一个基督徒认识神的心得

来源:百度文库 编辑:神马文学网 时间:2024/04/29 18:02:52
一 世上有 神。无法想象这个秩序井然、机理精妙的宇宙居然是从虚无中“自然”生成的;宇宙的微尘——人类能有无数神奇创造,反映在宇宙的诞生反而不存在创造者,只有不可思议的“随机”,岂不荒唐。唯物主义者奉为圭臬的《进化论》的作者达尔文也多次强调自己不是“无神论”者,他只是认为 神超出了人的理解能力,自己只好做一个相信有 神的“不可知论”者。这实属良心的谦虚。也无法想象没有一位执掌最高公义的 神,否则我们这些正在受苦的芸芸众生还有何指望。 二 神是独一无二的。如果宇宙由多神创造和管理,那他们之间最小的争执必然就是人类最大的灾难。天上整出十个太阳,共工生气就触不周山,人类还能不完蛋。幸好,无论我们人类怎么在世上瞎折腾, 神定的自然律和道德律亘古不变。 三 全世界所有民族的 神都是同一个。多神论或无神论只是人类因自己的罪恶与无知而对 神故意的背叛。中国古代神话传说中开天辟地的始祖——盘古就是《圣经》中耶和华的中国名字。按《说文解字》:“盤(盘),承槃也。承槃者,承水器也。内则日。……”“古,故也……按故者,凡事之所以然。而所以然皆備(备)於古”。盘古是备有“凡事之所以然”的圣者,耶和华是“自有永有”的圣者,二者难道不是同一个吗? 四 人皆有罪。《圣经》说人类始祖悖逆 神,吃了 神不让吃的禁果,有了“原罪(罪恶性)”,因此所有人终其一生必然会不断犯罪。其实无需引经据典,只以常识思考:我自己是个无可指责的完人吗?我身边有无可指责的完人吗?古今中外,只要不是靠虚假、神化的宣传,客观地认识,有无可指责的完人吗?答案显然是否定的。即使是能给人予天使般感觉的婴孩,他(她)岂不贪食?岂不自私?岂不霸道?岂不是有最强的占有欲?看来,“人皆有罪”是无可辩驳的绝对真理。当然,这个“罪”不完全是世俗法律意义上的“罪”,而是污秽的人类在圣洁的 神面前的自惭形秽。 五 有罪必苦。这一点倒跟佛家的“众生皆苦”的概念相似。受苦是 神对人悖逆的惩罚。如果你自认为拥有最幸福的欢乐和最充分的满足,那恭喜你,你是世上的独一,你是绝无仅有,你已经不假外求,你可以自己做自己的神,就请恕我打扰了。如果答案相反,那请你明白,天堂与地狱不仅仅在世界末日或人死后才兑现,现世之中也有天堂地狱之分。 六 只有皈依 神的独生子——基督耶稣,人才能“因信称义”,罪得赦免,蒙 神悦纳。同样也不用引经据典,用常识判断:现今这小小寰球中,人民生活美好、富裕、有尊严和安全感的都是哪些国家?对,是基督徒为国民主体的民主宪政国家。中国人民想得到真正的自由解放,舍此别无蹊径。 七 还等什么?义无反顾地投入基督的怀抱,向祂祷告,向祂祈求,向祂忏悔,这是全新的快乐,祂只赏赐给真心向他的人。 引:神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的不至灭亡,反得永生。