的双鱼草图(draft of fishes)喂养大众。他的跟随者被称作“鱼(pisciculi)”,“小鱼们”。鱼的符号已经被全世界认为是基督教的标志。
在宝瓶时代,在许多地球激变之后,真正的持水者、基督意识、神圣意识,将统治这颗行星。基督意识将把带来永生的生命水带给人类。这就是先知所说的那个时代:“他们要将刀打成犁头。”(《以赛亚书》2:4;《弥迦书》4:3)耶稣曾经说过在太阳、月亮和星星中将会有奇迹标志着他的回来。这就是为什么在天空中寻找这些徵兆以获得指引是明智的。