信徒的拯救

来源:百度文库 编辑:神马文学网 时间:2024/04/29 11:53:51
一位年轻女子带了一个年轻男子去见她的牧师,说:"我准备与这个人结婚。"
  牧师问道:"他是基督徒吗?"
  那位女青年说:"还不是,不过我们结婚之后,我会帮助他成为基督徒。"
  牧师说:"在你作出最后决定之前,我想请你为我作一件事。"他指着房间中央的一张桌子说:"爬上那张桌子,站在上面。"那女子这么做了。牧师说:"现在,把手给那男青年,设法将他拉上桌子,站到你身边。"然后牧师对那男青年说:"现在你设法把这位年轻女子拉下到你身边来。"不过片刻,那位女青年就被拉到地上,站在那个男青年的身边了。
  牧师这时说道:"你们结婚之后,情况可能会是这样,你不会把他拉到你的水准上,但他会将你拉下到他的水平。"
  一个基督徒与一个非基督徒结婚,未得救的伴侣拉信徒的后腿远比得救的伴侣使非信徒成为信徒,要容易得多。
  最后,请紧记这三件事:
  记住,婚姻不能改变一个人的品性。如果一个人在婚前品性不好,婚后他还会是品性不好的。
  牢记,婚姻是一辈子的事。如果你买一件不好的衬衫或裙子,衣服会破旧,你可以再去买一件;倘若你与一个不好的人结婚,你还得打算与那人过一辈子。
  切记,当你对一个人或一样东西有强烈感情牵连时,要找出那人或那事是不是神的旨意就很不容易了。所以,在感情陷入之前,你就应当恳切地向主祷告:"耶稣,请为我选择我的人生配偶。不要照我的意思,只要照你的意思。愿祢的旨意成全。"
  求主祝福你,我年轻的朋友们,求主在择偶方面带领你,使你在世上的日子安稳、充足,最终顺利地抵达永恒的天堂……

以下内容是取自“婚姻与爱情”问答汇总(唐崇荣),已经过整理
问题:有些试炼,尤其男女感情创伤等等,副作用是很痛苦,神允许发生,如何重新过得胜的生活?

很简单嘛!恋爱失败,再恋!就是这样简单嘛!怎么样起来,就是这样起来。你娶不到的那个,如果真正娶到了,可能也不好。得不到的东西永远是完美的,这是堕落以后的心态。难得到一定很好,所以才难得到,因为好到我不配,所以难得到。等到你真正娶到她,才知道她比许多人还更有缺点,不过在你理想中被你绝对化了。被绝对化的就是假神!上帝不要你有假神,就把她拿掉,因为她是偶像不是神!上帝不许可你有一个假神。
有一个故事,是说一个人从前爱上校花。校花是什么?全校最漂亮的。他追求的时候被拒绝,他哭得很伤心。后来到了年龄,他就娶了一个差不多的,有眼睛有鼻子的,就成婚了。成婚以后一帆风顺,平平安安。
有一天,他在一个城市的花园里面散步的时候,有人叫他的小名,回头一看,怎么有人知道我这个名字呢?
“哇!一个这么胖的女子!啊。对不起!你怎么知道我这个名字?”
“你不记得我吗?”
“我忘记了,你是?”
“我就是从前那个校花嘛!”
感谢上帝!好在那个时候没有成功,如果成功,坐汽车歪一边怎么办?
所以,你失恋了怎么办?就再恋!不要把得不到的当作最完美的,自己骂自己,自己恨自己!面对现实,脚踏实地,真正切合于实际,要有一些不完全的事情,袜子有洞就是不完全嘛,才会脚踏实地。因此恋爱失败不要紧,得不到的不是最好的。相反的,如果你得到的是一个不太理想的,却是神安排的。你要求主给你启发,去看她的好处。

问题:“信与不信不能同负一轭”请问此适合于婚姻吗?若与非基督徒相爱该如何?

“信与不信不能同负一轭”这是最严格的要求,应当信的与信的结婚,因为宗教信仰是一切观念中最基本的、最有支配性的观念。宗教观念的不同,会导致其它许多生活层次的不协调,结果是很危险的。宗教要求的是绝对和信仰,这方面若妥协,就会产生很痛苦的相处生活。
婚姻是一切社交的活动中最亲密、最长久、最严肃、最负责任,也是最危险的一种社交活动,所以不要随便。并非凡是信与不信结婚一定没有好结果。一个真正明白圣经原则的基督徒,如果爱对方爱到不能离开的话,又认为你的爱一定是从神而来的话,无论如何应发乎情,止于礼。第一圈只作朋友,第二圈是知己朋友,第三圈是终身朋友,在未将福音传给对方前,真正感到他在神的恩典中有长进,直到领受基督生命之前最好不要进入嫁娶。

问题:在终身大事上如何分辨神的旨意?
圣经上明示,上帝要人成为圣洁,远避淫行,无论结婚与否,这是神的旨意,与永远不变的原则。而各人的婚姻方式,则是神的引导。旨意是绝对的,引导是相对的;旨意是不变的,引导是因人而异的;旨意是神所定的,引导是圣灵对各人不同的工作。这不是能以一人之经验而概全的。
与其结错婚不如不结婚。并不是每个人都会娶到或嫁到最合心意的情人,可能你有更喜欢的人,却被别人追走了,那怎么办呢?至少你也要娶或嫁一个你甘愿的人。虽然不是最理想的,至少甘愿与他(她)一起结婚,这可以免去很多的麻烦。如果不甘不愿结婚,就制造了一个活生生的小地狱,那是很危险的。还有一些人是因为到了时间,不得不结婚,这是最糟糕的。不得不结婚也可以再等一下。因为退一步海阔天空,急一步就很危险了,婚姻大事是要谨慎作决定的。很多事情我决定的很慢,但是决定以后,差不多都不会后悔。这一方面我就可以劝你了,我三十一岁才结婚,感谢上帝,廿多年来,我从没有后悔过。

如何察觉神的旨意:
第一、必须先预备好顺从的心志。有人主张知难行易,知易行难或先行后知,先知后行,圣经则不谈这些。约翰福音第七章十七节:[人若立志遵行他的旨意,就必晓得这教训或是出于神,或是我凭着自己说的。]可见[志]比[知]更重要。基督徒必须先有顺从的心志,舍己的开端,才能知道神的旨意。
第二、凡是神的旨意,绝不可能违背圣经。因此,查考圣经是唯一一条又稳又正的道路。记住,绝不要以经验代替真理,以感觉代替真理,或以理性代替真理,神的道才是唯一的真理。如果有人见异象,作异梦,讲预言,或有特别的感动,只要违背圣经原则,一概不足探信。
第三,如果是神的旨意,你顺从之后,他一定给你内心的平安。歌罗西书第三章十五节说:[要叫基督的平安在你们心里作主;你们也为此蒙召,归为一体,且要存感谢的心。]有些人做对事却不平安,另外有些人做错事依然平安,什么是基督作主的平安?圣经上说:[你们的心,若不责备你们,就可以在神面前坦然无惧了。]下面说:[因为神的心比人大。]因此,基督的平安,应该是尊主为大,俯伏在神之下的平安。
第四,如果这件事与他(她)有关,必须双方向受感动,同受引导,并根据圣经原则,才得以成立。尤其是婚姻,必须两厢情愿。一个人对一个素昧平生的女子说:[神感动我向你求婚!]只会令人觉得荒谬可笑。
第五,已经由历史印证的神的旨意。如果你肯继续不断用顺从的心志,你会发现,神的旨意在历史演进过程中是不变的。
第六、切勿轻信环境的引导。当一个人走投无路的时候,他常会误以为那唯一剩余的小路是神的旨意。这种理论,相当危险,因为它忽略了[等候]的灵性。当神的旨意模糊不清时,神可能藉着你的长辈或一些属灵的人向你显明了。