[佛偈]惜缘吧

来源:百度文库 编辑:神马文学网 时间:2024/04/28 07:22:47
惜缘  清净法身佛                                                       古人曰:佛是进化内心深处那颗不贪不恋的残心,也是让心灵得到平静,安稳的净土,只要我们怀着一颗平静,慈悲的心去面对生活中的一切人和物,你会发觉,世界给你带来的并不是痛苦跟寂寞,原来宇宙中的万事万物都是那样和蔼可亲,在每个人的内心深处都埋藏着一颗最原始的心,只是你没查觉而已,我们通称这颗心为慈悲的禅心,只要你能摆脱事俗中的那颗贪,狠,恶恋的心,佛道就称之为圆满,释迦牟尼佛就是用他那可慈悲,圆满的禅心渡进了天下所有苦难的众身,因而带给他的是自高无尚的快乐。。。。。。
                     只要我们一心向佛,正确去理会佛法的含意,它带给你的将是无穷无尽的快乐,就单一说佛这个字的含意,它就是‘智慧、觉悟’的意思。当年为什么不用‘智、觉’这两个字来翻译,而采‘佛陀’这个音译呢?因为佛陀的含意,是无限的深广,我们中国字汇里的智、觉二字不能够全部包括,因此,就采用音译,然后再加以注解。‘佛’这一个字,有体、有用。从它的本体上说是‘智慧’,从它的作用上来讲是‘觉悟’。
                     就体上讲,智有三种:
                     第一、‘一切智’:用现代哲学的名词来讲,就是正确的了解宇宙的本体;这样的智慧,在佛法里称为‘一切智’。  第二、‘道种智’:种是指种种繁多的现象,宇宙之间的现象,种类无量无边,这许许多多的现象,怎么产生的?从那里来的?现象、过程如何?后来结果如何?能够正确明了宇宙万象的智慧,叫做‘道种智’。
  第三、‘一切种智’:就是对于宇宙人生的真相,究竟圆满的明了,没有一丝毫的迷惑,也没有一丝毫的差误,这样的智慧,叫做‘一切种智’。
                     佛在经上给我们说‘觉’也有三类:第一、是自己觉悟了。第二、是能够帮助别人觉悟,这叫做觉他。第三、是圆满的觉悟。
                     佛经上常说,人身上一根汗毛,或说微尘,这是讲小的。‘正报’小的毛端,‘依报’小的微尘;大的可到虚空法界,这一切事物就是我们智觉的物件,佛用一个代名词代表这些万事万物,这个代名词就叫做‘法’。所以‘佛法’这两个字连起来,就是无尽的智慧、觉悟,觉了宇宙人生一切万事万法。
                   只要你能真正明白其中的奥密,我想你在佛教道路上会走的很好,也会给你,给你身边的人带来无穷无尽的快乐。。。。。。。
                  佛:是一种源源不断的法能,是取之不完用之不尽的本能,佛也是改变一个人内心深处最原始的禅心,佛无处不在,就在我们每个人的身边就看你能不能正确的认识到佛的呈在,佛的意义,只有真正的认识到了,它带给你的将是无边无际的快乐,释迦牟佛曾说过:宇宙中的万事万物都均可能是我们的父母,就看你能不能用你那颗平静,慈悲的禅心去接纳(它)们,能不能用你那颗最原始的禅心去渡进宇宙之中需要帮助的所有众身,只有做了,你才会发觉原来世界带给你的是无穷无尽的快乐(佛称之这种心为慈悲,圆满的禅心)。释迦佛、就是拥有了这颗慈悲,圆满的禅心才渡尽了天下所有苦难的众身,让他们从苦海里慢慢的走出来感受到人间的温暖所在,金文里常说慈悲心,和为慈悲心,就是在遇到任和事物任和人都要已一种和蔼慈善的心去面对,心中不要有恶,狠之恋,那样一切公德劲不得长实,要学着用你那颗慈悲的禅心去关心爱抚他们,这样一切公德才劲得长实,世界的万事万物都是循环的,你种什么样的因就得什么样的果,宇宙中的万事万物都不是绝对的,就看你怎样去理慧怎样去感化他们,只要你真正做到了,你会发现,你身边处处法喜充满。。。。。。。
                  大慈大悲的观音菩萨就是以一颗菩天之下没有我不爱的人,菩天之下没有我狠的人而赢得了世人的尊奉,世世代代流传,永垂不朽成为世人的一段段动人的家话,所以我们要以一颗菩提心去广接善缘,让你身边的人因你的启动而改变,让他们真正认识到幸福生活的所在让他们知道其实世界处处充满和平处处充满爱那就让们一起点亮心灵深处那一盏明灯把爱,和平的种子洒满世界的每一个角落。

天之下没有我所狠的人

铺天之下没有我不爱的人

铺天之下没有我不信的人

但愿世界众身都幸福安康

心中祈祷千百回

梦里梦外都是你

爱了狠了皆是缘

痛了去了毕是空

一切因果我皆知

苦海无边似愿学

抛开杂念向佛也

渡尽苦难与众身

六道轮回寻安心

早登净土,升吉乐

真心念句阿弥驼佛

苦尽干来才是甜

缘来缘去随佛缘

事事非非,空即色

早入佛道早得果

心中默念阿弥驼佛

阿弥驼佛在心中

想要与你人世间

阿弥驼佛在心中

做个快乐小神仙

阿弥驼佛保佑你六世达赖情