宽如法师遍洒三千仪轨

来源:百度文库 编辑:神马文学网 时间:2024/04/29 07:30:02

至诚祈请十方诸佛菩萨

南无本师释迦牟尼佛

南无阿弥陀佛

南无消灾延寿药师佛

南无大慈大悲观世音菩萨

南无大势至菩萨

南无地藏王菩萨

南无韦驮菩萨

南无伽蓝菩萨

前来加持及接引此地一切有情众生,虚空鬼神众,一切亡灵一切众生,前来领受大悲咒水的功德利益。

敬请当地土地神,护法神,前来通知此地的众生,前来领受,并且维护秩序。

今日备上香花,素果,至诚为此地鬼神众及畜牲道众生为他们修福供养十方诸佛菩萨,供养佛,供养法,供养僧,令他们得福无量,往生极乐净土一切无碍圆满成功。并带此地一切有情众至诚祈请十方诸佛菩萨,南无大慈大悲观世音菩萨灭他们无量罪赐无量福,众佛弟子等虔诚遍洒大悲咒水,另一切有情众生恶业重罪灭除离苦得乐,等待大悲咒水遍洒之时将现大莲花,莲花上有无量的美食、饮食,无量的乐具物品,一切众生所要的物品、衣服、乐具等等,请这一切有情众生上大莲花大法船,上面具足你们要的一切,使你们能够快乐无比,并且搭着大莲花、大法船,往生、上升到西方极乐净土,去那边享乐修行,有观世音菩萨的大慈母继续照顾你们爱护你们,有阿弥陀佛大慈父给你们做永久的依靠,你们要放下仇恨、放下执著、不要再仇恨、仇恨只会障碍自己不得超生,现在我们要依靠宽如法师所发大愿以大悲咒水广利你们,令你们真实得到恶业重罪的灭除,能够法喜充满,身心广大自在,令你们身形广大不再矮小、咽喉广大、令你们得妙色身、广博身,得妙色身如来护佑,令身形广大得广博身如来护佑,身体广大,令你们得到离怖畏如来的加倍,令你们远离怖畏,令多宝如来护佑你们得到财富多多,令你们得到宝胜如来的护佑财富广大有楼阁、七宝楼阁、金色楼阁、各种宝车,七宝所成的马车、各种你爱的一切物品、统统满你们的愿、希望得到甘露王如来的加持遍洒甘露遍洒大悲咒水另你们去除丑类的身形,得到业障消,除得到南无阿弥陀佛放光普照你们,令你们的业障去除,追随阿弥陀佛往生极乐净土,更祈愿南无大慈大悲观世音菩萨的加倍,愿您以千手护持千眼照瞮这一切有情众生,以您的千手托一托他们,以您的千手,八万四千只手接引无量的众生,在您的手掌心里面托他们,托您的大福报托您的大功德往生西方净土去亲近南无大慈大悲观世音菩萨,灭一切有情无量罪赐无量福,现在大家一面持大悲咒一面遍洒大悲咒水,以虔诚恭敬慈悲的念头将我们手上的大悲咒水洒出去,令一滴着地成四十九壶,无量无边的水滴着地,大悲咒水掩盖我们的头顶,一切有情及我们自己都浸泡在大悲咒水里面得到身心清净、业障消除都往生极乐净土,圆满无碍。

(后接,上宽下如法师恭诵《大悲咒》。)

 

回向内容以回向文内一模一样的回向到第二大段与第三大段中间补充回向,依现场的状况而确定回向内容。

 

l        在大海、河流及畜牲道、放生时,及遍洒大海、河流时所要回向的内容是:

功德回向给所有海水、河水、溪水变成大悲咒水,令水中一切水族众生,海神、河神、水神及龙神,及水中一切鬼道众生及路上一切鬼神众,及所来大家参加的每一位居士大德,所带来的一切有情众生,怨亲债主、历代宗亲、历代六亲眷属、累世父母、所堕的婴儿,此生现世所杀所害的一切有情众生,令恶业重罪灭除,离苦得乐得生西方极乐净土,花开见佛,共成佛道。

l        若是在陆地、若是在墓园、在屠宰场,功德回向如下:

功德回向给此地土地神及地下所有的亡者,及在虚空中所有的鬼神众及土地神等,及若在屠宰场回向给在此地所被宰杀的伤害的这些畜牲道众生,令恶业重罪灭除,去除贪嗔痴慢疑,不要在生气嗔恨,不要再执着,不要再六道轮回受苦,希望你们粘着大悲咒水,恶业重罪灭除,离苦得乐,得生西方极乐净土,花开见佛,共成佛道。

 

l        若在医院、太平间若在殡仪馆停尸间功德如是回向:

功德回向给此地的亡者,医院太平间的亡者,你们已经往生,现在只剩你们的灵魂在此走动,弥留,希望你们接触到大悲咒水,接受到这个功德令你们去除病苦,你们已经没有病苦了,你只要追随观世音菩萨上这个大莲花,莲花上充满了一切使你们快乐的物品、快乐的食物,有各种你们爱吃什么就有什么,希望你们上大莲花,享受你们爱的一切,令你们身心自在快乐无有病苦,往生极乐净土,祈请南无大慈大悲观世音菩萨慈悲接引。

 

l        若是在殡仪馆、停尸间,如是回向:

功德回向给此地的亡者,令你们身心自在快乐,业障消除,远离痛苦,希望你们快速上大莲花、大法船,跟随观世音菩萨往生西方极乐净土,花开见佛,共成佛道,祈请南无大慈大悲观世音菩萨慈悲接引,我们跟你们结善缘结法缘。

 

祈愿南无大慈大悲观世音菩萨加倍有来参加遍洒三千的大众及护持此次遍洒三千的功德主,及卖水、卖供品各种付出的发心的这些出钱出力的功德主,令他们所求满愿,心想事成,令大家道业精进,家庭美满,财富广大,发广大菩提心,早成佛道,阿弥陀佛。