回家的路

来源:百度文库 编辑:神马文学网 时间:2024/04/28 19:14:33





回家的路
下面是我们与父和解的主要条件。每一项都十分重要。少了任何一项,我们与神的新关系就不完整。
我们的状况。第一点,我们必须明白自己处在与上帝隔绝的状态下。这道隔离我们的鸿沟又深又宽。我们生来就带着致命的缺陷。我们脱离了神而偏行己路。圣经强调了这一无可否认的事实:“因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。”(《罗马书》3章23节)如果我们不理解罪把我们和上帝分离开这一事实,就永远无法回到心灵家园,因为我们觉得自己并不需要救主。
上帝的救赎。第二点,我们必须十分清楚耶稣是谁,他为我们做了什么。这样,我们才能有把握地信靠他。他在我们和上帝之间的深渊上架起了沟通的桥梁。使徒约翰这样说:“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”(《约翰福音》3章16节)
耶稣不仅仅是一个好人、一位伟大的导师和受圣灵启发的先知。他是作为神的儿子来到地上的。他由童女所生,一生无罪。他死后被埋葬,第三天复活,然后升入天堂,成为主和基督。
他的死和复活都是为了我们,他是为我们的罪而献上的完全无瑕疵的赎罪祭——达到了上帝的标准。耶稣,也只有耶稣,才有资格成为你我的赎罪祭。
我们的回应——悔改和信靠
在转变的过程中,个人的悔改十分重要。悔改字面上的意思就是“转变思想”。也就是对父说:“我愿意抛弃以前与你隔绝的生活方式,重新回到你里面。我对过去的我以及我所做的一切感到后悔,我想要永远地改变自己。我接受你赦免我的罪。”
许多人在这时都奇妙地“洗去”了过去一生所累积的令灵魂和精神堕落的东西。无论我们是否感觉到上帝的原谅,只要悔改,我们就能确定自己已经得到了原谅。我们的信心来自神对我们的应许,而不是我们的感觉。
当我们做出一生中最重大的决定时——也就是我们之前提到的转折点——我们就和上帝建立了一种个人的关系。那就是相信耶稣是神的儿子,他为赎我们的罪而死,死后被埋葬,然后又从死里复活;接受他作为我们的救主和生命的主。我们这样相信时,就已经成为神的儿女。《约翰福音》强调了这一应许:“凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄,作神的儿女。”(《约翰福音》1章12节)
你愿意接受耶稣基督做你的救主吗?如果愿意,就像这样祈祷吧:
“耶稣,我需要你。我为过去远离你的生活而悔改。谢谢你为我的罪而死在十字架上。我相信你是神的儿子,现在我接受你作为我的救主和生命的主。我将一生跟随你。”
你做过这样的祷告吗?

我有问题要问
继续 >