夏日里几个简而易行的小布施 功德无量

来源:百度文库 编辑:神马文学网 时间:2024/04/29 04:04:04
夏日里几个简而易行的小布施——愿我们都来坚持做
  一、我们可以把吃剩的饭菜倒在小区或路边草丛里,大树下,这样会有很多蚂蚁,虫子,苍蝇来吃!分开倒,不要把饭菜集中倒在一处,这样会污染环境!
  二、施食的同修可以把大米多放一些,这样在外面或窗台上,会有好多小鸟来吃!不施食的同修,每天在自家窗台上放些大米、小米之类的,刚开始少放些,慢慢小鸟知道了这有食物,再多放!每天坚持,利益很多众生!
  三、我们每天吃的苹果、桃子,西瓜等皮、核不要扔到垃圾桶,把他分散到草丛,树根下,利益虫蚁!
  四、经常在食堂或饭店吃饭的同修,身上带个塑料袋,把吃剩的东西带出来,散在草丛,树根下,布施虫蚁!
  五、每天择菜择出来的菜叶,削的土豆皮,萝卜皮等用糖水稍微侵一下,然后散倒草丛树根下,布施虫蚁!
  六、对着我们要布施的食物,念几声佛号,愿佛力加持受食众生,速疾亲近供养三宝,咨受正法,往生善处!(南无释迦牟尼佛和七佛如来名号:南无多宝如来、南无宝胜如来、南无妙色身如来、南无广博身如来、南无离怖畏如来、南无甘露王如来、南无阿弥陀如来)
  这样坚持做,持之以恒,小小布施,会带给我们充实与快乐,菩提增长!同时也要注意,布施的这些食物分散开,以免污染环境!  愿消三障诸烦恼,愿得智慧真明了。普愿罪障悉消除,世世常行菩萨道。  三界唯佛心 莲心想事成
夏日里几个简而易行的小布施 功德无量 茶叶里的布施 布施蚂蚁,功德无量! 布施蚂蚁 功德无量 - Qzone日志 身体排毒的简单而易行的方法 夏日里的全效控油守则 赵已晨 -- 腾讯博客 -- 腾讯博客 - 宝贝晨晨 夏日里的小公主 summer pri... [精华汇总]夏日里的小精灵 8月微距精华作品点评 巧解风水禁忌!神奇而易行的10大家居设计! 巧解风水禁忌!神奇而易行的10大家居设计!11 《善导大师的净土思想》---第5课:难行与易行──龙树菩萨判难易二道”而舍难行取易行(二) 《善导大师的净土思想》---第4讲:难行与易行──龙树菩萨判“难易二道”而舍难行取易行 《善导大师的净土思想》---第3讲:难行与易行──龙树菩萨判“难易二道”而舍难行取易行(一) 《善导大师的净土思想》---第5讲:难行与易行──龙树菩萨判“难易二道”而舍难行取易行(一) 《善导大师的净土思想》---第6讲:难行与易行──龙树菩萨判“难易二道”而舍难行取易行(一) 《善导大师的净土思想》---第7讲:难行与易行──龙树菩萨判“难易二道”而舍难行取易行(一) 《善导大师的净土思想》---第8讲:难行与易行──龙树菩萨判“难易二道”而舍难行取易行(一) 《善导大师的净土思想》---第9讲:难行与易行──龙树菩萨判“难易二道”而舍难行取易行(一) 《善导大师的净土思想》---第10讲:难行与易行──龙树菩萨判“难易二道”而舍难行取易行(一) 《善导大师的净土思想》---第1讲:难行与易行──龙树菩萨判“难易二道”而舍难行取易行(一) 须菩提(解空第一) 布施的小慈善家 街拍夏日里的俄罗斯美女 【原创】夏日小语:你轻轻飘过的夏日 装扮空间的几个小窍门[图,Flash] + Qzone精彩由你而来