放生及念佛的殊胜感应——作者:阿弥陀佛护生莲社 上...

来源:百度文库 编辑:神马文学网 时间:2024/04/27 14:05:39

放生及念佛的殊胜感应——作者:阿弥陀佛护生莲社 上...

  标题:放生及念佛的殊胜感应——作者:阿弥陀佛护生莲社 上品莲

原创地址: http://blog.sina.com.cn/s/blog_62513b310100gxqn.html

放生及念佛的感应
作者:上品莲

末学自学佛以来,蒙佛菩萨护法善神加被有一些感应,写下来与同修分享。希望这些多少能给同修一些信心,也请大家不要执着。

—、经常放生地,梦中现莲花

我是在2000年,开始正式闻到佛教正法的。一天,我看到江慎修老居士写的《放生杀生现报录》,才晓得因果报应的可怕,冤冤相报,没完没了。想到这些年身体总有不适,并经常做恶梦,同事之间相处的也不好,心中总有不安的感觉。这才知是杀生所产生的花报。如果继续杀生,恐怕恶事会更多。于是,我发愿放生。

有一天,我父亲买了很多的小鲤鱼,趁他不注意,偷拿了大约一半,装在兜子里,跑到子牙河给放了。

没想到,放生有瘾,一发不可收拾。连续的几次放生后,我随手把请来的法宝随便一翻,立刻被里面的内容吸引住了。

这本书的名字叫《初机净业指南》,里面把西方极乐世界的依正庄严写的惟妙惟肖。大概宿世与佛有缘,遂自言自语道:“弟子OOO,至诚在佛前发愿,尽形寿,礼念阿弥陀佛万德洪名,求生极乐世界。”

发完愿后,又放了几次生。一天,我突然觉得心里长出了一朵莲花(注:此乃佛力加被,能明显的感觉是心生莲花)。

是日,于午夜后,偶得一梦,梦见在我经常放生的地方,桥墩子突然变成一朵很大的莲花,我在莲花上放生。随后就醒了。

《净土五经》中说:“只要有人发愿求生西方极乐世界,彼极乐世界立即生出一朵莲花,上有念佛人的名字,待到业报忠进,阿弥陀佛就拿着由你念佛而产生的莲台来接引”。

二、泥鳅化现小孩身,求超度

一天,我到百脑汇,买空白盘,买完后。到一市场区买菜,看到有人在卖泥鳅,这些泥鳅不是卖给人吃的,是用来喂宠物龟和观赏鱼的。心里有些不忍,便买了一斤,那天天气闷热,偏偏我把兜子口封的太紧了,结果到放生地点,发现已经死了一大半,内心非常懊恼,本来是放生的,没想到死了这么多。哎,自己真是业障深重。

在回家的路上,突然想起前几日做的一梦,我梦到有一群穿着黄衣服的小孩向我跑过来,他们手里拿着一 个小木鱼,示意让我念佛,我接过木鱼好大声念阿弥陀佛,念了几声,把自己从梦中念醒了。我这才知道,这些死去的泥鳅业已仰仗三宝力往生了。

实际上动物的前世也是人,只不过由于业障深重,才堕到畜生道。佛说:“轮回的六道众生都是我们累劫以来的家亲眷属,诚不虚也。”

三、精进放生,夜梦观音

我那个时候,下岗在家,有充裕的时间念佛。其他时间就去放生,看到那些濒临死亡的物命,被放到水中时,内心的喜悦无法形容。

有一天,我与一位师兄去放生,把鱼放在放生地点,当念到三皈依时,突然河面上飘过一阵异香,此种异香普熏河面,使身边的师兄很惊奇。放完生后,我跟他说起,他说:“这种香气很香,从未闻过。”

通过这次放生,使这位师兄也很喜欢放生了。打那之后,我俩一有空就去放生。而那时的放生总量,差不多和一次大型放生法会放的物命数量相当。

就这样精进的放生有半月之后,一天,我忽然做了个很吉祥的梦。梦到我和那位师兄正在放生,大慈大悲救苦救难的观世音菩萨身著白衣,有将近二层楼那么高,就站在我俩的后面,给被放的众生在撒甘露水。菩萨太慈悲了。

睡醒后我想:菩萨这样慈悲,他住在哪里?我总有这个疑问。直到我听到净空老法师讲的《无量寿经》后,才知道观世音菩萨现居极乐世界,是阿弥陀佛的助手。遂在佛像前发愿:愿我早日成就观世音菩萨的一切功德,普利群生。阿弥陀佛!

四、放生后,晴天出彩虹

具体时间忘了,那年的夏天,天气很热,我骑车到了市场。市场的渔民正在捞着小杂鱼,把不值钱的小生命都扔到外面,有蜻蜓幼虫被人活活踩死:有的蝌蚪被活活干死。

那天可能是初一,有很多人买鱼放生。但是对眼皮底下,那许多等着救命的众生,却视而不见,还大声的跟渔民讨价还价,对渔民说:“我要去放生,把死鱼都挑出去。”

这个人买完鱼后,直接就把鱼撒到了河里。我本想随喜她放生的功德,结果我往桥下一看,不由得大吃一惊,下面都是渔民下的网,所有的鱼,又回到了牢笼里。说实在话,那时真恨不得把《放生功德甘露妙雨》给她,让她好好学习学习。但是末法众生,能放生就已经很难得了,只是不太如法而已。

看她放完生,我拿着盛满河水的塑料兜,开始拯救那些弱小的生命,只过了半个小时,差不多就救了200多个物命。

我来到俩个渔民的跟前捡蝌蚪,正好听见他俩的谈话内容,让我大吃一惊,他说:“快到六月十九啦,那帮信佛的人又该放生了,我告诉你他们经常放生的地方,咱们在那部几张大网,那些鱼就都是咱们的啦,又能卖个好价钱!”

我心想:这些这些渔民真可怜呐,抓捕放生物命的罪业有多重啊,他们不知道。这些人若是命终,会堕入大地狱中受苦,地狱罪受满之后,每个放生的物命,他最少要还五百世,所以佛说:“得人身者如爪上土,失人身者如大地土。”

等物命捡的差不多了,急忙登上自行车,来到放生地点,选择一偏僻的地方,简单传授了三皈、七佛如来圣号、宝髻如来圣号、释迦如来圣号后,这些物命重回到大自然的怀抱。

在回家的路上,我仰望天空,惊奇发现在我的上方有一道彩虹,我怕看错了,揉了揉眼睛,再看还是有。以前我听说过某个放生团体放生后,晴朗的天空出现彩虹,我有点半信半疑。没想到,今天我自己放生,却也出现了晴天出彩虹的奇迹。

佛法不可思议,望广大放生同伦,共发大悲心,广泛救度一切有缘如母众生,共襄善举。

愿放生茹素的人越来越多,使这个世界变得越来越美,世界劫难得以消除,瘟疫不起,兵戈无用,人民安乐,恩师净空老法师及在娑婆世界弘法利生的高僧大德、金刚上师寿命长久,广宣正法,普利群萌。阿弥陀佛。

以上是我的亲身经历,为感念佛恩,特写出来供养大众,愿一切众生早闻正法,发心念佛,求生极乐。


南无西方极乐世界接引导师阿弥陀佛!