祈愿净空老法师住世 2011年2月6日。

来源:百度文库 编辑:神马文学网 时间:2024/04/29 06:26:26
【谨以此文代替原转载之文字,祈愿净空老法师住世开示。】

2011年2月6日
祈請 導師淨空老和尚
長久住世 轉大法輪 簽名連署
 http://joint.hwadzan.com/

  導師講經說法近六十載,欲令大眾棄迷歸正,而為教正名;欲使世界和諧,而不遺餘力;欲使法門中天,而辦班教學,培養弘法人才。歷盡艱辛,毀謗由人,不計眾苦,以無我之精神,弘傳大經,期一切見聞者,皆能發真信心,修持淨業,橫超三界。此乃大慈悲、大智慧,更是末法眾生之福報!

  敬遵 佛陀教誨:「以苦為師,以戒為師」;依普賢十願:「請轉法輪,請佛住世」;勤修「三福六和」;落實《弟子規》、《太上感應篇》、《十善業道經》和《沙彌律儀》,棄貪瞋痴,一心念佛,求生淨土,以真實功德,祈請 淨空老和尚,長久住世,轉大法輪,普利群生,匡救時弊!

一、2010/12/25淨土大經解演義講習(232集)內容節錄:

   印光老法師教導我們,常常把死字放在額頭上。想到我今天要死了,我今天應該做些什麼事情,你好好去做。

  我常常說這些話,我不知道諸位有沒有能體會到?為什麼我要常常這樣說?我準備隨時走,我要把真東西都說出來,「人之將死,其言也善」。為什麼?我覺得我沒有機會了,年歲這麼大,過年八十五了。中國古人計算我們一生是八十歲,人從出生到二十歲,人生的春天,二十到四十,是人生的夏天,四十到六十,是人生的秋天,六十到八十,是人生的冬天,八十以後,天天可以走了。我沒有機會再辦學校、再培養學生,所以我把我所知道的全都說出來。真正有福報的人、有智慧的人聽到之後,你們就知道以後怎麼走法,等於我在這裡都傳授給大家。

  我在這裡告訴一些找麻煩的人、嫉妒障礙的人,你們放心,你不找我,我過了年也想走了,我到極樂世界在那邊等大家。人在世間要懂得仁義,仁者愛人,義是循理,起心動念、言語造作要合情合理合法,一定要遵守。中國人要守著五倫五常、四維八德,不能幹缺德的事情,幹缺德的事情果報在三途。佛法講得很清楚,生命是永恆的,人沒有生死,你想害任何一個人都害不到,他最後都會成佛,不能再幹傻事,不能再幹錯事。

二、2010/12/26生活在感恩的世界開示內容節錄:

  學了佛之後,無論在什麼境界裡,心是定的。我昨天說了幾句話,是無意的,沒有想到今天是全世界各地同修都來打電話,都覺得很緊張。有什麼好緊張?學佛學這麼多年,沒學出名堂出來,考試都不及格。昨天出了個考題,統統不及格。面對問題你要用智慧,你怎麼可以用煩惱?

  希望大家對昨天說的話不要誤會,不要激動,更不要採取什麼行動。行動就是自己真正檢點自己,學佛菩薩慈悲,學孔子的忠恕,原諒一切造罪業的人,你要知道造罪業的人真可憐。我們原諒他,他逃不過因果,他將來墮三途,那多可憐!哪一輩子才能再得人身?你往前面一想的時候,憐憫心就生起來,不會再責備他了。自己好好修行,認真努力,把三個根認真修的話,就能夠化解災難,就能夠幫助社會消滅衝突,促進安定和平,這是我們佛弟子我們幫助這個國家,幫助社會,幫助全世界。

   本會恭請 全球淨宗同仁簽名連署,連署者請在此網頁簽下自己的全名或法名,阿彌陀佛!

同修網路連署