听即解脱咒

来源:百度文库 编辑:神马文学网 时间:2024/04/27 22:45:44
听即解脱咒——嘉察仁波切清诵,加持力太大了,听闻者必解脱!(放生时可放)


(为了让更多人听到如此殊胜的法音,请您看完帮忙回帖,功德无量呀)
(敬请下载到手机或MP3或者家用电脑在放生时、在家时、在外面时、请多多播放,利益一切与您有缘众生,随喜您不可思议功德!愿我们将听闻流布的功德悉皆回向正法久住,国泰民安,风调雨顺,世界和平,众生获得暂时和究竟的一切平安喜乐!)
来自远古心灵的召唤与安抚--「听即解脱咒」来自远古心灵的召唤与安抚
',1)">
1、点此下载
2、按右键点击连接,选择“另存为.....”即可下载:
http://www.karmapa-chinabbs.com/UploadFile/2008-5/2008517194256608.rar
专辑:彼岸的专辑地址请收藏(真正的天籁之音,净化所有人的心灵)
大音像城里可以买到这张专辑,风潮唱片今年8月出品的,制作人是徐清原,专辑名称是《彼岸》,非常非常好!
1 听即解脱咒【嘉察仁波切清诵】
2 召唤,来自远方
3 寂静的风
4 彼岸 【听即解脱咒吟唱版】
http://www.haoting.com/musiclist/ht_a087386f94e53cfe.htm
以下这个网页一打开就自动反复播放听闻解脱咒,请师兄们打开电脑时就打开这个网页让周围无数众生听到,功德无量:
http://www.yinitun.cn/show.aspx?page=6&id=330&cid=299
【缘起】
莲花生大士伏藏法中,迄今仍有许多未曾公开的密咒传承,「听即解脱咒」便是其中之一。 2006年,透过一次法缘,备受尊崇的噶举派法王子嘉察仁波切将此咒传给了音乐制作人徐清原。
这是嘉察仁波切完成100万遍修持之后,「听即解脱咒」的首次公开。 在遥远的锡金森林中,仁波切僧团对林中生物施放此咒,不论在生或已亡,俱得到最大平安与解脱。
专辑收录了嘉察仁波切亲自参与的持咒录音,以及徐清原创作的感人旋律及咒语吟唱,以慈悲为初心,一字一音洋溢着温暖的情感。 短短36个字,释放出无比巨大的安定力量。短短36个字,释放出无比巨大的安定力量。
小至昆虫大至人类,从生到死,只要有所听闻,皆得解脱。
【听即解脱咒】 ~ 第十二世嘉察仁波切开示
此咒语传承自莲花生大士的伏藏法,隐藏于文武百尊守护的坛城中。
由于伟大的慈悲心,莲师给予懒惰的人类及无知的动物这些咒语,让他们得以从下三道获得解脱,最终证入佛道。
莲师说:「听即解脱,只要听到这些咒音就已足够。 」
听到咒音之后,心中所留下的感官印象,将成为未来中阴身时普贤王如来引领此人的吉祥征兆,并成为获得未来成佛之功德益利的器皿,进入密宗之道,确定未来可以成佛。
根据这个预示,虔诚祈祷持诵此咒者,将带给众生无量功德利益,小至昆虫,大到人类。
【CD内容介绍】
1 听即解脱咒【嘉察仁波切清诵】
◎咒语:莲花生大士
◎持诵:嘉察仁波切
◎风铃声:锡金拉浪寺门口两座大风铃
Ah Ah Sha Sa Ma Ha
阿 阿 夏 沙 嘛 哈
Ma Ben Dharma Ra Ra
嘛 北 当 嘛 RA RA
Ha Gan K(g)a Ah Sha La
哈 港 嘎 阿 夏 拉
Sa Den Dharma Da Li
沙 殿 当 嘛 达 哩
Ga Ha Na Ah Li Ta
嘎 哈 哪 阿 哩 答
Ha Ma Sa Sha K(g)i U
哈 嘛 撒 夏 给 优
注:1990年藏历4月15日,驻锡于印度锡金的嘉察仁波切开始了「听即解脱咒」的一百万遍修持。 16年后,修持圆满之时,仁波切将咒语传给已完成三年三个月闭关修行的出家弟子,让他们去到附近森林,展开咒语的施放。  参与施放的弟子,皆感受到此咒的强大力量,并将咒语以简单器材录下,持续于自然林野间施放,此张专辑的出版,将让施放功德范围更加宽阔。
2 召唤,来自远方
◎作曲:徐清原
◎编曲:吴宗宪
◎咒语唱诵:嘉察仁波切
◎笛:吴宗宪
远方迷离的女声,与低沉磁性的持咒声,是否将引我去到彼岸?
我将身心放宽,浩瀚宇宙即时围绕。
幽扬笛声领我来到的,是过去、现在、还是未来?
那一字一字诵出的,是召唤、是醒悟、还是梦语?
远方传来的咒音,净化了我的身我的心。
只有甘露,才会如此甜醇。
3 寂静的风
◎作曲:徐清原
◎编曲:徐清原
◎笛:吴宗宪
悠扬之中,有宁静。
我吹的笛,你吹的笛,他吹的笛。
像宁静的风,温暖红尘。
笛声的温度,停留在最舒服的25度。
心灵的温度,自由在最畅快的宁静态度。
4 彼岸【听即解脱咒吟唱版】
◎作曲:徐清原
◎吟唱:徐清原
嘉察仁波切口传录音时间:2006年11月录音地点:印度弥律波卡寺
【製作二三事】 (听即解脱音乐制作人徐清原感言)
▲ 缘起
这张专辑的製作缘起与过程,有太多不可思议的巧合,配合著我的人生起伏,一一出现在眼前,也造就了这张CD的问世──乘著上师仁波切的愿力,我敢说这是一张能让你听到安静、祝福、禪定、空灵的音乐专辑。
2006年5月,我的工作室因为电线老旧,引起了一场大火,我所有做音乐的家当付之一炬,一切得重新再来。身为一个对佛法甚有信心的人,我知道境界来了,因为去年我才刚经历了一场岳母过世、小孩出世的人生大戏,没想到连事业都必须重新来过,这真是一个十分严苛的考验。
▲ 过程
经过种种波折及一些特殊徵兆,我到印度再次见到十七世大-宝-法-王及嘉察仁波切,同时带著简便的录音器材。在此之前,我并不知道能见到大-宝-法-王及嘉察仁波切,心中有著无限感动,更巧的是,嘉察仁波切给予这个闻即解脱的咒语,并希望我做成一张CD,让更多眾生广受法益,当我录下仁波切的口传时,心中想著,这个因缘真是殊胜啊!或许这是我的修行、我的音乐生涯迈向另一个阶段的时候。
▲ 两个梦兆
在印度的时候,心中一直渴望能深切瞭解这个咒语的威力,某天晚上做了一个梦,梦见在一个城堡外面,有许多动物想进城,因为山上好像有灾难,其中蛇特别多,但城中守卫却不让动物进城。梦中,我心想著如何帮牠们,就醒了过来,隔天,我把梦告诉嘉察仁波切,仁波切说梦兆很好,但没有多说甚么,我直觉这个梦和咒语有关,因为仁波切说这个咒语对动物有很大利益。
回台湾之后的半年,生命起了很大的变化,音乐却毫无进展,不知如何下手,让我十分焦虑。一天晚上,我梦见嘉察仁波切,他手里拿著一条毒蛇走到我面前,要我把手伸出来,由於对上师的信任,虽然怀著恐惧,我还是把手伸出来了,蛇就这样爬到我手上。刹那间,我感到蛇爬过的感觉,如同妈妈的手轻轻抚摸过一样温柔,在梦中,我当下生起相当特别的觉受和信心。
隔天早上,我打电话到印度请示嘉察仁波切这个梦兆,仁波切说,这是慈悲心生起的意思。去年四月,我再次去见仁波切,问到关於慈悲心修持的问题,仁波切说,如果我以慈悲心创作这个曲子,我的慈悲心就会因此更加增长。这个开示,对我完成这首曲子有相当大的帮助。
▲ 感想
对我来说,这张专辑挑战著我从以前到现在的音乐想法,某种程度上,这张专辑的完成,代表著音乐想法结合修行体验,可以产生无比的力量,可以给人特殊的心灵觉受。我感受到这个咒语的无比威力,如何以慈悲心面对这个世界,我看到与过去不同的世界,希望藉由这个咒语的力量和仁波切的加持,让每个听到这张专辑的人,都能种下解脱之根,远离痛苦和烦恼。
如果你听过这张专辑之后有任何想法,恳请不吝赐教。
【感谢】
特别感谢:第十七世大-宝-法-王、嘉察仁波切
● 听即解脱音乐制作人徐清原在网路叙述缘起的一段话:
at June 3, 2008 08:52 PM
大家好,我是徐清原,也是这张听即解脱音乐的制作人,5/20我动身前往锡金拉浪寺,展开为时一个星期的录音,与嘉察仁波切的近身接触,这次已是第2次,我深深觉得仁波切是个修为深不可测的大禅师,他的威仪也更非凡人能比,此次的录音是为了保存楚布寺几百年来一直流传下来的寺庙唱诵,从第一世大-宝-法-王的上师瑜珈,到大-宝-法-王至中国引进的藏式汉人宫廷乐曲,许多古老法本的唱诵都在这次录音的范围.
仁波切說,這些唱誦,不止是因為他們難得,而是因為有很多唱誦都是歷代祖師從本尊處聽到留下來的,這樣的唱誦深具法的力量,但年復一年,傳承困難,唱誦上難以維持以往的唱法,總會有些許的改變,仁波切十分憂心,2006年第一次見到仁波切時已從喇嘛得知這件事,這次整個音樂專輯圓滿之際,前往見仁波切,同時也將這些唱誦錄製下來另外,這次前往才得知,仁波切對咒音專輯的完成相當高興,當cd送往印度給仁波切聆聽時,仁波切以千手千眼觀音迎接,仁波切說觀音的慈悲事業最為迅速,並說就把這天當做吉祥日吧! 第二件事是,在五月中拉浪寺蓮師大法會期間,為期七天的大法會,寺院門外的大放送全日放送這首曲子,寺院內,只要是修法休息的期間也放送這首咒音,讓我深深感受到仁波切對這張專輯的喜愛和期待,仁波切親口對我說,希望這個咒音能於全世界流傳,讓更多人能得到這樣的法益就我個人而言,我也於創作期間深深感受到這個聽即解脫咒音的不可思議,望各位同修一起共同努力,讓這個法音流傳出去,更多人因此而獲益.
● Albert在网路叙述缘起的一段话:
Albert at June 6, 2008 06:52 PM
這張CD能夠製作出來真正的緣起是仁波切一向繫念著眾生,所以仁波切曾指派一位閉過關的喇嘛布穹拿著擴大器在附近的山林大聲的唱誦這聽即解脫的咒語,有一天喇嘛拉覺得邊爬山邊唱誦氣喘噓噓斷斷續續的不圓滿,於是在夜深人靜時錄了下來,之後就用錄音機透過擴大器放的更大聲,老遠的在寺院也能聽到而且清析不間斷,後來仁波切誇讚喇嘛唱得好又大聲又不間斷,喇嘛靦腆的告訴仁波切是事前預錄好的,仁波切還是誇讚喇嘛的善巧,因此有了想錄下來讓大家容易做功德又能快速利益眾生,因此自己還修了許多法又向法王請示,適逢法王仁波切及製作人皆在米麗寺相遇,法王引薦而促成聽即解脫的CD問世。
出版发行:风潮音乐国际股份有限公司
总策划:杨锦聪
企划总监:于苏英
文案:于苏英
英文编辑:吴素真
视觉设计:点石设计有限公司
媒体统筹:周丽娟
媒体企划:欧佳华
音乐行政:师慕寰