消灾积福之道 (5)(入智慧)

来源:百度文库 编辑:神马文学网 时间:2024/04/28 13:12:01
转载消灾积福之道 (5)(2006-05-16 12:35:53)   分类:转载周老师消灾积福之道
 

颈椎病:领导本来为头,长在这个位置上,如果你要看不上领导,领导就给它放在脖子上了,那你就得颈椎病了。脖子要像小脑壳那么硬,那这是啥脖子呀?那叫雕塑,那脖子就麻烦了,本来在这,硬给它看不上,给它挪下来,那它就僵硬了。颈椎病有什么特点呢?我不服,就是不服气,越不服,脖子越硬,就变成雕塑了。古人有句话叫“服软”,服了软,不服就硬。所以要治颈椎病的人念三句话:我不应该看不上人家,我不应该不服气,我不应该不服从三句话。这三句话要想对应的人生的经历,我对谁不服来着?对谁不服气?怎么不服来着要反着念,服了就软了。怎样检验颈椎病?仰脖90度能看到天棚就算好了,不能90度的就有病。

那么领导就是头,我们要尊敬领导,爱护领导,对一切领导都不能较劲。小学不能跟老师较劲,小的时候为了自己的未来没有灾难就不能跟父母较劲,这时候才得天运。你看有些小的时候不跟父母较劲的孩子,命运比较好。爱跟父母较劲的孩子,要是女孩子,第一关婚姻就过不去,婚姻先给你挡住,告诉你:你有逆天之罪。你不爱较劲吗?好,安排一个较劲的丈夫,结婚前不较劲,结了婚就较劲,完了你俩就打一辈子,给你较完了,基本上把总数凑齐了,把你较倒了给你发明人了,就让你王八看给豆对眼,两个人一拉手结婚了,完了你俩就打,打一辈子,让你较劲。

较劲的人容易招较劲的人在自己的身边,这叫物以类聚,人以群分,你是啥人就招什么样的人。如果父母爱较劲,生的孩子保证比你还较劲,错不了的;你不爱较劲吗?孩子比你还厉害,给你较倒了。我认识一个学员特别爱较劲,好吗,孩子比她还较劲,谁也较不过她,差点给较出个精神病来,还是个女孩子较她,谁都干不过她,丈夫打仗干不过她;单位领导跟她较劲,她打小汇报、检举,给领导较跑了;最后她孩子给她较傻了,孩子让她羞愧抬不起头来。她听了我的课以后明白了,自己较劲较错了,灾难是较劲带来的。较劲的人招的灾难比较大,每个人都参较劲,通过参较劲以后把这一生所有的较劲的一个一个的回忆能改变别人对你的较劲,能减少生活和事业上的挫折。

许多人参完了一项以后,回家看你的孩子和丈夫,保证和你较劲少了,错不了的,你试试看,实践是检验真理的唯一标准的。你回去把这一生跟父母、跟老师、同伴、哥哥姐姐较的劲参完了,你看看是不是原来跟 你较劲的人明显的劲小了,没有什么劲可较了。你要是较这么多劲,它必须用反向的力量来平衡你;你要是一拳打到墙上,有多少作用力必有多少反作用力。我们学的物理、化学、生物一切都讲的平衡;到大学、研究生、博士生讲的还是平衡。但是人们不知道心灵、挫折、一切也是平衡的。出去多少,就要回来多少;你气过多少别人,就要安排别人气你有多少;你较别人多少劲,人家就较你多少劲,我们何必要给自己添乱呢?今天咱们在这里学的参的方法就是苦海无边回头是岸,让你们学到回头是岸的功夫,等挫折没发生之前就给它断灭在当下,教你们一个能走向生活彼岸的方法,让你们这一生能活的轻松洒脱,让所有疾病断灭在当下。

那么现在很多佛教的现象怎么解释呢?大伙对佛教的理解每个人都有不同,佛教也有幼儿园、小学生、中学生、大学生、研究生等之说;有什么拜佛、念佛、做佛、修佛之分别。佛教因人施法,如来当时也是因人说法的,对一些小学生说你要念经、颂佛呀,给寺庙舍钱功德无量呀,因为舍一定能得的,还是不错的呀。所以,咱们古人也说舍得舍得,你不舍哪能得呢?小的时候就知道舍,那今后不就是老板的命吗?小的时候抠门,那你大了也是穷命啊,敢舍一定孔径得呀,这是不错的呀。告诉你供香、拜佛一定比谁都不供强,到了中级班教你得修心、忏悔呀,改变自己的心性;到了高级班告诉你得走空,这时候还以色、声来见我,就是人行邪道,不能见如来。所以大多数人还是停在拜佛、念佛的过程,但是真正学佛、做佛、修佛的少,供佛、念佛、拜佛的多。学佛、修佛,真正到底佛在哪呢?佛无所不在,佛是没有私心的呀。

有一个信主的人说:“周老师,你要不信主你就下地狱?”我说:“哎呀,主心眼这么小呀,不信他就给整下地狱?”那我不能信他了,其实不是主心眼小,是你后来这些人认为主心眼小。其实修成是与真理同在的,没有生老病死,没有心了,他哪有爱心和恨心?他是和规律同在的,没有老死亦无老死尽,无苦集灭道,无智亦无得,没有这些分别心了,分别心都没有,完了你供他就照顾你?不可能的,那你就愚昧了。不信你在家请一万尊佛,你天天供,拜他磕头,不一定能把病磕下来。但是有人说,念经真的管用,确实是一些病去了。念经为什么能管用?因为你平静啊,平静就能治病啊。你天天平静能量不外泄,你拜砖头,砖头也能给你治病啊,平静是不得了的呀!你心要平静才能生定,定能生慧,你不平静念佛也不行,佛没有这些爱恨心的。念经、拜佛、颂佛,包括磕头也能治好病,是因为这个时候你平静了。你要磕头不平静,就像我给一个妇女治病,她爱人老家是农村的,春节的时候回家要给老人拜堂,她是城市里的人,不接受这个,“怎么还给你爸你妈磕头?“因为这事她嫉恨一辈子,所以她的腰始终弯不下去。我说你得磕头,你得忏悔。你不愿意磕头,自然力听你的,你不是不愿意吗?给老人磕头你不愿意,让你的腰也变不下去,多好啊,结果不变腰了,弯不下去了还是病。就像有些人“我不愿意看,我就烦看,”那么自然力听你的,帮你把眼睛堵上,别着急,再不愿意看,让你眼睛长层膜,最后啥也看不见,那不是你不愿意看的吗?那还不灵,听你的呀。

佛性人人具足,各个圆满,它听你的。那么到底什么是佛?佛无所不在,其大无外,其小无内,这就是真理,没有相。信科学的叫真理,信佛的叫佛,信主的叫主,信基督的叫基,信道的叫道,只不过是不同名词而已。有的人信基督的把人家的佛堂给砸了,你恨人家干吗?人家招你惹你了把人家佛堂给砸了?你砸人家你保证招灾,因为主不可能干这事,主是博爱的,连敌人都爱,要有这样的博大胸怀。你要是只修行不修心,到老一场空。

过去我们修的有一点效果,是因为我们相对平静;我们信佛,是因为我们从恶性的根转为善性的根,这个管用了。你要信啥不能平静,白信,没有用。佛也是因人度法的,有小学生、中学生、大学生之分。小学生就让你背经文,你不用理解啥意思,背它一万遍,因为最终目的是为了让你理解啥意思。但是背经容易让人平静,它有平静这个效果的。

有一个老先生说“我啥也不信,就信毛主席。”我说“行,你就把毛主席像挂在你家墙上的正中间,你跟毛主席忏悔,忏悔我不应该着急,治你的高血压。”他说“真的呀?”我说“真的,你忏悔吧。”结果这个人回家忏悔了两天,他说:“哎呀毛主席真的显灵了!我的高血压降下来了。”我心想:是毛主席灵吗?不是的,是这个规律真理灵。你信谁都行,不知道忏悔,都找不到自己的毛病,你信啥都没用。很多人、信主的人,不知道忏悔啥?变啥命?都找不到自己的错误,你信的那个主不就白信了吗?有啥用啊。

佛教讲的是因果,你找不到因果,佛教你就白信了;佛教就是因果学,你有什么因,就有什么果。如来之所以叫如来,就是说如何而来,我这个病如何而来?如来能找到,我们干吗不找?如来既然找因果咱也找,如来既然叫觉悟者,咱也往觉悟上走,能有觉悟的路你不走,偏走执迷的路,你不就选错了吗?过去咱们不懂行,现在咱们懂了,知道如何觉悟了,知道怎么清除心灵的垃圾了。

实际上为什么修佛者成千上万,能修成者寥寥无几呀?因为大多数走的是迷的道路,不是明白,不是觉悟者。你抱着一点成绩死死不放,能登上光明的彼岸吗?学佛到一定程度叫放下,最后什么都要放下,什么都要看破。看破、放下、随缘、平等、正觉、方能慈悲。“慈悲”这两个字是兹心非心,不能有心。我们这一生有这么多心情,想买几个大元宝超拔,想成就不是太幽默了吗?