为了拯救人神必须做什么?

来源:百度文库 编辑:神马文学网 时间:2024/05/04 13:14:15
本书将继续探讨并仔细认定圣经所宣告关于人类所面对可怕范畴的解决方法。我们将会发现人类所处的情况是非常可怕,只有神自己才能提供一个逃脱之道。

    我们必须要记得整本圣经是神写的一部律法书,是全人类与神都必须遵守的(诗篇 138:2)。因此,人类所面对可怕问题的解决之道必须符合于神律法书,也就是圣经中所设立所有例的要求。

    任何人在他生命中经历救恩以前,神必须亲自成就三项极为重要的步骤。凡是每一位得救的人都必须有这三项步骤,毫无例外。


被神拣选

    神在每位得救者个人身上采取的头一个步骤,就是把这人拣选出来。当神在创造这世界之前,神就已经拣选他计划要拯救的人。我们来看圣经以弗所书第一章三到五节:

    愿颂赞归与我们主耶稣基督的父神!他在基督里,曾赐给我们天上各样属灵的福气,就如神从创立世界以前,在基督里拣选了我们,使我们在他面前成为圣洁,无有瑕疵;又因爱我们,就按著自己意旨所喜悦的,预定我们藉著耶稣基督得儿子的名分。

    当神预备好要创造这个世界,以及世界上数十亿的人类之时,他就以超越时空的眼睛观看,看到人世间的悲惨灾难,以及人们群起悖逆、反叛神的景象。虽然神当初创造人类时是完美、是按照他自己的形象创造的,但是圣经却明白的告诉我们,神知道人类要悖逆神。人类也因此成为灵命已死并完全受到罪的感染。神已经晓得,人类藉著各种自己所设计的方式来寻求神,迫切地试图与神和好。但这些方法都完全受到罪的感染,没有人能够照著神的方式来寻求神。


神已经晓得,人类藉著各种自己所设计的方式来寻求神,迫切地试图与神和好。

    神在罗马书三章十到十二节描述了人类凄惨的景况:

    就如经上所记:「没有义人,连一个也没有;没有明白的、没有寻求神的;都是偏离正路,一同变为无用。没有行善的,连一个也没有。」

    尽管人类因悖逆神将面临永恒的灾难,然而神还是做了奇妙的决定,他要与许多悖逆的人永远同在。但是神如何与这些人永远同在呢?他们罪的下场乃是接受永恒的灭绝。神如何使这些原本照著律法必须因自己的罪永远在地狱中的人永远与他同在呢?罪的下场是极其可怕的,因为人类所犯之罪的本身就是极其可怕。这就是神为人类所设立奇妙的救恩计划。

    正因如此,早在这个世界被创造之前,神就已经选好了一群人,为神自己的缘故计划要使他们洁净(以弗所书1:4)。这完全是神自己的决定,与人类自身的希望或者是任何行动完全无关。神在罗马书九章十五节讲得很清楚:

    … 我要怜悯谁,就怜悯谁;要恩待谁,就恩待谁。

    藉著告诉我们这个神所采取的首要步骤,神也给予所有未得救之人无限的希望。神同时也坚持他绝无偏私。(罗马书2:11、以弗所书6:9、歌罗西书3:25)神并没有特意按照民族或是社会阶层来挑选得救的人,也没有因为某些罪人特定的种族背景而将其排除在选民之外

    圣经在约翰福音第八章记录了耶稣拯救犯奸淫罪的妇人,同时在路加福音二十三章九到四十三节也记载了耶稣在十字架上的时候,赦免了他身旁同受十字架死刑的罪犯。因此,不管我们的罪孽有多么深重,如果我们遵照神的要求有著一颗渴慕救恩的心,我们就很有可能被神所拣选。事实上,即使在今天,神仍然拯救许许多多的人。我有可能也成为其中之一,这是多么大的鼓舞。