脑波梦境与中阴身奥秘 转 - Qzone日志

来源:百度文库 编辑:神马文学网 时间:2024/04/29 17:31:16


 
       佛言不虛,一切具真信、切願、篤行淨土法門的宇宙中各度空間的眾生,都可往生阿彌陀佛極樂世界,而不單純是人界的專利。吾等罪障牽纏,俗眼凡胎,若不修行有悟,又豈可如佛陀一樣,能以五眼洞悉宇宙中的一切事象。

        極樂世界,非是有漏的物質空間,而是超越於十一度空間以上,非能以三界眾生的感官可覺知的超時空國度。相對於物質時空的宇宙來說,安養淨土便是無色無相;但若相對於淨土內的四土而言,只有常寂光法界才是最究極永恆的真空無相境域,絕對已超離一切色相,長存不滅。

        構成一切物質的最小單位稱為原子,原子核外圍有帶負電的電子在旋轉,而原子核內則有中子和質子在相對運動;質子帶正電,中子則是質子與電子的和,並不帶電。但其實比質子更小的還有夸克(子);而構成一切眾生中陰身的就是微中子及微質子等微子了。

     每個原子內的電子、中子及質子都是不會消滅的,只是隨一切物質中的原子崩解時,電子、中子及質子亦同樣分解變相而再生,進入另外的多度空間而繼續存在而已。

  原子核內的中子,由於其不穩定,故分解成電子、質子及微中子三種更細微的質點,而其中構成中陰身的微中子,它們根本就是近乎一種無相之能,並且幾可穿透任何物質而不受阻隔;一切眾生的中陰身,都是由微中子、微質子等微子建構而成。

     若以人界角度來分析,當人死後,身體內的每個細胞開始崩解散壞,而組成各細胞的每一種元素,如鈣、鐵、鎂、磷、硫、鎘、矽、金、銀等等,此種種元素原子中的核子,亦隨著細胞及元素的崩解而再一次完全分柝變化,釋出更細微的微中子、微質子等無相之極微;而此等極微又隨另一期業力的推動,幻化構成人界的中陰微細身,這就是佛陀在經文中開示的死後中陰或中有。

  以中陰身來說,更可再分成處身中陰、死後中陰及夢幻中陰三種。還有一種經修鍊甚深禪定分出來之意念(生)身,比較前三種的境界更高,稱為禪定中陰身。

  處身中陰,就是微中子等極微質點,以另一種非物質的形態存於活著的人體中,此種極微細身,最少要以天眼智證通始能感知覺察得到。

  人在睡眠之時,若然大腦皮層未能完全被抑制及處於靜止狀態,構成大腦皮層中的各個興奮細胞中的各種元素內的原子,便不停地放出電流;當電流匯集到一定程度,便足以形成腦電波向外投射。

     腦電波中包含了電子及質子放出的電能,而能量更高更厲害的,則當然是微中子及微質子等等微子所放射出的電能了。此等微子由於是非物質的關係,故可穿越時間空間,所以人類中的某些夢境便可預見未來會發生之事情,此就是夢幻中陰身,凡夫做夢時的情況。

     相對於有高深修鍊的佛行者,他們的腦電波可隨意集中,控制收放,故雖彼等肉體如處於休眠狀態,但其由各種極微子所構成的腦電波卻會以另一種存在於非物質空間的形態出現及發放,任運自如而隨心所欲,此種就是大修行人及聖者的禪定與夢幻中陰身。此等經高層次歷鍊成就之中陰身,在禪定中、睡夢中,亦能繼續利生修行,不像凡夫的顛倒夢想也;大修行人夢中卻自性光明,清清楚楚、明明白白一切。

  什麼叫做看透世情?放下執著?如何看透?

  諸佛菩薩聖者大修行人等,就是先嚴格守好戒律,從深厚戒律的基礎中成就高深的定力,從大定中開發出般若智慧,一步步破除無明,一步步恢復本有自性的大光明;破一分,證一分。

  真正天眼慧眼法眼佛眼全都是因智而證,以般若智慧為其本體的。反過來般若智慧從定而得,定因戒而成就。

  證得真正的天眼慧眼法眼佛眼就可完全明白透視宇宙萬事萬物的真相,不再被緣起幻滅的假象迷惑。當你親眼看到堆積如山的黃金鑽石銀幣都是一團虛態的能量在震動的時候,當你親眼看見如花似玉的傾國姿容,都是一團懸浮於重疊空間中的質點波動,其他的所謂名利貪瞋痴愛,便更是依附於這團虛幻波光中的虛幻,剎那變動生滅,緣生無性,那末,你又何必再為身邊的世事或自身的感受處處緊執不放而弄得自己頭崩額裂,甚而喪失珍貴的慧命,招致來生的苦果及大地獄的惡報呢?  

  試問連一口蛋奶都放不下,如何可修證以清淨智慧為本體的天眼慧眼法眼佛眼?有的,都是陰眼假天眼而已,所看到的宇宙真相,百分之八九十都是錯誤;若開宗立派建廟,自以為是,只會受無知及前生有魔緣的眾生擁護,誤導天下,最後下場只會同墮王法及魔網。

   真正釋迦牟尼佛的大弟子大阿羅漢及菩薩重新轉世人間,祂們只會帶動出一股清流,教導一切眾生如何守戒持素放生念佛修學正法,教導一切眾生如何以正法自持過清淨解脫的生活。倡導凡夫行婬都可成佛、吃肉都可解脫、不守戒都能證果的人,必然是妖魔鬼怪本身或其諸多部屬,作亂世間。

   你還堅執婬欲,如何可看透宇宙真相?

   你還愛戀衣服鞋襪色相妝容,

   如何能看透宇宙真相?

   你還眷念俗情世愛,如何可看透宇宙真相?

   身照顧家庭,心要出離。

   下班後諸多正邪應酬娛樂,假期東飛西遊

   如何看透宇宙真相?

   你認定財貨在手,萬事無憂;人死燈滅,生存享受;如何看透宇宙真相?

   每天念十數聲佛號,閒時吃幾天齋菜;

      你看佛經文章當享受,如何看透宇宙真相?

   找回真正原來的自己?

      你知道自己原來的本體是怎樣的嗎?

   不生不滅,湼槃寂靜又是什麼樣的境界?

      難,好難!

   易,還用你去修鍊?什麼叫做修行?

   那釋迦牟尼佛還用曠劫修苦行,善財童子還用去五十三參勤求學習嗎?

      成佛關鍵,就在於永遠不退的大菩提心;修行不成,屢試屢敗,就是出於這個大菩提心的尚未堅實堅固。為了一切眾生離苦得樂,真切放下自己小我的大菩提心,你又參透了多少其中的真義?你又發起了沒有呢?

      昨日犯戒破見的種種已隨風而懺去,

   從真心出發,今日正是時侯!