阿里路亚”“阿门“都是什幺意思?

来源:百度文库 编辑:神马文学网 时间:2024/04/28 18:45:10

阿里路亚”“阿门“都是什幺意思?

阿里路亚”“阿门“都是什幺意思?

「阿肋路亚」是旧约和新约礼仪上的一种欢呼。它的意义是「请你们赞美上主啊!」宣读福音前的福音游行,是耶稣基督以圣言的形式临在于我们当中,因此我们高唱「阿肋路亚」,高唱「请你们赞美上主啊!」来欢迎耶稣基督的到来。

  「阿们」原来是希伯来文,而变成希腊文、拉丁文及一切欧洲语,甚至变成了各地天主教、各基督教派、犹太教及回教教徒在祈祷文上用的术语,它的原意是「是,上主」或「但愿如此」的意思。
  在新约之后,「阿们」被赋予更新的意思,是「实在、确实」地表达祈祷者的肯定,肯定「天主满全他的许诺,俯听我们的祈祷」。这就是各地天主教会在祈祷中用「阿们」的意义及目的

 

请问“以马内利”和“哈利路亚”还有“阿门”是什么意思呢?

“以马内利”是基督教的称呼,在天主教里称为“厄玛努尔”,这个都不重要都是音译,其英文都为:“Emmanuel”它来源于希伯来文,意思是:天主与我们同在。圣经中有明确的解释:“看,一位贞女,将怀孕生子,人将称他的名字为厄玛奴耳,意思是:天主与我们同在。”(玛1:23)
哈利路亚,也是基督教的称呼,天主教习惯称“啊肋路亚”,其英文为:“Hallelujah”。意思是要表达一种欢呼雀跃的感情,意为:赞美你,赞美主。在复活期特别是喜乐的意思。

阿门是"是"的意思,也是我信,我接受.