地藏菩萨灭定业真言(转载)

来源:百度文库 编辑:神马文学网 时间:2024/05/11 10:54:55
 【新咒图】推荐有缘人虔诵:地藏菩萨灭定业真言(威力大得不得了,新增几则...

1.jpg (93.17 KB)
2010-3-2 23:19
“地藏灭定业真言”,在中国千年来受持者众多,得到感应而消去业障或恶业,因而逢凶化吉者不可计数。且您不一定要与地藏菩萨有缘,也可受持灭定业真言,对于居家生活,平安健康及明心见性都有帮助,正所谓真言者,诸佛之秘密总持是也。如果专心一致的持“地藏菩萨灭定业真言”就可以接通地藏菩萨的电波,接受衪大愿力的能量,让衪帮你除去黑暗的业力,沉重的习气,转危为安,据古书记载有人因此助父生天、驱魔除患、大疫无忧、延年毕愿、转夭为寿、免盗贼厄、重病除愈、劝发菩提……今人的感应更是不胜枚举。
地藏王菩萨的灭定业真言又称为《地藏菩萨法身咒》:

00:24

(甲)九、地藏菩薩滅定...

分类:慧律法師佛學講座

www.tudou.com

00:14

地藏菩萨灭定业真言手印

分类:视频

www.tudou.com

“嗡,钵喇末邻陀咛,娑婆呵”(直接念汉语拼音即可)
唵,钵罗末邻陀宁,娑婆诃。
ōng,bō là mò lín tuó níng,suō pó hē。
地藏菩萨灭定业真言考

果滨老师撰

  地藏菩萨法身印咒(俗谓:地藏菩萨灭定业真言) 仰两手。二头指二无名指。各相钩右压左。二大指各屈在掌中。以二中指各屈。18押二大指甲上。二小指又各屈在掌中。大指来去咒曰:唵(一)婆啰(二合)末(平音)驮你(二)莎诃(三)─《陀罗尼集经.卷六》。《大正藏》第十八册页839下。
  湡. 盲亘仅市 .送扣. (梵文)
  oj.pra-mardani.svaha.(罗马拼音)
  嗡 ㄅ ㄖㄚ-妈儿达尼 梭哈 (中文摹拟音)
  注:pra-mardani 摧伏;散灭;粉碎p864。在显教经典中都称此咒为“灭定业真言”,其实咒音 pra-mardani 就有“摧伏、散灭、粉碎”一切罪业、罪障、恶业的意思,所以自古来皆称此咒为“灭定业”也。明朝末年张献忠和李自成等流寇作乱造成生灵涂炭,中原各地发生严重的饥荒。当时的高僧蕅益大师住九华山时,曾结坛百日,诵持此“地藏菩萨灭定业真言”五百万遍,进而广化缁素人士,一共持了十亿遍,对崇祯年间战乱与中原各省饥荒,极有消弭之效!今日逢天灾未可测知之时代,凡信奉地藏菩萨者更应人人诵持,以图减轻众生之共业。
不能忽视的法宝---地藏菩萨灭定业真言

http://www.folou.com/thread-160083-1-1.html

地藏法门─修持方法(非常好的实修心得,值得借鉴)
http://www.folou.com/thread-176283-1-1.html


欢迎参加论坛共修千万地藏菩萨灭定业真言正式开始(跟贴报名)
http://www.folou.com/thread-48113-1-1.html

敬请常念地藏菩萨灭定业真言(后附很好听的音频下载)
http://www.folou.com/thread-213812-1-1.html

一、地藏菩萨灭定业真言威力大的不得了

七年前一次竹贤师兄去師父那裡上課,

我在課堂上想著,地藏王菩薩為什麼不成佛,

師父知我心所思,就說地藏王菩薩心量廣大無边,

祂若想成佛輕輕一耀就過去了!

接著又說,知道嗎「灭定业真言」威力大的不得了!

我只知道这件事,但忘记了,

有一天一位刘师兄到我家,说「灭定业真言」威力很大....如何!如何!
才想起师父有这么一说,我就随口念一遍,
当晚梦到我和太太走过一个不可能的共业,走过后又跌入泥坑中,
泥坑中起来后,一位老太婆在前面等着我和太太,
老太婆要告诉我一件事,「你知道,你们越过一个丧子之痛」

注,我是念下例中文譯音,后來我又想改念近代梵音,但得一夢,念原本中文譯音,

才念一句方園不知多遠的樹草全倒!

俺 钵啰末邻陀宁 娑婆诃

南无大愿地藏王菩萨!


二、默念灭定业真言 真的有效果

默念灭定业真言 真的有效果。大家和菩萨请原谅我不会用佛教用词描述我的感觉, 我接触佛教只有半年,从去年十二月,就开始生病,以前身体就不是很好,总这难受那难受,但都可以忍受,这回却受不了了,以自己的症状对照网上说的某些绝症的症状很相似,在苦苦等检测结果的八天时间,我知道只有学佛可以救自已,于是接触到了地藏经,因为听别人说消业很灵。知道了佛教学习是要做有许多做法,比如布施,放生等等,在这个以金钱为主流的社会让人们对金钱欲的淡泊,简直太难了,所以我也见到了佛教积极的一面,利益众生,放自己灵魂一马,对钱的执著和以前比起来真是放下了很多,其实家家有本难念的经!但生命在钱面前没有可比性,就说众生都眷恋自己的肉体。


检验结果终于出来了,不是什么绝症,只是重度炎症,然后就开始了,这块的炎症好十多天,这又难受了,去查还是炎症,总之炎症就是这跑那跑,整个人一个月没几天有精神的,根本没法上班,而且感觉五脏六府都很虚弱,胸腔经常很闷,心电图也不是很好,但还说不上是心脏病。今年真是倒楣,我也没上班也没什么钱,就一个月放一只甲鱼,现在甲鱼也很贵,而且也布施,并念地藏经,觉的地藏经好长,一开始天天念,因为经上说要念两百遍以上才有效果,何况我念的时候总杂念从生,也不知有没效果,身体还是时好时坏。


这段时间刚好了有半个月,决定开始找工作,人家通知我第二天面试的时候,我又倒了,天天晚上睡觉跟没睡一样,整个脊椎里酸痛,就是这搞的睡不好觉,第二天起来全身没力气,晚上天天都是恶梦陪伴,就这样一个多星期了,昨天开始了感冒的症状,而且头晕,心悸,我觉的我快要死了。我知道那个黑色灵体在我身上,我几年前夜里见过它,真的。睡着睡着见到一个黑色的灵体坏笑着,它身上还有点金光,好像是有点功能,一下上到我身上的时候,我醒了,就觉的很难受,心跳咚咚的,浑身象被什么弄的紧紧的,很难受,我觉的它一直还跟着我。



扯远了,这次难受真的快受不了了,想过两天去医院,今天憋的快喘不过气了,念起了地藏经里的灭定业真言,只是在卧室里坐着心里默念,念着念着,身体时的骨头嘎巴嘎巴响,身体里的体液汩汩流转声也传了出来,大约半小时左右,身体就舒服多了,这是我第一次对佛教中的经、咒有这么明显的反应,这次我确定是念了灭定业真言才好受起来,我知道自己业力重大,前面的路可能还会很难,乞请地藏菩萨指引我脱离苦海,早怔菩提。顶礼南无大愿地藏王菩萨 ,南无大愿地藏王菩萨 南无大愿地藏王菩萨 南无大愿地藏王菩萨 这是我的真实感觉,是原创,请大家相信。

南无大愿地藏王菩萨!南无大愿地藏王菩萨!南无大愿地藏王菩萨!

三、念地藏菩萨灭定业真言治好了30年的皮肤病


念地藏菩萨灭定业真言治好了30年的皮肤病
家住孝感某市政府大院的肖女士,1978年刚参加工作时就患上了皮肤病。开始只是两腿起红疙瘩,后来蔓延到双臂和腰胸部,严重时,患部溃烂,流脓不止,奇庠难受,人过得非常痛苦。

为了这个病,她到过多家正规医院求治,也花去了不菲的医药费,但均不见效。后来,她又求助于一些民间偏方,也用过农村的土医生配的药,可病没治好,反而把病情搞得更加严重了。心力交悴的她无奈之下放弃了治疗。在这之前的很多年,即使是夏天,都只能穿长袖的衣服。因为患部位面积大,又不美观,还要经常用手抓挠。

去年初,她听说有很多人学佛治好疑难杂症,包括癌症等绝症,以及和她所患的类似的顽固的皮肤病都治好了,就抱着看一看,试一试的想法来和居士们一起学佛,一起念咒。

针对自己的病情,她求得了地藏菩萨灭定业真言的传承修法和窍诀,发愿念足40万遍,而后整日在家专心念诵。

不久,奇迹出现了:从去年九月开始,身上的硬疙瘩慢慢消失了。自述在今年春节前,做了一次很清晰也很奇怪的梦:梦中看见她身上有很多黑色的虫从全身往脚下涌泉穴爬出。自此以后,她的双腿、双臂和腰胸部的皮肤完全恢复了正常。大半年来,她的皮肤病没有再复发过,她及家人高兴万分。

由于亲身体验到佛咒的神力和佛法的神奇,肖女士于今年三月正式皈依了佛门。她说:“今后我要更加精进地修行,并通过宣讲佛法让更多的信众受益。”


地藏菩萨灭定业真言
此咒实为藏经中《陀罗尼集经》所载之地藏菩萨法身印咒,因其梵文有摧伏、散灭、粉碎一切罪业、罪障、恶业之决,故华文自古称此咒为灭定业真言,此虽为地藏菩萨法身印咒之变称,然此称不失地藏菩萨本意。宋蒙山甘露法师不动集,蒙山施食仪中,也有详细记载。

真言的原文:

唵,钵啰末邻陀宁,娑婆诃。


真言的原文
 唵,钵啰末邻陀宁,娑婆诃。
地藏菩萨灭定业真言注音
 ōng,bō là mò lín tuó níng,suō pó hē。
发音注解:
 唵:读“ōng”,汉地部分地区读“ǎn(俺)”,汉字没有此音,一般都用近似音“wēng(嗡)”来注音。
  啰:读音(là辣),与喇通假,古读(là辣)。也有的地区读本音(luō)。
  宁,有本作“[宁+页]”,发音“nǐng(拧)”。[宁+页]:一般的字词(辞)典中无此字。《康熙字典》、《中华大字典》反切主音是:乃挺切,音宁,上声。新出版的《汉语大字典》也注音为“nǐng(拧)”
 娑婆诃,有本亦作“梭哈”,译音不同故,两者皆可。


功德简介
 这是灭定业的咒。此咒是地藏王菩萨所说,诚心诵读此咒可以消灭一定要报应的罪业。在《地藏菩萨本愿经》诵读本的经首或经后,一般都注有此真言。
“地藏灭定业真言”,在中国千年来受持者众多,得到感应而消去业障或恶业,因而逢凶化吉者不可计数。且您不一定要与地藏王菩萨有缘,也可受持灭定业真言,
对于居家生活,平安健康及明心见性都有帮助,正所谓真言者,诸佛之秘密总持是也。如果专心一致的持 “地藏灭定业真言”就可以接通地藏菩萨的电波,接受他大
愿力的能量,让他帮你除去黑暗的业力,沉重的习气,转危为安,据古书记载有人因此助父生天、驱魔除患、大疫无忧、延年毕愿、转夭为寿、免盗贼厄、重病除
愈、劝发菩提 …… 今人的感应更是不胜枚举。恭请常诵此真言及“南无大愿地藏王菩萨”圣号。


如露同修真是写的太好了,感觉象我这样缺少智慧的人,就默念默念“几个字”,就会发生变化,简直象神话故事似的,都有点想不通为什么会发生变化,但是事实摆在面前,不相信吧其他的又解释不通,这个世界的奥妙不是凡夫所能理解的,真的有许多我们无法探究的事实发生在我们身边,等着我们去发现与证悟!


转自本帖27楼树犹如此师兄的感应:

随喜赞叹此大功德神咒。确实威力很大,我也是有一次晚上念了一会。就做梦梦到自己吐出了一些很脏的东西,而那段时间自己身体不好,本来要吃一两年的药,结果那次以后慢慢好了,去检查医生都说不可思议,说这个病都差不多要吃几年的药,各位师兄有缘接触到这个咒语,一定要多念啊,我自己太懒了。现在都没怎么念,看到这个贴,很惭愧,以后一定要多念!

更多地藏菩萨灭定业真言感应录:
http://hi.baidu.com/%B0%A2%B1%C8%BC%D7%B5%B1%B8%C2/blog/item/d114340944bed7da62d986a3.html